Ответить
  • 174060 MemberАвтор темы
    офлайн
    174060 Member Автор темы

317

15 лет на сайте
    пользователь #174060

Написать сообщение

317
    # 5 апреля 2012 14:17 Редактировалось 174060, 106 раз(а).

пр. Дзержинского, 122, Жилые дома № 1, 2 (по генплану) в квартале улиц пр. Дзержинского - ул.Космонавтов – ул.Есенина.

ОАО «Минскпромстрой» г.Минск, пер Войсковой, 12, комн. 312
    Время работы: понедельник - четверг 9.00-17.45, пятница 9.00-17.00 обед 13.00-14.00
    +37517 283-15-88, +37517 283-15-78
    http://www.minskpromstroy.by/

Элетронная версия сетки квартир и жильцов
    Если кто желает попасть, чтобы познакомиться с своими соседями пишите - добавлю:
    В личное сообщение на форуме
    Вконтакте
    Kusma.KSV@gmail.com

Сообщите:
    Квартиру
    кол-во комнат
    Ник на форуме
    Имена жильцов квартиры
    Вашу доп.информацию

Телефоны ТС и технических служб тыц
    Ввод показаний счетчиков воды тыц
    Подача технической заявки в ТС тыц
    Договора на воду и электроснабжение Объявление
    Инструкция по эксплуатации окон Объявление
    Видеодомофоны Объявление
    Сантех информация (обратный клапан) Объявление
    Члены правления ТС Список
    Группа Вконтакте
    Тема на форуме

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

19 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 4 февраля 2014 15:39 Редактировалось wits, 1 раз.

VelesSlav, какой подъезд?

При строительстве подземного перехода станции метро "Малиновка" в Минске произошел пожар

4 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня около 3.00 на открытой площадке строящейся станции метро "Малиновка" при строительстве подземного перехода произошел пожар, сообщили БЕЛТА в Минском городском управлении МЧС.

При строительстве подземного перехода (на отметке - 0) произошло загорание уложенного утеплителя "Пеноплекс" на площади 25 кв. м, а также складируемого утеплителя в количестве 40 куб. м. Когда на место прибыли подразделения МЧС, наблюдалось открытое пламенное горение стройматериалов (высота пламени достигала 10 м). Пожар удалось ликвидировать за 10 минут. Никто не пострадал - поврежден только утеплитель.

Предполагаемая причина пожара - короткое замыкание электропроводки системы прогрева бетона.-0-

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • autohars Junior Member
    офлайн
    autohars Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #539708

Написать сообщение

50
    # 4 февраля 2014 17:17
    VelesSlav:

Обнаружил вчера, на одном этаже, что жильцы начинают делать себе тамбур (сложили дверной проём). Когда-то спрашивал председателя и мастера об этом, они сказали что это категорически запрещено и карается штрафом и восстановленим лестничной площадки за свой счёт. И проверить наличие тамбура намного проще,чем перепланировку квартиры.
    Может я ошибаюсь, и у кого-то получилось уже согласовать создание тамбура?

Насколько мне известно, существует два варианта решения вопроса:
    1. Скинуться с соседом и "сложить" перегородку. Потом пользоваться и ждать, заставят убрать или махнут рукой.
    2. Нарисовать план, написать заявление о разрешении возведения временной перегородки, собрать подписи соседей по всей площадке, что они не возражают, согласовать в товариществе, в исполкоме, скинуться с соседом и ...... будет Вам счастье! :ura:

• AlexF1988 Junior Member
    офлайн
    AlexF1988 Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #435430

Написать сообщение

63
    # 4 февраля 2014 23:17

wits, фотка ё? если монтажники ещё не исправили проблему... и соо стороны улицы шов. это ж какая щель должна быть чтобы от дождя (что странно зимой :super: ) влага поднималась) и я говорил про заделку откосов в районе подоконника по фотке, которую ян выкладывал, а не про ваш случай, если что. там не влага поднялась, там заделали зону подоконника и ровняли откос, соответсвенно и захватили область выше, чтобы ровнее было. Кароче, я тут не строителей защищаю, сам ещё не был в своей хатке и не видел своих окон (лень переться на 20й без лифта) а то может мои окна тоже плачут, тогда сяду рядом и тоже заплачу :weep: :D :D :D

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

19 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 5 февраля 2014 08:11
    AlexF1988:

фотка ё?

