вообще дурь какая-то!!!!!
Согласна, у меня тоже муж когда платил никто ни разу паспорт не спросил, данные переписывали с договора (правда сам за себя, но с таким успехом мог и его папа платить или брат какой).
Скажите, а вы когда акты сверки делаете заранее договариваетесь или просто приехать можно? А то вот мы сегодня позвонили, нам сказали, что документы на дом не готовы и никаких сверок они пока не проводят.
volchonoks:Кисакисуля:Mila_G, вы немного лоханулись если честно. вам надо было в банке оформить доверенность на мужа перед платежами. попробуйте написать в МС заявление, в котором просите принять платежи , плательщиком которых является ваш муж. может прокатит. и еще рекомендую задать вопрос МС , почему они не звонили вам и не говорили что не внесены платежи? значит они ваши платежи принимали, а теперь придуриваются.
вообще дурь какая-то!!!!! я сама лично вносила вчера платеж по паспорту мужа, т.к. он подписывал договор - мои инициалы вообще не где не фигурируют, только подпись, и то хочу сегодня расписался так - завтра эток. а то, что платежи вносить необходимо только лицом подписавшим договор, так это заранее оговаривалось, кажется?)))))))
У меня аналогичная ситуация. Договор оформлен на жену, а деньги вносила сестра. (Фамилия у сестры другая). Также позвонили и сказали открывать р/с и т.д. Я завтра собираюсь писать письмо, где попрошу ответить каким нормативным документом они руководствуются.
В договоре на этот счет ничего не указано.
_Vova, спасибо, я примерно так и представляла, ерунду какую-то нам по телефону сказали
Я вот сам ходил, пока было время в отпуске, на сверку, без записи и пр.
Нужны были только оригиналы квитанций, по крайней мере так написано на двери 308 кабинета.
Сверка длится около 20 минут, дают бумажку, что она проведена с подписью бухгалтера.
С ней нужно будет ити за документами.
Подскажите для чего нужна сверка? И всем ли она нужна?
Подскажите для чего нужна сверка?
Без акта сверки не выдадут документы в БРТИ
Звонила я еще раз в МС, сказали, что сверок по нашему дому пока не делают, документы еще на регистрации, сверили по телефону, вроде все правильно, на сверку можно приходить с ксерокопиями квитанций.
У меня аналогичная ситуация. Договор оформлен на жену, а деньги вносила сестра. (Фамилия у сестры другая). Также позвонили и сказали открывать р/с и т.д. Я завтра собираюсь писать письмо, где попрошу ответить каким нормативным документом они руководствуются.
В договоре на этот счет ничего не указано.
Они ссылаются на то, что в договоре указано, что платить должен Дольщик. А Дольщик в вашем случае - жена. И еще типа в ГК есть статья, где прописано, что обязательства должен выполнять Дольщик, а не "чужой" человек.
Вобщем Вы как хотите, а мы пошли по пути наименьшего сопротивления. Хотя изначально я была настроена воинственно, тем более что правда на самом деле на нашей стороне. Но МС - это гос.контора, где бюрократия процветает и бороться с ними сложно. Они как будто живут по своим законам... 
В итоге мы на комиссии потеряли 150 тыс. и я надеюсь, что на этом наши неприятности закончатся. А ездить писать письма, разбираться, добиваться правды и т.д. - больше бензина спалишь и нервов.... Стоит ли оно того. Хотя изначально я была готова и до суда дойти, только бы отстоять совю правоту...
Кстати, когда мы сказали, что пойдем к директору разговаривать, нам ответили: пожалуйста, запись не раньше, чем на 15 декабря....
Вобщем удачи вам! Будет хорошо, если вам удастся им что-то доказать. ![]()
Mila_G:У меня аналогичная ситуация. Договор оформлен на жену, а деньги вносила сестра. (Фамилия у сестры другая). Также позвонили и сказали открывать р/с и т.д. Я завтра собираюсь писать письмо, где попрошу ответить каким нормативным документом они руководствуются.
В договоре на этот счет ничего не указано.Они ссылаются на то, что в договоре указано, что платить должен Дольщик. А Дольщик в вашем случае - жена. И еще типа в ГК есть статья, где прописано, что обязательства должен выполнять Дольщик, а не "чужой" человек.
Вобщем Вы как хотите, а мы пошли по пути наименьшего сопротивления. Хотя изначально я была настроена воинственно, тем более что правда на самом деле на нашей стороне. Но МС - это гос.контора, где бюрократия процветает и бороться с ними сложно. Они как будто живут по своим законам...
