Charlie2:Без него, вроде бы, ещё не отображается
каким то чудом у меня с Белорусским гражданством все мои сим карты отображаются в ГУ, гос услуги спокойно доступны по белорусскому интернету.
Charlie2:Без него, вроде бы, ещё не отображается
каким то чудом у меня с Белорусским гражданством все мои сим карты отображаются в ГУ, гос услуги спокойно доступны по белорусскому интернету.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41281 |
9 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:Leo.mogilev:да,я сейчас перепроверил договор об ЕАЭС,к нему куча приложений итд—он имеет для РФ силу международного договора;
а выше ,то что на скрине,— решение комиссии —это всё реализация этого самого международного договора.
Сложная цепочка,конечно,и пока органы РФ не скажут четко А и Б,будет непросто для IDну вот что вы придумываете...
?
Памятка гражданину Республики Беларусь при въезде в Российскую Федерацию (на основе информации МВД России) 1. Гражданин Республики Беларусь въезжает в Российскую Федерацию по действительному документу, удостоверяющему личность, миграционная карта не выдается. Источник: https://russia.mfa.gov.by/ru/consular_issues/consular_questions/g ... 7d046.html © При использовании материалов сайта ссылка на МИД Беларуси обязательна
MOHCTPiK:Leo.mogilev:да,я сейчас перепроверил договор об ЕАЭС,к нему куча приложений итд—он имеет для РФ силу международного договора;
а выше ,то что на скрине,— решение комиссии —это всё реализация этого самого международного договора.
Сложная цепочка,конечно,и пока органы РФ не скажут четко А и Б,будет непросто для IDну вот что вы придумываете...
белорусская ID карта даже права на пересечение границы РБ не даёт, а значит у каждого выехавшего из РБ - есть паспорт... который и является документом удостоверяющим личность...
ну и про ЕАЭС и прочее - вы так и не привели цитат из этого договора про ID карту
.
?
все я привел
пересечение границы да,но вне ЕАЭС.
В ЕАЭС же—это таки и есть документ,удостоверяющий личность—установлено решением в этом самом ЕАЭС .
и едем дальше?—
Статья 6. Гражданское законодательство и нормы международного права
1. Республика Беларусь признает приоритет общепризнанных принципов международного права и обеспечивает соответствие им гражданского законодательства.
2. Если международным договором Республики Беларусь установлены иные правила, чем те, которые содержатся в настоящем Кодексе, то применяются правила международного договора.Источник: https://pravo.by/document/?guid=3871&p0=hk9800218 – Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
это общее правило для всех гражданских правоотношений в РБ—а именно,прерогатива международных норм,принятых РБ над внутренними нормами,регулирующими те или иные правоотношения
1949198:[
Вопрос в том, какая дата будет у изменения договора. Когда абонент подтверждает личность и обращается в салон связи для переоформления действующей сим-карты, при этом подписывает заявление на дополнение данных и документов, это одна дата. А когда оператор технически получает имей и вносит его в договор, это другая дата, которая, скорее всего, и будет считаться датой изменения договора. И эта дата будет до 1 июля. При этом договор не изменен через Интернет, абонент лично обращался в салон связи, ставил свою подпись. Лишь предположение, не владею всей картиной.
так весь спич выше же и идет—ТОЛЬКО при личном обращении
а не то,что IMEI 31 мая или 30 июня отражён в базах
Может кому пригодится, роуминг Т2 за пределами РБ прекрасно работает и дешевле роуминга от А1 в 130-300 раз. Не опечатка ![]()
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41281 |
9 лет на сайте Город:
|
Charlie2:Может кому пригодится, роуминг Т2 за пределами РБ прекрасно работает и дешевле роуминга от А1 в 130-300 раз. Не опечатка
угу,зашел в т2—тот автоматом сразу же списал 140 RUB на интернет-роуминг за 1 ГБ
ТП "классический посекундный" без АП
посмотреть лишь—изменились ли в ГУ сведения о сим-картах уже не в белинете,а в роуминге..
НЕА ![]()
А кто-нить знает что будет с номерами, которые будут заблокированы, если не пройти регистрацию? Их заблочат и сразу в свободную продажу выкинут или будут еще какое-то время в замороженном состоянии ждать, чтобы дать возможность людям разблочить симку?
