ksenia450:Я сам уже отправил и прошу каждого срочно! отправить от себя на президента письмо по РП21.
Вот мой текст. Исправляйте под себя, добавляйте свои подробности и срочно по почте отправляйте или лично относите в администрацию президента.Президенту Республики Беларусь
Александру Григорьевичу Лукашенко
________________________________Уважаемый Александр Григорьевич прошу вас срочно вмешаться в сложившеюся ситуацию вокруг завода ОАО МПОВТ.
Я, ______________. - гражданин Республики Беларусь, заключил предварительный договор купли-продажи торгового помещения (дог. № ___ от _________г.) с ООО «Фарт Плюс». Данное торговое помещение находится в "переходной галерее между корпусами №2 и №4" по улице Кульман 1 (ТЦ Импульс). Оплата мною произведена в полном объёме и в установленные сроки.
Строительство данного объекта осуществлялось согласно инвестиционному договору№39/7-773 от 26 декабря 2005 г. заключенному между ООО Фарт Плюс и ОАО МПОВТ, а так же решениям Мингорисполкома от 03.11.2005 №1936, от 01.03.2007г. №385, от 07.02.2013 №299.
На данный момент строительство завершено ( в мае 2013г. строительство законченно). Однако получить в собственность свои метры не получается, т.к. руководство завода и Министерство промышленности ищут любые зацепки, чтобы не вводить здание в эксплуатацию. Данная ситуация создана искусственно директором завода Панасюком с согласия чиновников Министерства промышленности (Министром промышленности Вовком В.М., заместителем министра Утюпиным П.В. (при каждой встрече сними каждый раз придумывалась новые отговорки, а данные обещания не выполнялись)). Упорство с которым данные руководители пытаются отобрать здание явно свидетельствует о их личной заинтересованности.
На данный момент идут судебные тяжбы – завод подал в суд на расторжение инвест. договора. После проигранных процессов (завод проиграл два из пяти процессов), заводом и Министерством промышленности осуществлено давление на судей (по моему мнению) и они начали смотреть сквозь пальцы на доказательства и доводы. В последствии судьи принимали незаконные ( на мой взгляд) решения о расторжении инвест. договора.
Основным фактором убеждения судей в ходе процесса является распоряжение Президента РП№21 от 22.01.2014г. Представители Министерства промышленности и завода в ходе судебных заседаний трактуют РП№21 как якобы команду Президента отобрать здание (что абсурдно и не подлежит никакой критике). Данное распоряжение, по отношению нас и нашего объект, вырабатывалось с точки зрения присутствия мошеннического фактора со стороны инвестора. Данный факт не подтвердился и распоряжение потеряло актуальность. Т.ж. это распоряжение якобы должно защитить дольщиков и якобы, в нём прописан механизм решения нашей проблемы. Уважаемый Александр Григорьевич, довожу до Вашего сведения, что данное распоряжение никаким образом не защищает права простых дольщиков, а наоборот лишает нас всех прав на нашу собственность, т.к. каждый из нас покупал конкретный объект недвижимости, а по данному распоряжение получить в собственность купленные метры невозможно.
Таким образом и на основании выше изложенного, прошу Вас Уважаемый Александр Григорьевич, отменить данное Распоряжение Президента №21 от 22.01.2014г.и дать указание на обеспечение контроля за исполнение инвестдоговора №39/7-773 от 26 декабря 2005 г.
Если в этом и есть возражения дольщиков как третьих лиц по существу исковых требований застройщика , то у меня просто нет слов.
Сходили бы хоть в юрконсультацию по месту жительства, что ли.