Ответить
  • Anоnymоus Senior Member
    офлайн
    Anоnymоus Senior Member

4598

13 лет на сайте
    пользователь #457464

Написать сообщение

4598
    # 3 января 2021 22:15

Ручной клапан выглядит примерно так. Если до насоса метров семь от поверхности земли, то можно врезать автоматический, это подпружиненный шарик, который выпускает воду при давлении ниже ,5 бар, а при нормальном давлении закрыт. Выключаешь насос, открываешь любой кран, давление падает, остатки воды сливаются обратно в скважину.

Calling someone "milquetoast" is milquetoast in itself.
  • Ki-go Member
    офлайн
    Ki-go Member

200

17 лет на сайте
    пользователь #101160

Написать сообщение

200
    # 3 января 2021 22:17
    Макарон:

Ki-go:

Все остальное,что вы написали,не понятно как оно ограничивает свободу
    других.

из-за недостроев, приходится ездить далеко в магаз на авто. Если бы все построились и заселились - бизнес отрыл бы магаз в застройке.

На тролля вы не годитесь,не ваша стезя, без вас тут хватает.

Посмотрел ваш участок. Ландшафт ,как правило,организуют через зоны.
    Например,зона сада,огорода.
    А у вас ряд каких то деревьев среди поля.

Да,благодаря вашей фамилии,понял как фамилия Макаенак случилась.
    Увлекаюсь я этим.

Покормите тролля,покормите. Он веселит вас как умеет.
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

50764

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50764
    # 3 января 2021 22:17
    Anоnymоus:

Ручной клапан выглядит примерно так. Если до насоса метров семь от поверхности земли, то можно врезать автоматический, это подпружиненный шарик, который выпускает воду при давлении ниже ,5 бар, а при нормальном давлении закрыт. Выключаешь насос, открываешь любой кран, давление падает, остатки воды сливаются обратно в скважину.

это типа как слив в старом бачке
    шнурок тянешь = сливается, отпускаешь = затыкает?

буду знать, не видел таких :super:

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14014

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14014
    # 3 января 2021 22:22 Редактировалось Макарон, 1 раз.
    Ki-go:

а я не тролил. я действительно считаю, что сроки обязывающие - нужны

• luz Senior Member
    офлайн
    luz Senior Member

3740

14 лет на сайте
    пользователь #283493

Написать сообщение

3740
    # 3 января 2021 22:26
    opelvector:

дык тянул и боялся, что насос тока на трубе и кабеле висит

сейчас проверил - тросик огонь. ржавчины нет, в след раз можно за тросик тянуть

60 метров за трубу и кабель подымали?
    н-да, рискованно, труба могла и выскочить из крепления, а тросик там нержавеющий вешают, обычный стальной прогниет за два года.

Я свой подымаю вручную, но у меня 39 метров и высокое зеркало 8-9 метров, тяжело только отрывать насос от воды и этот последний десяток метров..

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

50764

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50764
    # 3 января 2021 22:54 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    luz:

Я свой подымаю вручную, но у меня 39 метров и высокое зеркало 8-9 метров, тяжело только отрывать насос от воды и этот последний десяток метров..

у меня зеркало 15, насос на 60 (динамика.статика 15/55, дебит 2, если правильно помню)
    последние 15 = спина уже почти не болит через 3 дня :D

кто ж знал, что оно такое тяжкое :(

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

luz:

60 метров за трубу и кабель подымали?

за трубу и тросик рядом
    думал тросику капздец, но реально нержавейка и все целое

поменял реле, на итальянское :D
    как часики. все по паспорту
    до лета так погоняю, а там мож че серьезнее найду (если теща с египта приедет и денех даст :trollface: )

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3578

11 лет на сайте
    пользователь #810896

3578
    # 3 января 2021 23:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Макарон:

Ki-go:

нужен нормальный рынок земли и ощутимый налог на недвижимость в районе 1-2% от рыночной стоимости, который должен полностью оставаться в бюджете поселка и направляться на инфраструктуру. а конфискация -- это наследие швондеров.

• Победоносец Member
    офлайн
    Победоносец Member

153

5 лет на сайте
    пользователь #2705438

Написать сообщение

153
    # 3 января 2021 23:30

Прикидка по автополиву: централизованное vs скважина.
    Грубо для 1 куб воды из скважины нужно затратить 1 кВтч, верно?
    Тогда получается 94 копеек vs 20 копеек.
    Поправьте, если что не так...

