Ответить
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 22 февраля 2013 21:17

За электроэнергию, которая идет на лифт платиться каждый месяц. Я надеюсь это вы понимаете. Более частое пользование любым предметом приводит к его быстрейшему выходу из строя и требует ремонт - опять таки согласно вашей доли за ремонт владелец трешки заплатит больше чем владелец однушки. Вы немного путаете пользование и содержание

ТС не может решить по иному (тем более председатель), чем прописано в законе о совместном домовладении. Там понятно написано.

Если вы считаете, что лифт не оплачивали, то кто по вашему его вам подарил? :) Получается застройщик за свои оплатил - так вы ему еще и аренду должны платить тогда :)

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Alexandr2007 Member
    офлайн
    Alexandr2007 Member

313

18 лет на сайте
    пользователь #91741

Написать сообщение

313
    # 22 февраля 2013 22:23 Редактировалось Alexandr2007, 5 раз(а).

wilson, не убедили. Кто содержит - тот и пользует!

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22839

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22839
    # 22 февраля 2013 23:37 Редактировалось wilson, 4 раз(а).

Ну так и пользуйте. Вы ведь не от пользования отказываетесь, а от содержания :) Причем строго своей доли, т.е. ни за кого другого ;) Да и убеждать смысла нету - если вы не глупый человек, то прочитав закон, сами все поймете. Другой вопрос, что преимуществ (бОльшая доля) это вам особо не дает в наших реалиях.

Реально закон был взят из Германии, где дома целиком принадлежат 1-2 хозяевам. И они уже отдают дома в управляющую организацию, которая ищет оптимальные варианты сдачи внаем с ценами на обслуживание этого жилья. Т.е. тут важно управление. У нас же остается лишь обслуживание...

Это если бы например паркинг и офисы принадлежали собственникам квартир, то можно было бы говорить как за счет сдачи внаем этого общего имущества сократить расходы на содержание в целом дома и каждой квартиры - вот тут бы и доходы от сдачи внаем распределялись бы согласно доли... Также у вас было больше голосов при решении вопроса по чем и кому сдавать помещения, это как акционерное общество и у каждого есть доля акций :) А так страна наклдаывает свой отпечаток на все, в том числе и на деятельность ТС в рамках закона.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • QwertY_A Member
    офлайн
    QwertY_A Member

371

15 лет на сайте
    пользователь #389335

Написать сообщение

371
    # 23 февраля 2013 12:06

Alexandr2007 на самом деле во многом прав. Если по вашей логике лифты являются общим имуществом, то и доля владения им является одинаковой. Соответственно и содержать все владельцы должды его одинаково. А про то что тут кто-то приводил цыфры владени в процентном соотношении, то эта информация с потолка. Вы ещё скажите, что благоустройство, озеленение и наружные сети в зависимости квадратов делились)) Типа владельцу трёшки полторы парковки положено а однушки всего половина)) Косяк в законе он и есть косяк. Чего тут спорить

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

15 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 23 февраля 2013 12:37
    QwertY_A:

Вы ещё скажите, что благоустройство, озеленение и наружные сети в зависимости квадратов делились))

А вы всё-таки сами подумайте, как это всё делилось :D

Будем жить плохо, но недолго
  • Ксанчик Senior Member
    офлайн
    Ксанчик Senior Member

2018

14 лет на сайте
    пользователь #530442

Написать сообщение

2018
    # 23 февраля 2013 14:47
    QwertY_A:

Вы ещё скажите, что благоустройство, озеленение и наружные сети в зависимости квадратов делились))

Вот именно так и делились :100500:
    sergej-123, :super:

• jekiee Junior Member
    офлайн
    jekiee Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #386431

Написать сообщение

44
    # 23 февраля 2013 15:12

может это уже было в теме, но все-таки повторю для тех кто в танке...

Положение о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах, утв. Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2006 г. N 1805:

2. Не являются переустройством и перепланировкой жилого помещения ремонтно-строительные работы, указанные в пунктах 10 и 11 настоящего Положения.
    3. Переустройство и перепланировка помещений в многоквартирных жилых домах (далее - жилой дом) производятся с разрешения местного исполнительного и распорядительного органа, а в домах организаций застройщиков - с разрешения органов управления этих организаций в порядке, установленном настоящим Положением.
    20. В период проведения переустройства и перепланировки помещения запрещается:
    производить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию;
    начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни;
    применять при производстве работ оборудование и инструменты, от работы которых уровень шума и вибрации превышает установленные санитарные нормы;
    загромождать и загрязнять строительными материалами и их отходами эвакуационные пути, другие вспомогательные помещения жилого дома;
    использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и их отходов без упаковки.
  • tviola Member
    офлайн
    tviola Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #326327

Написать сообщение

102
    # 25 февраля 2013 09:21 Редактировалось tviola, 1 раз.

Подскажите, пожалуйста. а что это за реквизиты на которые нужно оплачивать коммуналку................Посмотрела в квитанцию а там какое-то ГП Мингорисполкома???? Плюс в прошлом месяце была переплата по коммуналкке, а в этом переходящий остаток =0.

