да вроде норм надписи
. зря заморачивался офф поставщиками или шо? надо было апе брать да голову не дурить?
да вроде норм надписи
. зря заморачивался офф поставщиками или шо? надо было апе брать да голову не дурить?
dimon374, АПЕ оригинальное (а не с рынка из-под солнца) однозначно лучше, там хоть сшитик а не убогий PE-RT.
А кто ваш ОФФ поставщик ?
Лучший Перт2 - такого осознанного выбора я еще не слышал.
Если масюковщина - просите именно на вашу поставку ![]()
да это было год назад уже. что там где просить...
так и что там может быть в теории?
dimon374, ладно, в теории когда что-нибудь гакнется, обещайте рассказать как сработала гарантия на лям грина, ок ?
когда? не если? да чему там ломаться. все трубы цельные( кстати тоже поэтому керми, чтоб по 500м бухты), замурованы, низкотемпературка. или прям настолько плохо с ними?
дак и понятно что этой оказией никто не пользовался никогда и врядли будет, т.к. условия подобраны соответствующе. и теремок мой далеко не лям стоит)
а. да. на металлочерепицу еще 25 лет гарантии ![]()
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27245 |
20 лет на сайте Город:
|
Так че, симпопопозиум "Одноэтажная Америка Беларусь. Путешествия Познера Советы Вилсона" не состоялся?
Докладчик призадумался
dimon374:и теремок мой далеко не лям стоит)
Первый не миллионщик на ветке детектед
Как же так можно не любить свою хату ![]()
как живший и в 2х и в 1 этаже скажу - и там и там чего-то не хватает.... В двухэтажнике - гемор с лестницами - туды-сюда, в спальню даж лень подниматься было....вся жизнь все равно возле кухни -выхода в "сад-огород"кипит - и это первый этаж . В одноэтажнике - не хватает какой-то ламповости что-ли....нету лестницы....а что за дом без лестницы?
Хожу вот уже неделю думаю.....вроде всё есть...но какое-то ощущение, что чего то нужного и важного не хватает....второго этажа, хоть и не нужен он...но должен все-таки он быть, хотя бы для того, чтобы туда было ходить лень
как в анекдоте про англичанина на необитаемом острове, который построил 2 паба - в один хожу, второй игнорирую
Придется осваивать мансарду начинать.....
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27245 |
20 лет на сайте Город:
|
WPI:как живший и в 2х и в 1 этаже скажу - и там и там чего-то не хватает.... В двухэтажнике - гемор с лестницами - туды-сюда, в спальню даж лень подниматься было....вся жизнь все равно возле кухни -выхода в "сад-огород"кипит - и это первый этаж . В одноэтажнике - не хватает какой-то ламповости что-ли....нету лестницы....а что за дом без лестницы?
Хожу вот уже неделю думаю.....вроде всё есть...но какое-то ощущение, что чего то нужного и важного не хватает....второго этажа, хоть и не нужен он...но должен все-таки он быть, хотя бы для того, чтобы туда было ходить лень
![]()
как в анекдоте про англичанина на необитаемом острове, который построил 2 паба - в один хожу, второй игнорируюПридется осваивать мансарду начинать.....
Ну у меня малая сказала, хочу комнату на 2м этаже, так пока приподнял крышу, получилось помещение примерно 6*6 метров, правда на лестницу всего 2.2 метра по полу, а от пола до пола примерно 3.3 метра. Ну и из затрат, пока два мансардных окна и немного увеличившаяся площадь покрытия.
WPI:как живший и в 2х и в 1 этаже скажу - и там и там чего-то не хватает.... В двухэтажнике - гемор с лестницами - туды-сюда, в спальню даж лень подниматься было....вся жизнь все равно возле кухни -выхода в "сад-огород"кипит - и это первый этаж . В одноэтажнике - не хватает какой-то ламповости что-ли....нету лестницы....а что за дом без лестницы?
![]()
как в анекдоте про англичанина на необитаемом острове, который построил 2 паба - в один хожу, второй игнорируюПридется осваивать мансарду начинать.....
нашли проблему: сделали одноэтажный дом и посредине поставили лестницу, которая упирается в потолок.
И лестница есть, и второго этажа - нет. И над гостями издеваться - столько вариантов сразу появляется...
riondok:На переработке гильз?
Вот тебе все надо на блюдечке выложить.
wood_man:Ты в Польше был хоць?
доводилось. Нахрен мне тот польский?
Макарон:Агенство выступает этим третьим лицом, которое вас пристроит в Польше, если вас захотят выгнать за неуплату.
Договор заключается с хозяином, агентство берет только комиссию по агентскому договору. Спросил у малой, сказала, что в ее договоре с агентством ничего такого не было. Последний договор заключала в марте.
Макарон:Я про физиков говорил.
