2532472:
нужно ли заранее покупать тампоны (я нашла на вб Merocel)
Я на прошлой неделе прооперировался. С тампонами у меня всё проигрывалось следующим образом:
1) Спросил в поликлинике при выписке анализов какие тампоны я могу купить. Врач была уверена, что в больнице тампоны есть, но если я хочу тампоны лучше могу купить любые импортные и всё будет ок. При уточнении, что моделей и размеров этих тампонов куча, высказала предположение, что я могу подъехать в больницу и уточнить по месту.
2) Подъехал тут же в больницу. В консультационном кабинете четко дали понять, что беларуские тампоны в больнице есть периодически, что на худой конец поставят турунды из бинта, что раньше из тампонов практически всегда использовали merocel (обходился дешевле беларуских!), что нужны тампоны длиной 8см ( что-то около 4см это детские), что на модель (с трубкой или без, с нитью или без, анатомические или прямые) пофиг, что поговорить прям вот со своим хирургом заранее о тампонах врятли выйдет, что я в рб не найду мероцель, но если найду их или нецемкие - брать и приносить с собой (беларуские могу тоже купить, но их им должны подвести, а пока и их нет), что нужны мне сплинты или нет - сейчас никак не ответить, но если что- что-то поставят и предложил попробовать купить этот мероцель не в РБ, раз уж я так волнуюсь и хочу их.
3) При поступлении я сразу сказал, что я со своими тампонами. Позже, при общении с врачом, врач поинтересовалась долго ли я собирался с духом, когда и где покупал тампоны, порадовалась за меня, за наличие тампонов, подбодрила, ацкентировала, что мне необходимо взять тампоны с собой в операционную, что этот вопрос на моём личном контроле. С её слов стало ясно, что были казусы, когда пациенты покупали тампоны, оставляли их в палате и в шли на операцию. В итоге встречали свои тампоны на тумбочке после операции, с бинтами в носу.
4) От пациентов, с которыми общался в больнице, стало понятно, что врачи далеко не всегда инициировали разговор про тампоны. Кто-то из врачей предпочитает тампоны с трубкой, кто-то без (в случае, если есть выбор ). Поговаривают, что где-то в больницах есть отсос для этих трубок в тампонах, в моей же не было. Так же слышал о случае, когда забили турунду при наличии беларуских тампонов у пациента. Потому что кровотечение было достаточно сильное у пациента.
Как-то так. Надеюсь, будет полезно.