Ответить
  • natashamail05 MemberАвтор темы
    офлайн
    natashamail05 Member Автор темы

309

13 лет на сайте
    пользователь #672577

Написать сообщение

309
    # 26 сентября 2012 15:26 Редактировалось natashamail05, 223 раз(а).

ТС Мудрый Дом переехал на другой форум
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=443&t=6727454
    Товарищество собственников жилого дома №5 по ул. Прушинских. переехал на другой форум
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6852589

Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем.
  • sergeyd.onliner Member
    офлайн
    sergeyd.onliner Member

229

12 лет на сайте
    пользователь #798012

Написать сообщение

229
    # 15 июля 2013 21:55 Редактировалось sergeyd.onliner, 1 раз.
    silentmaster:

своровано с темы дома номер 1, надеюмь то большиство которое хотело в жэс прочитают и будут обдуманно принимать решения о скорости проведения ремонтных работ в своих кввартирах.

Поддерживаю, надо будет по возможности перед получением ключей разъяснить это, чтобы потом проблем с принятием в ЖЭС не было.

• zai4ikov Senior Member
    офлайн
    zai4ikov Senior Member

627

13 лет на сайте
    пользователь #715303

Написать сообщение

627
    # 15 июля 2013 22:34 Редактировалось zai4ikov, 2 раз(а).

если все переустройства и (или) перепланировки выполняются по ЖК (т.е. со всеми согласованиями), то какие могут быть проблемы при переходе на ТО в ЖРЭО?
    мне кажется, что никаких проблем и препятствий не будет.

veni! vidi! vici!
  • romascka Member
    офлайн
    romascka Member

147

12 лет на сайте
    пользователь #840604

Написать сообщение

147
    # 15 июля 2013 23:57
    prinada:

Не знаю, не понимаю, почему молчат члены правления и председатели всех трех домов о собрании, прошедшем 10 июля (возможно не хотят будоражить общественность). Но я больше молчать не буду, т.к. молчание рождает все эти слухи. Именно там и родились данные цифры. Всё было прикинуто приблизительно, грубо, но председатели не возражали против зп в 7 млн и приняли ее в расчет. Далее, опять же, очень приблизительно, просто делением на количество квартир вышли на цифру в 1 млн вступительных взносов. Всё это требует уточнения и детальной проработки, составления сметы, заключения контрактов и разработкой должностных инструкций (с председателем и бухгалтером) и напрямую уже теперь зависит от того, где и как мы будем обслуживаться (от этого зависит размер членских взносов). Все вышеперечисленные действия - это обязанность председателя, работы очень много и непростой работы. Вот после данного собрания и пошла неразбериха.

А что это было за собрание? Сообщение с ветки первого дома.

• zai4ikov Senior Member
    офлайн
    zai4ikov Senior Member

627

13 лет на сайте
    пользователь #715303

Написать сообщение

627
    # 16 июля 2013 07:10

Собрание правлений прушинских 3 и 5.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд

В нашем случае цифры в 2 раза меньше. Больше информации только в конце недели.

veni! vidi! vici!
  • silentmaster Member
    офлайн
    silentmaster Member

384

14 лет на сайте
    пользователь #409951

Написать сообщение

384
    # 16 июля 2013 07:50
    zai4ikov:

если все переустройства и (или) перепланировки выполняются по ЖК (т.е. со всеми согласованиями), то какие могут быть проблемы при переходе на ТО в ЖРЭО?
    мне кажется, что никаких проблем и препятствий не будет.

Ну тут проблема в том что подавляющая большинство плевать хотела на согласования и заниматься согласованием не будет. Ведь теперь даже чтобы положить ламинат на пол надо проект, который должен быть утвержден в главного архитектора района. Насколько я понял информацию обойдется один такой проект порядка 100 уе. А еще проекты на полотенцосушитель, плитку в ванне, на потолок, если будете делатьчтонить интересное вроде подвесного, за окна, если вдруг захочется поменять, двери входны е итд ...

http://www.kp.by/daily/26092.3/2991445/?cp=1

http://www.kp.by/daily/26099/2997012/

• zai4ikov Senior Member
    офлайн
    zai4ikov Senior Member

627

13 лет на сайте
    пользователь #715303

Написать сообщение

627
    # 16 июля 2013 08:40 Редактировалось zai4ikov, 3 раз(а).
    silentmaster:

Ну тут проблема в том что подавляющая большинство плевать хотела на согласования и заниматься согласованием не будет.

вот ответ из ЖК:

Статья 154. Правомочия по осуществлению права собственности на жилые помещения
    2. Собственники жилых помещений имеют право в порядке, установленном законодательством, ..., осуществлять переустройство и (или) перепланировку, а также сносить жилые помещения, принадлежащие им на праве собственности, и совершать иные действия, не противоречащие общественной пользе и безопасности, не причиняющие вреда окружающей среде, историко-культурным ценностям, не ущемляющие права и законные интересы других граждан и организаций.

