Только что приходили от фирмы Белетроник по поводу видеонаблюдения. За согласованием в ЖРЭО они не обращались, он даже раскрыл рот, когда я у него спросила и не знал, что сказать. Планируют ставить по камере на подъездах и по одной на торцах здания, всего 7 штук. Стоимость установки 840 тыс. с квартиры, рассрочка на 4 мес., включается в жировку. Ежемесячная плата 21 тыс., но если вырастет курс, то поднимется плата. Планируют все делать в августе. Я их отправила в ЖРЭО за согласованием.
С соседнего форума:
Возьму в пример систему из расчета на один подъезд.
1. Видеорегистратор Ip 8 каналов 100$+ жесткий диск к нему 2 Тб(обеспечит архив 5 камер на 30 суток) - еще 100$.
2. Видеокамера 1,3 Мр, день/ночь, Ик подсветка 20 м., антивандальная, влагозащищенная - мах 55-60$.
3. Utp cat 5e, ШВВП 2х0,75, блок питания на 3А, коммутатор и разъемы питания/RG45 - тоже вкладываемся в 100$.
Итого 360, ну пусть 400 долл. с подъезда.
В нашем подъезде (это я уже про наш дом) 32 квартиры х 840 000 = 26 880 000 или 1344 долл. Отнимем отсюда стоимость оборудования 400 долл., В сухом остатке имеем 944 долл. с подъезда за то, чтобы прикрутить пару камер к фасаду. А с 5 подъездов? Неплохо ребята деньги делают.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд
Гарантия от завода-изготовителя на оборудование 12 мес. На монтажные работы от их фирмы - 5 лет. Непонятно тогда, какую ежемесячную плату за обслуживание они хотят, если все гарантийное?