Ответить
  • Dmitry_K Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dmitry_K Senior Member Автор темы

612

22 года на сайте
    пользователь #4697

Написать сообщение

612
    # 22 октября 2004 23:17

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Хочется купить ****, а всех денег нет. Слышал, что банки могут дать кредит под эту тему. Может кто уже сталкивался с такой проблемой? У кого условия по лучше? а то не хочется обзванивать каждый банк.
    Заранее спасибо

edit by Артёмка

• Lethall_dose Member
    офлайн
    Lethall_dose Member

231

13 лет на сайте
    пользователь #493599

Написать сообщение

231
    # 2 июня 2013 17:17
    deNoor:

Lethall_dose:

есть военный билет, отсрочка вообщем.

Военный билет и отсрочка (ВН на хх месяцев) -- взаимоисключающие вещи: либо подлежите призыву на срочную, либо уже солдат запаса. С таким навыком и/или желанием читать бумажки кредит для вас может быть опаснее срочной службы, очень советую сперва подумать.

спасибо за совет кэп, лови во флудилке школьников на ошибки

• Lenyamax Senior Member
    офлайн
    Lenyamax Senior Member

1908

14 лет на сайте
    пользователь #287573

Написать сообщение

1908
    # 3 июня 2013 07:50

всем привет. Оформил на прошлой недели в Беларусьбанке кредит "Проверено временем" 34% годовых, карта дается с начало на 3 года, а далее продлятся по достижению возраста 57 лет. Ежемесячный платеж 5% от остатка + проценты. Т.е ели с карточки снять 10 лямов, то первый платеж около 750 тыс, и далее на уменьшение. Кредит возобновляемый, т.е. взяли 10 лямой, потом вернули 5, опять взяли 3 например. И так постоянно. Окончательно рас читаться по кредиту надо в течении 11 месяцев после окончания срока действия карты, т.е. после 57 лет)))) Будем пробовать, как раз сейчас ремонт в квартире идет

• Glenn Senior Member
    офлайн
    Glenn Senior Member

1806

15 лет на сайте
    пользователь #204441

Написать сообщение

1806
    # 4 июня 2013 16:45 Редактировалось Glenn, 1 раз.

господа, просветите с вопросом о кредите. взят кредит к примеру в БеларусьБанк феврале этого года на 200 млн. брб. на строительство квартиры под 20% на 20 лет. далее перечислено паевыми взносами из этого кредита 110млн. далее выходит указ что 20% плавно переходят в 16%. исходя из этого идем в банк чтобы переоформить кредит, но нам радостно сообщают что те 110 млн которые были перечислены не могут быть проиндексированы под 16%, а только оставшиеся 90. т.е. эти 90млн как бы списываются и открывается заново кредит на 90млн но под 16%. не бред ли это? или я наивно полагал что 200млн под 20% можно просто переоформить под 200млн под 16%?

• Lenyamax Senior Member
    офлайн
    Lenyamax Senior Member

1908

14 лет на сайте
    пользователь #287573

Написать сообщение

1908
    # 5 июня 2013 10:50
    Glenn:

господа, просветите с вопросом о кредите. взят кредит к примеру в БеларусьБанк феврале этого года на 200 млн. брб. на строительство квартиры под 20% на 20 лет. далее перечислено паевыми взносами из этого кредита 110млн. далее выходит указ что 20% плавно переходят в 16%. исходя из этого идем в банк чтобы переоформить кредит, но нам радостно сообщают что те 110 млн которые были перечислены не могут быть проиндексированы под 16%, а только оставшиеся 90. т.е. эти 90млн как бы списываются и открывается заново кредит на 90млн но под 16%. не бред ли это? или я наивно полагал что 200млн под 20% можно просто переоформить под 200млн под 16%?

Да вроде правильно объяснили, вы же уже списали 110 млн на момент когда ставка была 20%, а 90 млн еще как бы в банке, т.е. вы их не использовали. Вот эти 90 млн вы и можете переоформить. Я так полагаю, вы же не хотите, чтобы когда ставка измениться в большую сторону, вам переоформили весь кредит?? Вот и вся петрушка. Вы сегодня мыслите в сторону уменьшения, а вот если бы с 20% выросла на 25% вы бы побежали в банк пере заключать договор?

Добавлено спустя 14 секунд

Glenn:

Да вроде правильно объяснили, вы же уже списали 110 млн на момент когда ставка была 20%, а 90 млн еще как бы в банке, т.е. вы их не использовали. Вот эти 90 млн вы и можете переоформить. Я так полагаю, вы же не хотите, чтобы когда ставка измениться в большую сторону, вам переоформили весь кредит?? Вот и вся петрушка. Вы сегодня мыслите в сторону уменьшения, а вот если бы с 20% выросла на 25% вы бы побежали в банк пере заключать договор?