В итоге мы на комиссии потеряли 150 тыс. и я надеюсь, что на этом наши неприятности закончатся. А ездить писать письма, разбираться, добиваться правды и т.д. - больше бензина спалишь и нервов.... Стоит ли оно того. Хотя изначально я была готова и до суда дойти, только бы отстоять совю правоту...
Кстати, когда мы сказали, что пойдем к директору разговаривать, нам ответили: пожалуйста, запись не раньше, чем на 15 декабря....
Вобщем удачи вам! Будет хорошо, если вам удастся им что-то доказать.
Спасибо!
У нас другого выхода нет. Живем сейчас не в Беларуси, и в ближайшие полгода жена приехать не сможет.
|
офлайн
Alenik-lorik
Junior Member
|
|
|
83 |
15 лет на сайте Город:
|
У них на все возражения одна фраза: "не нравится - расторгайте договор".
По-моему, договор нельзя расторгнуть после сдачи дома в эксплуатацию. Пусть не пугают. Если я ошибаюсь, поправьте меня!
ciosso:Подскажите для чего нужна сверка?
Без акта сверки не выдадут документы в БРТИ
Звонила я еще раз в МС, сказали, что сверок по нашему дому пока не делают, документы еще на регистрации, сверили по телефону, вроде все правильно, на сверку можно приходить с ксерокопиями квитанций.
Спасибо что просветили! А по телефону нужно сверять или не обязательно?
А по телефону нужно сверять или не обязательно?
В-принципе не обязательно, если вы уверены, что все верно, а по хорошему они только сверили чтобы тот кто договор оформлял, тот и платил, и еще рассказали мне какие суммы до них дошли, и все.
Alenik-lorik:У них на все возражения одна фраза: "не нравится - расторгайте договор".
По-моему, договор нельзя расторгнуть после сдачи дома в эксплуатацию. Пусть не пугают. Если я ошибаюсь, поправьте меня!
Не знаю, но документов-то у нас еще нет... поэтому не удивлюсь, если они смогут расторгнуть и в такой ситуации ![]()
Mila_G:У меня аналогичная ситуация. Договор оформлен на жену, а деньги вносила сестра. (Фамилия у сестры другая). Также позвонили и сказали открывать р/с и т.д. Я завтра собираюсь писать письмо, где попрошу ответить каким нормативным документом они руководствуются.
В договоре на этот счет ничего не указано.Они ссылаются на то, что в договоре указано, что платить должен Дольщик. А Дольщик в вашем случае - жена. И еще типа в ГК есть статья, где прописано, что обязательства должен выполнять Дольщик, а не "чужой" человек.
Вобщем удачи вам! Будет хорошо, если вам удастся им что-то доказать.
В этой ситуации наверно возможны еще варианты:
1. оформить доп соглашение в котором будет указано что за вас может заплатить другое лицо
2. оформить доверенность на другое лицо на осуществление этих действий
Никто случайно не интересовался в МС, будут ли нам платить пеню за просрочку выдачи документов на регистрацию, начиная с 01.12 (не помню, оговорены в договоре рабочие или календарные дни)? Еще интересно, как они собираются дорогу делать, если снег лежит? Сдвинулось там что-нибудь с места?
В этой ситуации наверно возможны еще варианты:
1. оформить доп соглашение в котором будет указано что за вас может заплатить другое лицо
2. оформить доверенность на другое лицо на осуществление этих действий
А кто вам оформит доверенность или доп.соглашение задним числом?
Мы рассматривали эти варианты. Юрист сказал, что ни один нотариус и юрист не пойдет на это. Платежи вносились начиная с апреля, значит довернность или доп.соглашение должны датироваться раньше, чем пошел первый платеж.
Никто случайно не интересовался в МС, будут ли нам платить пеню за просрочку выдачи документов на регистрацию, начиная с 01.12 (не помню, оговорены в договоре рабочие или календарные дни)?
Чтобы выплатили пеню, нужно заявление дольщика (или письменное его обращение, жалоба и т.д. - не знаю точно). Не будет же МС сам инициировать начисление пени за невыполнение сроков.
тоже мне нашли элитный дом. а почему у нас нет права на жэс?
А так ли их нету?
просто насколько я понимаю из высказываний МС у нас товарищество собственников. я так смутно все это представляю... и это построенная на 1-м этаже квартира для ТС мне непонятна. С ЖЭСом по-моему проще.