• -Ches- Member
    офлайн
    -Ches- Member

295

15 лет на сайте
    пользователь #284157

Написать сообщение

295
    # 26 февраля 2013 22:59

а этот бардак будет доколе? это даже не выгрузка товара, коей еще можно было бы оправдать временное присутствие на пешеходной зоне, обнаглели арендаторы, как мусор убирать вокруг своей урны - они не хозяева, а тут - по-барски, к подъезду.
    Вот с этой наглостью к кому, или к ментам сразу за парковку в неположенном? и заодно все парковаться научатся во дворе?

• marsellos_walles Junior Member
    офлайн
    marsellos_walles Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #648112

Написать сообщение

35
    # 26 февраля 2013 23:12
    -Ches-:

а этот бардак будет доколе? это даже не выгрузка товара, коей еще можно было бы оправдать временное присутствие на пешеходной зоне, обнаглели арендаторы, как мусор убирать вокруг своей урны - они не хозяева, а тут - по-барски, к подъезду.
    Вот с этой наглостью к кому, или к ментам сразу за парковку в неположенном? и заодно все парковаться научатся во дворе?

Как обычно: крик в никуда... То ли очередная попытка повышения самооценки, то ли новая волна желания приучить всех к "псевдосправедливости"...

Пытался любить людей...
  • Alexandr2007 Member
    офлайн
    Alexandr2007 Member

313

18 лет на сайте
    пользователь #91741

Написать сообщение

313
    # 27 февраля 2013 10:18 Редактировалось Alexandr2007, 3 раз(а).

marsellos_walles, "Как обычно: крик в никуда... То ли очередная попытка повышения самооценки, то ли новая волна желания приучить всех к "псевдосправедливости"..."

1. Почему крик!? - я лично крика не слышал! - это письменное возмущение и правильное. Надо ставить ограждение по периметру дома. Будет новое товарищество 158-ого дома, вот и поставится. Я за, даже "метрами квадратными заплачу". Лучше заплатить за ограждение, чем за ремонт плитки.

2. " волна желания приучить всех к "псевдосправедливости"..." - ошибочка, не "псевдосправедливости", а к "что хочу, то и делаю"! Никто не хочет нюхать выхлопы. Никто не хочет оплачивать своими квадратными метрами ремонтные работы по укладке (перекладке плитки).

• -Ches- Member
    офлайн
    -Ches- Member

295

15 лет на сайте
    пользователь #284157

Написать сообщение

295
    # 27 февраля 2013 14:54

я вот еще про поднятие самооценки никак применить не могу...

А меж тем уже пора закупать озеленение ну и присматривать как городить пешеходную зону, мало того, что итак вокруг машины, перед окнами огромная стоянка в планах, так хоть вокруг дома очистить территорию, негде с ребенком за руку пройти по двору, готовы на балконы себе на машинах позапрыгивать, что за вопиющее отсутствие всякой культуры и уважения, даже к себе!
    marsellos_walles, а вообще да, я как раз из тех, кто органически не переваривает бардак, успокаивает соседей, всегда делает замечания по поводу неуважения чужого труда, ненавидит курильщиков в общественных неустановленных местах, и считающих, что должны им но не они, вообще паразитизм не переношу. Но на споры в ветке время не трачу, удовольствия этим не доставлю. А если в поддержании порядка нужен голос - всегда за.

• marsellos_walles Junior Member
    офлайн
    marsellos_walles Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #648112

Написать сообщение

35
    # 27 февраля 2013 21:10

2 Alexandr2007 и -Ches-:
    Я не за беспредел, дурдом и "что хочу, то и делаю". Просто не понимаю смысл постов, которые содержат в себе информацию вида "вот они какие плохие". Не понимаю их цели. Хотите наказать и отучить так делать: для этого есть ГАИ, номер сообщить? Вызываете, пишете заявление (если оно понадобится) и все дела. Что лично Вы сделали, чтобы этого не было?
    Я всеми конечностями за чтобы и шлагбаум был установлен (если это будет возможно, обсуждение - отдельная тема), и чтобы столбики были, которые будут препятствовать парковке на тротуарах (см. ниже), и за установку системы видеонаблюдения. Погрузочно-разгрузочные работы - отдельная песня, заехать к подъезду для этого не великая беда. Если, конечно, стать никому не мешая. И получаса для этого хватит. Но не систематическая ночная парковка.
    Про очистку стоянки - тут говорить ничего не буду, все налицо. И не надо ждать пока решится организационный вопрос с товариществом - можно было бы собраться самим и почистить... Но нет, не судьба. Сам этим вопросом не занялся потому что еще не переехали туда...

