Ответить
  • getsbe FBY TeamАвтор темы
    офлайн
    getsbe FBY Team Автор темы

2904

22 года на сайте
    пользователь #4116

Написать сообщение

2904
    # 16 августа 2012 03:01 Редактировалось getsbe, 24 раз(а).

Ну что, майнеры/трэйдеры есть в наших рядах? Давайте выходить из тени, тем более последние события дают обширную почву для обсуждений)

ЗЫ, Для тех, кто первый раз слышал об этом, но заинтересовался:
    Оффсайт
    WIKI
    What is Bitcoin?
    33 мифа о Bitcoin
    F.A.Q
    Курс BTC в реальном времени

Есть несколько типов кошельков, сортирую по надежности/безопасности:
    1. Аппаратные кошельки, например Ledger Nano S, Trezor
    2. Бумажные кошельки, например Bitaddress
    3. Программные локальные кошельки, для Bitcoin это, к примеру Electrum и Bitcoin Core (для Bitcoin Core необходимо держать и синхронизировать полную базу блокчейна (сотни гигабайт)), для Etherium - MyEtherWallet (MEW), для Bitcoin Cash - Electron Cash, Для Litecoin - Electrum-ltc
    4. Онлайн-кошельки. Нежелательно ими пользоваться, но если иначе нельзя, то лучше выбрать кошелек с доступом к приватным ключам, например blockchain.info. Нежелательно потому, что ваши приватные ключи известны и владельцам сервиса, то есть они уже не совсем "приватные". А если у вас нет приватных ключей от онлайн-кошелька (btc.com, например), то это, можно сказать, уже и не ваш кошелек, вам просто разрешают им пользоваться.

Еще кошельки можно поделить на два типа по защищенности от сетевых атак, вирусов, программ-шпионов - "холодные" и "горячие". "Холодные" кошельки - это кошельки, в которых приватные адреса никак не могут быть переданы в сеть в принципе. К ним относятся аппаратные, бумажные и некоторые программные при соответствующих настройках (например, Electrum, Armory, Bitcoin Core). В случае с программными необходимо использовать второй компьютер с отключенными сетевыми функциями (то есть компьютер, который всегда офлайн) для подписи транзакций. К "горячим" кошелькам, соответственно, относятся все остальные.

Currency.com - первая легальная криптобиржа в СНГ.
    [censored by Grace-o]
    Главное преимущество - не платим налоги по 8-му декрету до 2023г!
    Официальный запрос в МНС и ответ от МНС на вопросы по токенам.

Еще одним плюсом является ввод и вывод денежных средств без комиссии:
    Бесплатный ввод рублей через произвольный платеж из Белинвестбанка(0.25р из ББ).
    Бесплатный вывод рублей на счета в Альфе и Идее. Всего 8$ за вывод USD в эти же банки.

Комиссионные при переводе выбирают сами пользователи, тут действует рыночный принцип: "Кто больше заплатил, тот первым и поедет". Для успешного и своевременного завершения перевода важно выбрать оптимальную комиссию.
    1. Комиссия не зависит от количества биткоинов в транзакции;
    2. Комиссия зависит от размера транзакции в байтах, от загруженности сети и от необходимой срочности включения в блок. Актуальная информация для этого находится здесь, здесь и здесь;
    3. Размер транзакции зависит от количества входов и выходов в транзакции, его можно приблизительно посчитать по формуле: [количество входов * 148 + количество выходов * 34 + 10]байт. Многие программы-клиенты показывают размер транзакции перед отправкой.
    4. Транзакция с segwit-адреса весит меньше при том же размере, поэтому она дешевле.

Пример. Допустим, нужно максимально быстро перевести биткоины. Часто (но далеко не всегда) транзакция будет состоять из одного входа и двух выходов (это типичный случай: один выход получателю, второй отравителю - сдача). Размер транзакции получается 226 байт. Здесь ищем самые низкие расценки в зеленом секторе - допустим это около 200 сатоши/байт. Значит необходимая комиссия 226*200=45200 сатоши или 0.000452 BTC. Если срочность перевода не важна, можно поставить комиссию в 1.5-2 раза меньше.

