Andry_S:
Держал месяц назад договор другого дилера - цена в $ четко зафиксирована, и предоплата не такая кидаловская как у Вас. Так что не надо кивать "у всех так", это очередное враньё.
Не будет договора с неизменной ценой - значит будет покупка авто по наличию, либо в другой стране-далеко ездить не надо.
В долларах цена в договоре может быть указана лишь справочно (типо на момент заключения было столько-то), но юридически это пустышка. Не у меня))). Как Вы назвали "кидаловская" предоплата у всех дилеров с 11 марта по 1 апреля. Из исключений я пока встречал только Хохла тут. Посмотрю я как Вы поедете в Литву за авто и согласитесь переплатить несколько тысяч из-за того что в марте этого года салоны клиентам пересчитывают предоплату. Посмотрим как Вас не убедит возможность заказать автомобиль здесь дешевле БЕЗ предоплаты (после марта практически все салоны так и делают). Это Вы сейчас так говорите, а когда коснётся вопроса денег Вы сильно подумаете.
Andry_S:
- давайте конкретно по теме что я спрашивал: по акционной февральской цене на фиесту сколько авто было поставлено клиентам без пересчета?
Комментария по поводу получения 100% в $, и получения доп. прибыли за счет уплаты растаможки и НДС в рублях так и нет, как будто я не третий раз об этом пишу... Неловко как то замалчиваете тему
С Февраля по май было продано 46 Фиест (по данным БАА), все что были в наличии и которые могли привезти до мая (по данным руководителя отдела продаж на Боровой). Все по акционной цене.
Изначально дилер исходит из того что НЕ купил валюту на предоплату клиентов. Согласен с тем, что с клиентами вносившими предоплату с 6 по 10 марта (деньги на счёт дилеров упали 9 и 10 марта) ситуация выглядит немного иной. Всё же дилер, на часть внесённых в это время денег, смог купить валюту. Но тут уже всё на совести конкретных дилеров.
Nuvola:
Да и вообще, почти у всех импортеры в Москве, которые если что - легко "отключат газ".
У Атланта все импортёры местные. У остальных по-разному.
Добавлено спустя 50 секунд
Adventurer:
почему же выиграл ?
решение уже вступило в силу ?
не обжаловано ?
Первое уже обжаловано - результат тот же. По второму решению даже не знаю была ли подана жалоба.