kirb:
Ба, а тут знакомые все лица !
Да, зафлудили уже почти все темы про дистилляты, есть такой грешок
Кроме разве "кальвадоса", который никто найти не может уже несколько лет
kirb:
год именно такой, как на фото. 38 y.o.
Т.е. на нем написано о выдержке в течение 38 лет? Миллезимные арманьяки встречаются и 18** мохнатых годов, но это, конечно, не значит, что они старели в дереве более сотни лет, просто в какой-то момент спирты были сосланы на хранение в стеклянные емкости, потому, собственно, и дошли до наших дней, не говоря уже о сохранении хотя бы минимально допустимых 40%. Т.е. тут главным понтом является именно год дистилляции спиртов, а не срок выдержки, и они не всегда коррелируют напрямую (в этом основное отличие от виски).
kirb:
В общем, что посоветуете - приберечь до какого-нить очень знаменательного события ( если продукт того стоит),
или же "приговорить" его, не глядя на года ( если так-себе..) ?
Ну и что, а если придет щас какой-нибудь спец по арманьяку и скажет "вылей в сартир это дерьмо" - выльешь?
Пей в свое удовольствие на знаменательное событие или без него. 