навеяло. Слова из песенки. Но говорят они все через Г и ШО
офлайн
Freelaancer
Senior Member
|
|
1019 |
15 лет на сайте Город:
|
Это вы так думаете. А меня в Москве сразу спалили по акценту. Хоть я и говорю на чистейшем русском.
что вы, как можно, в Москве на чистейшем русском , палево 100 процентов
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
за слово "сабж" убила бы. наподобие: "кто пробовал сабж?" "кто что посоветует по поводу данного сабжа?
Svetik_Minsk, а мне наоборот нравится универсальное слово, которое заменяет такое же универсальное (но нецензурное и не всегда употребимое), которое может обозначать все что угодно
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
A.Z., ты ошибаешься, тем более сделал ошибку, забыв поставить запятую после "думаю"
Svetik_Minsk, это не ошибка а описка.. я понимаю что ты сразу это замечаешь, но на самом деле на форумах иногда на это просто не обращаешь внимания (знаки препинания и пр.)
Svetik_Minsk:за слово "сабж" убила бы. наподобие: "кто пробовал сабж?" "кто что посоветует по поводу данного сабжа?
т.е. вы все последние пятнадцать лет электропочтой ни разу не пользовались и в фидо за десять лет до её появления этого не сидели? Многие слова из вашего повседневного лексикона вошли в язык существенно позже, чем же именно это так не угодило?
что вы, как можно, в Москве на чистейшем русском , палево 100 процентов
Да, вы правы. Я ещё удивлялся, как это в будний день и никто из прохожих не знает, где метро. Потом мне объяснили, что коренные москвичи в будний день работают, а не по улицам шляются.
за слово "сабж" убила бы. наподобие: "кто пробовал сабж?" "кто что посоветует по поводу данного сабжа?
Согласен, многие англиканизмы имеют вполне нормальные аналоги в русском словаре.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
sepuka:Многие слова из вашего повседневного лексикона вошли в язык существенно позже, чем же именно это так не угодило?
да что вы говорите! спасибо, Америку открыли. НЕ нравится. мое личное мнение. я не говорю про все слова. я говорю про слово "сабж".
Svetik_Minsk:sepuka:Многие слова из вашего повседневного лексикона вошли в язык существенно позже, чем же именно это так не угодило?
да что вы говорите! спасибо, Америку открыли. НЕ нравится. мое личное мнение. я не говорю про все слова. я говорю про слово "сабж".
Тема вроде называется «слова, которые мы произносим/пишем неправильно»? «Сабж» -- произносится вполне правильно. А что звучит не по-русски, так нечего было кибернетику запрещать.
Каждый раз при упоминании в российских медиановостях названия МОЕЙ страны " Белоруссия " вместо " Республика Беларусь " ощущаю сильный зуд в одном интимном месте от желания обозвать ИХ страну " Рэсефэсерой ".
Как бы провести не скушно время когда денег почти нет http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2638247&start=0
Споймали на Рогачевской возле проспекта, будьте внимательны! http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=109324&start=3260
учительница русского языка любила повторять : "В русском языке слова "НЕТУ" -НЕТ!" И была абс.права
Жаль, не учила она Пушкина, Грибоедова, Толстого, Достоевского, Паустовского...
Ср.:
Убийственны холодностью своею!
Смотреть на вас, вас слушать нету сил.
(А.С.Грибоедов Горе от ума, Действие 2, Явление 8)
Ах, слушай, Ленской; да нельзя ль
Увидеть мне Филлиду эту,
Предмет и мыслей, и пера,
И слез, и рифм et cetera?..
Представь меня". - Ты шутишь. - "Нету".
- Я рад. - "Когда же?" - Хоть сейчас.
Они с охотой примут нас.
(А.С. Пушкин Евгений Онегин, глава III - кстати, очень нетривиальное употребление слова "нету"
И Денисов подошел к кровати, чтобы достать из-под подушки кошелек.
-- Ты куда положил, Ростов?
-- Под нижнюю подушку.
-- Да нету.
Денисов скинул обе подушки на пол. Кошелька не было.
(Л.Н.Толстой Война и мир. Часть вторая, глава 4)
Тут одна только животная, бесконечная ненависть к России, в организм въевшаяся... И никаких невидимых миру слез из-под видимого смеха тут нету!
(Ф.М.Достоевский Бесы, глава 4)
Ну и, конечно:
Лучше нету того цвету, Когда яблоня цветет (...)
(М. Исаковский)
А также всем известное:
Ничего на свете лучше нету,
Чем бродить друзьям по белу свету.
Пуристы, блин.
Каждый раз при упоминании в российских медиановостях названия МОЕЙ страны " Белоруссия " вместо " Республика Беларусь "
у нас объективно БССР
Gemini:учительница русского языка любила повторять : "В русском языке слова "НЕТУ" -НЕТ!" И была абс.права
Жаль, не учила она Пушкина, Грибоедова, Толстого, Достоевского, Паустовского... Ср.: Убийственны холодностью своею! Смотреть на вас, вас слушать нету сил. (А.С.Грибоедов Горе от ума, Действие 2, Явление Ах, слушай, Ленской; да нельзя ль Увидеть мне Филлиду эту, Предмет и мыслей, и пера, И слез, и рифм et cetera?.. Представь меня". - Ты шутишь. - "Нету". - Я рад. - "Когда же?" - Хоть сейчас. Они с охотой примут нас. (А.С. Пушкин Евгений Онегин, глава III - кстати, очень нетривиальное употребление слова "нету" И Денисов подошел к кровати, чтобы достать из-под подушки кошелек. -- Ты куда положил, Ростов? -- Под нижнюю подушку. -- Да нету. Денисов скинул обе подушки на пол. Кошелька не было. (Л.Н.Толстой Война и мир. Часть вторая, глава 4) Тут одна только животная, бесконечная ненависть к России, в организм въевшаяся... И никаких невидимых миру слез из-под видимого смеха тут нету! (Ф.М.Достоевский Бесы, глава 4) Ну и, конечно: Лучше нету того цвету, Когда яблоня цветет (...) (М. Исаковский) А также всем известное: Ничего на свете лучше нету, Чем бродить друзьям по белу свету. Пуристы, блин.
Пуризм (лат. purus — чистый) — преувеличенное стремление к чистоте литературного языка, к изгнанию из него всяких посторонних элементов
http://otvet.mail.ru/question/784003/
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/885062
http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=0e82d94f1de520f1
http://www.umopit.ru/jokes/Russian.htm
ИТОГ : в разговорной речи употребляется слово "НЕТУ", как впрочем и еще куча других слов(например "ЛОЖИТЬ"),а вот по правилам русского языка : "У слова "нет" нету форм изменения".
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Andronik,
ИТОГ : в разговорной речи употребляется слово "НЕТУ", как впрочем и еще куча других слов(например "ЛОЖИТЬ"),а вот по правилам русского языка : "У слова "нет" нету форм изменения".
Смешной какой-то итог. Вы сами-то поняли, что за ссылки тут привели? Среди них есть ссылка на словарь Ушакова, в котором утверждается, что слово "нету" есть с отсылками к Пушкину, и ссылки на всякие авторитетные источники типа mail.ru и google.ru, где какая-то непонятная школота с тройкой по русскому языку пытается меня уверить в том, что "Нету - это слэнг, пока это слово не укладывается в правила.". Это со времен Пушкина-то оно так и не уложилось?