• flower_11 Junior Member
    офлайн
    flower_11 Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #640760

Написать сообщение

44
    # 6 июня 2013 14:07

Добрый день, всем. Может есть здесь знающие люди, которые смогут мне помочь: хотим взять кредит на покупку квартиры, обратились в банки. И вот какая у нас ситуация: один банк дает нужную нам сумму под 25% (ставка фиксированная), а в другом дают значительно меньше но под 31% (ставка реф 25% + 6 п.п.). Вот и думаем лучше взять больше денег, но со ставкой фиксированной 25 или лучше привязаться к ставке реф и взять меньше???? С учетом, что правительство обещает ставку еще снизить, может вообще потерпеть и взять со ставкой поменьше??? Короче, головоломка какая-то. И не хочется "пролететь вообще" как мы уже это сделали в 2011м - не успели ((( Если кто сведущь в этих вопросах, ПОСОВЕТУЙТЕ !!!

• Lenyamax Senior Member
    офлайн
    Lenyamax Senior Member

1908

14 лет на сайте
    пользователь #287573

Написать сообщение

1908
    # 6 июня 2013 15:59
    flower_11:

С учетом, что правительство обещает ставку еще снизить, может вообще потерпеть и взять со ставкой поменьше???

Срочно выключайте телевизор!!!! Акунитесь в реальность. Посмотрите, что творится на предприятиях, склады забиты на 10 мес вперед. Что это напоминает? Вот-вот примерно 2011 год. Сейчас снизят, вы возьмете, а чем будите отдавать завтра, подумали? Вот почитайте http://news.[censored]/economics/351833.html особенно 5 пункт. Я думаю на сегодняшний день 25% - это оптимальный вариант, ну конечно если вы под 16% не попадаете.

Добавлено спустя 17 секунд

flower_11:

С учетом, что правительство обещает ставку еще снизить, может вообще потерпеть и взять со ставкой поменьше???

Срочно выключайте телевизор!!!! Акунитесь в реальность. Посмотрите, что творится на предприятиях, склады забиты на 10 мес вперед. Что это напоминает? Вот-вот примерно 2011 год. Сейчас снизят, вы возьмете, а чем будите отдавать завтра, подумали? Вот почитайте http://news.[censored]/economics/351833.html особенно 5 пункт. Я думаю на сегодняшний день 25% - это оптимальный вариант, ну конечно если вы под 16% не попадаете.

• Alter1488 Member
    офлайн
    Alter1488 Member

339

13 лет на сайте
    пользователь #444780

Написать сообщение

339
    # 6 июня 2013 18:16

не понимаю — ставка рефинансирования снижается, а потребительские кредиты по-прежнему от 33% и до 50%.
    почему так?

• Cocorico Member
    офлайн
    Cocorico Member

225

14 лет на сайте
    пользователь #297517

Написать сообщение

225
    # 6 июня 2013 19:48

люди посоветуйте,хочу для мелких покупок взять кредит на 10 000 000 бл. руб. в каком банке лучше взять? к примеру если брать на пол года,сколько это в итоге надо будет заплатить с учётом процентов....ну или подскажите другой оптимальный вариант

Э
  • Alter1488 Member
    офлайн
    Alter1488 Member

339

13 лет на сайте
    пользователь #444780

Написать сообщение

339
    # 6 июня 2013 23:08
    Cocorico:

если брать на пол года,сколько это в итоге надо будет заплатить с учётом процентов

в сети до черта кредитных калькуляторов, ну что вы в самом деле :(

офлайн
    flower_11 Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #640760

Написать сообщение

44
    # 7 июня 2013 09:17
    Lenyamax:

flower_11:

Я прекрасно понимаю реальное положение дел в стране, но не верится, что наши власти позволят произойти девальвации до выборов???

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 7 июня 2013 09:45
    deNoor:

Военный билет и отсрочка (ВН на хх месяцев) -- взаимоисключающие вещи: либо подлежите призыву на срочную, либо уже солдат запаса. С таким навыком и/или желанием читать бумажки кредит для вас может быть опаснее срочной службы, очень советую сперва подумать.

вы очень ошибаетесь. просто в случае ВН - вас не мучают повестками до окончания срока отсрочки (а то и дольше). ибо военник дают в случае если у вас есть отсрочка по медицинским показаниям (как минимум).

• Lenyamax Senior Member
    офлайн
    Lenyamax Senior Member

1908

14 лет на сайте
    пользователь #287573

Написать сообщение

1908
    # 7 июня 2013 10:49
    flower_11:

Lenyamax:

flower_11:

Я прекрасно понимаю реальное положение дел в стране, но не верится, что наши власти позволят произойти девальвации до выборов???

