Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

15 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 19 октября 2011 16:36 Редактировалось Arnorec, 31 раз(а).

Общая информация

Объявления

1. Ссылка на документ, в который вносят себя те, кто готов помочь в организации общего собрания

Ссылка 1

2. Ссылка для выставления своих кандидатур в правление ТС

Ссылка 2

3. Ссылка для выставления своих кандидатур на пост председателя ТС

Ссылка 3

Перед тем, как что-то писать в ветку пожалуйста прочитайте Правила форума onliner.by. Рекомендую особое внимание уделить пунктам 3.5.1-3.5.20.

Сообщения с обвинениям конкретных людей, которые никак не подтверждены документально будут расценены как клевета, и за них будут выдаваться карточки

Шахматка

Куратор темы Arnorec

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 30 декабря 2013 21:54

Arnorec, Зачем мне: раз - проследить как мой ребенок из подъезда выходит, два - глянуть на свою машину, три - посмотреть кто заходит в подъезд (видеодомофона то у нас нет).

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 30 декабря 2013 21:55 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.

в крупных домашних сетях интернет порой и не главное. в них есть сервера для обмена фильмами, причём там лежат такого качества фильмы, которые из интернета порой и не выкачаешь (больше 20 гиг на фильм). так же открывают сетевое вещание спутниковых каналов ТВ и радио.

Добавлено спустя

и заметьте всё это счастье настраивают энтузиасты школьники и студенты.

• Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

18 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 30 декабря 2013 22:02
    96_JkO:

в крупных домашних сетях интернет порой и не главное. в них есть сервера для обмена фильмами, причём там лежат такого качества фильмы, которые из интернета порой и не выкачаешь (больше 20 гиг на фильм). так же открывают сетевое вещание спутниковых каналов ТВ и радио.

Добавлено спустя

Странно, у нас наверное разные инетернеты, я почему-то фильмы меньше 20 гиг и не качаю -15 мбит вполне комфортно. У Вас очень романтичное представление о студентах и школьниках, которые как вы думаете сделают вам локалку на энтузиазме:)

96_JkO:

простой пример (http://www.byfly.by/client/tariffsrelax). 1 мегабит стоит 80 тыщ, 2 - 116, 3 - 145, 6 - 198, 8 - 216. очевидно проведя между 8-ю квартирами локальную сеть и подключив один модем на 8 мегабит каждая квартира имеет свой мегабит всего за 27. со всеми другими тарифами и технологиями - та же история. при бОльшем количестве клиентов выйгрыш многократно вырастает, потому что не все одновременно сидят в интернете и используют "свой" канал. на этом всегда и жили домашние сети.

Вы понимаете, что описанные вами шаринг инета незаконен? :) А если кому-то мало 1 мбита, а нужно 20?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Marrgo:

Arnorec, Зачем мне: раз - проследить как мой ребенок из подъезда выходит, два - глянуть на свою машину, три - посмотреть кто заходит в подъезд (видеодомофона то у нас нет).

1. Вы думаете Ваш ребенок потеряется в подъезде? Предлагаю Вам вшить ему под кожу GPS приемник, чтобы уж точно не волноваться.
    2. Любоваться своими машинам это да... Да только как уже говорилось вскрывать их будут глубокой ночью, и онлайн трансляция Вам мало чем поможет.
    3. Вам звонят в домофон.... вы включаете компьютер, смотрите кто звонит, потом подымаете трубку домофона, я правильно Вас понял?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 30 декабря 2013 22:16 Редактировалось 96_JkO, 3 раз(а).
    Arnorec:

Странно, у нас наверное разные инетернеты, я почему-то фильмы меньше 20 гиг и не качаю -15 мбит вполне комфортно. У Вас очень романтичное представление о студентах и школьниках, которые как вы думаете сделают вам локалку на энтузиазме

если я чего-то не знаю это не значит что этого нет. у вас не так?

Arnorec:

Вы понимаете, что описанные вами шаринг инета незаконен? А если кому-то мало 1 мбита, а нужно 20?

не понимаю почему бы ему не быть законным - если уж на то пошло и вы этого захотите, провайдер заключит договор с вами индивидуально. хотите 20 - берите 20, в домашнюю сеть на 500 компов вполне по деньгам завести оптику на гигабит.

Arnorec:

Вы думаете Ваш ребенок потеряется в подъезде? Предлагаю Вам вшить ему под кожу GPS приемник, чтобы уж точно не волноваться.

у вас нет детей?

Arnorec:

Вам звонят в домофон.... вы включаете компьютер, смотрите кто звонит, потом подымаете трубку домофона, я правильно Вас понял?

сейчас даже в телевизорах и в мобилах через wi-fi андроид с браузером и видеопроигрывателем есть.

P.S. у меня компьютер загружается от нажатия кнопки до работающего десктопа за 4 секунды.

• Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

18 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 30 декабря 2013 22:24 Редактировалось Arnorec, 1 раз.