нет

AlexF1988:

это ж какая щель должна быть чтобы от дождя (что странно зимой ) влага поднималась)

А я и не говорил, что это было замечено зимой ;) Ключи от 1 секции раздали давно.

AlexF1988:

сам ещё не был в своей хатке и не видел своих окон

Очень зря. У меня, к сожалению, не получилось попасть в квартиру до штукатурки.

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • Ира Junior Member
    офлайн
    Ира Junior Member

90

17 лет на сайте
    пользователь #91320

Написать сообщение

90
    # 5 февраля 2014 08:22

Может кто-нибудь из жителей 5-7 секций недавно был у застройщика и знает что-то про сроки сдачи домиков, процент готовности?

• startuem. Junior Member
    офлайн
    startuem. Junior Member

63

12 лет на сайте
    пользователь #552095

Написать сообщение

63
    # 5 февраля 2014 09:58

Сегодня муж был в минскпромстрое, сказали, что хотят сдать, как и говорили, в марте, больше информации никакой. Доп. соглашения по поводу нумерации квартир будут еще не скоро.

• Assed Junior Member
    офлайн
    Assed Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #472728

Написать сообщение

56
    # 5 февраля 2014 12:21

Может кто-нибудь устанавливал в туалете инсталяцию (подвесной унитаз на стальной раме)? Поделитесь опытом, как получилось, не закрывает ли доступ к счетчикам, пришлось ли что-нить переносить по трубам водоснабжения и как выполнено подключение к стояку канализации? Если есть фотки результата буду оч признателен.

• Mazurdiv Neophyte Poster
    офлайн
    Mazurdiv Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #623764

Написать сообщение

9
    # 5 февраля 2014 14:43
    Assed:

Может кто-нибудь устанавливал в туалете инсталяцию (подвесной унитаз на стальной раме)? Поделитесь опытом, как получилось, не закрывает ли доступ к счетчикам, пришлось ли что-нить переносить по трубам водоснабжения и как выполнено подключение к стояку канализации? Если есть фотки результата буду оч признателен.

Я поставил себе инсталяцию для подвесного унитаза.У меня пришлось поднимать счётчики т.к изначально были смонтированы низковато .Любая инсталяция имеет свою высоту,в основном высота заявленная производителем 1000 - 1200 мм, из этого следует: счётчики должны быть на отметке не ниже 1200 мм от чистого пола.

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

19 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 5 февраля 2014 16:22

Mazurdiv, Теплый пол вижу. А для чего розетка? Или это сток для раковины?

офлайн
    Mazurdiv Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #623764

Написать сообщение

9
    # 5 февраля 2014 19:44

wits,
    Это гигиенический душ.

• Good_Samaritan Junior Member
    офлайн
    Good_Samaritan Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #523364

Написать сообщение

45
    # 5 февраля 2014 20:54

Mazurdiv, для переноса счетчиков надо привлекать Минскводоканал или это только в компетенции сантехника?

• stone1980 Member
    офлайн
    stone1980 Member

259

16 лет на сайте
    пользователь #139621

Написать сообщение

259
    # 5 февраля 2014 22:46 Редактировалось stone1980, 1 раз.
    Mazurdiv:

Это гигиенический душ.

Вы штроблением и последующей прокладкой коммуникаций для душа в вент. шахте изменили ее конфигурацию (стенка вентшахты 1.5-2 см + 2-3 см штукатурки чего явно не хватает для труб, то есть трубы заняли площадь вент. отверстия), тяга то осталась или наглухо забили воздухоход?