Зря. Но пусть даже и так, не произойдет. На какой срок вам дают кредит? 15-20 лет., а когда выборы? Ну снизят немного ставку, а потом как задерут процентов этак до 50%, а ту пока постоянная 25%.
    Вообще ситуация сложная, и если захотят, то наклонят в любом случае. Поэтому решайте сами, что для вас важнее, иметь нужную сумму и иметь гарантии на ближайшие 20 лет, или иметь недостающую сумму и играть в игры с государством и испытывать судьбу.

офлайн
    flower_11 Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #640760

Написать сообщение

44
    # 7 июня 2013 11:35

Lenyamax, спасибо за совет)) счас съездим в отпуск и в июле-августе будем брать под 25%

• Белинда Junior Member
    офлайн
    Белинда Junior Member

75

12 лет на сайте
    пользователь #559173

Написать сообщение

75
    # 8 июня 2013 01:57

У меня вопрос а если сложилось так что у тебя плохая кредитная история а кредит нужен и банки не дают что можно сделать? Заранее спасибо.

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

20 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 8 июня 2013 12:53
    Белинда:

У меня вопрос а если сложилось так что у тебя плохая кредитная история а кредит нужен и банки не дают что можно сделать? Заранее спасибо.

Улучшать кредитную история, беря кредиты в бандитских банках вроде БТА или Сомбел.

что-то не так
  • Infoman Member
    офлайн
    Infoman Member

429

13 лет на сайте
    пользователь #435849

Написать сообщение

429
    # 8 июня 2013 13:56 Редактировалось Infoman, 2 раз(а).
    Белинда:

Ждать. Нацбанк планирует дать возможность кредитополучателям "исправлять" кредитную историю, при условии, что дело о задолженности перед банком не доходило до суда. Проект нормативно-правового документа который позволит это сделать в настоящее время готовится регулятором.

Так, так - чё тут у вас...
  • mans13 Member
    офлайн
    mans13 Member

248

13 лет на сайте
    пользователь #450608

Написать сообщение

248
    # 9 июня 2013 00:06

здравствуйте. знающие люди ,подскажите пожалуйста, кому не сложно.
    нужен кредит на тридцать миллионов сроком на 5 лет . в каком банке лучше взять кредит.
    что бы меньше переплачивать. просто сам не разбираюсь совсем.
    заранее благодарен, спасибо .

• Cartman_7 Senior Member
    офлайн
    Cartman_7 Senior Member

1355

11 лет на сайте
    пользователь #809261

Написать сообщение

1355
    # 9 июня 2013 20:21
    Cocorico:

люди посоветуйте,хочу для мелких покупок взять кредит на 10 000 000 бл. руб. в каком банке лучше взять? к примеру если брать на пол года,сколько это в итоге надо будет заплатить с учётом процентов....ну или подскажите другой оптимальный вариант

я в шоке от таких комментов... Таким как вы вообще брать кредиты нельзя! Если вы даже рассчитать собственный кредит не можете, зная процентную ставку. Это еще в школе проходят. Даа, умные люди сидят на ветках о депозитах...А тут типичный ляхторат, который берет кредиты на крутой велосипед за 600$, смартфоны и ноутбуки.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

bolt74:

Хочу взять кредит 20 млн. на покупку мебели. Срок кредита - на 1 год, возможно буду погашать досрочно. Если кто-нибудь брал аналогичные кредиты, то подскажите: в каком банке лучше брать, чтобы процент за пользование кредита был не очень высокий, была возможность досрочного погашения и никаких штрафных санкций в случае досрочного погашения.

Поспрашивайте в магазинах, если белорусская мебель - то почти везде дают рассрочку на 6 месяцев. Это намного выгоднее кредитов под сумасшедшие проценты

• sonofsatan Junior Member
    офлайн
    sonofsatan Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #291846

Написать сообщение

74
    # 11 июня 2013 12:01

Подскажите, какие есть варианты взять кредит на ~1000$ на 3-6 месяцев с минимальным процентом?
    PS: мне не в лом взять справку о доходах, возможно и поручителя найду

• gravity Senior Member
    офлайн
    gravity Senior Member

2508

16 лет на сайте
    пользователь #113691

Написать сообщение

2508
    # 12 июня 2013 15:13

а по кредиту на карточку кто посоветует

вопрос собственно по кредиту на потребительские нужды в районе 20-25 миллионов на карточку. Досрочное погашение интересует без штрафов и процент вменяемый. Доп. интерес - чтобы работала за границей. Без поручителей со справкой о зарплате