Ответить
  • Sub0 Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Sub0 Onliner Auto Club Автор темы

267

21 год на сайте
    пользователь #14365

Написать сообщение

267
    # 29 декабря 2003 01:12

Довелось слышать весьма противоречивые сведения о новых штрафах, якобы вступающих в силу с НГ. Кто-нить владеет конкретной информацией по этому поводу ?

moderator:

• siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1840

20 лет на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1840
    # 12 июня 2012 09:44
    menu:

добрый день всем.. вчера в гор.гаи получил максимальный штраф по(повторно) 18.14.12 от пиульского, хочу подать в суд ссылаясь на 6.5.6, есть ли шансы???если да то напомните порядок подачи,

Пиульский? Знакомо. :) Небось, упоминал 6.5.7.? Недавно обсуждалась подобная тема, если честно, так и не понял, как конкретно можно обжаловать.

• menu Senior Member
    офлайн
    menu Senior Member

1228

15 лет на сайте
    пользователь #169713

Написать сообщение

1228
    # 12 июня 2012 09:54

Кто еще что думает???

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 12 июня 2012 11:35
    Sh_Ar:

Простите, что вмешиваюсь, неужели вы считаете такую формулировку юридически правильной

Sh_Ar, у нас по моим прикидкам примерно 40-50% всего законодательства юридически неправильно, т.к. законы принимаются по принципу "давайте примем.. а потом доработаем косяки которые вылезут"...

dmitry_cx:

Yuracx, я понимаю. Я об этом и говорю. Который может вынудить.не может вынудить.. Разве это не предположение?

нет.. не предположение. ну читайте тогда так:

2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) – требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр <....> КОТОРЫЙ ВЫНУЖДАЕТ другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд

menu:

добрый день всем.. вчера в гор.гаи получил максимальный штраф по(повторно) 18.14.12 от пиульского, хочу подать в суд ссылаясь на 6.5.6, есть ли шансы???

шансы не только есть... Вам ОБЯЗАНЫ назначить минимальное наказание, если Вы выполнили требования ст.6.5.6, т.к. САНКЦИЯ статьи 18.14.12 не предусматривает такого вида наказания как лишение...

menu:

если да то напомните порядок подачи,

все очень просто.... пишите жалобу либо в суд (что предпочтительней) либо в вышестоящее ГАИ, где указываете, что в вину признали...и т.д. требуете отменить постановление, как вынесенное с нарушением КоАП и назначить новое наказание в соответствии со ст.6.5.6 КоАП РБ.

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Rams Senior Member
    офлайн
    Rams Senior Member

1917

21 год на сайте
    пользователь #10424

Написать сообщение

1917
    # 12 июня 2012 12:32

Yuracx, подскажите пожалуйста, меня все таки лишили прав по ст.18.13. ч.4, лишили на пол года. сказали можете писать ходатайство и оспаривать в суде. в протоколе вину признал. Какова вероятность возврата прав и что мне необходимо для подачи заявления в суд, куда идти, к кому обращаться??? заранее спасибо.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • atLex MPx Team
    офлайн
    atLex MPx Team

2056

23 года на сайте
    пользователь #1332

Написать сообщение

2056
    # 12 июня 2012 12:33
    yurik2:

продублирую сюда http://auto.onliner.by/2012/06/11/zakon-15
    шакалы они
    одни в форме, 2е без
    но я их обломал, забрал машину токо по штрафу за парковку
    оплатил гаю - вот квитанция, вот техпаспорт, вот права, вот я, вот машина - я ее забираю
    обязаны по закону вернуть по первому требованию! сел и уехал...
    до ворот стоянки)))
    пипец какой цирк там был, на 3 часа представление.
    ...

Вы молодец. Вот бы ещё на видео всё записали.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

Rams:

Yuracx, подскажите пожалуйста, меня все таки лишили прав по ст.18.13. ч.4, лишили на пол года. сказали можете писать ходатайство и оспаривать в суде. в протоколе вину признал. Какова вероятность возврата прав и что мне необходимо для подачи заявления в суд, куда идти, к кому обращаться??? заранее спасибо.

Вину признали - шансов в суде ноль. Я из своего опыта. Но пробовать можно, бесценного опыта наберётесь всего за 100.000.

• Rams Senior Member
    офлайн
    Rams Senior Member

1917

21 год на сайте
    пользователь #10424

Написать сообщение

1917
    # 12 июня 2012 12:56
    @Lex:

Вину признали - шансов в суде ноль. Я из своего опыта. Но пробовать можно, бесценного опыта наберётесь всего за 100.000.

