Ответить
  • igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

16 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 3 июня 2021 13:35
    LittleOne:

У нас электрики вообще хорошо похимичили. После замены щитков и проводки по одному стояку напряжение в сети стало больше 250 вольт.

Иски после выхода техники из строя были или привычно все схавали?

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10641

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10641
    # 3 июня 2021 14:39
    igmelsa:

LittleOne:

У нас электрики вообще хорошо похимичили. После замены щитков и проводки по одному стояку напряжение в сети стало больше 250 вольт.

Я не слышала, чтобы у кого-то что-то вышло из строя.
    У меня только пощелкивал UPS, пытаясь переключиться на батарею, а у соседа, который выяснил про напряжение, не включался телевизор, потому что через реле напряжения подключен.

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

16 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 3 июня 2021 15:18
    LittleOne:

У меня только пощелкивал UPS, пытаясь переключиться на батарею, а у соседа, который выяснил про напряжение, не включался телевизор, потому что через реле напряжения подключен.

значит повезло, обычно если напруга больше норматива холодильники, стиралки, все что с электромотором в хлам уходит. У нас тоже криворукие одним дали пониженное напряжение - ничего не включалось, другим дали повышенное, но повезло, что на пару дней, пока бучу жильцы не подняли, причем те у которых пониженное, а так бы капремонт обернулся для жкх хорошим иском

офлайн
    LittleOne Senior Member

10641

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10641
    # 3 июня 2021 16:05
    igmelsa:

другим дали повышенное, но повезло, что на пару дней,

У нас на следующий день все обнаружилось, сосед-пенсионер сходил в ЖЭС, привел электрика с главным инженером, те сделали замеры, вызвали подрядчиков по капремонту и к концу дня все устранили. Моя техника все пережила.

• vittochka Member
    офлайн
    vittochka Member

184

12 лет на сайте
    пользователь #575472

Написать сообщение

184
    # 21 июня 2021 10:12
    slon2003:

vittochka:

У Вас труба была в стене? Или наружу? И сейчас наружу?

Труба между этажами идет в патроне (кусок трубы большего диаметра), т.е. вам надо сделать с пола переход в стену и при капремонте снизу трубу подсоединят к этому узлу перехода. Полностью не утопите трубу, т.к. и у соседей надо прятать.
    http://cdn.remotvet.ru/files/users/images/98/88/98887c31d571f075b ... 70b029.jpg на фото принцип... т.е. у вас будет металлическая. Т.е. вам надо эти концы заворачивать себе. А эти трубы большего диаметра обычно прячут, а при капремонте просто рубу вынимают из патрона и ставят новую. Если новые трубы, то можно отказаться и взять на себя последствия. Но при условии что ваши трубы соответствуют, т.е. не меньшего диаметра.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд

vittochka:

При капремонте правда теперь выносят отопление во внутрь помещения?...

Редко бывает, но у меня ничего с батареями не делали, а если и делают то эти уши срезают и пускают там трубы и ставят батареи. А старые хоронят в стене. А по закону вы должны дать к ним доступ.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

vittochka:

не ломать свою красоту?

Руки бы оторвал кто придумал кривые углы, у вас еще ладно прямой срез, а есть дома с круглыми углами, там, особенно с деревянными плинтусами, извращаются жестко при ремонте.
    В астрахани был дом с закругленными углами у окон у панельки. https://yandex.by/maps/-/CCUamHgawA можно увеличить увидеть. Видно некоторые углы выдалбливали, у некоторых остались.

Добавлено спустя 8 минут

Спасибо!
    Мне, все таки, удалось сделать трубу полотенчика через соседей снизу и сверху так, чтобы моя труба замуровалась в стену! У соседей теперь переходники с пластика на металл. При капремонте просто эти переходники заменят на пластик-пластик, и у меня все целое будет) Мне даже удалось заменить трубу

канализации, но пришлось и соседям снизу заменить, чтоб у себя красиво сделать)

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16262

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16262
    # 21 июня 2021 16:24
    vittochka:

Спасибо!

:beer:

• 2229814 Neophyte Poster
    офлайн
    2229814 Neophyte Poster

2

7 лет на сайте
    пользователь #2229814

Написать сообщение

2
    # 28 июня 2021 19:42

Добрый вечер. подскажите, пожалуйста, должна ли входить в капремонт покраска фасада панельного дома? переделывают вертикальные и горизонтальные швы и они стремно замазывают контрастной основному цвету краской. брест. руководитель отдела по капремонту говорит, что панельные дома не красятся. на утепление дома остальные жильцы, к сожалению, не согласятся.
    вот интересен актуальный опыт

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16262

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16262
    # 28 июня 2021 19:45
    2229814:

Добрый вечер. подскажите, пожалуйста, должна ли входить в капремонт покраска фасада панельного дома? переделывают вертикальные и горизонтальные швы и они стремно замазывают контрастной основному цвету краской. брест. руководитель отдела по капремонту говорит, что панельные дома не красятся. на утепление дома остальные жильцы, к сожалению, не согласятся.

Смотрите проект. А так уже давно не красят или точнее красят выборочно

офлайн
    LittleOne Senior Member

10641

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10641
    # 28 июня 2021 19:49
    2229814:

подскажите, пожалуйста, должна ли входить в капремонт покраска фасада панельного дома?

