Да, чето нереальная история.Как оплата делалась? Через карточку, пайпал, банковским переводом? Если банк в германии то какая то маловероятная схема, как их банк может крышевать от полиции? Никак? =)
Сашка:
Об этом пишут на немецких форумах
Ссылку?
Добавлено спустя 1 час 52 минуты 22 секунды
toliksp:
Сашка, почти уверен, что вы ошибаетесь
никакого основания не верить приведенному сайту я не вижу
если ваш сын как то проср деньги, то это версия про сайт исключительно как для мамули
Все, я разобрался в схеме. Он не ошибается, сайт действительно фейковый, такая фирма не зарегена, такого номера налогоплательщика нету, номер телефона переадресовывает куда то.
Меня вообщем интересовало каким образом они имеют счет в банке и не боятся ничего. А ларчик просто открывался.
Вообщем дело вот в чем.
Есть легальная нормальная компания, https://www.kraken.com/ . Занимается продажей биткоинов. Все честно, компания честная никакого развода там нету.
Так вот один из способов пополнить счет биткоинов это банковским переводом.
Так вот эти мошенники завели просто себе аккаунт на kraken.com и соотв дают данные банковские этой легальной фирмы. А в поле комментария они просят указать номер их счета в кракен, и получается что клиенты просто кидают им деньги на счет в kraken которые переводятся в биткоины и улетают в неизвестном направлении. Банк никого не крышует.
Указывается примерно так
> Filing Note: AA39 N84G 26TO ZEOQ KRAKEN.COM
Где AA39 N84G 26TO ZEOQ номер их счета для биткоинов в кракен.ком
Я бы на моменте перевода проверил бы сразу что за кракен.ком и все стало бы понятно =)
Полиция там сможет максимум достать данные которые есть у кракен.ком на данный аккаунт, может там конечно и типа пасспорта есть но даже если есть вероятно фейковый. И сами эти мошенники будут ни разу не из европы.
Вот вообщем и вся схема