а если собственники нарушают, то

Статья 19. Последствия самовольных переустройства и (или) перепланировки
    3. Граждане, юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществившие самовольные переустройство и (или) перепланировку, несут ответственность в соответствии с законодательными актами.

и

1. Если собственник жилого помещения имеет без уважительных причин шестимесячную задолженность по плате за жилищно-коммунальные услуги либо если собственник жилого помещения в течение года три и более раза привлекался к административной ответственности за нарушение правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений, выразившееся в разрушении, порче жилого помещения либо в использовании его не по назначению, или за иные нарушения требований настоящего Кодекса, делающие невозможным для других проживание с ним в одной квартире или в одном жилом доме, ограничивая указанными действиями права и законные интересы других граждан, местный исполнительный и распорядительный орган обязан в письменной форме предупредить собственника о необходимости погасить задолженность либо устранить нарушения, а если они повлекли разрушение и (или) порчу жилого помещения, – также назначить собственнику соразмерный срок для ремонта жилого помещения.
    2. Если собственник жилого помещения не погасил в течение одного месяца с даты получения предупреждения, указанного в пункте 1 настоящей статьи, задолженность по плате за жилищно-коммунальные услуги в полном объеме, а возможности погашения долга за счет иного имущества, находящегося в его собственности, не имеется, либо продолжает совершать нарушения, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, либо не провел ремонт по истечении срока, установленного местным исполнительным и распорядительным органом для ремонта жилого помещения, местный исполнительный и распорядительный орган вправе подать в суд иск о понуждении собственника жилого помещения к отчуждению жилого помещения.
    3. При принятии судом решения о понуждении собственника жилого помещения к отчуждению жилого помещения этот собственник обязан произвести отчуждение жилого помещения в течение года с момента вступления в законную силу решения суда.
    Если в течение года после вступления в законную силу решения суда о понуждении собственника жилого помещения к отчуждению жилого помещения собственником жилого помещения погашена задолженность по плате за жилищно-коммунальные услуги в полном объеме, устранены нарушения, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, исполнительное производство по этому делу прекращается.
    4. Если в течение года после вступления в законную силу решения суда о понуждении собственника к отчуждению жилого помещения это жилое помещение не было отчуждено, местный исполнительный и распорядительный орган вправе подать в суд иск о принудительной продаже этого жилого помещения.
    При принятии судом решения о принудительной продаже этого жилого помещения оно подлежит принудительной продаже с публичных торгов.
    5. В случае принудительной продажи жилого помещения с публичных торгов бывшему собственнику жилого помещения местным исполнительным и распорядительным органом в течение двух месяцев передается в собственность другое жилое помещение по общей площади менее занимаемого жилого помещения и (или) уступающее ему по своим потребительским качествам, в том числе в ином населенном пункте, а в сельской местности – за пределами территории сельсовета, на которой находилось проданное жилое помещение, а также выплачивается стоимость проданного жилого помещения за вычетом стоимости передаваемого в собственность жилого помещения, затрат на отчуждение жилого помещения и погашение задолженности (в случае ее наличия) по плате за жилищно-коммунальные услуги. При этом сумма задолженности по плате за жилищно-коммунальные услуги направляется организациям, осуществляющим эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющим жилищно-коммунальные услуги.
    6. Порядок выплаты бывшему собственнику жилого помещения стоимости проданного жилого помещения за вычетом стоимости передаваемого в собственность жилого помещения, затрат на отчуждение жилого помещения и погашение задолженности (в случае ее наличия) по плате за жилищно-коммунальные услуги устанавливается законодательством.
    7. При отказе бывшего собственника жилого помещения и членов, бывших членов его семьи, проживающих совместно с ним, освободить проданное с публичных торгов жилое помещение они подлежат выселению в судебном порядке в другое жилое помещение, указанное в пункте 5 настоящей статьи.
    veni! vidi! vici!
  • Lada.nеt Junior Member
    офлайн
    Lada.nеt Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #861314

Написать сообщение

81
    # 16 июля 2013 09:10

Начитавшись сообщений из ветки 1-го дома (ул.Прушинских,5),делюсь опытом моей сестры,которая построила осенью 2012 года квартиру в 7-ми подъездной девятиэтажке по ул.Чечурина.На печать они собирали по 50тыс.Зарплата председателя и бухгалтера у них составляет в общей сумме 1тыс.у.е.Кроме того все суммы сборов прописаны в квитанции как статья:"Членские взносы" и добавляется к остальным платежам. Все жильцы обязаны до 25 числа текущего месяца все оплатить и копии квитанций представить бухгалтеру, которая ведет учет в своем журнале.Практически каждый месяц в ее подъезде забивается мусоропровод и вот как они выходят из этой ситуации: по одному представителю из каждой квартиры выходят на прочистку, если кто-то не пришел,то ему выставляется дополнительная сумма в квитанции на членские взносы.
    Считаю,что все суммы должны быть обоснованы и прозрачны и тогда у жильцов не будет разногласий и злобы.

