Ответить
  • Julano Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Julano Senior Member Автор темы

2226

18 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 3 декабря 2009 10:45 Редактировалось it-sosed, 92 раз(а).

Представитель застройщика ГородСтрой

Сдача второй очереди в эксплуатацию - 22 апреля 2013
    Вторая очередь на балансе ТСЖ - 3 июня 2013
    Сдача гаража в эксплуатацию - 24 июля 2013
    Гараж на балансе ТСЖ - 5 декабря 2013

Личный прием ТС Живем Дружно

Режим работы пн. вт. ср.чт. 8:45-18:00 пт. 8:45-17:00
    Тел. (017) 399-15-30;

Председатель: Юрова Лидия Петрова
    Среда 13:00 - 19:00 +375 29 395 03 53

Главный инженер: Данилович Виктор Леонидович
    Четверг 16:00 - 19:00
    тел.+375 29 772 63 64, + 375 29 358 02 14

Бухгалтер: Рабченок Нонна Павловна
    Вторник, пятница - 10:00-13:00
    Ср.15:00-19:00 (выдача справок и заключение договоров)

Слесарь – сантехник, электрик Антон Иванович
    Тел. 8-029-637-15-18

СПИСОК ЧЛЕНОВ ПРАВЛЕНИЯ
    Избранных на общем собрании 12 мая 2015 г.

Юрий — кв.21
    Владислав — кв.59
    Вадим — кв. 97
    Татьяна — кв. 164
    Николай — кв. 189
    Александр — кв. 204
    Александр — кв. 236

Интернет от МТИС:
    Представители компании МТИС проинформировали об окончании работ по монтажу сети Ethernet (для интернета) и приглашают к ним в офис желающих заключить договор, смонтирована телевизионная сеть, доступны пакеты аналогового телевидения на 8 и 55 каналов, а также цифровое телевидение.
    Адреса пунктов обслуживания - ул. Цнянская, 23а, а также:
    http://mtis.by/tv_support.php
    По всем вопросам подключения обращаться по телефону:
    218-09-09

Интернет от МТС:
    С октября 2014 в нашем доме стал доступен интернет от компании МТС по технологии Ethernet, подробнее тут: http://mts.by/home/

• Solvi2004 Member
    офлайн
    Solvi2004 Member

211

13 лет на сайте
    пользователь #826911

Написать сообщение

211
    # 21 октября 2013 17:05

it-sosed, спасибо! Правильное решение!

Нельзя быть пушистой для всех, растащат на воротники!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

282

22 года на сайте
    пользователь #9810

282
    # 21 октября 2013 18:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Катались сегодня вверх и вниз на лифте в 6 подъезде;) обшить потолок не мешало бы,но это ИМХО:)
    А тут есть кто из нашего подъезда,кто начал ремонт?есть небольшой вопросик;)

• Sotrue Junior Member
    офлайн
    Sotrue Junior Member

54

13 лет на сайте
    пользователь #706088

Написать сообщение

54
    # 21 октября 2013 20:58

Жировок никаких и нет у нас в помине. Видимо Орешко их прижимает к груди. Отключили холодную воду (6 подъезд), мы подождали несколько дней, а потом прораб наш пошел в ТС. Там его встретила мадам Орешко и сообщила, что "вы такие страшные должники что воду ОТКЛЮЧИЛИ СОВСЕМ за неуплату". Прораб ей объяснил, что квартира получена только что ввиду огромного количества недоработок - на что мадам сообщила, что это не ее проблемы. И воды не будет. Муж юрист и позвонил Орешко, спросил - а что, ответ из министерства уже получен, что воду отключаем? На что Орешко сказала, что ответ еще не пришел, а "воду отключили из-за аварии, она будет и я к этому отключению не имею отношения".
    В любом случае изымание денег задним числом, без договора с ТС, является грабежом. Каким образом данная ситуация будет отражена в бухгалтерском учете ТС? Если председателя это не интересует, то мы все в неправовой ситуации. А что если завтра она еще совершит какой-то неправовой поступок, только пострашнее? Что с бухучетом ТС?
    Касательно подписей - мы за то, чтоб подписаться.

Добавлено спустя 59 секунд

А что, жэк не хотите, соседи? "Пусть меня ест тот волк, которого я знаю"...

