engineer_ordinary:За державу обидно
Не ну ты МаЗ -вот
такая машина.
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4258 |
20 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
Loderun:engineer_ordinary, ну сами навыбирали себе державца, поздняк плакать
Эт про которого
Ни одного ни второго не выбирал
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4258 |
20 лет на сайте Город:
|
engineer_ordinary, Чет про второго не понял, или я что то пропустил? Кто второй то господя?
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
Loderun:engineer_ordinary, Чет про второго не понял, или я что то пропустил? Кто второй то господя?
Да я и про первого не понял. Просто предположил. Первый Рева второй державец всея
Мужики, посоветуйте какой кабель какого производителя ввг нг лс купить для себя в свой дом? чтоб всемтребованиям и гостам соответствовал)
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
Яуген91:Мужики, посоветуйте какой кабель какого производителя ввг нг лс купить для себя в свой дом? чтоб всемтребованиям и гостам соответствовал)
Любой на котором проставлен соответствующий гост
engineer_ordinary:INTent:учет в этом же шкафу, освещение в доме объединено в 1 группу. В самой ванне нет выключателя, т.к. он вынесен на веранду (с улицы входим на веранду неотапливаемую, а с веранды дверь в ванную, дверь на кухню, с кухни попадаем в комнаты)
Добавлено спустя 1 минута 1 секундав схеме я имел ввиду выключатели по месту нахождения
пломбируемый автомат перед учётом
на освещение диф
розеток мало
Скажите, а какой диф на группу освещения ставить, если в группе есть выключатели на 6 и на 10А, кабель медный 3*1,5 ?
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
INTent:Скажите, а какой диф на группу освещения ставить, если в группе есть выключатели на 6 и на 10А, кабель медный
Исходя из установленной мощности осветительных приборов
Максимум 372 Вт для ламп накаливания, которые будут постепенно заменены на энергосберегающие.
комната 1 - 60Вт
комната 2 - 60Вт
комната 3 - 5 * 60 Вт (но гореть постоянно будут 2)
кухня - 60Вт
ванная - 12 Вт
веранда 60Вт
Предстоит укладка плитки и планирую сразу проложить кабель для освещения дорожек и прочих нужд. В чем его нужно закапывать в землю?
1990584:engineer_ordinary:красиво ставятся на фундаменты заготовленные из бетона или клеевого залитого в
пластиковую 5ти литровую канистру от питьевой воды200-ку канализационнуюс отрезанным дноми закладными под крепление
|
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
|
9036 |
10 лет на сайте Город:
|
Korshun, ПНД труба. Недорого из вторички для хознужд. Если ездить ходить голыми при луне танцевать не будете, то и ПНД гофры хватит.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4258 |
20 лет на сайте Город:
|