Ответить
  • Student_iz_Bresta Member
    офлайн
    Student_iz_Bresta Member

356

14 лет на сайте
    пользователь #568606

Написать сообщение

356
    # 29 декабря 2020 15:19

как отучить соседа ходить ко мне за инструментом? у него из своего инструмента только шурик на проводе и малая болгарка. все остальное ходит просить, перфоратор, большую болгарку, сварку и т.д, даже тачку, ножовку для газосиликата, а иногда и шурик просит, так как лень разматывать удлинитель для своего, а еще и дай биту, а то моя слизалась, а еще леса, щиты опалубки, козлик деревянный, дай доску 6м, а том мои по 4 и так далее. говоришь что инструмента нету, на даче, у родителей, так говорит давай подвезу да заберем и так далее

Сосед прямо через забор, не охота портить отношения, но видимо придется, другого выхода не вижу.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27245

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27245
    # 29 декабря 2020 15:22
    Student_iz_Bresta:

как отучить соседа ходить ко мне за инструментом? у него из своего инструмента только шурик на проводе и малая болгарка. все остальное ходит просить, перфоратор, большую болгарку, сварку и т.д, даже тачку, ножовку для газосиликата, а иногда и шурик просит, так как лень разматывать удлинитель для своего, а еще и дай биту, а то моя слизалась, а еще леса, щиты опалубки, козлик деревянный, дай доску 6м, а том мои по 4 и так далее. говоришь что инструмента нету, на даче, у родителей, так говорит давай подвезу да заберем и так далее

Сосед прямо через забор, не охота портить отношения, но видимо придется, другого выхода не вижу.

Сочинение на тему

Друзья бизнес открыли, по сдаче инструмента в аренду, так я через них свой сдаю

• riondok Senior Member
    офлайн
    riondok Senior Member

7118

11 лет на сайте
    пользователь #1484414

Написать сообщение

7118
    # 29 декабря 2020 15:23
    Student_iz_Bresta:

Такому соседу будешь 50 лет исправно давать инструмент, а один раз откажешь воя будет на всю вёску :lol:

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27245

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27245
    # 29 декабря 2020 15:25

Student_iz_Bresta, или в контр пойти, приходишь и говоришь, мля, мой шурик у .... там то там, далеко, а надо срочно, дай свой шурик на проводе.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #873072

0
    # 29 декабря 2020 15:26 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    dimon374:

так. кто там газ недавно пускал и помнит. за что/сколько самим газовикам платить надо? а то чтото вечером звонили спрашивали сколько контуров в котле. но какая им разница, если в котле давления то еще нет даже? в обслуживающей сказали что они только сами будут запускать, заполнять...

Вот ты не угаманишся с газам! :lol: Скора тебя рай-обл-газпром будет обходить за 2 км как поцана который пишет тут как постоянно воюет со всеми соседями-деревей-сельсоветами сча уже с мусорками начал(с авторкой прыгающей с моста) :lol:

• riondok Senior Member
    офлайн
    riondok Senior Member

7118

11 лет на сайте
    пользователь #1484414

Написать сообщение

7118
    # 29 декабря 2020 15:29

Есть самая рульная тема.

Два варианта:

1. Сказать что вы с ним такие кореша. Но у тебя тяжелое финансовое положение. Одолжи мол 5К на 3 года (понятно за спасибо, без процентов).
    2. Либо брать все время мелкие суммы и не отдавать.

Пропадет чертила как миленький. Если сольет на варианте 1, то сказать что извини сосед...не думал что ты в трудную минуту не подставишь плечо, ведь мол я тебя всегда выручал с инструментом, а ты меня Х когда поблагодарил.

• Student_iz_Bresta Member
    офлайн
    Student_iz_Bresta Member

356

14 лет на сайте
    пользователь #568606

Написать сообщение

356
    # 29 декабря 2020 15:30 Редактировалось Student_iz_Bresta, 1 раз.
    riondok:

Student_iz_Bresta:

Такому соседу будешь 50 лет исправно давать инструмент, а один раз откажешь воя будет на всю вёску :lol:

так оно и есть, отказываю иногда, сам работаю и не могу дать, так потом все другие соседи знают что я ему не дал и ему приходиться искать у других. звонит, найди мне диск на бензорез, а то мне дали без диска плиту подрезать, видно не только меня достал :D

• and Senior Member
    офлайн
    and Senior Member

2451

24 года на сайте
    пользователь #342

Написать сообщение

2451
    # 29 декабря 2020 15:33
    opelvector:

почти всегда перед сном отматываю Залу на Панораму и гляджу што у свеце нарабилось за дзень
    и зря на БТ гоните - поменялось оно с августа, и девок много красивых набрали

толстовато.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #873072

0
    # 29 декабря 2020 15:36
    opelvector:

и зря на БТ гоните - поменялось оно с августа, и девок много красивых набрали :super:
    по телегам пасмареть нечего

от первоисточника интереснее

Опять лукавишь!
    Тебя принудительно твое начальство подписало на определенные тг каналы и на бт.
    Потом утром зачот и пересказ шо там было.
    Не сдал пересказ-на экспортно импорных операциях-без премии а то и другие люди :lol: :trollface: Да тяжко...