• Solvi2004 Member
    офлайн
    Solvi2004 Member

211

13 лет на сайте
    пользователь #826911

Написать сообщение

211
    # 21 октября 2013 21:16

Опять у Орешко 48 версий происходящего в нашем доме.))) То за неуплату, то авария.))) Типично ее поведение. За что человек зарплату получает непонятно. Приходите на подпись в течение недели к 4-ому подъезду с 19:00-19:30. Нужно убирать ее срочно, пока она не наворотила дел на огромные долги ТСЖ, которые мы будем все вместе потом выплачивать.

• tmia Member
    офлайн
    tmia Member

305

17 лет на сайте
    пользователь #135784

Написать сообщение

305
    # 21 октября 2013 23:07
    Solvi2004:

Опять у Орешко 48 версий происходящего в нашем доме.)))

Издадим 3х томник со сказками Шехерезады ))))
    Мне пока ответ из министерства жкх тоже не пришел. Но я надеюсь что вот-вот )

Humans make illogical decisions!
  • auditor05 Member
    офлайн
    auditor05 Member

220

16 лет на сайте
    пользователь #174727

Написать сообщение

220
    # 22 октября 2013 10:59
    Solvi2004:

Опять у Орешко 48 версий происходящего в нашем доме.))) То за неуплату, то авария.))) Типично ее поведение. За что человек зарплату получает непонятно. Приходите на подпись в течение недели к 4-ому подъезду с 19:00-19:30. Нужно убирать ее срочно, пока она не наворотила дел на огромные долги ТСЖ, которые мы будем все вместе потом выплачивать.

Зачем выплачивать ?? У Елены Владимировны есть квартира .... :)

• Solvi2004 Member
    офлайн
    Solvi2004 Member

211

13 лет на сайте
    пользователь #826911

Написать сообщение

211
    # 22 октября 2013 11:27

Да, неплохо было бы взыскать с нее материальный ущерб, нанесенный долевой собственности ее бездействием!)))

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

282

22 года на сайте
    пользователь #9810

282
    # 22 октября 2013 13:49

Про аварию не слышали,но залили с 10 этажа по 1:) мы ходили акт составлять:) залила кв,которую еще принять не успели;)
    Sotrue, может мы соседи?
    Мой вопрос остается открытым;)

• tmia Member
    офлайн
    tmia Member

305

17 лет на сайте
    пользователь #135784

Написать сообщение

305
    # 22 октября 2013 16:23
    olka:

Про аварию не слышали,но залили с 10 этажа по 1:) мы ходили акт составлять:) залила кв,которую еще принять не успели;)

:( плохо..прям непосредственно вас залили?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

282

22 года на сайте
    пользователь #9810

282
    # 22 октября 2013 16:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Все двушки ( на сколько я понимаю)с нашей стороны до первого этажа:( у нас минимально оказалось,а вот были и такие,кто ремонты сделал...

• tmia Member
    офлайн
    tmia Member

305

17 лет на сайте
    пользователь #135784

Написать сообщение

305
    # 22 октября 2013 18:27
    olka:

Все двушки ( на сколько я понимаю)с нашей стороны до первого этажа:( у нас минимально оказалось,а вот были и такие,кто ремонты сделал...

жесть ((( и вот если квартира не принята - с кого спрос будет?

• auditor05 Member
    офлайн
    auditor05 Member

220

16 лет на сайте
    пользователь #174727

Написать сообщение

220
    # 22 октября 2013 18:56
    tmia:

olka:

Елена Владимировна рассуждала бы так: спрос с самого жильца, потому что это именно он заключил договор долевого строительства и именно с этого момента это стало его проблемами :D
    а если по существу, то до приемки - это все проблемы Городстроя.
    хотя может у нас в жировках появится новая графа - "расчеты за потопы" :D

• Solvi2004 Member
    офлайн
    Solvi2004 Member

211

13 лет на сайте
    пользователь #826911

Написать сообщение

211
    # 22 октября 2013 20:02

В 4-м подъезде сегодня тоже был потоп. Кто-то открыл краны с горячей водой в тех.этаже. Тех.этаж был открыт, или не закрыт, как угодно.))) Это со слов прораба Алексея. Вода капала даже под аркой.
    НИКОГО ИЗ ТСЖ ( ни сантехника, ни гл.инженера) НЕ БЫЛО ПРИ УСТРАНЕНИИ ТЕЧИ!!!!!
    ОРЕШКО тем более не было!!!

Короче, скоро развалиться дом с таким председателем!!!!