• luz Senior Member
    офлайн
    luz Senior Member

3740

14 лет на сайте
    пользователь #283493

Написать сообщение

3740
    # 3 января 2021 23:31
    7eleven:

Макарон:

Ki-go:

нужен нормальный рынок земли и ощутимый налог на недвижимость в районе 1-2% от рыночной стоимости, который должен полностью оставаться в бюджете поселка и направляться на инфраструктуру. а конфискация -- это наследие швондеров.

это будет работать, только при выборах председателя сельсовета....

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14014

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14014
    # 3 января 2021 23:32 Редактировалось Макарон, 1 раз.
    Победоносец:

Грубо для 1 куб воды из скважины нужно затратить 1 кВтч, верно?

мой 1.8 квт насос дает 5 кубов в час, учитывая конечно всякие глубины, но куба 3.5 точно будет

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

3755

16 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

3755
    # 3 января 2021 23:36
    7eleven:

в районе 1-2% от рыночной стоимости

ага. а чернь в хутора сослать чтоб не мазолили господам глаза

офлайн

3578

11 лет на сайте
    пользователь #810896

3578
    # 3 января 2021 23:49
    dimon374:

7eleven:

в районе 1-2% от рыночной стоимости

ага. а чернь в хутора сослать чтоб не мазолили господам глаза

нет. будем конфисковывать у тех, кто вовремя не построился, не оформил бумажки на продление и отдавать малоимущим нуждающимся в балаклавах! а для нарушителей неплохо бы еще помимо конфискации предусмотреть тюремный срок, чтобы не мешали новой элите обустраиваться.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

luz:

7eleven:

Макарон:

Ki-go:

не только

• luz Senior Member
    офлайн
    luz Senior Member

3740

14 лет на сайте
    пользователь #283493

Написать сообщение

3740
    # 4 января 2021 00:29
    7eleven:

luz:
    7eleven:
    Макарон:
    Ki-go:

не только

пока над властью нет контроля. и не висит меч новых выборов, то абсолютно пофиг, где будут воровать деньги в Минске или в Логойске. На общую ситуацию, это не повлияет....

офлайн

3578

11 лет на сайте
    пользователь #810896

3578
    # 4 января 2021 00:46
    luz:

пока над властью нет контроля. и не висит меч новых выборов, то абсолютно пофиг, где будут воровать деньги в Минске или в Логойске. На общую ситуацию, это не повлияет....

это не означает, что конфискация собственности по формальным причинам -- мудрое решение.

меня всегда удивляет, как сторонники экспроприации это себе объясняют. реально интересно.

типа, "ну меня это уж точно не коснется?"

а вдруг строил-строил и -- хлоп, пришлось в польшу уехать нежданно-негаданно? или заболел, не дай бог, и не успел за два месяца до сроков заявление занести в исполком? я считаю позицию " а нечего было начинать" достаточно подленькой. неужели отсутствие эмпатии не позволяет поставить себя на место человека, столкнувшегося с бедой?

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14014

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14014
    # 4 января 2021 00:51 Редактировалось Макарон, 4 раз(а).
    7eleven:

не позволяет поставить себя на место человека, столкнувшегося с бедой?

всяким банкам в развитых странах это нужно сказать

з.ы. выбор есть всегда. можно относительно быстро продать ниже рынка, например
    з.ы.ы. я не ставлю пример сроки в бсср. тут приправлено еще тотальной безденежностью, при которой эти сроки да, бред... Я вообще про отпуск сроков для стройки. и их соблюдение.

• 71768 Senior Member
    офлайн
    71768 Senior Member

1215

18 лет на сайте
    пользователь #71768

Написать сообщение

1215
    # 4 января 2021 00:53
    7eleven:

luz:

это не означает, что конфискация собственности по формальным причинам -- мудрое решение.

меня всегда удивляет, как сторонники экспроприации это себе объясняют. реально интересно.

а вдруг строил-строил и -- хлоп, пришлось в польшу уехать нежданно-негаданно? или заболел, не дай бог, и не успел за два месяца до сроков заявление занести в исполком? я считаю позицию " а нечего было начинать" достаточно подленькой. неужели отсутствие эмпатии не позволяет поставить себя на место человека, столкнувшегося с бедой?

Как правило, не позволяет отсутствие ума, а не эмпатии. Его же отсутствие позволяет принимать подобные акты. У людей напрочь нет понимания того, что такое законы и как они должны работать.
    Сторонники экспроприации именно так и объясняют, а еще чаще у подобных сторонников просто нет ничего за душой, им и терять-то нечего, что они объяснить могут. Плюс зависть: наворовали, так им и надо. Но даже в этом случае основная причина все равно глупость или даже тупость, так как все же не все бедные люди глупы, но все глупые бедны.

Добавлено спустя 15 минут 28 секунд

Макарон:

7eleven:

не позволяет поставить себя на место человека, столкнувшегося с бедой?

