Да ладно)) это у вас не принимается, а у всех принимается. А во-вторых можно сделать дубликат бесплатно. И тогда на руках у вас вообще будет куча и оригиналов и копий
VAdim1:Да ладно)) это у вас не принимается, а у всех принимается. А во-вторых можно сделать дубликат бесплатно. И тогда на руках у ВПС вообще будет куча и оригиналов и копий
Спасибо за подсказку. О дубликате как-то и не подумала.
офлайн
Ludmila_92
Neophyte Poster
|
|
8 |
9 лет на сайте Город:
|
Добрый день!
Может кто подскажет.
Летим с молодым человеком в Тайланд из Стокгольма. Моя гостевая годовая мульти виза закончилась ещё в феврале. Пока новую не делала. А мой молодой человек пошёл делать новый паспорт. Когда ему отдадут его - остаётся загадкой. Мой вылет в Стокгольм 15 ноября. Визу новую сделать без его паспорта не могу. И мне нужна только мультивиза, потому что я прилетаю 15 ноября, наш вылет в Пхукет 17 ноября, обратно 25 ноября, и я улетаю 28 ноября. Т.е. Буду в Швеции аж 2 раза за 2 недели.
Была мысль взять приглашение от нашего общего друга. Но боимся, что не дадут мне мультик, т.к. предыдущие приглашения были отпоено парня. Или в посольстве не видят предыдущие приглашения?
Посоветуйте, что делать, в такой ситуации? Предыдущих 2 визы в новом паспорте были на год, обе.
Olija13:Подскажите пожалуйста, как скоро приходит анкета на почту, после заполнения?
Добавлено спустя 34 минуты 41 секундаGnovel:Подскажите, плиз, как долго делают визу? Вот если подам документы 3 августа - когда можно рассчитывать забрать документы?
Мне ответили, что срок рассмотрения 15 дней
Заполненная анкета пришла мне на почту моментально. Заполняла сегодня.
Добрый день!
Подскажите какие шансы получить визу на два года при наличии двух годовых?
Что для этого могут потребовать.
Виза турист.
Доброе утро,студенческая виза для обучения в MTU в Эстонии даёт право подрабатывать в свободное время от учёбы?Может есть какие то подводные камни касательно иммигрантов для переезда в ту страну? и мне интересно там к инвалидам по слуху относятся лояльнее или всё же будут ограничения в случае трудоустройства на работу после завершения учёбы?
Здравствуйте. Как-то слышала, что из стран шенг, легче всего получить визу Эстонии. Насколько это правла? Если у меня была вища Польши на 6 месяцев, на сколько мне могут дать эстонскую?
Irina87:Здравствуйте. Как-то слышала, что из стран шенг, легче всего получить визу Эстонии. Насколько это правла? Если у меня была вища Польши на 6 месяцев, на сколько мне могут дать эстонскую?
Легче всего получить визу в Литву. А эстонцы скорее всего с однократки начнут.
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
MikaBel:Irina87:Здравствуйте. Как-то слышала, что из стран шенг, легче всего получить визу Эстонии. Насколько это правла? Если у меня была вища Польши на 6 месяцев, на сколько мне могут дать эстонскую?
Легче всего получить визу в Литву. А эстонцы скорее всего с однократки начнут.
я с первого раза получил годовой эстонский шенген по приглашению от тёти жены, жена почти двухлетку в этой же подаче, но при повторном обращении влепили на пять месяцев и мне и ей. больше туда не ходили.
Maximas®:я с первого раза получил годовой эстонский шенген по приглашению от тёти жены, жена почти двухлетку в этой же подаче, но при повторном обращении влепили на пять месяцев и мне и ей. больше туда не ходили.
Так то по приглосу, а обычному туристу вряд ли годовая сходу светит.
офлайн
llleonidiss
Neophyte Poster
|
|
15 |
12 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте)
Подскажите нужна ли временная регистрация при подаче документов?