First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.
  • Bladestorm Member
    офлайн
    Bladestorm Member

146

15 лет на сайте
    пользователь #189023

Написать сообщение

146
    # 5 февраля 2014 22:50

Вчера пытались попасть в дом... конкретнее в 6ую секцию
    Дошли до двери и вышел мастер(или может прораб, не знаю точно), внутрь нас не пустил. Сказал подождите немного. После 29 марта начнётся приёмка. 29 планируют сдавать дом

офлайн
    Mazurdiv Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #623764

Написать сообщение

9
    # 6 февраля 2014 07:47
    Good_Samaritan:

Mazurdiv, для переноса счетчиков надо привлекать Минскводоканал или это только в компетенции сантехника?

Перенос счетчиков в компетенции сантехника (если только вы не собираетесь перенести их в другое помещение).

Добавлено спустя 5 минут

stone1980:

Mazurdiv:

Это гигиенический душ.

Вы штроблением и последующей прокладкой коммуникаций для душа в вент. шахте изменили ее конфигурацию (стенка вентшахты 1.5-2 см + 2-3 см штукатурки чего явно не хватает для труб, то есть трубы заняли площадь вент. отверстия), тяга то осталась или наглухо забили воздухоход?

Внимательнее смотрим фото,в вент.шахту врезаться это очень грубое нарушение,я проложил коммуникации вдоль шахты.

• Ира Junior Member
    офлайн
    Ира Junior Member

90

17 лет на сайте
    пользователь #91320

Написать сообщение

90
    # 6 февраля 2014 09:54

Интересно, что они планируют с благоустройством,тоже отнесут на более благоприятный период как и отделку фасада? Примет ли город у них дом, а если и примет, не затянется ли это потом надолго.

• stone1980 Member
    офлайн
    stone1980 Member

259

16 лет на сайте
    пользователь #139621

Написать сообщение

259
    # 6 февраля 2014 09:56
    Mazurdiv:

,я проложил коммуникации вдоль шахты.

Если шахту не штробили, а наращивали стену или проложили только в той части, что кирпичной кладкой сделана, тогда повреждений не будет :-)
    У меня просто кирпичная кладка уж очень рано заканчивается и начинается вентшахта.

First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.
    офлайн
    Mazurdiv Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #623764

Написать сообщение

9
    # 6 февраля 2014 10:37
    stone1980:

Mazurdiv:

,я проложил коммуникации вдоль шахты.

Если шахту не штробили, а наращивали стену или проложили только в той части, что кирпичной кладкой сделана, тогда повреждений не будет :-)
    У меня просто кирпичная кладка уж очень рано заканчивается и начинается вентшахта.

Вы наверное с верхних этажей,где шахта двойная?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

90

15 лет на сайте
    пользователь #192818

90
    # 6 февраля 2014 11:24

[censored by Grace-o]

• stone1980 Member
    офлайн
    stone1980 Member

259

16 лет на сайте
    пользователь #139621

Написать сообщение

259
    # 6 февраля 2014 11:46
    Mazurdiv:

Вы наверное с верхних этажей,где шахта двойная?

Этаж 4-ый, но шахта всеравно не маленькая :-(

• Assed Junior Member
    офлайн
    Assed Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #472728

Написать сообщение

56
    # 9 февраля 2014 13:32 Редактировалось Assed, 1 раз.

У кого трешка в 6-ой секции, подскажите пожалуйста стена между кладовкой (гардеробной) и спальней в сторону ул. Есенина и простора из чего сделана: монолит или из блоков. Что-то не могу разобраться по чертежам из альбома в МПС вроде как из блоков

А на сайте где описание квартир для 18-24 этажа уже отображено как будто монолит:

Может кто был в доме до оштукатуривания и видел реально как сделано? Если есть фото будет очень здорово.
    Когда был сам в квартире и пробовал померить расстояния вдоль стены внутри и снаружи кладовки, то кажется что монолит, но может он не на всю длину стены.

И еще один момент. Может кто знает, какая толщина межкомнатных стенок, выложенных из блоков?