Если вы отправили перевод с недостаточной комиссией, и, следовательно, он не проходит, можно попытаться ускорить его при помощи ускорителя ViaBTC, иногда получается попасть в число "счастливчиков".
    Так же можно ускорить транзакцию (доплатив комиссию) при помощи функций RBF (Replace-By-Fee) и CPFP (Child pays for parent), но необходимо пользоваться поддерживающей эти функции программой-клиентом (Electrum, например). Для RBF перед отправкой нужно установить соответствующую метку, а для CPFP нужно, чтобы хотя бы один из выходных адресов (получателя или сдачи) был адресом отправителя. Либо можно пытаться ускорить путем двойной траты (Double spending), то есть пытаться сделать повторный платеж с большей комиссией.

Ссылки по теме:
    1, 2,

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20866

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20866
    # 6 ноября 2024 16:27
    Sergeuz:

Если покупал и продавал токены только на бирже Bynex (резидент ПВТ), то никаких налогов платить не нужно по тому законодательству, которое собираются ввести? Верно?

Вроде как с 1 января 2025 уже надо. Доход от продажи крипты будет облагаться налогом. Хотя на самом деле слово "продажа" тут не корректно. Скорее правильно называть "покупка рублей". Потому что крипта - это настоящие деньги, честные деньги, обеспеченные спросом и предложением. А вот рубли - нет. Это бумажные токены нацбанка, которые в любой момен могут частично или полностью соскамиться, как это уже не раз бывало.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Mia222 Junior Member
    офлайн
    Mia222 Junior Member

34

2 года на сайте
    пользователь #3433865

Написать сообщение

34
    # 7 ноября 2024 11:52 Редактировалось Mia222, 1 раз.

https://belta.by/comments/view/ukaz-ob-obraschenii-tsifrovyh-znak ... skie-9389/
    "...пример: житель Минска приобретает USDT у резидента Парка высоких технологий, а полученную криптовалюту вносит на свой аккаунт на иностранной криптоборже - это вполне допустимо"

• tatyana4433958 Senior Member
    офлайн
    tatyana4433958 Senior Member

1636

2 года на сайте
    пользователь #3433957

Написать сообщение

1636
    # 7 ноября 2024 12:18 Редактировалось tatyana4433958, 1 раз.
    Mia222:

https://belta.by/comments/view/ukaz-ob-obraschenii-tsifrovyh-znak ... skie-9389/
    "...пример: житель Минска приобретает USDT у резидента Парка высоких технологий, а полученную криптовалюту вносит на свой аккаунт на иностранной криптоборже - это вполне допустимо"

На бирже Bynex это тоже допустимо? Нет.
    А если на практике происходит иначе, то почему формальную сторону не могут привести в пользу своих клиентов?
    Ещё раз: в их соглашении, которое, конечно большинство даже не читает, это не допускается.

Potior visa est periculosa libertas quieto servitio
  • anthropocide Senior Member
    офлайн
    anthropocide Senior Member

2519

11 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2519
    # 7 ноября 2024 15:00
    tatyana4433958:

И это не говоря уже о каких-то нескончаемых проблемах по верификации, выводу и т.д.

Верификация там очень простая и быстрая, проблемы начинаются при выводе 1000 и более базовых в месяц - засуспендят аккаунт и потребуют фото паспорта на фоне кошелька с которого вы кидаете туда деньги. При этом на письма реагируют очень оперативно, в пределах пары часов обычно.

А так чтобы не платить налоги, как я понял, нужно будет ездить за границу и там пользоваться не белорусскими сервисами по вводу и выводу - по нынешнему указу это вроде ок. Поэтому не совсем понятно зачем это налогообложение ввели, если оно так легко и легально обходится. Чтобы у бел бирж меньше клиентов стало?)

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20866

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20866
    # 7 ноября 2024 15:56
    anthropocide:

А так чтобы не платить налоги, как я понял, нужно будет ездить за границу и там пользоваться не белорусскими сервисами по вводу и выводу - по нынешнему указу это вроде ок.

По нынешнему указу оно просто вообще никак, потому что указы действуют только на территории РБ.

Поэтому не совсем понятно зачем это налогообложение ввели, если оно так легко и легально обходится. Чтобы у бел бирж меньше клиентов стало?)

Конечно.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • translator Senior Member
    офлайн
    translator Senior Member

3170

12 лет на сайте
    пользователь #499961

Написать сообщение

3170
    # 8 ноября 2024 12:25
    tatyana4433958:

То есть, если вы планируете дальнейший вывод не в свой криптокошелек, а на зарубежную биржу, то вы уже нарушите их правила, независимо обнаружат это или нет, либо придётся удлинять цепочку переводов, а соответственно платить лишние комиссии.

