19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.
Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
Регистрация дольщиков
|
офлайн
PocT_Minsk
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
7 |
15 лет на сайте Город:
|
19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.
Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
Регистрация дольщиков
интересно, по 920 у.е. у меня сейчас примерно такая же стоимость и получается за квартиру, при подсчете индексов по сегодняшнему дню. А если индекс СМР вырестет еще, то и стоимость будт реально выше 920, по которым Айрон продавать собрался отказные квартиры
GLaster:Может кому-нибудь уже деньги вернули? Если да, отпишитесь.
как я уже писала:
m-save:заключать договора начнут с 10 января на отказные квартиры.
соответственно и денег пока никто не увидел.
Удивлен. У меня отказная трешка, а по инфо Айрона - для продажи остались только двушки. Чудеса!
kastus070, вполне возможно, что вашу трешку хотят продать еще позже...
айрон действует только по ему самому известным законам...
kastus070, hifishka, ну или её оставили для города, Айрон же должен отдать или метры или деньги (а может тоько метры?) в качестве налога на снос.
Нам деньги завтра должны вернуть. Посмотрим... Расчет до сих пор стребовать не можем.
Как только эта фигня с индексами началась, подала объявление в интернет, что продается квартира в новостройке. За день нашла покупателя - ребята хотели очень в этом доме строиться, но не успели в свое время. Пришли вместе в "Айрончик" и все это дело оформили. Правда договор с ними не сразу заключили, в первый день только заявление приняли, пришлось ждать выхода новой декларации + еще 2 дня... итого только 6 декабря он был заключен. А долгожданный месяц отсчитывается именно со дня заключения договора.
-Kira-, отпишитесь плиз здесь после получения денег...
а почему расчет стребовать не можете? чем мотивируют отказ?
Нет, к сожалению. Очень надеялась увидеть предварительно что там они насчитали, прежде, чем деньги забирать, сопоставить с тем, что должно быть, но...
Два часа уговаривала внести пункт в договор, что деньги вернуть обязуются в течение месяца в случае заключения договора на "нашу" квартиру, что уж тут расчет
-Kira-:Два часа уговаривала внести пункт в договор, что деньги вернуть обязуются в течение месяца в случае заключения договора на "нашу" квартиру, что уж тут расчет
но это ведь и так прописано в постановлении 1207, что в случае нахождения дольщика возврат средств в течение месяца.
или вы пытались перестраховаться?
я правильно понимаю, что вам сказали, что завтра перечислят деньги? или вы сами решили, что перечислят, т.к. завтра последний день?
dzus, посмотрите в газете звезда. онлайн можно глянуть. и я на прошлой странице скидывал ссылку.
Ребята, получили мы расчетник...
точных цифр не помню (перед глазами его сейчас нет), но примерно при внесенной сумме около 160 млн. возвращают только около 190 млн.
Подскажите, в соответствии с каким документом должен производиться возврат средств? Какая схема расчета?
А на счет денег: позвонили мы с утра, нам сказали, что все переведено, в банк приехали - а денег нет! Оказалось, что на счет, который мы предоставили, перевести они их не могут, т к указанный счет не принадлежит человеку, на которого был оформлен договор. Т к день сокращенный сегодня, то открыть новый счет и произвести операцию мы уже не успеем... ждемс понедельника.
Да, частями
Я как сумму услышала, чуть не упала. Миллиончиков этак на 250 рассчитывала, не меньше 
-Kira-:Ребята, получили мы расчетник...
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду
точных цифр не помню (перед глазами его сейчас нет), но примерно при внесенной сумме около 160 млн. возвращают только около 190 млн.
смотрите. т.к. вашу квартиру продали 5 декабря, то смр берется на 5 декабря, т.е. ноябрьский. ваша сумма не умножилась на 10% декабрьских.
плюс они не индексируют оплату услуг застройщика...
с этим надо будет разобраться
-Kira-:Подскажите, в соответствии с каким документом должен производиться возврат средств? Какая схема расчета?
постановление 1207
-Kira-,
подскажите еще пожалуйста, когда вы заключали договор и платежи распишите свои - попробуем посчитать