• Blumenstrasse Senior Member
    офлайн
    Blumenstrasse Senior Member

595

13 лет на сайте
    пользователь #535441

Написать сообщение

595
    # 16 июля 2013 09:20 Редактировалось Blumenstrasse, 1 раз.

abramovich_sergey, хотелось бы какой-нибудь свежей информации.
    Когда утвердят председателей в МГИК, если ещё не утвердили?
    Когда повторная приемка дома будет?
    Вроде бы пришли к мнению, что надо как-то оформить голосование на предмет обслуживания в ЖРЭО или в ЖЭСе, причем сделать это до ключей...
    Вообще, что-нибудь делается в направлении приближения дня возможного заселения, хотя бы то, что может делаться?
    А то этот информационный вакуум как-то наводит на грустные мысли...

• silentmaster Member
    офлайн
    silentmaster Member

384

14 лет на сайте
    пользователь #409951

Написать сообщение

384
    # 16 июля 2013 09:24

Интересно сколько квартир в доме у вашей сестры ?
    Возвращаясь к вонючей теме мусоропровода, кто будет пользоваться тот пускай и лазит по трубе и чистит ее.

• Blumenstrasse Senior Member
    офлайн
    Blumenstrasse Senior Member

595

13 лет на сайте
    пользователь #535441

Написать сообщение

595
    # 16 июля 2013 09:39 Редактировалось Blumenstrasse, 1 раз.
    Lada.nеt:

Практически каждый месяц в ее подъезде забивается мусоропровод и вот как они выходят из этой ситуации: по одному представителю из каждой квартиры выходят на прочистку

С флагами и кастрюлями? :trollface: Просто интересно, как это реализуется бригадой в 30-40 человек. Или по очереди одевают химзащиту с противогазом и кого на сколько хватит, запускают на веревке в шахту, как водолазов.

• orange_lela Senior Member
    офлайн
    orange_lela Senior Member

524

16 лет на сайте
    пользователь #178639

Написать сообщение

524
    # 16 июля 2013 09:44

Blumenstrasse, повторная сдача дома в конце месяца. Председателей приняли, процесс тихо но идет.
    Сейчас делают благоустройство, но на том что есть не бросят. Осенью высадят кусты и деревья. Инфо из мапида.

Lada.nеt:

Практически каждый месяц в ее подъезде забивается мусоропровод и вот как они выходят из этой ситуации: по одному представителю из каждой квартиры выходят на прочистку, если кто-то не пришел,то ему выставляется дополнительная сумма в квитанции на членские взносы.

наша семья против мусоропроводов изначально, по-этому кто за, тот пусть и чистит.

Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем!…
  • silentmaster Member
    офлайн
    silentmaster Member

384

14 лет на сайте
    пользователь #409951

Написать сообщение

384
    # 16 июля 2013 10:34
    orange_lela:

наша семья против мусоропроводов изначально, по-этому кто за, тот пусть и чистит.

Подписываюсь под каждой буквой.

• sergeyd.onliner Member
    офлайн
    sergeyd.onliner Member

229

12 лет на сайте
    пользователь #798012

Написать сообщение

229
    # 16 июля 2013 10:55 Редактировалось sergeyd.onliner, 2 раз(а).

silentmaster, orange_lela,

Господа извините пожалуйста, но не хотелось бы начинать еще до заселения различные дележки(вроде я вот этим не пользуюсь значит денег давать или что то делать не буду). Я никого не заставляю (мое мнение,что надо будет поставить видео наблюдение что бы понимать кто выкидывает, скажем, строй мусор), но само такое отношение может в дальнейшем привести к большим разногласием, вроде, у меня детей нет и я на более лучшую площадку скидываться не буду, мне не важно что тут происходит в подъезде, я на видео наблюдение денег не дам и т.п.

• silentmaster Member
    офлайн
    silentmaster Member

384

14 лет на сайте
    пользователь #409951

Написать сообщение

384
    # 16 июля 2013 11:41

Я дам денег и на видео и на площадку, не проблема. Проблема с мусоропроводом в отличии от тех же камер и площадок в том что его использование приводит:

а) всегда к вони в подъезде, а если сильно повезет с соседями то и в квартирах
    б) всегда к распорстранению всякой живности
    в) всегда к его засору и последующих тратах на прочистку или лазаньем самих жильцом по мусоропроводу и его очистке

Да может быть это удобно для тех, кому лень задницу от дивана отодрать боле чем на 5 минут. Но не более.

