так и есть. звонок на межсеть уже не стОит как крыло от боинга)
A.Z.:так и есть. звонок на межсеть уже не стОит как крыло от боинга)
Давно уже не стОит. Эта история давно минувших дней.
FDDVORON:Давно уже не стОит. Эта история давно минувших дней.
большинство тарифов пакетные или эти пакеты можно докупить, и смысла держать сим разных операторов для звонков нет.
Я потому и сказал про межсетевой роуминг.
A.Z.:FDDVORON:Давно уже не стОит. Эта история давно минувших дней.
большинство тарифов пакетные или эти пакеты можно докупить, и смысла держать сим разных операторов для звонков нет.
Я потому и сказал про межсетевой роуминг.
Межсетевой роуминг, это не про тарифы на межсеть. Это про покрытие.
FDDVORON:В роуминге будут применяться правила фильтрации домашнего оператора, а именно, "белые списки". Так, что вопросы по качеству интернета адресуйте вашему оператору.
у меня была сим карта А1. Просто интернета не было и все. на окраинах Лиды, даже в Минске у филармонии был период не было интернета. На платных трассах. Один парень из Пинска, но сейчас он живет в СПБ сказал, что такого коврового покрытия Мегафоном федеральных трасс в России в РБ нет.
Я так понимаю, вы в Белоруссии считаете ту связь какая у вас есть нормальной, а для тех кто приезжает, кажется что она ниже чем три с минусом
A.Z.:Во-первых, не Белоруссия, а Беларусь.
Всегда в СССР говорили Белоруссия. В любом случае так привыкли и так говорят в России
Ты же не говоришь Дойчланд, правильно? Ты говоришь Германия. Немец не будет тебе замечание делать. Правильно? Потому что в СССР так было принято.
И Суоми ты не говоришь, а Финляндия. Правильно?
Тогда какого ты выпендриваешься?
FDDVORON:Межсетевой роуминг, это не про тарифы на межсеть. Это про покрытие.
да, но при конских тарифах на межсеть смысла в нем нет.
dozor:В любом случае так привыкл и и так говорят в России
правильные люди говорят и пишут правильно. И это приятно. Общаюсь по работе с людьми из разных регионов.
dozor:Всегда в СССР говорили Белоруссия.
мне плевать как говорили в ССР
dozor:Тогда какого ты выпендриваешься?
тебя забыл спросить. Российские манеры неистребимы
|
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
|
4055 |
21 год на сайте Город:
|
FDDVORON:Национальный роуминг не потребует от абонента никаких действий, которые потребует перенос номера (личная явка в салон оператора, замена сим карты). Национальный роуминг сработает автоматически. Абонент только увидит значок роминга на своей GSM звонилке.
А как абонент тогда будет оплачивать другому оператору за пользование его 2Г сетью - его оператор за него рассчитываться будет? Так это надо биллинг дополнительно настраивать - проще технически перенос номера сделать.
dozor:Тогда какого ты выпендриваешься?
Это вы выпедривайтесь. Согласно действующей Конституции – Республика Беларусь (Беларусь). Не согласны с написанием, обращайтесь в Администрацию Президента. https://president.gov.by/ru/gosudarstvo/constitution
Там же можете узнать время приема, записаться и высказать свое отношение к названию страны.
А пока прошу называть мою страну в соответствии с действующей Конституцией.
dubolom2004:А как абонент тогда будет оплачивать другому оператору за пользование его 2Г сетью - его оператор за него рассчитываться будет? Так это надо биллинг дополнительно настраивать - проще технически перенос номера сделать.
так же как и в тех странах, где он есть..
я бы не отказался, хотя мне постольку поскольку) не бываю там где дыры в покрытии
dubolom2004:А как абонент тогда будет оплачивать другому оператору за пользование его 2Г сетью - его оператор за него рассчитываться будет? Так это надо биллинг дополнительно настраивать - проще технически перенос номера сделать.
Не смешивайте техническую реализацию национального роуминга и коммерческие отношения между операторами в этом вопросе. Коммерческий вопрос легко решается на уровне регулятора.
|
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
|
4055 |
21 год на сайте Город:
|
dozor:Я так понимаю, вы в Белоруссии считаете ту связь какая у вас есть нормальной, а для тех кто приезжает, кажется что она ниже чем три с минусом
Это смотря кто откуда приезжает - если из РФ - то люди просто облизываются от нашей мобильной связи - есть мобильный интернет, а не сплошной чебурнет в котором без впн просто делать нечего и который режет скорость и батарейку смартфона "на раз два" как говорится. Так что сейчас мобильной связи в РФ можно смело ставить кол даже по десятибальной шкале. Даже 5Г не могут в своей столице нормально запустить до сих пор - совсем одичал местный телеком. ![]()
FDDVORON:А пока прошу называть мою страну в соответствии с действующей Конституцией.
dubolom2004:Это смотря кто откуда приезжает - если из РФ - то люди просто облизываются от нашей мобильной связи - есть мобильный интернет, а не сплошной чебурнет в котором без впн просто делать нечего и который режет скорость и батарейку смартфона "на раз два" как говорится. Так что сейчас мобильной связи в РФ можно смело ставить кол даже по десятибальной шкале. Даже 5Г не могут в своей столице нормально запустить до сих пор - совсем одичал местный телеком.
наверное, что-то случилось 
dubolom2004:Это смотря кто откуда приезжает - если из РФ - то люди просто облизываются от нашей мобильной связи - есть мобильный интернет, а не сплошной чебурнет в котором без впн просто делать нечего и который режет скорость и батарейку смартфона "на раз два" как говорится.
В ютубе россияне про Беларусь: чистые дорогие, натуральные продукты и интернет с доступным ютубом и инстой.
Но, это оффтопик. Давайте вернемся к GSM.
FDDVORON:Давайте вернемся к GSM.
и про телефоны с 3г)
Блин .. просматриваю иногда релизы, нету ничего хорошего. У меня сейчас Nokia 206 - и будь телефон такого уровня в 3г, цены б ему не было.. (в первую очередь телефонная книжка)..
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
39149 |
15 лет на сайте Город:
|
A.Z.:FDDVORON:Давайте вернемся к GSM.
![]()
и про телефоны с 3г)
Блин .. просматриваю иногда релизы, нету ничего хорошего. У меня сейчас Nokia 206 - и будь телефон такого уровня в 3г, цены б ему не было.. (в первую очередь телефонная книжка)..
Опять же упор в батарейку и покрытие. в лесах перегруженный 3г 900 видит акцию Ноу нетворк. Ибо операторы позапихивали в 900 и рака и жабу, хотя 2100 ещё на позволительном уровне до -103 дБм