Пытался любить людей...
  • -Ches- Member
    офлайн
    -Ches- Member

295

15 лет на сайте
    пользователь #284157

Написать сообщение

295
    # 27 февраля 2013 21:42

попробовала лично я однажды сделать:
    переезжали осенью, вечер. поздно. мебель, вещи, тд. стал на бмв "сосед" из 160 напротив подъезда, в машине сидит. прохожу - ребята, отъедьте, разгрузиться надо - ноль реакции, повторяю просьбу (терпения к концу переезда за день ноль, на этаже в квартире ребенок малый один) , - " я не буду отъезжать, я здесь стал" , повторяю, - чушь идет, предупреждаю, что набираю гаи - ноль реакции. поднялась, набрала. через 7 мин приехали ребята. Итог - пожалела своих соседей, ибо если бы составили документ, эвакуатор, всех растаскивали бы полночи, т.к. по черте границ дома ставить нельзя машины, основание было. Не довела вопрос до конца ( вопрос - какого из 160 лепился к моему дому, да еще права искал, надо сказать, он с женой пиво пил в машине, и был чуть невменяем) , пожалела, в следующий раз доведу, " лично я сделаю".

• TanyaSid Neophyte Poster
    офлайн
    TanyaSid Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #489559

Написать сообщение

29
    # 28 февраля 2013 09:38

Chec
    Вся "интеллигенция" одинакова. На мою аналогичную просьбу наш сосед ответил примерно так (почти дословно) - "я заплатил деньги за квартиру в этом доме - поэтому, что хочу, то и делаю". И в этот момент я поняла, что для такого соседа имеется не очень много аргументов. Сумки были тяжелые, но время позднее - соседу хотелось спать, а не перепарковываться.
    А по поводу парковки на тротуарах - ввиду зимы и нашего нерасчищенного двора... хотя некоторые и летом ставили машины на тротуары при наличии мест на стоянке. (не отношусь к таким автовладельцам - пользуюсь паркингом).

• R.V.N. Junior Member
    офлайн
    R.V.N. Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #658405

Написать сообщение

86
    # 28 февраля 2013 21:33
    marsellos_walles:

marsellos_walles Neophyte Poster
    14
    # 26 февраля 2013 23:12

-Ches-:

IMAG0852.jpg

Как обычно: крик в никуда... То ли очередная попытка повышения самооценки, то ли новая волна желания приучить всех к "псевдосправедливости"...

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд

Наверное,скоро, метеоритный дождь пройдет. Или кирпичный, не понять сегодняшнюю погоду!!!!???? :-?

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

-Ches-:

203
    # 27 февраля 2013 21:42

попробовала лично я однажды сделать:
    переезжали осенью, вечер. поздно. мебель, вещи, тд. стал на бмв "сосед" из 160 напротив подъезда, в машине сидит. прохожу - ребята, отъедьте, разгрузиться надо - ноль реакции, повторяю просьбу (терпения к концу переезда за день ноль, на этаже в квартире ребенок малый один) , - " я не буду отъезжать, я здесь стал" , повторяю, - чушь идет, предупреждаю, что набираю гаи - ноль реакции. поднялась, набрала. через 7 мин приехали ребята. Итог - пожалела своих соседей, ибо если бы составили документ, эвакуатор, всех растаскивали бы полночи, т.к. по черте границ дома ставить нельзя машины, основание было. Не довела вопрос до конца ( вопрос - какого из 160 лепился к моему дому, да еще права искал, надо сказать, он с женой пиво пил в машине, и был чуть невменяем) , пожалела, в следующий раз доведу, " лично я сделаю".

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд

Прикольно получается! Ставят "БАРОНЫ ЖИЗНИ" свое железо где попало, так, что проехать невозможно :moderator: . А потом вешают обьявления :" ищу свидетелей, кто видел как мою жестянку помяли" :weep: . И чем дороже железо, у некоторых, тем больше хамства и наглости у них. ХОТИТЕ БЛАТОВАТЬ купите личный дом. Здесь этот номер не проидет. :D

Добавлено спустя 18 минут 29 секунд

sergej-123:

QwertY_A:

А вы всё-таки сами подумайте, как это всё делилось :D

• Lepricon77 Senior Member
    офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 28 февраля 2013 23:18

кирпич на лобовик и больше не поставят, в чем проблема? Я не говорю уже про то что они плитку продавят колесами которая к такой нагрузке совершенно не предназначена

Управдом - друг человека
  • Shenia Member
    офлайн
    Shenia Member

274

15 лет на сайте
    пользователь #259468

Написать сообщение

274
    # 1 марта 2013 10:38 Редактировалось Shenia, 1 раз.

del

• genikov Senior Member
    офлайн
    genikov Senior Member

1512

15 лет на сайте
    пользователь #250263

Написать сообщение

1512
    # 1 марта 2013 20:29

Взяв на заметку совет Brother Louie, рекомендую все строй. материалы не выбрасывать, а немного складировать на общих балконах, что бы потом наказывать хамов, которым на всех плевать :)

• byterbrod Neophyte Poster
    офлайн
    byterbrod Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #422856

Написать сообщение

21
    # 1 марта 2013 20:45

Здравствуйте, подскажите какой интернет лучше всего подключить? И как долго займёт сам процесс подключения?