так а с чего начинать, куда обращаться??? а если я работаю водителем, и теперь лишаюсь работы, а только что вступил в брак, и жена беременна??? это не сыграет в суде???

• menu Senior Member
    офлайн
    menu Senior Member

1228

15 лет на сайте
    пользователь #169713

Написать сообщение

1228
    # 12 июня 2012 13:10

Был в гаи оставил бумаги на суд, буду ждать.....

• siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1840

20 лет на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1840
    # 12 июня 2012 13:40

menu, если не сложно, потом отпишитесь в теме, чем дело закончится...

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 12 июня 2012 13:44
    @Lex:

я так понял речь идет не о отмене постановления, а о смягчении наказания по нему.. так что шансы достаточно хорошие

Rams:

Rams, в течение 10 дней отправляете жалобу на адрес ГАИ вынесшего постановление с указанием в качестве получателя Суда Вашего района. Текст жалобы - на основании этой жалобы (вторая сверху)...

К ней прикладываете примерно такое ходатайство... оригинал квитанции на оплату госпошлины (50 000) и отправляете заказным с уведомлением на адрес ГАИ Вашего района. . В течение месяца - Вам придет ответ из суда.. пока Вы его не получите - обязаны продлевать временное, т.к на этот период Вы считаетесь не лишенным права управления

• Rams Senior Member
    офлайн
    Rams Senior Member

1917

21 год на сайте
    пользователь #10424

Написать сообщение

1917
    # 12 июня 2012 14:09 Редактировалось Rams, 1 раз.

Yuracx, спасибо большое. Если я правильно понял, для начала я составляю жалобу и ходатайство, потом оплачиваю госпошлину (так все-таки 50тыс. или 100), все это вкладываю в конверт (на конверте чей адрес писать суда или гаи, если гаи, то где там написать,что получатель суд фрунзенского р-на. и для продления временного талона мне нужно тоже идти с ходатайством к нач. гаи моего раена?? извините за такое количество вопросов, просто в голове все перепуталось.

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 12 июня 2012 14:14 Редактировалось dmitry_cx, 1 раз.

Yuracx, значит, если не вынуждает, то и преимущество предоставлено?
    тогда чем отличаются эти пункты?

Статья 18.14. Невыполнение требований сигналов регулирования дорожного движения, нарушение правил перевозки пассажиров или других правил дорожного движения

6. ... а равно непредоставление лицом, управляющим транспортным средством, преимущества в движении ... пешеходам
    влекут предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до пяти базовых величин.

10. Действия, предусмотренные частями 1–9 настоящей статьи, повлекшие создание аварийной обстановки, –
    влекут наложение штрафа в размере от пяти до двадцати базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком до двух лет или без лишения.

Примечание. Под созданием аварийной обстановки в настоящей статье и статье 18.23 настоящего Кодекса понимаются действия участников дорожного движения, вынудившие других его участников изменять скорость, направление движения или принимать иные меры по обеспечению собственной безопасности или безопасности других лиц.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 12 июня 2012 14:17 Редактировалось Yuracx, 3 раз(а).

Rams,

Rams:

для начала я составляю жалобу и ходатайство,

правильно.. В шапке ЖАЛОБЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО пишите

Получатель: Суд Вашего района
    Гос.орган: ГАИ, вынесшее постановление
    Отправитель: Ваше ФИО и тел

Rams:

(так все-таки 50тыс. или 100, и где можно взять реквизиты),

всегда было 0.5 БВ, т.е. 50 000.. реквизиты - позвоните в суд Вашего района - должны сказать

Rams:

на конверте чей адрес писать суда или гаи,

пишите адрес ГАИ

Rams:

для продления временного талона мне нужно тоже идти с ходатайством к нач. гаи моего раена

не обязательно.. можете просто в адм.практику и можно без ходатайства.. покАжите квиток о том что отправили жалобу - должны продлить

и внимательней читайте..в пред посте есть ссылка на жалобу.. там в шапке все написано как правильно писАть

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды

dmitry_cx:

Yuracx, значит, если не вынуждает, то и преимущество предоставлено?
    тогда чем отличаются эти пункты?

dmitry_cx, я не могу понять какой глубокий смысл Вы в этом ищите и что пытаетесь доказать.. Для меня все очевидно как белый день и все логично.. Единственный минус всей этой цепочки с пешеходами - это как всегда очень низкая правовая грамотность сотрудников ГАИ, которые термин "уступить дорогу" трактуют так как хотят...Вернее так, как им говорят еще менее грамотные начальники, многие из которые как правило вообще ничего не знают и действуют исключительно по житейской, одними им понятной, логике...

И бороться с этим выискивая глубокий смысл каждого слова - уж точно не вариант...

• Rams Senior Member
    офлайн
    Rams Senior Member

1917

21 год на сайте
    пользователь #10424

Написать сообщение

1917
    # 12 июня 2012 14:24

Yuracx, еще раз огромное спасибо. после отправления письма просто ждать, я так понимаю должна будет прийти повестка в суд. и если я не ошибаюсь,я могу отправить это письмо в течение 10 дней после вынесения постановления. а когда оно там придет это уже немои проблемы, или оно именно должно дойти в гаи в течение 10 дней??

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 12 июня 2012 14:27
    Rams:

после отправления письма просто ждать, я так понимаю должна будет прийти повестка в суд.

не обязательно.. если будет необходимость - Вас вызовут, но как правило в таких случаях - решение выносится без Вас.. Поэтому и необходимо максимально полно но при этом кратко изложить Вашу позицию..

Rams:

я могу отправить это письмо в течение 10 дней после вынесения постановления. а когда оно там придет это уже немои проблемы, или оно именно должно дойти в гаи в течение 10 дней??

Вы должны отправить в течение 10 дней.. все остальное - Вас не должно касаться.

• Rams Senior Member
    офлайн
    Rams Senior Member

1917

21 год на сайте
    пользователь #10424

Написать сообщение

1917
    # 12 июня 2012 14:29
    Yuracx:

но как правило в таких случаях - решение выносится без Вас

а о решении суда я как узнаю, как мне понять с какого срока меня либо лишают, либо оставляют права.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7034

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7034
    # 12 июня 2012 14:36

Rams, со дня постановки вашей подписи на бланке на почте при получении заказного письма с уведомлением с решением суда пойдут 10 суток для обжалования решения этого суда. Далее можно обжаловать еще в городском суде. :) Проходят эти 10 дней для обжалования, вы не обжалуете - решение суда вступает в законную силу.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 12 июня 2012 14:41

Xenos, не совсем так...

Rams, обжалует постановление ГАИ.. Это можно сделать в течение 10 дней либо в суд, либо в вышестоящий орган, т.е ГАИ города... Постановление по жалобе, т.е. в данном случае решение суда - вступает в законную силу немедленно после вынесения.. Т.е. если суд Вам откажет, то дату постановления можно считать официальной датой начала срока лишения..

Если суд примет позицию Rams, то ГАИ вправе через прокуратуру обжаловать.. В любом случае решение суда по жалобе вступает в законную силу немедленно после вынесения...

• Rams Senior Member
    офлайн
    Rams Senior Member

1917

21 год на сайте
    пользователь #10424

Написать сообщение

1917
    # 12 июня 2012 14:55
    Yuracx:

Если суд примет позицию Rams, то ГАИ вправе через прокуратуру обжаловать.. В любом случае решение суда по жалобе вступает в законную силу немедленно после вынесения...

и меня об этом должны будут известить, суд о приянятии своего решения, либо гаи о том, что решение суда обжалуется в прокуратуре. правильно???

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7034

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7034
    # 12 июня 2012 14:56 Редактировалось Xenos, 1 раз.

Yuracx, а что грозит сотрудникам ГАИ за бездействие при их вызове по 102?
    Как-то пытался найти, но так и не нашел.
    Пожаловался от души на бездействие двоих и нарушение ПДД одно из них... Если кратко - вызвал работника ГАИ на нарушение ПДД другим. В результате сам оказался в опорке, потом в суде за оскорбление того, которого вызвал. :)
    Жалобу спустили до районного ОГАИ, попутно приобщив кучу приложений. Пока добился лишь того, что "на районе" милиционеры меня узнают и косятся. :shuffle: Жалоба продолжает рассматриваться. :)

• Yukos Member
    офлайн
    Yukos Member

373

17 лет на сайте
    пользователь #124606

Написать сообщение

373
    # 12 июня 2012 15:21

Доброго дня!
    Сегодня жену вызвали в ГАИ. Мол кто-то снял на регистратор, что она проехала перекресток на красный и оставил соответствующее заявление. Насколько правомочен вызов в данном случае? Может были у кого подобные ситуации? Заранее благодарен за помощь.