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

17924

18 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

17924
    # 29 декабря 2020 15:37

riondok, 5К может реально и не быть - судя по поведению.
    Student_iz_Bresta, есть тема повеселее. Приходишь к соседу и говоришь - так и так - сломался шурик вчера или перф. Занес в сервис бош, полетел боек, муфта и расходники нужно поменять - и цену называешь почти в стоимость нового такого. И гришь - ну раз вдвоем пользуемся а ты сосед последний его брал - давай напалапам заплатим. Он сольется сразу - на что ты скажешь что больше давать ему не будешь, как брать и ламать - так он тут как тут, а как ремонт оплатить так он не при делах. И соседям потом так и скажешь почему не даешь больше :trollface:

In Gold we Trust
  • riondok Senior Member
    офлайн
    riondok Senior Member

7118

11 лет на сайте
    пользователь #1484414

Написать сообщение

7118
    # 29 декабря 2020 15:43
    6PEJHEB:

riondok, 5К может реально и не быть - судя по поведению.

Его проблема, пусть идет и зарабатывает чтобы выручить соседа :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

6PEJHEB:

И соседям потом так и скажешь почему не даешь больше :trollface:

Надо потом пройти всех соседей и сообщить какой сосед петушила, как брать инструмент там мастер...а как ремонтировать так пропал человек...кинул на бабки и т.п. :D

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

17924

18 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

17924
    # 29 декабря 2020 15:45

riondok, ну так он пойдет снова соседям заловаться что с него касари просят за просто так. А в моем случае что он скажет - что сломал и платить не хочет :znaika:

In Gold we Trust
  • riondok Senior Member
    офлайн
    riondok Senior Member

7118

11 лет на сайте
    пользователь #1484414

Написать сообщение

7118
    # 29 декабря 2020 15:48

В общем варианты предложены...ждем чем закончится история :lol:

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19250

13 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19250
    # 29 декабря 2020 15:53

По моему это была не просьба совета.
    Так, человек душу излил, поделился наболевшим. А завтра все снова повторится......

• WPI Senior Member
    офлайн
    WPI Senior Member

5904

14 лет на сайте
    пользователь #540695

Написать сообщение

5904
    # 29 декабря 2020 15:58 Редактировалось WPI, 2 раз(а).
    6PEJHEB:

давай напалапам заплатим. Он сольется сразу - на что ты скажешь что больше давать ему не будешь, как брать и ламать - так он тут как тут, а как ремонт оплатить так он не при делах. И соседям потом так и скажешь почему не даешь больше :trollface:

а если скажет - ну да, пользоваться беру - на те сосед половину, можно буду еще пользоваться брать? :trollface: с удвоенной силой и частотой))
    скока там того ремонта перфа - сотку руб. за бесплатную аренду под боком :lol: и покупать ничего не надо - и по честноку все - обслуживаем же пополам?

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

17924

18 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

17924
    # 29 декабря 2020 16:05

WPI, у боша ремонт такой что зачастую лучше новый купить, по стоимости. Каких 100р

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд

Расскажи что по венткагалам с ребятами вайта , сколько К работа встала ?

In Gold we Trust
  • WPI Senior Member
    офлайн
    WPI Senior Member

5904

14 лет на сайте
    пользователь #540695

Написать сообщение

5904
    # 29 декабря 2020 16:21 Редактировалось WPI, 3 раз(а).
    6PEJHEB:

WPI, у боша ремонт такой что зачастую лучше новый купить, по стоимости. Каких 100р

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд

Расскажи что по венткагалам с ребятами вайта , сколько К работа встала ?

100*2. Нормальный ремонт вполне какого-нибудь добра типо 2470 или 2-26 +-. Сосед-то половину даст, но может и бумаженцию попросить, чего меняли покаж сосед, потеть придется, официальный ж срвис боша бумажки ж дает ;)
    способ riondokа гораздо более универсальный. Отдолжи 5к - самое то что надо, на забор, на 3 года :super:

по работе - дешевле встало, здОрово дешевле. Если будет надо контакт - пиши в лс, дам без вопросов, каменщик - хороший, да и как человек - положительный . Оплату труда людей, которыми я остался доволен - не имею обыкновения описывать в общей теме.....по ряду объективных и субъективных причин. Ни электриков, ни сантехников, ни каменщиков, ни маляров, ни штукатуров ;) расценки припухших - да, могу притянуть иногда....

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40537

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40537
    # 29 декабря 2020 16:24
    WPI:

ни маляров, ни штукатуров

а вот я помню мелькала цифра за идеальную стену - 21$ что ли

WPI:

которыми я остался доволен

или там недовольство осталось?)

• Rumax Member
    офлайн
    Rumax Member

412

21 год на сайте
    пользователь #26694

Написать сообщение

412
    # 29 декабря 2020 16:28

из новостной ленты:
    - З 1 студзеня ў сярэднім на 10% падаражэе электрычнасць

Белорусский производитель
  • WPI Senior Member
    офлайн
    WPI Senior Member

5904

14 лет на сайте
    пользователь #540695

Написать сообщение

5904
    # 29 декабря 2020 16:29
    WOLVERINE90:

WPI:

ни маляров, ни штукатуров

а вот я помню мелькала цифра за идеальную стену - 21$ что ли

WPI:

которыми я остался доволен

или там недовольство осталось?)

а я с ними не сработался.....21 хотим, очень хотим, но стену покрашенную показать не можем - а ту что показали - так это мы по 13 красили - я говорю - так этож за 13 - х-я полная, не, парни? ну штукатурка говеная была до нас....бла-бла-бла.
    Мне красили парни которые красили Wilsonу , Pionerу - я остался вполне доволен качеством . Лучше можно - но тогда много но.