96_JkO Устал я с Вами спорить :( хотелось бы мне посмотреть как вы на телевизоре открываете записи видеонаблюдения и смотрите кто Вам в домофон звонит...., а также как вы купите 1 Гбит интернет канала и раздадите его 500 компам в доме на 118 квартир, также хотел бы у Вас спросить, что если вы боитесь, того что Ваш ребенок из подъезда не выйдет, то как же вы его то в школу или в секцию какую отпускаете, но не буду :)

Как я и писал Выше присоединяюсь к просьбе DesignerYrk, флейм заканчиваю.

Добавлено спустя 10 минут 21 секунда

96_JkO:

P.S. у меня компьютер загружается от нажатия кнопки до работающего десктопа за 4 секунды.

Уж тут не удержался) если не сложно выложите на youtube.
    за 4 секунды даже Windows 8 на ssd не загружается от нажатия кнопки включения до рабочего стола :) , или Вы его из спящиего режима подымаете?

• MaaadGirl Member
    офлайн
    MaaadGirl Member

102

16 лет на сайте
    пользователь #233086

Написать сообщение

102
    # 30 декабря 2013 22:54 Редактировалось MaaadGirl, 2 раз(а).
    Marrgo:

Почему-то мы росли без камер видеонаблюдения и ничего, целы.
    Знаете, если так контроллировать каждый шаг ребенка, далеко не уйдешь. Если ребенок захочет скрыться от наблюдения, поверьте, найдет способ, другой вопрос, с какими чувствами к своим вездесущим родителям это будет делаться.
    Поставьте себя на место ребенка и представьте, как вы бы себя чувствовали, если бы муж делал такие заявления. Это абсурд.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

96_JkO:

Добавлено спустя

Как много в только недавно построившемся доме школьников и, внимание, студентов, которые были бы в состоянии развернуть локалку?
    Про сис-админов не надо, т.к. я сомневаюсь, что человек, который зарабатывает этим на жизнь за спасибо будет разворачивать всем соседям сеть: это то же самое, что если бы у нас сосед был сантехником и все соседи к нему ломанулись с просьбой починить кран\подключить стиралку\устранить засор.

When I get sad, I stop being sad and be awesome instead :)
  • kapros Junior Member
    офлайн
    kapros Junior Member

70

15 лет на сайте
    пользователь #256561

Написать сообщение

70
    # 31 декабря 2013 01:16

Завязывайте с Вашей демагогией! Хотите подискутировать- в личку! Даешь голосование!

• tavwizard Member
    офлайн
    tavwizard Member

230

22 года на сайте
    пользователь #14164

Написать сообщение

230
    # 31 декабря 2013 02:02

1. Вариант видео в реальном времени с камер наблюдения в интернете - бред какой-то.
    а. Зачем делать это общедоступным?
    б. Кто будет оплачивать достаточно широкий upload канал для такого вещания?

2. Вариант видео в реальном времени транслируемое в локальную сеть
    а. Кто будет тянуть сеть? Кому она сейчас нужна? Сам лично тянул сеть в своем прошлом доме. У меня же стоит общий сервер и я же настраивал инет для сети. Уже 5 лет сеть не используется. Общий инет забросили. Сервер уже никому не нужен. Так что в такую же эпопею с локалкой ввязываться лично не собираюсь.
    б. Кому какие камеры необходимы? На стоянку - через месяц никто это смотреть не будет, скучно. На детскую площадку - имеет смысл, но далеко не для всех. На входную дверь - опять таки, скучно.

Самое разумное - писать и хранить видео в ТС. Обязательно на raid. А уже сверху прикрутить возможность запроса видео с определенной камеры, за определенное время. Это для тех, кому лень сходить в ТС. В этом случае и широкого канала не нужно.

• DesignerYrk Senior Member
    офлайн
    DesignerYrk Senior Member

852

13 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

852
    # 31 декабря 2013 09:03 Редактировалось DesignerYrk, 1 раз.

Вы отвлеклись.
    1 -ГДЕ расположены камеры.?
    2- ЧТО они показывают?....
    3- НУЖНА ли нам эта картинка /картинки онлайн?

3.5.13
  • c06aka Member
    офлайн
    c06aka Member

130

16 лет на сайте
    пользователь #178622

Написать сообщение

130
    # 31 декабря 2013 10:08
    Arnorec:

1. Вы думаете Ваш ребенок потеряется в подъезде? Предлагаю Вам вшить ему под кожу GPS приемник, чтобы уж точно не волноваться.
    2. Любоваться своими машинам это да... Да только как уже говорилось вскрывать их будут глубокой ночью, и онлайн трансляция Вам мало чем поможет.
    3. Вам звонят в домофон.... вы включаете компьютер, смотрите кто звонит, потом подымаете трубку домофона, я правильно Вас понял?