• it-sosed Senior Member
    офлайн
    it-sosed Senior Member

566

14 лет на сайте
    пользователь #589718

Написать сообщение

566
    # 22 октября 2013 20:08
    tmia:

olka:

И недели не прошло как я разговаривал с сантехником. Он как заводной повторял, что он гарантирует, что ничего в этом доме не случится, что он лично паял все трубы. На замечания, дословно не скажу, но что-то вроде, что технические требования придумали люди от нечего делать. Когда у меня на лице появилось сомнение, то он громко сказал, что работал в Софийский Соборе в Санкт-Петербурге. Пользуюсь случаем и передаю ему привет :shuffle: А если по существу, то очень интересно что произошло, отопление, водоснабжение или еще что-то...

• zh_k Junior Member
    офлайн
    zh_k Junior Member

73

12 лет на сайте
    пользователь #924351

Написать сообщение

73
    # 22 октября 2013 21:25
    tmia:

вообще надо разбираться в причине, но дольщик , заказавший услугу у Застройщика, только с него и спрашивает
    а там уже сам Застройщик должен разбираться,..может подрядчик напортачил
    у нас договор с З.....спрос с него

• SatAnny Senior Member
    офлайн
    SatAnny Senior Member

729

17 лет на сайте
    пользователь #163753

Написать сообщение

729
    # 22 октября 2013 21:26 Редактировалось SatAnny, 3 раз(а).

Всем привет. А то я думал это только я 1ин такой всем недовольный. Как-то встретил в лифте жильцов, спросил по поводу комуналки, сказали все в порядке вещей! Со стороны по документам выглядит все хорошо, но у меня сложилось мнение, что все держится на спланированной системе откатов со стороны нескольких организаций которые участвуют в "обслуживании" дома.
    У меня возникли некоторые вопросы:
    1) Что за дополнительные 3 строчки постоянно в жировке которые составляют 1/3 коммунальных услуг?
    2) Почему мне приходится расплачиваться за какие-то аварии у кого-то, за какие-то поломки лифта хотя дом еще должен быть на гарантии?
    3) Почему гос контроль в ответ на мою просьбу проверить целесообразность выставленных сумм и вообще выставленных услуг ответил отказом и что он такими вопросами не занимается?
    4) Почему от администрации советского района я вообще не дождался ответа(в связи с чем собираюсь писать президенту и еще кому-нибудь)?
    5) Что надо сделать что бы снять с должности этого председателя?
    6) Почему время работы 15 00 - 17 30 - это что бы никто не мог в раб время ее найти?
    7) В скольких товариществах она может работать одновременно? Почему у нее такая зп? Можно как-то уменьшить ее?

Подскажи с кем я могу объединить усилия и каким образом повлиять на решение этих вопросов. Я спрашивал многих знакомых, у них тоже ТСЖ, но таких диких жировок нет. Единственное, в госконтроле мне посоветовали решать вопросы через суд. Может надо чтото такое оформить коллективное?

• Solvi2004 Member
    офлайн
    Solvi2004 Member

211

13 лет на сайте
    пользователь #826911

Написать сообщение

211
    # 22 октября 2013 22:45
    sat[ellite]:

Всем привет. А то я думал это только я 1ин такой всем недовольный. Как-то встретил в лифте жильцов, спросил по поводу комуналки, сказали все в порядке вещей! Со стороны по документам выглядит все хорошо, но у меня сложилось мнение, что все держится на спланированной системе откатов со стороны нескольких организаций которые участвуют в "обслуживании" дома.
    У меня возникли некоторые вопросы:
    1) Что за дополнительные 3 строчки постоянно в жировке которые составляют 1/3 коммунальных услуг?
    2) Почему мне приходится расплачиваться за какие-то аварии у кого-то, за какие-то поломки лифта хотя дом еще должен быть на гарантии?
    3) Почему гос контроль в ответ на мою просьбу проверить целесообразность выставленных сумм и вообще выставленных услуг ответил отказом и что он такими вопросами не занимается?
    4) Почему от администрации советского района я вообще не дождался ответа(в связи с чем собираюсь писать президенту и еще кому-нибудь)?
    5) Что надо сделать что бы снять с должности этого председателя?
    6) Почему время работы 15 00 - 17 30 - это что бы никто не мог в раб время ее найти?
    7) В скольких товариществах она может работать одновременно? Почему у нее такая зп? Можно как-то уменьшить ее?

Подскажи с кем я могу объединить усилия и каким образом повлиять на решение этих вопросов. Я спрашивал многих знакомых, у них тоже ТСЖ, но таких диких жировок нет. Единственное, в госконтроле мне посоветовали решать вопросы через суд. Может надо чтото такое оформить коллективное?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Уже оформляем.))) Каждый день по 27-ое октября возле 4-го подъезда собираются подписи с 19:00 до 19:30. Приходите, обсудим. У всех точно такие же вопросы, как и у Вас. Если понадобится судиться с ТС и Орешко, будем судиться.

