AMUR:profet:AMUR:лещина
С детства не слышал этого слова Не с Полесья родом?
Обычное название лесного ореха.
Лещина быстрее набирать на клавиатуре.
Так-то "фундук" еще быстрее
AMUR:profet:AMUR:лещина
Лещина быстрее набирать на клавиатуре.
Так-то "фундук" еще быстрее
profet:AMUR:profet:AMUR:лещина
Лещина быстрее набирать на клавиатуре.Так-то "фундук" еще быстрее
У Вас проблемы с использованием кем-то термина лещина?
К слову, лещина и фундук это не одно и то же.
ЛеДчик писал:
"Этот сидр-несидр исключительно гармонично заменит всё То,что не вошло-вошло в новостные передачи. Обалденно-неустойчивая углекислота, с таким же необычно-корявым вкусом и полным отсутствием аромата, напомнит Вам ощущение посещения в парке Челюскинцев аттракциона "Комната смеха".
От проб сего "игристого" гарантировано пропадёт желание просмотра новостей, развлекательных передач и колыханки. Обладатель сего "игристого" , мгновенно будет удостоен чести ПЕРВЫМ (но не последним) ,разбить енту бутыль о корпус "корабля ", в котором было доставлено сие недоразумение."
Бред какой то. Давно и часто покупаю это вино. Вполне приемлимый вкус. Да - это не Золотая балка и, определенно, не Новый свет. Но вот так одним махом обгадить...
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
1696 |
11 лет на сайте Город:
|
Абрау-Дюрсо в магазинах ГИППО есть почти всегда. Если про вино. А вот насчет коньяка - не уверен.
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
1696 |
11 лет на сайте Город:
|
moriturus,не нашел я его сегодня в Грине и Аматисте) не везде)
Сергей2010, спасибо за информацию,заеду.
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
1696 |
11 лет на сайте Город:
|
moriturus, спасибо за наводку!
Сергей2010:Абрау-Дюрсо в магазинах ГИППО есть почти всегда. Если про вино. А вот насчет коньяка - не уверен.
вино я видел, да) а вот бренди в наличии не видел
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
1696 |
11 лет на сайте Город:
|
moriturus:p.a.pavlovets, пфф, я про игристое...
а я уже зря обрадовался)
именно бренди ''Абрау-Дюрсо 1870'' интересует)
Сергей2010:ЛеДчик писал:
"Обалденно-неустойчивая углекислота, с таким же необычно-корявым вкусом
Бред . Давно и часто покупаю это вино. Вполне приемлимый вкус. вот так одним махом обгадить...
Вкусовщина. Каждую неделю покупаем бутылку "шампанского". Сейчас выбор просто громаднейший. Пьём с женой на выходных . Берём разное. Пробуем. Цена от 13 до 50ти руб..... Последний экземпляр очень неудачный. Газировка с хреновым вкусом и ароматом. Уж лучше грузина за 15р вот этого или минское любое (золотое нравится) . Вам повезло, раз сей экземпляр вкусным считаете. Уже 5ю бутылку российского и азербайджанского из БТС берём. Эта газировка хуже всех предыдущих. Не верю что это Игристое
AMUR:У Вас проблемы с использованием кем-то термина лещина?
Да нет проблем, говорю же, детство в деревне на Полесье напомнило.
Я определенно везучий человек - ибо с начала лета таких бутылок куплено больше 10. Полет нормальный.
Что касается минского шампанского - то тут без комментариев. Вкусовщина.
ЛеДчик:... минское любое (золотое нравится) . ...
Сергей2010:...
Что касается минского шампанского - то тут без комментариев. Вкусовщина.
Вставлю свои "3 копейки" - таки да, все это - вкусовщина чистой воды!
Жена любит брют "Радзивил" и "Le Grand" - смотря что попадается до 10 руб/0,7 л, чаще это второе. По жаре вечерком и я иногда пригубляю за компанию - вполне сносно. Если розлив удачен - пьется "как есть", а если жену что-то не устраивает - добавляет в бокал Апероль, которым ныне заставлены все лабазы W&S, либо Martini Extra Dry. Желаемый результат достигается гомеопатическими добавками тоника Schweppes. Ни на какую истину не претендую - просто опытом делюсь.
Минское вкусное. Я привык ко вкусу "Советское шампанское". Тот виноматериал самый для меня "доходчивый" . Так что да. Вкусовщина. Ео минское ближе всех по вкусовым, с другими ,где ценник за 30р. Так что не стоит ругать то ,что рядом.... Есть минус. В недорогом "советском" иногда привкус дрожжей. Но никогда не было в Золотом и тем более в Де Люкс или Радзивил. Плохо что не полусухое.
ЛеДчик:Минское вкусное. Я привык ко вкусу "Советское шампанское". Тот виноматериал самый для меня "доходчивый" . Так что да. Вкусовщина. Ео минское ближе всех по вкусовым, с другими ,где ценник за 30р. Так что не стоит ругать то ,что рядом.... Есть минус. В недорогом "советском" иногда привкус дрожжей. Но никогда не было в Золотом и тем более в Де Люкс или Радзивил. Плохо что не полусухое.
Если речь об отечественном шампанском, то я за "Советское Шампанское Premium" Брют от Минского завода виноградных вин. Особенно в сочетании с Campari (к сожалению не отечественным)
Улыбнуло.
цитата -
"Есть минус. В недорогом "советском" иногда привкус дрожжей. Но никогда не было в Золотом и тем более в Де Люкс или Радзивил."
В том то и беда. ОЧЕНЬ ЧАСТО встречается этот тошнотвоный запах именно в этих марках.
Когда только появился Радзивил я искренне порадовался за отчественного производителя. Хороший был продукт. Но прошло где то пол года.. и понеслось. Мы покупаем много шампанского. Реально много. Чаще таримся в магазинчике при самом заводе. После того как в этих марках появилась дрожжевая вонь - тема минского шампанского для меня закрыта.
Удивительная вещь - с тех пор как начали покупать шампанское маэстро ( тоже много) - ни разу не было проколов. Партии разные - вкус стабильный. Почему они могут это сделать - а мы не можем?
И кстати да - последней каплей стало вонючее Grand de Luxe.
Я понимаю что это как повезет. Но играть в такую дурацкую лотерею никакого желания. Одно дело когда немного отличается вкус. Но когда из свежеоткрытой бутылки не самого дешевого шампанского несет тухлятиной.. нет уж.. простите
_Alex__N:Особенно в сочетании с Campari (к сожалению не отечественным)
А что, есть отечественный аналог?? Было бы интересно собрать "Негрони" из всего местного...
Сергей2010:Де Люкс или Радзивил
Из местного эти много больше нравятся других,
Из соседней страны tete нравится,
Из дальних стран Schlumberger