GGood-LucK:1510582, все ответы здесь =) http://www.abw.by/news/177509/ сам не всегда интересовался... но в статье дельно описано!
ещё раз большущее спасибо!
GGood-LucK:1510582, все ответы здесь =) http://www.abw.by/news/177509/ сам не всегда интересовался... но в статье дельно описано!
ещё раз большущее спасибо!
lyonelll:вместо Литвы поставили на ПМЖ в РФ. Показал, поставили штамп Аннулирован, и переставили на Литовскую республику. По идее проблем быть не должно, этот штамп же только консульство интересует?
я вот таки сам не понял, кого этот штамп интересует...
у меня стоит рф, ибо писал в анкете рф.
неужели я не смогу стать на ку в польше, например?
Ставиться ли штамп о принятии на постоянный консульский учет в паспорт не серии РР (при наличии пмж)?
pedagog:Ставиться ли штамп о принятии на постоянный консульский учет в паспорт не серии РР (при наличии пмж)?
А смысл?
к примеру, есть авто на латвийских номерах, если въезжать (пустят ли) в Россию (далее в Беларусь), будет ли требование уплаты залога на границе при условии, что есть паспорт резидента РБ + печать о принятии на постоянный консульский учет ну и сама карточка пмж.
pedagog:к примеру, есть авто на латвийских номерах, если въезжать (пустят ли) в Россию (далее в Беларусь), будет ли требование уплаты залога на границе при условии, что есть паспорт резидента РБ + печать о принятии на постоянный консульский учет ну и сама карточка пмж.
Смысл паспорта РР в том что вы родине ничего не должны и родина как бы вам. Ни прописки, ни долгов по налогам, ни прочих оязательств. Как вы понимаете перчать консульского учета все это не решит. Так что тут 2-х вариантов быть не может. Хотим ездить без залога - оформляем РР и не придумываем велосипед.
Powwow:pedagog:Ставиться ли штамп о принятии на постоянный консульский учет в паспорт не серии РР (при наличии пмж)?
А смысл?
А смысл в том, что если персона состоит на консульском учете, то она имеет право на обмен паспорта МР непосредственно в консульстве.
1510582:GGood-LucK:1510582, если в РР стоит штамп "консульский учет польша" то без проблем и без денег въезжаете в беларусь! только выезжаете в оговоренные сроки! Только не забывайте купить БЕЛТОЛЛ для оплаты дорог беларуси!
Огромное Вам спасибо! Да, штамп консула стоит. Точно, про белтолл вообще не учла. Отлично, что написали.
А по поводу выезда в определенные сроки, то можно поконкретнее? Кто-то устанавливает конкретную дату моего выезда? т.е. не когда хочу, тогда возвращаюсь?
Вы хоть оставайтесь насовсем, а вот ваше авто на иностранных номерах имеет ограниченный срок пребывания в РБ. Точнее не скажу.
Kjeller:А смысл в том, что если персона состоит на консульском учете, то она имеет право на обмен паспорта МР непосредственно в консульстве.
хехе, кстати да.
мне в посольстве в москве говорили что на ВРЕМЕННЫЙ КУ с не РР ставят.
Tshen:мне в посольстве в москве говорили что на ВРЕМЕННЫЙ КУ с не РР ставят.
П....т.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1344 |
19 лет на сайте Город:
|
Tshen:lyonelll:вместо Литвы поставили на ПМЖ в РФ. Показал, поставили штамп Аннулирован, и переставили на Литовскую республику. По идее проблем быть не должно, этот штамп же только консульство интересует?
я вот таки сам не понял, кого этот штамп интересует...
у меня стоит рф, ибо писал в анкете рф.
неужели я не смогу стать на ку в польше, например?
Подозреваю, делается это для того, чтобы люди по какой-то причине не делали паспорта "вникуда", допустим от армии ит.д. Хоть какая привязка к стране, в которой после получения ПП встанешь на консульский..
Нет логики.
Я приоритетно делал в никуда - как раз от армии.
Сейчас имею возможность встать на КУ в Полшье - есть КП.
С 13.11 могу встать на КУ в России - будет гр-во.
Просто до Бяло-подляского или Белостоцкого консульства я доеду всяко быстрее чем до Московского (в Смоленске нет консульских услуг). Если в Польше не примут из-за этого штампа - просто буду без КУ, пока не приспичит машину ввезти.
|
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
|
9279 |
19 лет на сайте Город:
|
GGood-LucK:внж небось нету еще?
нет и не будет.
и почему смело - в кулуарах фмс говорят что беларусам не отказывают.
|
офлайн
GGood-LucK
|
|
|
9279 |
19 лет на сайте Город:
|
Tshen, гражданство без получения внж быть не может, если ты не Сноуден-Депардье-Ан)
я про это ...