• GreipFrut Senior Member
    офлайн
    GreipFrut Senior Member

671

13 лет на сайте
    пользователь #689491

Написать сообщение

671
    # 16 июля 2013 12:09

А если проблема вынести мусор не в заднице?! Лично мне приедется мусор выносить не 5 минут! зимой нужно будет одеть сових детей и с ними выносить мусор. И я не одна такая!

• _Callisto_ Member
    офлайн
    _Callisto_ Member

192

17 лет на сайте
    пользователь #151246

Написать сообщение

192
    # 16 июля 2013 12:12
    silentmaster:

в) всегда к его засору и последующих тратах на прочистку или лазаньем самих жильцом по мусоропроводу и его очистке

6 лет живем в доме с мусоропроводом, по Вашим пунктам:
    а) никогда небыло вони в подъезде даже на 1 этаже
    б) никогда небыло никакой живности
    в) в редких случаях засорения шахты прочищает ее ЖЭС (у нас в доме ТС с полным обслуживанием в ЖЭСе). Засорения были чаще в первые 1-2 года после заселения, сейчас практически их нет.
    Так что не надо так категорично, все зависит от жильцов.

• olgabond Member
    офлайн
    olgabond Member

369

13 лет на сайте
    пользователь #715886

Написать сообщение

369
    # 16 июля 2013 12:13 Редактировалось olgabond, 1 раз.
    silentmaster:

Я дам денег и на видео и на площадку, не проблема. Проблема с мусоропроводом в отличии от тех же камер и площадок в том что его использование приводит:

Да может быть это удобно для тех, кому лень задницу от дивана отодрать боле чем на 5 минут. Но не более.

не соглашусь с вами. за 24 года жизни в малиновке мусоропровод ни разу не становился причиной вони в подъезде и ни разу не забивался....зато есть соседи (и мы знаем кто)которые ремонтируют свои машины у подъезда или пьют пивко и считают своим долгом сходить по нужде в подъезд а не к себе домой и ничего мы сними сделать не можем....живности(мыши,крысы,тараканы)мы тоже не видили(живу на 2 этаже)...один раз у соседей сверху сбежали хомячки и прибежали к нам....и мне не лень выбросить мусор из ведра в контейнер раз в день или даже два но когда я поменяла ребенку памперс мне проще завернуть его пакет и выбросить в мусоропровод.

• Lada.nеt Junior Member
    офлайн
    Lada.nеt Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #861314

Написать сообщение

81
    # 16 июля 2013 12:53

В ж/д моей сестры примерно 250 кв (4кв на площадке). Говоря о мусоропроводе хотела лишь подчеркнуть,что можно всегда найти методы стимулирования (было бы желание) и урегулирования житейских проблем. Самые простые слова хочу,не хочу или буду, не буду. А вот как сделать так, чтобы всех устраивало и никому не мешало (это вопрос риторический)?

• zai4ikov Senior Member
    офлайн
    zai4ikov Senior Member

627

13 лет на сайте
    пользователь #715303

Написать сообщение

627
    # 16 июля 2013 13:03 Редактировалось zai4ikov, 1 раз.
    olgabond:

мне проще завернуть его пакет и выбросить в мусоропровод

обратите внимание на стены.
    в любом случае каждый решает для себя как ему проголосовать по данному вопросу. и уж если результат голосования будет отличаться от Вашего мнения, то тут придется смириться.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

Blumenstrasse:

Вроде бы пришли к мнению, что надо как-то оформить голосование на предмет обслуживания в ЖРЭО или в ЖЭСе, причем сделать это до ключей...

до получения ключей Вы не являетесь собственником квартиры. а собрание, на котором принимается решение по поводу ТО в ЖРЭО, проходит между собственниками.

veni! vidi! vici!
  • kiska2010 Member
    офлайн
    kiska2010 Member

227

13 лет на сайте
    пользователь #694399

Написать сообщение

227
    # 16 июля 2013 14:07

я думаю это фото в большей степени зависит и от работника этого мусоропровода. если бы производилась полная уборка и обмывка помещения для мусорного контейнера помещение было бы чище. по поводу заваренного мусоропровода я против. я не хочу что бы мусорные мешки стояли у меня под окнами. где гарантии что все жильцы будут бросать мусор в контейнер? и вообще всё зависит от жильцов. если все будут добросовестно относиться к соблюдению чистоты и порядка всё будет хорошо. за обслуживание в жэсе я согласна.