В основном Bynex и используется для покупки USDT и перевода их на другие биржи для торгов :-? Никаких проблем с этим

Идейный борец за денежные знаки.
    офлайн

1636

2 года на сайте
    пользователь #3433957

Написать сообщение

1636
    # 8 ноября 2024 13:20 Редактировалось tatyana4433958, 1 раз.
    translator:

В основном Bynex и используется для покупки USDT и перевода их на другие биржи для торгов Никаких проблем с этим

Если вы решили в очередной раз этим козырнуть, то не мешало хотя бы подумать, почему эта биржа формально вам запрещает это делать. Почему не может или не хочет исправить документ, который она предлагает своим пользователям, тем более, что при отправке на другие площадки, она берёт с вас комиссию в 5 раз бОльшую, чем на многих других биржах.

В чём кайф использования такого "обменника", если вы не сразу на нужную вам площадку попадаете, а в несколько ходов.

В чём смысл подписания их перечня типа для определения "квалификации" инвестора, в котором их клиент должен соответствовать неким инкубаторским признакам: по наличию недвижимости, ограниченным специальностям по диплому, определённому уровню зарплаты, опыту работы в узких сферах за определённый срок и т.д.

Почему на топовой мировой бирже с более, чем 200 млн. пользователей до такого бреда не додумались, как и на многих других?

офлайн
    translator Senior Member

3170

12 лет на сайте
    пользователь #499961

Написать сообщение

3170
    # 8 ноября 2024 15:08

то не мешало хотя бы подумать, почему эта биржа формально вам запрещает это делать.

Надеюсь, вы мне сейчас расскажете. Я весь внимание.

tatyana4433958:

она берёт с вас комиссию в 5 раз бОльшую, чем на многих других биржах.

Потому что мы живем в самой лучшей в мире стране, и вся заграница завидует нам.

tatyana4433958:

В чём кайф использования такого "обменника", если вы не сразу на нужную вам площадку попадаете, а в несколько ходов.

Кайф в выполнении требования бел законодательства, только и всего. Пока не было запрещено менять фиат на крипту везде, не было и необходимости в этом обменнике.

tatyana4433958:

В чём смысл "подписания" их перечня типа для определения "квалификации" инвестора, в котором их клиент должен соответствовать неким инкубаторским признакам: по наличию недвижимости, ограниченным специальностям по диплому, определённому уровню зарплаты, опыту работы в узких сферах за определённый срок и т.д.

Просто защита от дурака. Галочку поставил и забыл. В россии вон вообще экзамен надо сдавать на квалифицированного инвестора

tatyana4433958:

Почему на топовой мировой бирже с более, чем 200 млн. пользователей до такого бреда не додумались, как и на многих других?

Потому что мир несовершенен, к сожалению. Но не стоит в этом видеть какую-то теорию заговора.

офлайн

1636

2 года на сайте
    пользователь #3433957

Написать сообщение

1636
    # 8 ноября 2024 16:32
    translator:

Надеюсь, вы мне сейчас расскажете.

Нет. Я, знаете ли, импонирую думающим и умным людям, а не читающим/делающим что-то "по диагонали" и на расслабоне.
    Тем более, что задать такой вопрос бирже напрямую, вам, как её клиенту, почему-то, слабО.
    Зато есть "не могу нарадоваться". Видимо, тому, чтобы нарушить её правила, переводя крипту на другую площадку.
    Л-логика на уровне биполярности.

На остальную "широту и глубину" вашей мысли - no comments.

офлайн
    translator Senior Member

3170

12 лет на сайте
    пользователь #499961

Написать сообщение

3170
    # 9 ноября 2024 15:00
    tatyana4433958:

translator:

Надеюсь, вы мне сейчас расскажете.

Нет. Я, знаете ли, импонирую думающим и умным людям,

Боже мой, сколько пафоса, будьте проще. Если по сути сказать нечего, лучше промолчать. :-?

офлайн

1636

2 года на сайте
    пользователь #3433957

Написать сообщение

1636
    # 9 ноября 2024 15:49 Редактировалось tatyana4433958, 1 раз.
    translator:

Кайф в выполнении требования бел законодательства, только и всего. Пока не было запрещено менять фиат на крипту везде, не было и необходимости в этом обменнике.

