redmachine,
redmachine:
Вы не правы сударь. Доказывать, что ты не верблюд это в нашем сосуде принято, в РФ такое уже давно не практикуется (ну если водитель не совсем идиот и сам с доками навстречу не бежит во всем соглашаясь) Когда я еще в МСК жил год назад, пытались по дороге в Минск в Вязьме на подобную хрень раскрутить. Машина на маме моей была оформлена, в итоге просто в конце начали грозить, что штраф придет по месту жительства в РБ и слились. Возможно сложнее будет, если сам владелец за рулем, не знаю.
Это вам неграмотные сельские ДПСы попались, мне они тоже встречались.
И да, если вы за рулем, вы "владелец". Если ИДПС плохо знает КоАП, это вам повезло 1 раз просто)
владелец транспортного средства - собственник транспортного средства, а также лицо, владеющее транспортным средством на праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (право аренды, доверенность на право управления транспортным средством, распоряжение соответствующего органа о передаче этому лицу транспортного средства и тому подобное). Не является владельцем транспортного средства лицо, управляющее транспортным средством в силу исполнения своих служебных или трудовых обязанностей, в том числе на основании трудового или гражданско-правового договора с собственником или иным владельцем транспортного средства;
Так вот по КоАПу, с помощью автоматических камер штрафуют собственников и в скобочках (владельцев), так что если остановят лично - протокол или постановление в руки и вперед доказывать что там был иной человек, а не вы (владелец). Если не остановят, в базе (когда она появится вдруг через 100 лет) штраф будет на собственнике, т.к. конечно про владельцев там нет информации.
vadim1968:
Каким образом ДПСник, который стоит на приграничном участке трассы М1 узнает что я 9-10 часов назад проехал со значительным превышением скорости под всеми камерами на платном участке М4 "Дон" в Воронежской-Липецкой обл. ?
ох я б не был так уверен в наш век скоростного интернета, тем более "поток" сразу в красную рамочку берет такие номера.