Ходатайство о долгосрочной (D) визе
Для ходатайства о долгосрочной (D) визе нужно предъявить следующие документы:
1. паспорт, срок действия которого заканчивается не менее чем через 3 месяца после окончания действия запрашиваемой визы;
2. заполненную и подписанную визовую анкету (PDF);
3. фото 35x45 мм;
4. полис страхования здоровья со страховой ответственностью не менее 30 000 EUR, действительный на территории Шенгена и
действующий в течение по меньшей мере первого визита;
5. выданный Полицейско-пограничным департаментом Эстонии документ о регистрации краткосрочной работы иностранного гражданина
(Lühiajalise töötamise registreerimise kinnitus);
6. приглашение от работодателя с указанием заработной платы и места проживания в Эстонии, направленное на электронную почту
консульского отдела посольства consular.minsk@mfa.ee. При отсутствии приглашения от работодателя ходатайствующий о визе должен
предоставить выписку с банковского счета или копию договора подряда, а также подтверждение брони гостиницы или копию договора
аренды квартиры;
7. копию билета или подтверждение брони билета в Эстонию. При поездке на личном транспорте необходимо предоставить копию
техпаспорта автомобиля и водительского удостоверения.
Кто то прочитав скажет "зачем ты скопировал текст со странички посольства?" всё просто, чтобы разъяснить нюансы получения визы.
Дело в том, что в РБ нет неодного визового центра чтобы помочь тебе подготовить документы на Визу D, сегодня лично наблюдал как наша безграмотность "драконит" работников посольства, но и визовые центры "косячат" не меньше.
1 пункт, паспорт: сделайте копию ОБЯЗАТЕЛЬНО, не примут документы;
4 пункт, полис страхования здоровья: убедитесь что у вас 2 экземпляра, 1 заберут в посольстве, копии не катят;
6 пункт, если у вас приглашение от работодателя, то убедитесь что оно подписано дигитальной подписью, в противном случае будет отказ.
Ну вроде пока всё, ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!
EvgenKEP, 6 пункт приглашение и в бумажном варианте и на электронный адрес посольства с дигитальной подписью.Иначе не примут!!!
Кто недавно получал визы в Эстонском консульстве?
Поделитесь пожалуйста результатами.
Желательно в формате:
Просил:
Цель поездки:
Прошлые шенгенские визы за 3 года:
Поездки по этим визам:
Из документов:
-
-
-
Получил:
офлайн
Ludmila_92
Neophyte Poster
|
|
8 |
9 лет на сайте Город:
|
Lu:Кто недавно получал визы в Эстонском консульстве?
Поделитесь пожалуйста результатами.
Желательно в формате:
Просил:
Цель поездки:
Прошлые шенгенские визы за 3 года:
Поездки по этим визам:
Из документов:
-
-
-
Получил:
Просила: Гостевую в Швецию на 1 год
Цель поездки: В гости к жениху
Прошлые шенгенские визы за 3 года: Гостевая в Швецию на 1 год, гостевая в Швецию на 2,5 месяца.
Поездки по этим визам: Швеция, пару раз Литва
Из документов:
- Приглашение, в приглашение указывалось, что принимающая сторона берет расходы на себя (скан)
- Копия паспорта и копия карточки ВНЖ (скан)
- Билеты туда-обратно
- Справка с работы о зп
- страховка
Получила: Визу на 2,5 года.
Для статистики:
Просил: Мульт на 2 года
Цель поездки: Деловая
Прошлые шенгенские визы за 3 года: Литва 3м, Эстония 4м, Литва год, Литва год
Поездки по этим визам: В основном в Эстонию через Литву, в Литву, 2 раза в Польшу
Из документов:
- письмо от Эстонской фирмы с цифровой подписью
- письмо от Белорусской фирмы
- стандартные документы по списку
Получил: мульт на год
EvgenKEP,
AndreyCS:EvgenKEP, 6 пункт приглашение и в бумажном варианте и на электронный адрес посольства с дигитальной подписью.Иначе не примут!!!
а приглашение на электронный адрес высылать когда, перед заполнением анкеты?
Обычно приглашение отправляется после заполнения анкеты. В теме письма и тексте письма нужно указать номер, который присвоен Вашей анкете иобязательно добавить про Digitaalkiri