В нашем доме в 2018 году также заделывали часть швов, но дом не красили и не утепляли. Минск.
    И только через год после капремонта соизволили провести тендер и дом покрасить акриловой краской синюшного цвета. Уже на сегодняшний день полно потеков, местами дом выглядит довольно страшно.
    Особенно обидно, что два таких же больших дома на районе, капремонт которых делали сразу после нашего - утепляли за счет средств капремонта.

• 2229814 Neophyte Poster
    офлайн
    2229814 Neophyte Poster

2

7 лет на сайте
    пользователь #2229814

Написать сообщение

2
    # 28 июня 2021 19:58
    slon2003:

2229814:

Смотрите проект. А так уже давно не красят или точнее красят выборочно

вот и интересно, это выборочно по какому принципу? проект от жрэо на капремонт?

• Arb Senior Member
    офлайн
    Arb Senior Member

2491

19 лет на сайте
    пользователь #39089

Написать сообщение

2491
    # 30 июня 2021 14:22 Редактировалось Arb, 1 раз.
    2229814:

выборочно по какому принципу?

Полагаю, если дом стоит не во дворе, с большой долей вероятности он будет выкрашен по общей гамме и стилю соседних вне зависимости от того, как, когда и по какому проекту построен. На моей стороне Золотой Горки линейка из четырех домов прошла капремонт в разные годы, но все покрашены в веселенькие детсадовские песочно-розовые цвета подростковых комплексов минских, извиняюсь за слово, архитекторов. И панель в том числе. Так что, если Ваш дом выходит на проезжую часть, обратите внимание на боевую индейскую раскраску по улице домов, выходящих на крупные магистрали- скорее всего, дополнительная фантазия на Ваш фасад распространятся не будет :) .
    Кстати, я очень люблю и неплохо знаю старый Брест- бабушка жила на Маркса напротив "Смены". Искренне жаль, что такой прекрасный старинный город всеми силами пытаются превратить по стилистике в мелкий агрогородок, где роль одинаково выкрашенных заборов выполняют одинаково выкрашенные дома :( .

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43065

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43065
    # 30 июня 2021 14:57
    Arb:

о все покрашены в веселенькие детсадовские песочно-розовые цвета подростковых комплексов минских, извиняюсь за слово, архитекторов.

архитекторы ничего не решают, как заказчики (в данном случае чиновники) сказали, так и нарисовали

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Arb Senior Member
    офлайн
    Arb Senior Member

2491

19 лет на сайте
    пользователь #39089

Написать сообщение

2491
    # 30 июня 2021 15:48

sviq, позволю себе не согласится, в свое время главный архитектор города был в силах утвердить для Вашего покорного слуги творчество одного из самых талантливых студийных мастеров этого дела нашего города. Другой вопрос, что сам гос.архитектор тоже живой человек, которому ежечасно приходится выбирать между своим талантом и законами службы, здесь Вы безусловно правы :) .

• CrazyClown Vaper's Club
    офлайн
    CrazyClown Vaper's Club

3286

14 лет на сайте
    пользователь #210189

Написать сообщение

3286
    # 28 июля 2021 14:15

подскажите пожалуйста, идет кап ремонт в доме, дошло до труб, и ребята выкатили список кранов, пвх фитингов и муфт, которые мы должны купить сами. И чтото мне кажется, что так быть не должно. или я не прав и фурнитура не входит в смету кап ремонта?

офлайн
    LittleOne Senior Member

10641

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10641
    # 28 июля 2021 14:18
    CrazyClown:

подскажите пожалуйста, идет кап ремонт в доме, дошло до труб, и ребята выкатили список кранов, пвх фитингов и муфт, которые мы должны купить сами. И чтото мне кажется, что так быть не должно. или я не прав и фурнитура не входит в смету кап ремонта?

Замена стояков - за счет капремонта, до вентилей в квартире. Если вы еще захотели и внутри квартиры разводку водопроводных и канализационных труб поменять да краны - это не входит в капремонт.

офлайн
    CrazyClown Vaper's Club

3286

14 лет на сайте
    пользователь #210189

Написать сообщение

3286
    # 28 июля 2021 14:35 Редактировалось CrazyClown, 2 раз(а).

LittleOne, это я как раз и понимаю, поэтому и спросил нормально ли это если ничего дополнительного мы не просили делать? и еще подскажите, я услышал для себя новый термин "половинный" полотенцесушитель - что это? и еще, труба полотенцесушителя меняется на пластик или нет?

офлайн
    LittleOne Senior Member

10641

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10641
    # 28 июля 2021 14:58
    CrazyClown:

нормально ли это если ничего дополнительного мы не просили делать?

Нет, не нормально

CrazyClown:

еще, труба полотенцесушителя меняется на пластик или нет?

У нас меняли трубы, к которым подключается полотенчик, на полипропилен.

офлайн
    CrazyClown Vaper's Club

3286

14 лет на сайте
    пользователь #210189

Написать сообщение

3286
    # 29 июля 2021 08:30

LittleOne, спасибо

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

13521

12 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

13521
    # 29 июля 2021 08:42
    LittleOne:

igmelsa:

LittleOne:

У меня фазы перепутали, пришлось потом самому пеставлять :D

Изгнан из ада, подкалывал чертей! :D
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10641

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10641
    # 29 июля 2021 08:50
    Bivik: