Бумеранг:
С улыбкой почитал про скорости автофокуса у разных телевиков. Такое ощущение, что все фотографируют если не летящую пулю, то выскакивающие из-за поворота спортбайки или бегущую косулю
А может, это я неправильное снимаю и мне хватает времени и сфокусироваться, и кнопку нажать, и кадр нужный получить.
Когда только купил свой первый фот, самый бюджетный, естественно был он без отвертки, почти сразу же достался мне отверточный телевик, так вот пока не наскреб денег на другую моторную тушку приходилось мне фокус руками крутить в течении полугода, и через месяц вполне приноровился снимать почти без брака с говняным видоискателем без автофокуса на телевике. Потом, обновился до отверточной тушки. Скорость моего тамрона бюджетного не стала молниеносной, но было гораздо удобней - факт. Потом был тамрон 70-200 без стаба - скорость на тот момент меня очень радовала, не радовали промахи - объектив не цеплялся за объект. Совсем неуверенно цеплял фокус - с первым стеклом за 100$ такого не было. Хотя флагман от тамрона на тот момент давал безусловно гораздо более приятную картинку. А потом я купил сигму 70-200 со стабом. Скорость и цепкость автофокуса меня вполне устраивает и по сей день, признаюсь честно, не пробовал 70-200 родной, уверен там будет всё немного быстрей, но на данный момент, не было таких кадров, где я бы плюнул в сторону автофокуса сигмы и был бы готов рассматривать родной 70-200 с доплатой 700-1000$ хотя финансовая возможность позволяет. Сигмой снимал много в театре, где условия не самые хорошие и это мягко говоря, так вот процент брака минимален. Другими словами купив родной 70-200 может я бы и получил 5-10 лишних кадров из 250-300, которые на сигме легли в корзину, но то что я хотел снять этим "сонным", "спящим", "говёным" автофокусом от сигмы, в сравнении с родным, я всегда снимал. Поэтому соглашусь с цитируемым оратором. От добра добра не ищут. Скорость сигмы вполне приличная для большинства моментов в том числе не самых "заторможенных"
P.S. Снимал родным отверточным 80-200 второй и первой версии, скорость аф, на мой взгляд, медленней тамрона, который без стаба, и сигмы со стабом (с оговоркой что тушка не d3x). Но если у тамрона явно проблемы с цепкостью, то про сигму могу сказать только хорошее, ну а рисунок это уж "фломастеры".