1. Да, представьте бывает и такое : для ознакомления. Я хочу знать что с моим ребенком когда он заходит в подъезд (а по вашим же словам о преступности, совсем не сложно попасть в чужой подъезд.)
    2. Если все проблемы с машиной происходят ночью - то тогда и хранение видео ничего не даст (плохое освещение на парковке).
    3. По вашим постам вы так хорошо разбираетесь в IT технологиях, но совсем забываете что на дворе "21 Век" в котором в интернет уже можно с панели холодильника выходить. Зачем мне включать комп или другой морально устаревший девайс, если я могу подойти к телевизору или например к портативному видеодомофону подключенному к интернету ?

Лишь тот кто меняется, остаётся самим собой.
  • Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

18 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 31 декабря 2013 10:26 Редактировалось Arnorec, 3 раз(а).

tavwizard подписываюсь под каждым словом.

c06aka ваши теоретические знания об it не выдерживают никакой критики. Рекомендую Вам купить телевизор с интернетом и попробовать на нем посмотреть потоковое видео не с YouTube, а потом отписать сколько времени прошло от включения телевизора до получения картинки.

• helga1990 Member
    офлайн
    helga1990 Member

400

14 лет на сайте
    пользователь #439668

Написать сообщение

400
    # 31 декабря 2013 15:58

С Наступающим, дорогие соседи!!!

Привычка думать головой Одна из черт сугубо личных, Поскольку ум, как таковой, У разных лиц в местах различных.
  • tavwizard Member
    офлайн
    tavwizard Member

230

22 года на сайте
    пользователь #14164

Написать сообщение

230
    # 31 декабря 2013 17:46 Редактировалось tavwizard, 1 раз.

Лучше было бы подумать о замене обычных домофонов на видеодомофоны. Это намного полезнее, чем камера в инете.

P.S. Всех с наступающим Новым Годом.

• Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

18 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 31 декабря 2013 19:28

С Наступающим! :)

• helga1990 Member
    офлайн
    helga1990 Member

400

14 лет на сайте
    пользователь #439668

Написать сообщение

400
    # 1 января 2014 12:33

У кого хватает наглости проводить шумные работы даже 1 января???

Привычка думать головой Одна из черт сугубо личных, Поскольку ум, как таковой, У разных лиц в местах различных.
  • MaaadGirl Member
    офлайн
    MaaadGirl Member

102

16 лет на сайте
    пользователь #233086

Написать сообщение

102
    # 2 января 2014 12:52
    DVDbox:

Сашка Бородач, твои рабы так быстро отработали скорее из-за скромной малогабаритной однушки)
    У кого по более метров, тот будет и год и два долбить. Настраивайся)

Похоже, что подобным людям и рабочим и не терпится 1 января делать ремонт..

When I get sad, I stop being sad and be awesome instead :)
  • Inquizitor78 Member
    офлайн
    Inquizitor78 Member

228

17 лет на сайте
    пользователь #142313

Написать сообщение

228
    # 4 января 2014 16:46

Заказал обследование тепловизором на понедельник в 13-30. Посмотрим, что он покажет, как у нас трубы отопления уложены. Стоит удовольствие - 350.000
    Если кому будет интересно - выложу потом результат

• natalija_21215 Senior Member
    офлайн
    natalija_21215 Senior Member

692

17 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 4 января 2014 18:42

http://www.belta.by/ru/all_news/regions/Pod-ugrozoj-vyselenija-mo ... 56341.html
    Наших должников ждет то же самое

Meinekleine
  • Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

18 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 8 января 2014 10:02

natalija_21215 прошу не игнорировать трехстраничное обсуждение насчет видеонаблюдения, которое развернулось перед Новым Годом и ответить на несколько вопросов.

DesignerYrk:

Вы отвлеклись.
    1 -ГДЕ расположены камеры.?
    2- ЧТО они показывают?....
    3- НУЖНА ли нам эта картинка /картинки онлайн?

От себя добавлю
    4. СКОЛЬКО будет ежемесячная плата за организацию такой трансляции?

• Cyrus-80 Senior Member
    офлайн
    Cyrus-80 Senior Member

12172

15 лет на сайте
    пользователь #303267

Написать сообщение

12172
    # 8 января 2014 10:29

Arnorec, Хм.. думаю, Наталья не будет публично распространять сведения о расположении камер... тем более они видны невооруженным взглядом...

И в общем и целом.. добавлю от себя: видеонаблюдение это конечно хорошо... а хорошее видеонаблюдение - еще лучше.
    НО: у нас не будет интерактивной системы видеонаблюдения в априори.. т.к. у нас не хватит средств на модернизацию систем видеоконтроля до уровня "системы активного контроля периметра"...
    Так что... не вижу смысла в расширении функционала видеокамер и вывод потока видео в онлайн..

PS Основной задачей видеоохвата территории является вести более-менее качественную запись. и хранить данный материал не менее 2 недель. Это позволяет обнаружить факт какого-либо события и получить копию видео с записью данного факта. Всё. ничего белее...

PPS По поводу вскользь промелькнувшей мысли по поводу видеодомофона.. Вот такая чтучка, думаю, имеет место к рассмотрению.

не бывает роз без шипов..