Zhenix:Господа, подскажите, хочу в будущем накрыть крышу, но дымоходы и вентканалы (из керамзитных блоков ) еще не делал. Кровельщики говорят, не париться и что можно будет потом вывести. Как эта идея вообще в случае с керамической черепицей?
я доводил вентканалы до чердака - из керамического кирпича - крышу накрывал, весной когда погода установилась раскрывал - и выгонял из клинкера, потом примыкания делали. Но с кровельщиками, конечно надо заранее договориться, чтобы потом не оказалось - что подождите недельки пока мы приедем закроем - дождь и т.д.
Ну и надо учитывать, что выгонять венканалы при накрытой крыше - геморойно и потянет доп. денег, потому как надо и аккуратно - чтоп не засрать все вокруг ну и неудобно подлазить и тд. если возможность есть делать сразу - делайте сразу. Если как с клинкером, сейчас - нельзя - тогда уже весной.
п.с. герметизацию и тд, примыкания и пр. - делать без разницы - сейчас потом - потом даже лучше когда все герметики нормально схватятся при норм. темп., а вот чтоб не засрали все - это реально проблема.
п.с.2 за 10 п.м. вентканалов из клинкера через дырку в кровле общей высотой 10 метров - мне называли 5кбаксов умельцы с барахолки - Наум такой товарищЬ. На всю жисть осадок остался от того как мало я зарабатываю ![]()