дeд_барадед, мне кажется печники вне конкуренции. Эдакие вольные художники из секты святого дымоходия.
дeд_барадед, мне кажется печники вне конкуренции. Эдакие вольные художники из секты святого дымоходия.
WOLVERINE90:Что-то не вижу автоматизации
Ой пля. Аутаматизация-гидрадинамика смывного бачка что б удаленно даже не удаленно а аккуено как удаленно смывать что б не застайвалася.
Баню выбирай из чего делать. И микроволновку в нее.
дeд_барадед:печников
А эти то накой?
dimon374:даже не вникал) ибо возникло дикое желание
элехтрикав этих всех
Вы определитесь, то сантехники насовывают на касары, потом в мингазе как в Америках у Задорнова, теперь вот электриков расстрелять.
К каменщикам вопросов хоть не было ?
|
офлайн
дeд_барадед
Senior Member
|
|
|
795 |
7 лет на сайте Город:
|

riondok,
Зачем? Они рядом в каменном в 4 уровня живут. Это гостевой дом и офис. Айтишники же американские.
P.S. были в гостях у них на Рождество. Получают ВНЖ, остаются тут жить. Макарон зря сбежал. Можно возвращаться. Хватит фляки жрать.
kitnamore:Хватит фляки жрать
Хай добра насёрбаецца. Каб рвало потом при одном упоминании.
kitnamore:riondok,
Зачем? Они рядом в каменном в 4 уровня живут. Это гостевой дом и офис. Айтишники же американские.Добавлено спустя 3 минуты 18 секундP.S. были в гостях у них на Рождество. Получают ВНЖ, остаются тут жить. Макарон зря сбежал. Можно возвращаться. Хватит фляки жрать.
Интересное место выбрали для офиса. Колодищанское ИТ комьюнити будут клепать?
kitnamore:Получают ВНЖ, остаются тут жить.
То есть сперва мигрировали в США, получили гражданство, а теперь возвращаются, получая ВНЖ?
wilson:при том что считать их надо опять же в кубах)
это лишь желание заказчика
это требование талмудов. был бы там хоть у когото разряд каменщика из пту, то знали бы
так пересчитать квадраты на кубы я и сам могу) но блин иметь разное мнение о квадрате... для меня это было за гранью
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40478 |
19 лет на сайте Город:
|
wood_man:Баню выбирай из чего делать. И микроволновку в нее.
Выбрал уже давно
dimon374:ну как может не быть вопросов когда каждый из 5 или 6 предложили свой способ подсчета квадратного метра вентканалов!
при том что считать их надо опять же в кубах)
Так может ну их всех нахер? Проще наверняка не связываться с этими рвачами и все делать самому?
riondok:kitnamore:riondok,
Зачем? Они рядом в каменном в 4 уровня живут. Это гостевой дом и офис. Айтишники же американские.Добавлено спустя 3 минуты 18 секундP.S. были в гостях у них на Рождество. Получают ВНЖ, остаются тут жить. Макарон зря сбежал. Можно возвращаться. Хватит фляки жрать.
Интересное место выбрали для офиса. Колодищанское ИТ комьюнити будут клепать?
Это все наследство. Мой участок тоже им когда-то принадлежал. То ли 5, то ли 6 участков у них было в одном месте.
Участок с каркасником хотели отобрать. Быстро возвели курятник, а на его месте этот каркасник. Всяко внешне он будет очень неплох.
yury_by,
Не совсем так. Муж филлипинец по национальности, жил в США. Она с родителями уехала в США давно. Там прожили кучу лет, родили двух детей. И вот с короночкой переехали сюда. Ибо жить в США им по ряду причин не нравилось, в основном из-за дебильных законов, убогого образования и ограничений в воспитании детей. А так да, граждане США переехали жить в РБ. И им тут нравится.
Работают на удаленке, з.п. даже мо меркам США у них шикарные. Тут строят один дом и второй под 400 метров полностью переделали. Финал близок.
Дом в США сдают.
Ну, а нам очень хорошо заиметь адекватных, умных и не жадных соседей со схожим доходом. Хоть улицу приведем в порядок и будет к кому в гости сходить и кого пригласить.
Еще и другие соседи с соседнего переулка подтянулись. Тоже айтишники.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52716 |
18 лет на сайте Город:
|
добрай раницы, паважанае спадарства
пытанне
вчера первый раз за годы залипло реле насосной станции скважины
и залипло на максималках, т.е. насос качал до упора (стрелка легла)
слился, почистил реле, погонял, вроде все работает, хз че это был (мож контакту где не хватило)
вопрос
у кого какие реле и кто какие защиты ставит на такой случай
у меня после бака перед фильтрами стоит ограничитель давления - он же редуктор, дабы сантехнику и трубы в доме не порвало в такие моменты
а вот как насос и бак спасти - вопрос
хочу заменить реле, но чтоб как-то близко к 100% защита была
выбачайце, што у нядзелю не по теме гутарю
kitnamore:умных и не жадных соседей со схожим доходом
ох уж эти мажОры ![]()
kitnamore:- дебильных законов
- убогого образования и ограничений в воспитании детей.
Хз...я бы насторожился
Ну и если этот серый барнхаус и есть их переделанный дом, то печаль тоска...бабки на ветер ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52716 |
18 лет на сайте Город:
|
yury_by:opelvector, ставь два реле последовательно. Двойная защита.
боюсь будет еще хуже
вроде продают какие-то умные реле с защитами, надо на жданах поспрашать
+ хочу сбросный клапан в скважине намутить, чтоб если что - воду сбросило на улицу. а не насос в утиль
насос больше 8 катанул, дальше манометр не меряет
по дому отсечка на 6 стоит - сантехника вся выдержала, трубы не заплакали
riondok:Хз...я бы насторожился
Да рассказали пару моментов, когда их дети играли на улице (забора на участке нет) и добрые соседи вызвали полицию, а та вынесла предписание - нельзя чтобы дети (а дети у них в некоторых штатах до 21) гуляли одни. Еще раз словим - отберем детей. И таких моментов там кучу. Типа сексуального образования в садике, где рассказывают как хорошо быть геем и прочее.
Это их жизнь, я думаю не просто так они решили работать на удаленке из РБ.
У них здесь все хорошо, начиная с 3ех нянек и заканчивая двумя стройками.
riondok:Ну и если этот серый барнхаус и есть их переделанный дом, то печаль тоска...бабки на ветер
Фасад не успели доделать до зимы.
yury_by:ставь два реле последовательно. Двойная защита.
У меня так было + БА, ну, так себе решение. Кстати, куда важнее реле протока + реле давления. Ибо насосу на сухую легко сгореть.
kitnamore:Фасад не успели доделать до зимы.
Никакой фасад не вытянет эту архитектуру (с) 
opelvector У меня реле стоит в колодце, один раз менял, потому что ржавеет - там сыро. В котельной стоит какой-то ограничитель по давлению, который сбрасывает воду при выше 6 в каналюгу. Один раз было такое.
хочу сбросный клапан в скважине намутить, чтоб если что - воду сбросило на улицу
ну вот и защита считай.