всяким банкам в развитых странах это нужно сказать

з.ы. выбор есть всегда. можно быстро продать ниже рынка, например

банки не забирают недвижимость за то, что ты просто просрочил уплату на месяц другой, но ты готов платить дальше. Основная проблема нашего законодательства в том, что часто последствия и ответственность несоразмерны факту нарушения, более того, в этих последствиях и ответственности нет никакого здравого смысла, потому что чиновники, ее установившие, не понимают вообще, что такое ответственность, для чего она нужна и как работает. Пример, перед новым годом общался с собственниками одного из интернет ресурсов. Им насчитали штрафов более чем на миллион рублей (200% от сумм платежей). За что спросите вы? А за то, что ВНИМАНИЕ! невовремя платили сбор на утилизацию отходов упаковки импортируемых товаров. Не за то, что уклонялись, прятались и т.д. а просто за то, что невовремя платили. У нас за неуплату налогов ответственность 20-40%, а при уплате ее и вовсе нет, а тут за платежи непонятно на что - 200%. Я уже не говорю про то, что ответственность должна быть дифференцирована для тех кто умышленно уклонялся и не платил и тех, кто просто не вовремя заплатил, я в принципе как юрист с огромным стажем и как человек с глубокой эмпатией (привет 7eleven) к праву собственности и праву вообще, никогда не пойму, как могло хватить ума установить такую ответственность, это просто юридическая дикость.

• WPI Senior Member
    офлайн
    WPI Senior Member

5904

12 лет на сайте
    пользователь #540695

Написать сообщение

5904
    # 4 января 2021 01:26

А не своевременная подача статистики? До 10% от суммы? А ранее любимая тема дфр за ошибку в накладной 10% от суммы, там что суммы меньше? Такого полно и везде и было всегда. А за финари вернее за работу с контораии, которые после стали финарями?

По земле - не должно быть бесплатной раздачи льготникам, и должно быть право на ее продажу....т.е. частная собственность. На землю.
    П.с. сроки, на постройку коробки - у нас 8 лет. Это , на самом деле - немало....

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16330

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16330
    # 4 января 2021 08:14 Редактировалось yury_by, 2 раз(а).

Финляндия - развитая страна или нет? Социальной направленности или нет?
    Разлитая подземная бочка с отопительным дизтопливом - штраф, вывоз всего зараженного грунта и замена новым - что-то около 40к евро или чуть меньше.
    Нет страховки? Плати из своего кармана. Ой, у финнов не принято держать котлету? Продавай дом и съезжай на съемное жилье.
    Бедняжка-собственник ведь мог не оплатить страховку ввиду личных проблем или еще по какой важной для него причине...
    Как тебе такое, 7eleven? А у них как раз таки:

7eleven:

нормальный рынок земли и ощутимый налог на недвижимость в районе 1-2% от рыночной стоимости, который должен полностью оставаться в бюджете поселка и направляться на инфраструктуру.

Изымать участок - крайняя мера, согласен. Но стимулировать строиться в местах, предназначенных для ИЖС - важно и нужно. Либеральные уговоры и призывы к сознательности вряд ли помогут.

Мы еще не затронули единый архитектурный стиль поселка в некоторых местностях высокоразвитых стран :) Вот там-то серьезно нарушаются права застройщиков-покупателей. Ай-яй-яй, как нехорошо.

Добавлено спустя 11 секунд

WPI:

П.с. сроки, на постройку коробки - у нас 8 лет. Это , на самом деле - немало....

:100500:

Делай хорошо, а плохо само получится
  • DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

22 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 4 января 2021 08:25

Посоветуйте проверенных производителей гирлянд ip65.

• luz Senior Member
    офлайн
    luz Senior Member

3740

14 лет на сайте
    пользователь #283493

Написать сообщение

3740
    # 4 января 2021 08:56
    7eleven:

luz:

Я не сторонник конфискации, но как сказано выше, у нас действительно достаточно либеральное законодательство, просто власти отвыкли от ответственности, и народ в основной свое массе инфантильный, безграмотный и забивает на законы, пока его этим самым законом, не припрут к стенке.

Очень показательный пример: есть знакомая которая мечтала о своем доме, и год назад наконец купила участок. Не имея денег развернулась по полной и всадила в фундамент, все сбережения. Сейчас будет копить пару лет на стены. Хотя я изначально предложил, вполне рабочий план: сделать коммуникации и гостевой каркасный домик на 20-25 м2, получить на него документы, а потом строить 10-15 лет - "дом мечты".
    Но мышь предпочла, дальше жрать кактус.....