Привет. Никто ничего не пишет. Нет коньячных тем. Нет желающих выдать нечто согласно назначению форума.
ЛёДчик компенсирует своим сообщением , не по теме контякоФ. А шо? Нет лектора по бренди? Зато есть инфа по шампусику.
Радуйтесь бояре!
Сегодня пили вот это. Жена купила "Pinot Noir" от минчан. Говорит купила то,что вкусно, а не то что "невядомо" , дорого и .... с таким же или хуже вкусом как это. Доходчивое объяснение, да? Особенно когда на карман дали гораздо больше стоимости сегодняшней покупки. Тем более полусладкое . Не полусухое(я люблю)
Вот два экземпляра. Красное "Крымский винзавод" чуть лучше белого , что недавно мною "поругано".На уровне минского розового , это шило из ....
алюминия. Аромат- почти нулевой. Есть ароматик гнилой тряпки-корки-пробки и запах гнили береговой на речке. Где аромат вина? А? Где? Это трындец. Россия! Ты шо? Охренела такое сюда пихать? Простите меня парни. Но минское розовое -это ж божественный напиток , на уровне красного недоразумения от крымчан. Хотите режте меня, хотите еште. Жена права. Говорит сам пей это "нечто". Сижу. Пью.
bgmp8:
Про Кизлярский 10 уже в целом понятно - хороший продукт. Понравился. Интересно послушать мнения за Кизлярский 6 и 8.
Игристое PERFECCO полусухое - очень гуд. Но есть одна мелкая деталь. Делается оно пока на импортном сырье. Что потом будет.. неизвестно (или известно ( )
Сергей2010:Про Кизлярский 10 уже в целом понятно - хороший продукт. Понравился. Интересно послушать мнения за Кизлярский 6 и 8.
А в каких сетях сей продукт есть?
чет сегодня 10-ка кизлярского совсем не зашла...как то через чур аромат бьет в нос...хотя пьется мягко хорошо.., но с ароматом че то не то...да и аромат какой то непонятно что..вроде как и черносливом из бутылки трохи отдает, а выпьешь и смаковать не хочется...хочется прикусить...выпито примерно грамм 200 за 2 часа под ТВ...подожду до утра..но, чет совсем не то, что приобреталось и пилось лет 7 назад...короче как то в недоумении..покупался в БТС вчера
ЛеДчик:Кто нибудь бахнул уже Кизлярский 10 ?
пока никак, есть сомнения к его дальнейшей покупке..та же Лезгинка мне намного приятней зашла, поэтому пока одни сомнения
Попробовал Кизлярский 6 из БТС за 22 рубля в такой таре:
Весьма дубовый, слегка чачный. Гораздо более простой и менее ароматный, чем Каспий. Но при этом он весьма приятный и хорошо пьется. За эти деньги придраться не к чему.
ЗЫ: Вот хороший же дуб используют дагестанцы! Свежий, ванильный, ароматный.
И не всякое лежалое гнилье, как у дешевых армян.
yury_g:Попробовал Кизлярский 6 из БТС за 22 рубля
Я не видел такую шестилетку в БТС.. Говорите за 22р? А в каком БТС брали?
А по вторникам 20 руб с хвостом. По чачности согласен, чуток проветрить нужно.
_Alex__N:yury_g:Попробовал Кизлярский 6 из БТС за 22 рубля
Я не видел такую шестилетку в БТС.. Говорите за 22р? А в каком БТС брали?
Я в Могилеве брал.
tis13:Одна кньяк, другая брэнди.
Все понятно, все логично.
Я вот так и не постиг, почему коньяк - это бренди, но бренди - это не коньяк... Диалектика, понимаешь...
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
301 |
6 лет на сайте Город:
|
_Alex__N:tis13:Одна кньяк, другая брэнди.
Все понятно, все логично.Я вот так и не постиг, почему коньяк - это бренди, но бренди - это не коньяк... Диалектика, понимаешь...
Любой коньяк - бренди, но не любой бренди - коньяк. Строго коньяк - только из винограда и провинция Шампань. Также бренди можно делать не только из винограда. Ну и раз уже мы о российском "коньяке", то думаю все зарыто в их гостах:
ГОСТ Р 58206-2018 "Бренди. Общие технические условия" гласит: "3.1 бренди: Винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта не менее 37,5 %, произведенный из винного дистиллята с добавлением или без добавления винного спирта в количестве, не превышающем 50 % от количества безводного этилового спирта в конечном продукте, выдержанного в контакте с древесиной дуба не менее шести месяцев".
ГОСТ 31732-2021 "Коньяк. Общие технические условия" гласит: "3.1 коньяк: Винодельческая продукция с объемной долей этилового спирта не менее 40 %, изготовленная из дистиллятов винных для бренди (дистиллятов коньячных), выдержанных в контакте с древесиной дуба не менее трех лет, полученных путем фракционной дистилляции (перегонки) вина наливом (виноматериала)".
Это из интернета или купили ?
Пьер Ферранда пил. Мэйсона , не пил.
IvanRudakov:ГОСТ Р 58206-2018 "Бренди. Винодельческий продукт произведенный из винного дистиллята с добавлением или без добавления винного спирта
.
Это как? Не понял? Молочный продукт из сливочного масла с добавлением масла коровьего? Винный дистиллят+ винный спирт? Где прикол?