путь внж -->>> гражданство пройти будет нужно ВСЕМ ! ! а внж начнете делать - хотелка отвалится, почти месяц выкинуть из жизни, для подачи, потом ожидание 3-4-5-6-7 мес) зависит от ФМС! хотя, нет ничего невозможного ( опять же, лишние 80-120 тысяч на кармене - упрощают процедуру до 2-3 недель, но это другая история )
p.s. скажите спасибо браткам, рвп и тот упразднили для нас))
p.p.s. прикольный путь зато сейчас для хохлов для легализации
1) заява на квоту - 6 мес ждать
2) квоту выделили - урааа подача на рвп ( делать 3 мес жить по рвп 1 год, работать и подтвердить бабосики )
3) Подготовка к внж - 2-3 мес доки, ждать решения около 6 мес ) жить 5 лет по внж, каждый год давая отчеты о работе или бабосиках
4) прошло 7 лет жизни, подготовка доков на паспорт 1-2-3 мес) потом на загранник ) ураааа ПАССПОРТ РФ)))
для белорусов, убираем пункт 1-2) про "соотечественники" не говорю.... но сейчас мало слышал чтобы по программе давали быстрее чем через 5 лет. но путь 3 пройти нужно всем, если нету роственников росиянх
___
Для получения гражданства РФ в упрощенном порядке в органы ФМС могут обратиться с соответствующим заявлением иностранные граждане и лица без гражданства, относящиеся к следующим категориям:
1. Вне зависимости от срока и соблюдения иных условий проживания на территории РФ после получения ВНЖ и до дня подачи заявления на получение гражданства Российской Федерации:
имеющие по крайней мере 1 родителя, который проживает на территории РФ и является гражданином РФ;
имеющие ранее гражданство СССР, а в настоящее время проживающие на территории одной из бывших республик, но по каким-то причинам не получившие ее гражданства, и, соответственно, остающиеся лицами без гражданства.
2. Вне зависимости от соблюдения 5-летнего срока проживания на территории РФ со дня получения ВНЖ:
рожденные на территории РСФСР и имевшие гражданство СССР;
состоящие в браке с гражданином РФ, если продолжительность брака составляет не менее 3 лет;
имеющие совершеннолетних детей — граждан РФ, которые по решению суда признаны недееспособными или же дееспособными ограниченно, при условии, что второй родитель (гражданин РФ) умер, признан отсутствующим, пропавшим без вести или лишен родительских прав;
имеющие детей — граждан РФ, при условии, что второй родитель (гражданин РФ) умер, лишен родительских прав, признан отсутствующим или пропавшим без вести;
нетрудоспособные, однако имеющие дееспособных детей — граждан РФ, которым уже исполнилось 18 лет;
получившие соответствующее образование после 1 июля 2002 года и осуществлявшие трудовую деятельность в РФ не менее 3 лет до момента, когда обратились с заявлением о получении гражданства РФ;
ведущие на территории РФ свой бизнес совокупным сроком не менее 3 лет до дня обращения с заявлением о получении гражданства, если их прибыль в этот период составляет не меньше 10 млн. руб. по видам экономической деятельности, которые устанавливаются Правительством РФ;
осуществляющие инвестиции в экономику РФ (причем их доля должна быть не менее 10%, а размер чистых активов предприятия должен составлять не меньше 100 млн. руб.) или уплатившие в виде налоговых отчислений в казну РФ не меньше 6 млн. руб.;
в течение 3 лет до дня обращения с заявлением о гражданстве осуществлявшие в РФ деятельность по профессии, которая относится к разряду высококвалифицированных специальностей.
GGood-LucK:гражданство без получения внж быть не может, если ты не Сноуден-Депардье-Ан)
я про это ...
путь внж -->>> гражданство пройти будет нужно ВСЕМ
Это не так.
|
офлайн
GGood-LucK
|
|
|
9279 |
19 лет на сайте Город:
|
RomanNice, не аргументированно =)
варианты есть, но какие? =) диплом вышки рф после, 2002 вроде года , или родитель рф? иии все) под эти критерии подпадает очень малый процент лектората)
GGood-LucK, спорим?
RomanNice, вот черт, спалил.... хотел пару бутылочек пивка выиграть
GGood-LucK:p.s. скажите спасибо браткам, рвп и тот упразднили для нас))
у меня рвп, делался ровно процедурные 2 месяца.
GGood-LucK:но сейчас мало слышал чтобы по программе давали быстрее чем через 5 лет
если исключить время когда я вообще ничего не делал в этом направлении (временно забил), то от момента подачи на св-во переселенца до подачи на гр-во прошло 7 мес.
|
офлайн
krapachino_
|
|
|
1741 |
19 лет на сайте Город:
|
что надо чтобы гражданину "вернуться" в РБ и обменять паспорт на обычную серию?
1) сняться с консульского учёта ?
2) в РБ нет собственности и прописки, а п. 28.1 "ПОЛОЖЕНИЕ о регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания" гласит, что ". Граждане Республики Беларусь, постоянно проживающие за пределами Республики Беларусь, вправе зарегистрироваться по месту пребывания на территории Республики Беларусь не более чем на шесть месяцев в течение года в порядке, установленном в главе 3 настоящего Положения."???
Договор найма жилого помещения является основанием для регистрации по месту жительства в данном случае?
1. сняться с КУ
2. прописаться временно. договор найма подойдет. либо родственников\знакомых напрягите.
3. в ОГиМ за паспортом.
4. прописаться постоянно. + военкомат опционально.