Leo.mogilev:Charlie2:Может кому пригодится, роуминг Т2 за пределами РБ прекрасно работает и дешевле роуминга от А1 в 130-300 раз. Не опечатка
угу,зашел в т2—тот автоматом сразу же списал 140 RUB на интернет-роуминг за 1 ГБ
![]()
Добавлено спустя 35 секундТП "классический посекундный" без АП
Добавлено спустя 1 минута 45 секундпосмотреть лишь—изменились ли в ГУ сведения о сим-картах уже не в белинете,а в роуминге..
НЕА
А прочесть пару обзацев про условия - не судьба? И для тех кто в танке я написал "за пределами РБ". Надо было вашим любимым шрифтом 64 пункта выделить?
Так что сам виноват, не суй пальцы в розетку не проверив хотя бы тестером ![]()
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41281 |
9 лет на сайте Город:
|
так вроде обсуждаем кейсы,когда роуминг в РБ,а не в третьих странах.
а очередные рассуждения у парадного подьезда-тут никому не нужны
EXEMOK:А кто-нить знает что будет с номерами, которые будут заблокированы, если не пройти регистрацию? Их заблочат и сразу в свободную продажу выкинут или будут еще какое-то время в замороженном состоянии ждать, чтобы дать возможность людям разблочить симку?
мг,дать
Leo.mogilev:Памятка
ну вроде серьёзный человек, но начинаете цитировать разные памятки и т.д.
ну пусть
Leo.mogilev:пересечение границы да,но вне ЕАЭС.
не нашёл такого в Указе президента... граница РБ - есть граница РБ, Президент своим указом разрешил для выезда из РБ использовать только ПАСПОРТ РБ... хотите поспорить - вам к Президенту...
Leo.mogilev:Гражданин Республики Беларусь въезжает в Российскую Федерацию по действительному документу, удостоверяющему личность
в Указе Президента написано - что действительным документом удостоверяющим личность при пересечении границы является паспорт...
ну и опять же - любой международный договор регулируется внутренними актами... в РБ как - я написал выше - ID- карта не предназначена для выезда за пределы РБ... В РФ тоже нет внутренних законов, которые включают требование принимать ID-карту РБ, как документ удостоверяющий личность...
То есть внутригосударственных процедур по работе ID-карты РБ в качестве документа удостоверяющего личность гражданина РБ в РФ - не было ни в РБ, ни в РФ... А то, что вы пытаетесь натягивать на глобус - это не поможет в реальной жизни никому на данный момент. В банке просто откажут в обслуживании. Или у оператора связи. А если даже и запинает кто к принятию - то потом при камеральной проверке обнулят. Скажут - пишите жалобы, если недовольны... ![]()
Может эта ID и наше будущее, но только за пределами рб пытаться засунуть её куда-нибудь - всё равно что зачитывать наряду ППС документы ООН. Нужно было думать головой прежде чем её оформлять. Сразу ж ясно было: только для внутреннего употребления и назад не отыграешь.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41281 |
9 лет на сайте Город:
|
мг,не поможет,только всем отписавшимся тут,кто предьявлял айди в том же сфр-распрекрасно всё помогало.
ведь правда?
Charlie2:Может эта ID и наше будущее, но только за пределами рб пытаться засунуть её куда-нибудь - всё равно что зачитывать наряду ППС документы ООН. Нужно было думать головой прежде чем её оформлять. Сразу ж ясно было: только для внутреннего употребления и назад не отыграешь.
да уже и не будущее,
а с момента принятия решения Комиссии ЕАЭС((30 дней после 08.04.25((срока решения )) ---
считать айди белоруса в ЕАЭС документом,удостоверяющим личность
повторюсь,просто это всё очень и очень новое и не обкатано
Всем привет.
Подскажите как быть если это все есть (оформлено на один паспорт):
1. СНИЛС
2. ГОСУслуги
3. Симка МТС-РФ
4. Карточка СБЕР-РФ
Я понял, что мне надо попасть в СБЕР-БАНК-РФ для оформления БИОМЕТРИИ (достаточно ведь только паспорта иметь на руках?), а потом в салон МТС, для "обновления данных".
Иначе останусь без симки..?
Leo.mogilev:считать айди белоруса в ЕАЭС документом,удостоверяющим личность
можно цитату из решения?
пока всё, что читаю от вас по данному поводу укладывается только в отрицание здравого смысла
Leo.mogilev:предьявлял айди в том же сфр-распрекрасно всё помогало
ну на местах бывают люди, которые и водительское удостоверение считают документом удостоверяющим личность...
ссылаться на то, что у кого-то там что-то прокатило - ну вообще глупо...
неужели вы не понимаете очевидного - если бы ID-карту гражданина РБ признали в РФ документом удостоверяющим личность - это бы транслировалось из каждого утюга по обе стороны границы? а не "кому-то там прокатило где-то там в РФ её показать"!
Leo.mogilev:мг,не поможет,только всем отписавшимся тут,кто предьявлял айди в том же сфр-распрекрасно всё помогало.
ведь правда?Добавлено спустя 3 минутыCharlie2:Может эта ID и наше будущее, но только за пределами рб пытаться засунуть её куда-нибудь - всё равно что зачитывать наряду ППС документы ООН. Нужно было думать головой прежде чем её оформлять. Сразу ж ясно было: только для внутреннего употребления и назад не отыграешь.
да уже и не будущее,
а с момента принятия решения Комиссии ЕАЭС((30 дней после 08.04.25((срока решения )) ---
считать айди белоруса в ЕАЭС документом,удостоверяющим личностьДобавлено спустя 50 секундповторюсь,просто это всё очень и очень новое и не обкатано
В какой-нибудь германии на мою прописку и семейное положение побрызгать. Никто даже листать эти страницы не будет. А в РФ просматривали неоднократно. И что, во всех конторах заведут считыватели белорусских ID? На кой им это? Или мне каждый раз таскать пачку справок?
Я встречал ментов, которые запросто читали ооновские доки и оформляли протокол задержания на английском (лицо афронациональности выделывалось и требовало пиливотчика
), но это не массовое. Так что пока ID - для личной головной боли
Charlie2:Сразу ж ясно было: только для внутреннего употребления и назад не отыграешь.
в теории есть шансы, что когда-нибудь будет дополнение к указам, международным соглашениям и карту можно будет использовать для поездок - хоть в РФ, хоть в Казахстан, хоть в Польшу или Литву
...
но пока что - РБ не предполагает такого - оно и понятно - например удобно ограничивать выезд - может тут люди не в курсе, но био-паспорт не откроют по многим основаниям - скажем если есть вопросы от военкомата... а карту - пожалуйста... именно потому что по ней не куда не выехать и нигде не применить - за пределами РБ... ну разве что запинать кого на месте, чтобы он нарушил закон и по карте что сделал...
что-то тут не упоминают пограничников РФ - мол по карте пускают в РФ
- пробовали им показать договора ЕАЭС? или только глупых маринок удаётся запинать на местах в исключительных случаях?
Charlie2:Так что пока ID - для личной головной боли
ну если долгов нет, военкомату не интересен и т.д. - то иметь 3 документа лучше чем 1... к тому же разделение удобно... мне например очень было неудобно таскать паспорт с визами по РБ - опасаясь их потерять... ид-карту вообще удобно - показал и всё... даже если в руки даёшь - в 100% случаев её никто не достаёт из чехла для проездного... раз в год меняешь чехол - и как новенькое всё...
а вот паспорт через несколько лет уже был подуставшим... если не ругаться и отказываться давать его в руки ![]()
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41281 |
9 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:Leo.mogilev:считать айди белоруса в ЕАЭС документом,удостоверяющим личность
можно цитату из решения?
пока всё, что читаю от вас по данному поводу укладывается только в отрицание здравого смысла
Добавлено спустя 2 минуты 4 секундыLeo.mogilev:предьявлял айди в том же сфр-распрекрасно всё помогало
ну на местах бывают люди, которые и водительское удостоверение считают документом удостоверяющим личность...
ссылаться на то, что у кого-то там что-то прокатило - ну вообще глупо...
неужели вы не понимаете очевидного - если бы ID-карту гражданина РБ признали в РФ документом удостоверяющим личность - это бы транслировалось из каждого утюга по обе стороны границы? а не "кому-то там прокатило где-то там в РФ её показать"!