Боже мой, сколько пафоса и неискренности. Радетели законодательства, как минимум, всегда читают то, что они подписывают.
    Кроме Bynex, если вы не знали, существует ещё несколько аналогичных контор (даже не 2 и не 3), которые вполне позволяют такому "радетелю" вывести свою крипту на зарубежные площадки без очевидных расхождений и нарушений соглашения с ними.

translator:

Просто защита от дурака. Галочку поставил и забыл.

Чудненько. Биржа хотела защититься. А вы ей нате, "галочку поставил и забыл" и соответствовать "не обязательно", как и задерживаться на этой самой бирже, на которую вы "не можете нарадоваться" :lol:

translator:

мир несовершенен, к сожалению.

Если вам нечего было сказать по сути хотя бы вот этого вопроса: "Почему биржа не может или не хочет исправить документ, который она предлагает своим пользователям...", то вам действительно лучше было промолчать.

• 2348042 Junior Member
    офлайн
    2348042 Junior Member

51

7 лет на сайте
    пользователь #2348042

Написать сообщение

51
    # 9 ноября 2024 17:45 Редактировалось 2348042, 1 раз.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по такому вопросу. Если с bybit через p2p выводить деньги на карту беларуского банка и при этом не превышать сумму в 10 431 рублей, то можно избежать внимания налоговой? Или за любой, даже мелкий перевод будет спрос?

• Mia222 Junior Member
    офлайн
    Mia222 Junior Member

34

2 года на сайте
    пользователь #3433865

Написать сообщение

34
    # 10 ноября 2024 08:10
    2348042:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста по такому вопросу. Если с bybit через p2p выводить деньги на карту беларуского банка и при этом не превышать сумму в 10 431 рублей, то можно избежать внимания налоговой? Или за любой, даже мелкий перевод будет спрос?

p2p запретили, теперь не налоговой бояться надо ;) Только на свой страх и риск сейчас так выводить. На практике скорее всего пронесет но это не точно

• 2348042 Junior Member
    офлайн
    2348042 Junior Member

51

7 лет на сайте
    пользователь #2348042

Написать сообщение

51
    # 10 ноября 2024 10:11
    Mia222:

2348042:

p2p запретили, теперь не налоговой бояться надо ;) Только на свой страх и риск сейчас так выводить. На практике скорее всего пронесет но это не точно

Спасибо за ответ, примерно так и думал. А не подскажите какой банк, если так можно сказать, меньше сотрудничает с налоговой? Просто какого банка создать карточку, если вдруг что. Или у нас все банки одинаковы перед лицом налоговой:)

• mainkaif Senior Member
    офлайн
    mainkaif Senior Member

4108

16 лет на сайте
    пользователь #115526

Написать сообщение

4108
    # 10 ноября 2024 11:01 Редактировалось mainkaif, 1 раз.
    2348042:

какой банк, если так можно сказать, меньше сотрудничает с налоговой

наверное какой-нибудь небольшой из смоленска и то не факт :D

• Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

12918

16 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

12918
    # 10 ноября 2024 13:41

2348042, может проще заплатить несчастные 13% ?

• 2348042 Junior Member
    офлайн
    2348042 Junior Member

51

7 лет на сайте
    пользователь #2348042

Написать сообщение

51
    # 10 ноября 2024 17:26
    Клюшкин:

Может и можно. Просто я не пойму, как это происходит. Допустим налоговая мной заинтересуется, придет мне письмо, я пойду туда. У меня спросят - что за деньги приходят ко мне на карточку, я отвечу - я графический дизайнер и делаю работу в интернете для людей, вот они мне деньги и присылают. Их такой ответ устроит, скажут просто заплатите тогда налог и работайте дальше? Или же начнут копать, разбираться, а правда ли я графический дизайнер, захотят прийти ко мне домой, проверить мой компьютер, проверить если у меня вообще навыки графического дизайнера?

офлайн
    translator Senior Member

3170

12 лет на сайте
    пользователь #499961

Написать сообщение

3170
    # 11 ноября 2024 09:34 Редактировалось translator, 1 раз.
    tatyana4433958:

Вам наверное лет 20-25? я помню таком возрасте тоже был такой принципиальный и непримиримый, у меня тоже постоянно в интернете был кто-то неправ. :D Ничего, с возрастом это проходит, начинаешь проще относиться к вещам.

2348042:

Клюшкин:

Может и можно. Просто я не пойму, как это происходит. Допустим налоговая мной заинтересуется, придет мне письмо, я пойду туда. У меня спросят - что за деньги приходят ко мне на карточку, я отвечу - я графический дизайнер и делаю работу в интернете для людей, вот они мне деньги и присылают. Их такой ответ устроит, скажут просто заплатите тогда налог и работайте дальше? Или же начнут копать, разбираться, а правда ли я графический дизайнер, захотят прийти ко мне домой, проверить мой компьютер, проверить если у меня вообще навыки графического дизайнера?

Если приходят деньги за работу, вы должны платить налоги, не дожидаясь письма из налоговой :-? Для этого вы должны быть либо зарегистрированы в качестве плательщика налога на профессиональную деятельность, либо индивидуального предпринимателя (тут надо выяснять именно про графический дизайн). Надо понимать, что налоговая к вам может придти не сразу, а через пару лет. И тогда надо будет не просто заплатить налог, а еще штраф и пеню за неуплату налога своевременно. Ну и есть вопрос насчет незаконной предпринимательской деятельности. Там все будет для вас совсем грустно. Насчет получения оплаты за работу в криптовалюте тоже есть нюансы. Что касается суммы в 10 431 рублей, то это касается подарков от других физ-лиц, и вас могут попросить пояснить, от кого это подарок, и подтвердить, что это подарок.

офлайн

1636

2 года на сайте
    пользователь #3433957

Написать сообщение

1636
    # 11 ноября 2024 13:56 Редактировалось tatyana4433958, 4 раз(а).
    translator:

Вам наверное лет 20-25? я помню таком возрасте тоже был такой принципиальный и непримиримый, у меня тоже постоянно в интернете был кто-то неправ. Ничего, с возрастом это проходит, начинаешь проще относиться к вещам.

Ну вот опять, помимо того, что написанное вами никак не относится к сути поставленных ранее вопросов, так ещё и опять противоречит логической составляющей и не имеет никакой связи (как и аргументов) с тем, кому вы это написали.
    Если декларируемая вами "простота" заключается в том, чтобы пассивно принимать всё, что на вас спустят сверху, то не стоит это возводить в некое достоинство, да ещё и навязывать кому-то.
    Есть вопросы, которые не только можно, но и нужно решать в рабочем порядке.

А тем, кто это делать не умеет или не хочет в силу выученной беспомощности --- хотя бы не козырять такой "простотой", которая не в состоянии ничего изменить к лучшему....
    2348042:

А не подскажите какой банк, если так можно сказать, меньше сотрудничает с налоговой? Просто какого банка создать карточку, если вдруг что. Или у нас все банки одинаковы перед лицом налоговой

2348042:

Клюшкин:

Может и можно.

Непонятно, чего именно вы хотите.
    C одной стороны - избежать внимания налоговой, с другой - вы не против платить налог. А если не против - то зачем "мудрить" с графическим дизайном. Платить, если вас это устраивает, можно именно от операций с криптой на зарубежных площадках. Принятие этого закона - неизбежно. А платить надо будет в 2026 году за 2025.

И вы как-то странно упустили одну "маленькую" деталь - это интерес со стороны других органов (помимо налоговой), который может быть проявлен ещё на этапе блокировки (как и без неё) поступившей в бел.банк суммы при обмене криптовалюты посредством p2p.

Белорусские банки (все), как и резиденты ПВТ (биржи-обменники) - абсолютно подконтрольные государству организации.
    Поэтому если вы с ними имеете дело, то к любой операции, проводимой через них, как на входе в крипту, так и на выходе из неё - не просто может быть проявлен интерес, но и интерес с серьёзными последствиями...

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 35 секунд

2348042, Т.е. вывод следующий.
    Описанная вами выше схема - несёт риски, которые возможно, даже не стоят той суммы, которую собираетесь выводить в бел.банк.
    Но и действуя в соответствии с указом, т.е. выводя крипту через бел.обменник на бел.карту, но не имея готовности подтвердить её происхождение, как и соответствие проводимых операций нынешнему очень вопросному закон-ву, вам никто не сможет гарантировать "пронесёт вас или нет".

Поэтому, если вам всё равно как "нарушать", то делайте это с минимальными рисками для себя.

• ShowMeYourSkill Sony PS5 Team
    офлайн
    ShowMeYourSkill Sony PS5 Team

902

12 лет на сайте
    пользователь #708245

Написать сообщение

902
    # 11 ноября 2024 19:05

Если не живу в Беларуси больше года, но допустим, буду выводить на белорусскую карту пару сотен usdt в месяц, чтобы за квартиру заплатить и маме продуктов на дом заказать, тоже могут быть проблемы?