Mystere:
Одиссей - Шанель блё
Табу - Пако Рабан миилион
Альфа- Омега - Антонио Бандерас Блё седакшн
Возможно, Вы и правы. Но раньше часто встречалась информация, что именно эта линейка парфюма разработана парфюмерами Дилис.
Вроде, вот эта вода у Дилиса - версия Блё от Шанель Ле гранд Блё
В мужском парфюме я разбираюсь не очень хорошо.
Впрочем, не берусь утверждать, что и в женском-то ас...
Mystere:
Не оригинальную парфюмерию или дешманскую как правило отличает отсутствие нормальной базы. Старт сделать много ума не надо. А вот база показывает качество.
В целом Вы, конечно же, правы,..кэп.
Но не все так уж однозначно, на мой взгляд. В люксе тоже база, бывает, звучит не ахти как прекрасно, какими то кусками да урывками, а иногда и, извиняюсь, подворотней. Причем точно знаю, что не фейковый люкс. А у парфюмерии сегмента миддл (к коему я однозначно отношу Дилис) зачастую база не особо уступает "недешманской". Конечно, возможно мои рецепторы не так сильно развиты, как Ваши, но я в тех водах, которые тестировала от Дилис, никакой ужасной-страшной базы не учуяла.
sashaquatro:
Mystere, мне нужен стойкий)... у меня сча дешевеньки - так его уже к обеду не видать))) ...
Не знаю, как там насчет стойкости на мужской коже будет, но вот себе Одиссея я сдуру на запястье нанесла. Часа полтора сидел, гаденыш, как прибитый, вообще не затихая. Потом я решила, что хватит, и пошла смывать. Двухразовое смывание хозмылом с паузами прибл-но по полчаса принесло мало пользы, после третьего "душа" еще можно было осязать его эхо на коже.
Mystere:
Тутта, Ознакомтесь с нинель, у них женских традиционно много и они почему то лучше сделаны сем мужские. Да и по ассортименту женских около 40, мужских 7 только.
Спасибо, до Нинель я как-то толком не добралась. Пугают их одинаковые достаточно большие номерные флаконы. Попробовала парочку, но на моей коже они ощутимо химозили, поэтому решила приостановить изучение этой марки.
Добавлено спустя 28 минут 35 секунд
AngelaPitt:
если покупать из их ассортимента, то тоже бы именно этот мужской выбрала. Отзывы о нем хорошие, да и люблю я цитрусы.
Ааа! Ненавижу цитрусы! Уже года два как резко отвратило от них. Этим летом мне очень захотелось терпкости и травной горечи в ароматах. Нашла у нас только два таких: новозаревскую The Vert и памеллатовскую Артемизию . Даже новый Аква ди Фьоре от Гуччи оказался недостаточно терпким. С Артемизией повезло очень даже неплохо. Зашла в Кравт в поисках, консультант мне посоветовала на нее обратить внимание. Оказалось, мое-мое. И как раз она у них на распродаже. От жадности схватила сотку, благо, цена весьма вкусная на нее оказалась.
А вот с дилисовским Virtual Sense жестоко промахнулась Когда искала презенты, унюхала в тестере именно то то, что мне очень понравилось: трава, мшистость, нечто терпкое, в базе - легкая древесность и, в финальных аккордах, намек на пудровость. Я еще удивлялась про себя, каким боком это может быть перепевкой версачевского Версенса. Купила, радостная прискакала домой, а во флаконе - яркий лимон лимонистый, причем он звучит начиная с верха и заканчивая базой. Никаких других нот там для меня нет. И стойкость весьма слабая.Такое ощущение, что Дилис зажилил положить сердечные и базовые композиции, ограничившись лишь верхом. Причем в каталоге этот аромат у них значится как древесно-мускусный. Вот ни разу ни одной деревяшечки, ни одной щепочки не услышала!