• YellowTail Junior Member
    офлайн
    YellowTail Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #597991

Написать сообщение

82
    # 22 октября 2013 23:38

В 6 подъезде лифт повез только наверх. Обратно не вызывался совсем. Пришлось пешком.

Выход из сложившейся ситуации с Орешко и ТС, поломками и авариями вижу пока только один, перевести дом на обслуживание в ЖЭС.. Хуже, чем сейчас, точно не будет. Не вижу ни одного аргумента за ТС на данном этапе.

• Solvi2004 Member
    офлайн
    Solvi2004 Member

211

13 лет на сайте
    пользователь #826911

Написать сообщение

211
    # 23 октября 2013 00:09

Информация для размышления:

Органами прокуратуры Республики Беларусь проведены проверки исполнения местными исполнительными и распорядительными органами законодательства о долевом строительстве многоквартирных жилых домов, в ходе которых установлены многочисленные недостатки и нарушения, негативно отражающиеся на состоянии законности в указанной сфере.

В частности, местными исполнительными и распорядительными органами не осуществляется надлежащий контроль за соблюдением застройщиками условий привлечения денежных средств дольщиков, выполнением требований законодательства о привлечении денежных средств на специальные счета, открытые для каждого жилого дома, а также за целевым использованием привлеченных средств.

Не в полной мере выполняются возложенные на них функции по проведению анализа представляемых застройщиками сведений в целях оценки финансовой устойчивости их деятельности и принятию мер по защите интересов граждан, строящих жилые помещения на основе заключенных договоров создания объектов долевого строительства. Выявлены случаи непредставления застройщиками таких сведений.

Регистрация договоров местными исполнительными и распорядительными органами позволяет на практике лишь исключить возможность заключения договоров создания одного объекта долевого строительства с несколькими лицами. Регистрируемые договоры не всегда подвергаются проверке на предмет соответствия их условий действующему законодательству.

Без надлежащего реагирования местных исполнительных и распорядительных органов оставались факты нарушения застройщиками требований к содержанию размещаемых проектных деклараций, в которых иногда отсутствовали сведения о цене объектов долевого строительства на дату опубликования проектной декларации, правах застройщика на земельный участок.

В последние годы обострилась проблема неисполнения застройщиками в установленные сроки обязательств по вводу в эксплуатацию объектов долевого строительства жилья. Такие факты, как правило, влекут за собой увеличение цены объектов строительства и многочисленные судебные споры. При этом установлены случаи согласования местными исполнительными и распорядительными органами продления сроков строительства без представления застройщиками установленных законодательством документов.

Органами государственного управления архитектурной, градостроительной и строительной деятельностью практически не используются предоставленные им полномочия на привлечение к ответственности застройщиков и их должностных лиц за неисполнение обязательств перед гражданами по договорам на строительство жилых помещений в сроки, определенные договорами, а также за невыполнение иных обязанностей, предусмотренных законодательством.

Проверками установлены факты ненадлежащего рассмотрения местными исполнительными и распорядительными органами обращений граждан по вопросам долевого строительства жилья, ответы на которые нередко сводятся к разъяснению судебного порядка защиты своих прав.

В целях обеспечения эффективной защиты прав граждан, участвующих в долевом строительстве, и повышения ответственности застройщиков за надлежащее исполнение принятых на себя обязательств Генеральной прокуратурой в Совет Министров Республики Беларусь направлена информация о состоянии контроля за исполнением законодательства о долевом строительстве многоквартирных жилых домов со стороны местных исполнительных и распорядительных органов, в которой потребовано обеспечить руководителями местных исполнительных и распорядительных органов обеспечить строгое выполнение предусмотренных законодательством функций контроля за порядком заключения и исполнения договоров создания объектов долевого строительства. При выявлении фактов неисполнения застройщиками обязательств перед гражданами по договорам на строительство жилых помещений и иных нарушений в обязательном порядке рассматривать вопрос о привлечении застройщиков и их должностных лиц к установленной законодательством ответственности.

• tmia Member
    офлайн
    tmia Member

305

17 лет на сайте
    пользователь #135784

Написать сообщение

305
    # 23 октября 2013 16:53 Редактировалось tmia, 2 раз(а).

Вот еще ответ юриста в тему про жировки (подозреваю, что кто-то из соседей спросил )) спасибо им) от 21.10.2013 г.
    http://www.nb.by/publications/rubric/5/*3917/