7eleven:
luz:
пока над властью нет контроля. и не висит меч новых выборов, то абсолютно пофиг, где будут воровать деньги в Минске или в Логойске. На общую ситуацию, это не повлияет....
это не означает, что конфискация собственности по формальным причинам -- мудрое решение.
меня всегда удивляет, как сторонники экспроприации это себе объясняют. реально интересно.
типа, "ну меня это уж точно не коснется?"
а вдруг строил-строил и -- хлоп, пришлось в польшу уехать нежданно-негаданно? или заболел, не дай бог, и не успел за два месяца до сроков заявление занести в исполком? я считаю позицию " а нечего было начинать" достаточно подленькой. неужели отсутствие эмпатии не позволяет поставить себя на место человека, столкнувшегося с бедой?
Как правило, не позволяет отсутствие ума, а не эмпатии. Его же отсутствие позволяет принимать подобные акты. У людей напрочь нет понимания того, что такое законы и как они должны работать.
Сторонники экспроприации именно так и объясняют, а еще чаще у подобных сторонников просто нет ничего за душой, им и терять-то нечего, что они объяснить могут. Плюс зависть: наворовали, так им и надо. Но даже в этом случае основная причина все равно глупость или даже тупость, так как все же не все бедные люди глупы, но все глупые бедны.
Добавлено спустя 15 минут 28 секунд
Макарон:
7eleven:
не позволяет поставить себя на место человека, столкнувшегося с бедой?
всяким банкам в развитых странах это нужно сказать
з.ы. выбор есть всегда. можно быстро продать ниже рынка, например
банки не забирают недвижимость за то, что ты просто просрочил уплату на месяц другой, но ты готов платить дальше. Основная проблема нашего законодательства в том, что часто последствия и ответственность несоразмерны факту нарушения, более того, в этих последствиях и ответственности нет никакого здравого смысла, потому что чиновники, ее установившие, не понимают вообще, что такое ответственность, для чего она нужна и как работает. Пример, перед новым годом общался с собственниками одного из интернет ресурсов. Им насчитали штрафов более чем на миллион рублей (200% от сумм платежей). За что спросите вы? А за то, что ВНИМАНИЕ! невовремя платили сбор на утилизацию отходов упаковки импортируемых товаров. Не за то, что уклонялись, прятались и т.д. а просто за то, что невовремя платили. У нас за неуплату налогов ответственность 20-40%, а при уплате ее и вовсе нет, а тут за платежи непонятно на что - 200%. Я уже не говорю про то, что ответственность должна быть дифференцирована для тех кто умышленно уклонялся и не платил и тех, кто просто не вовремя заплатил, я в принципе как юрист с огромным стажем и как человек с глубокой эмпатией (привет 7eleven) к праву собственности и праву вообще, никогда не пойму, как могло хватить ума установить такую ответственность, это просто юридическая дикость.