у всех тут айди в РФ при пооучении снилса проходит.
договора все выше выкладывал
Leo.mogilev:ld карта—
Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии
от 6 августа 2024 г. N 92
"О внесении изменений в классификатор видов
документов, удостоверяющих личность"Добавлено спустя 54 секундыhttps://www.alta.ru/tamdoc/24kr0092/
Добавлено спустя 17 секундпризнается документом,удостоверяющим личность гражданина РБ
Добавлено спустя 2 минуты 5 секундДобавлено спустя 6 минут 1 секундаа что же указывается в той анкете на получение СНИЛСа—
а вот то и указываетсяДобавлено спустя 5 минут 57 секунд
договор о еаэс сами найдете
tolyapinsk:Всем привет.
1. СНИЛС
2. ГОСУслуги
3. Симка МТС-РФ
4. Карточка СБЕР-РФ
Я понял, что мне надо попасть в СБЕР-БАНК-РФ для оформления БИОМЕТРИИ (достаточно ведь только паспорта иметь на руках?), а потом в салон МТС, для "обновления данных".
да
MOHCTPiK:Charlie2:Сразу ж ясно было: только для внутреннего употребления и назад не отыграешь.
в теории есть шансы, что когда-нибудь будет дополнение к указам, международным соглашениям и карту можно будет использовать для поездок - хоть в РФ, хоть в Казахстан, хоть в Польшу или Литву
...
что-то тут не упоминают пограничников РФ - мол по карте пускают в РФ
- пробовали им показать договора ЕАЭС? или только глупых маринок удаётся запинать на местах в исключительных случаях?
[)
вьезд в РФ из РБ,иных стран ЕАЭС может осущесвляться распрекрасно по ID картам
https://www.guestworkers.ru/blog/naem-na-rabotu-inostrannykh-graz ... -id-karte/
только ,плиз,не надо кричать о сторонних сайтах
УКАЗ N107-
Установить, что:
9.1. идентификационная карта гражданина Республики Беларусь используется наравне с паспортом гражданина Республики Беларусь для удостоверения личности владельца на территории Республики Беларусь и за ее пределами и подтверждения гражданства Республики Беларусь;
Источник: https://pravo.by/document/?guid=3871&p0=P32100107 – Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
еще вопросы?
Leo.mogilev:только ,плиз,не надо кричать о сторонних сайтах
сами всё понимаете ![]()
я давно ждал, что вы наконец догуглитесь до классификатора
и начнёте тут рассказывать, что раз ид карта есть в классификаторе - это делает её документом удостоверяющим личность на территории ЕАЭС ![]()
там всего лишь перечислены и закодированы все официальные удостоверения личности стран ЕАЭС - для удобства обмена данными, например в таможенных документах...
никто не делает обязательным приём скажем удостоверения личности военного РФ на территории РБ в качестве такого документа
Leo.mogilev:вьезд в РФ из РБ,иных стран ЕАЭС может осущесвляться распрекрасно по ID картам
может, на диване ![]()
меня не выпустили - пришлось за паспортом ехать ![]()
tolyapinsk:Всем привет.
1. СНИЛС
2. ГОСУслуги
3. Симка МТС-РФ
4. Карточка СБЕР-РФ
Наберите службу поддержки банка, есть вероятность, что они вам биометрию онлайн сделают. Если получится то можно попробовать и IMEI внести через службу поддержки оператора. Если конечно вы не меняли паспортные данные и у оператора они актуальные..
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41281 |
9 лет на сайте Город:
|
а каво нибудь еще кроме Монстрика в РФ по айди карте не пустили?????
buz-buz:tolyapinsk:Всем привет.
1. СНИЛС
2. ГОСУслуги
3. Симка МТС-РФ
4. Карточка СБЕР-РФ
Иначе останусь без симки..?Наберите службу поддержки банка, есть вероятность, что они вам биометрию онлайн сделают. Если получится то можно попробовать и IMEI внести через службу поддержки оператора. Если конечно вы не меняли паспортные данные и у оператора они актуальные..
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41281 |
9 лет на сайте Город:
|
buz-buz:То что я написал - это относится исключительно к клиентам Сбербанка (РФ)
вы сами так делали?