Так и я физик. Два раза комиссию агентству платил арендодатель, один раз мы. В договоре между мной и владельцем квартиры или его доверенным лицом ничего про невозможность выселить нет. Выселяли только в путь. Первый съем это была комната в квартире (надо было за 1 сутки найти, потому так вышло), соседей выселяли постоянно по разным причинам. Кауцию теряли они легко.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52805 |
18 лет на сайте Город:
|
кстати, в польше со вчера вроде как полный лакДаун
вчера по БТ смарел
почти всегда перед сном отматываю Залу на Панораму и гляджу што у свеце нарабилось за дзень
и зря на БТ гоните - поменялось оно с августа, и девок много красивых набрали 
по телегам пасмареть нечего
Макаран, расскажи че там седня
от первоисточника интереснее
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40534 |
19 лет на сайте Город:
|
opelvector:почти всегда перед сном отматываю Залу на Панораму и гляджу што у свеце нарабилось за дзень
и зря на БТ гоните - поменялось оно с августа, и девок много красивых набрали
luz:WPI:как живший и в 2х и в 1 этаже скажу - и там и там чего-то не хватает.... В двухэтажнике - гемор с лестницами - туды-сюда, в спальню даж лень подниматься было....вся жизнь все равно возле кухни -выхода в "сад-огород"кипит - и это первый этаж . В одноэтажнике - не хватает какой-то ламповости что-ли....нету лестницы....а что за дом без лестницы?
![]()
нашли проблему: сделали одноэтажный дом и посредине поставили лестницу, которая упирается в потолок.
И лестница есть, и второго этажа - нет. И над гостями издеваться - столько вариантов сразу появляется...
Зачем изобретать велосипед. Уже все придумано до нас. У кого такие же проблемы, строят одноэтажник с антресолью. Там тебе и лестница, и типа второй этаж, но пользоваться необязательно) если что, изредка.
riondok:Тока она там еще даже не в пол силы работает...и будет ли когда-нибудь во всю мощь хз
Не всегда получается так как надо. Вот у меня был проект на ПВУ с увлажнением, казалось бы, ну как можно накосячить, если проектировщик был на объекте и все замерял? Но... как только монтажники приехали с готовыми воздуховодами, выяснилось, что по проекту я аккурат попадаю на стойки крыши. Потом, чтобы опуститься вниз по фасаду не хватает поворота надо мауэрлатом и пришлось делать кукушки. Затем с увлажнением косяк - производитель дал не тот типа транса и все работало не так как надо (а узнать это никак - маркировки нет). Потом из-за этого умирала электрика автоматики, потом умерла форсунка одна на 3л (косарь даляров, благо ее покрыл установщик). Ну, а когда все уже разрешили, то выяснилось, что постоянно выдает, что фильтра грязные... Месяц точно искали причину, оказалось просто - трубочка на датчик соскочила, а ее не видно было. Ну, и финалом стало обмерзание теплоутилизатора. Ну, такое невозможно, а вот... А причина проста - влажность большая и на выходе переваливала после утилизации тепла за 100% и образовывался конденсат, который моментом замерзал и перекрывал воздуховод. Ну, и мелочи вроде сонодеков, обмерзающих, ибо их 2см утепление это ничто.
Да, все решили, но нервов и времени ушло дофига. И это делала контора, которая на этом специализируется и вентиляция их профиль от гиперов до всяких офисных центров.
Ну, а летом прошлого года потек радиатор канальный. Ну, я думал потек, ибо он 10см минваты собственноручно был утеплен без дырок в утеплении. Дофига времени и денег на снятие, тестирование, показавшее, что нет течи, установки и снова вода... Оказалось все просто - при такой жаре +35 на долгое время охлаждение дает выпадение конденсата, который капает с медных трубок подвода. А решение копеечное - конденсатоотводчик в каналюгу.
При этом 5 лет до этого охлаждение работало и не было никакого конденсата.
В итоге посмотрел/покрутил я всю эту шляпу и решил обойтись в спальных комнатах клапанами типа https://statvent.by/product/vakio-kiv
А в общих жилых должно хватать вентканалов.
kitnamore:riondok:Тока она там еще даже не в пол силы работает...и будет ли когда-нибудь во всю мощь хз
Не всегда получается так как надо. Вот у меня был проект на ПВУ с увлажнением, казалось бы, ну как можно накосячить, если проектировщик был на объекте и все замерял? Но... как только монтажники приехали с готовыми воздуховодами, выяснилось, что по проекту я аккурат попадаю на стойки крыши. Потом, чтобы опуститься вниз по фасаду не хватает поворота надо мауэрлатом и пришлось делать кукушки. Затем с увлажнением косяк - производитель дал не тот типа транса и все работало не так как надо (а узнать это никак - маркировки нет). Потом из-за этого умирала электрика автоматики, потом умерла форсунка одна на 3л (косарь даляров, благо ее покрыл установщик). Ну, а когда все уже разрешили, то выяснилось, что постоянно выдает, что фильтра грязные... Месяц точно искали причину, оказалось просто - трубочка на датчик соскочила, а ее не видно было. Ну, и финалом стало обмерзание теплоутилизатора. Ну, такое невозможно, а вот... А причина проста - влажность большая и на выходе переваливала после утилизации тепла за 100% и образовывался конденсат, который моментом замерзал и перекрывал воздуховод. Ну, и мелочи вроде сонодеков, обмерзающих, ибо их 2см утепление это ничто.
Да, все решили, но нервов и времени ушло дофига. И это делала контора, которая на этом специализируется и вентиляция их профиль от гиперов до всяких офисных центров.
Ну, а летом прошлого года потек радиатор канальный. Ну, я думал потек, ибо он 10см минваты собственноручно был утеплен без дырок в утеплении. Дофига времени и денег на снятие, тестирование, показавшее, что нет течи, установки и снова вода... Оказалось все просто - при такой жаре +35 на долгое время охлаждение дает выпадение конденсата, который капает с медных трубок подвода. А решение копеечное - конденсатоотводчик в каналюгу.
При этом 5 лет до этого охлаждение работало и не было никакого конденсата.