Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #32624

0
    # 13 ноября 2006 15:45 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Кошачие истории часть первая -тут

Кошки, коты, котята и т.д. и т.п. Все тута :D

Bayer - с нами но из Аспирантов уходит не будет
    maxell
    Тигра-мисс Онлайнер.. думаю врятли она именит свой статус)
    GDiver-я думаю ... не изменит отвертке с паяльником ) но с нами
    Pashilo
    zm
    Edellin
    MobS
    Nekto
    -Vinil-
    Shamanka
    lex est lex
    La
    IR-неофит
    begin-неофит
    Bugi-тим пиа(т)ицо ... под вопросом
    blood_mary
    Be-up!
    Пингвин Императорский
    lizzi20
    ZimiNa
    SuckS
    KLEPA
    Luga
    Elara
    ПИТъ

Вот кажется всех записал!

Раздел "Коты" на Барахолке Onliner.by
    Каталог кормов для кошек
    Каталог наполнителей для туалетов

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 1 января 2024 15:35

причем сначала было праивльное фото, на котором рыжий красавец лежал на руке :)

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • bonik_lelik Member
    офлайн
    bonik_lelik Member

401

14 лет на сайте
    пользователь #566463

Написать сообщение

401
    # 1 января 2024 20:42

в ожидании

Не пі з дзіравай кружкі!!!
  • Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

6226

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6226
    # 3 января 2024 09:27 Редактировалось Nkassandra, 3 раз(а).

С Новым годом!

со мной общаться лучше на ТЫ
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11777

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11777
    # 3 января 2024 13:13 Редактировалось eraheht, 1 раз.

Nkassandra,

Лейтмотив всего нового года глазами котов :)

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1916

13 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1916
    # 3 января 2024 13:44

А мы фейерверк смотрели :)

"Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло". М.Булгаков
  • Small_mouse Senior Member
    офлайн
    Small_mouse Senior Member

729

16 лет на сайте
    пользователь #227016

Написать сообщение

729
    # 3 января 2024 15:05 Редактировалось Small_mouse, 1 раз.
    barmaglot1313:

А мы скушали успокоительных таблеток по совету врача и сладко спали и на салюты даже не нервничали)

• barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1916

13 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1916
    # 3 января 2024 17:25

Small_mouse, а мы и не нервничали). Любопытствовали, скорее. Потому что достаточно не близко стреляло.
    А у нас такой же «котячий» комплект :beer:

"Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло". М.Булгаков
  • Miaw Member
    офлайн
    Miaw Member

182

16 лет на сайте
    пользователь #222915

Написать сообщение

182
    # 3 января 2024 20:36 Редактировалось Miaw, 1 раз.

А у нас такие же котячие наволочки у детей 😁😻

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11777

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11777
    # 4 января 2024 09:09 Редактировалось eraheht, 1 раз.
    Small_mouse:

barmaglot1313:

А мы скушали успокоительных таблеток по совету врача и сладко спали и на салюты даже не нервничали)

Не много было салютов, но наши так перепугались по началу.

офлайн

729

16 лет на сайте
    пользователь #227016

Написать сообщение

729
    # 4 января 2024 09:25

31го возили Кекса к врачу по поводу зубов, он стал кушать только на одну сторону и хрустяшки перестал есть, появилось у меня подозрение, что что-то не так. Ну да - камня зубного много, надо снимать + 2 зуба на удаление. Пойдёт завтра пацан на процедуру эту :insane: Переживаю...наркоз и всё такое(

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11777

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11777
    # 4 января 2024 10:18

Small_mouse, у нас два хвоста такое прошли. По итогу все было хорошо, хотя кот очень долго отходил от наркоза, дня два не мог ходить, пройдёт пару метров и валится, отключается на час, потом снова пару метров и отключается на час, глаза стеклянные, и так двое суток. Потом еще неделю был не очень, но по итогу в какой-то день проснулся и начал бегать, как будто ничего и не было :-? Не знаю, что ему там дали. У кошки всё было быстрее и оклемалась она сразу.

У вас два зуба, у нас пол челюсти у Хэппи удалили (к счастью клыки оставили). Врач говорит надо следить, периодически чистить или носить к зубному вету, но второе дорогое, а первое лень и сложно технически - тут люди не всегда зубы чистят, а когда это кот, а когда еще и четыре, а еще и вырывается так, как будто его режут, приходилось в полотенце фиксировать и под конец что-то вкусное давать, иначе "Живодеры! Садисты! Сволочи" вселенская обида в общем...

Но у Хэппи с зубами были врожденные проблемы, по крайней мере так сказал вет. Они советовали долечить зубы до кастрации, мол после этого есть риск сохранения проблем, мы что-то пытались сделать, но видимо не хватило, и потом, спустя несколько лет, вот пришлось многие удалить - очень много камня, кровоточивость, боли, запах. У Мосюпы всего несколько зубов удалили, с остальными кошками все ок.

Кстати именно Хэппи и Мося большую часть жизни жили на влажном корме. Хз, связано это или нет. Поня, у которой все в порядке, влажный корм вообще не хочет есть.

офлайн

729

16 лет на сайте
    пользователь #227016

Написать сообщение

729
    # 4 января 2024 10:25

eraheht, спасибо за информацию!
    Надеюсь, что наркоз перенесет нормально - молодой здоровый кот ещё всё-таки. А после процедуры что-то ещё назначали - таблетки, капельницы?
    Нам тоже сказали, что надо им зубы чистить...я вообще слабо себе это представляю - что Кекс, что Василиса не терпят насилие над их личностью) в ход идут когти, зубы, рычат. Ну попробуем как-то :-?

• barmaglot1313 Мяу team
    офлайн
    barmaglot1313 Мяу team

1916

13 лет на сайте
    пользователь #787582

Написать сообщение

1916
    # 4 января 2024 10:44

Small_mouse, нашей Манюне прошлой весной 4 зуба удалили. Назначали антибиотики после процедуры. Я синулокс растворяла в воде и шприцом давала. Все норм будет, не переживайте.

Small_mouse:

надо им зубы чистить...я вообще слабо себе это представляю - что Кекс, что Василиса не терпят насилие над их личностью)

Вот и Моника такая же).

• vikusik Member
    офлайн
    vikusik Member

497

16 лет на сайте
    пользователь #211792

Написать сообщение

497
    # 4 января 2024 11:02

Доброе утро, сотоварищи по котикам )
    Вот и пришла моя беда, которую я опасалась. Наш подобрыш, который уже у нас живет дольше, чем жил на улице от начала жизни, довел своими нападками старших кошек. 5 месяцев стресса и у старшей сиамки МКБ с циститом, сопли и глаза краснющие. Я бы не связывала это со стрессом, но у нее то постоянно глаза краснеют, то было шерсть на подбородке полезла.. и вот так все одно за одним. Сейчас так вообще..
    Я как на почитаю, кто к своим подбирал еще одного новенького, ну про драки читала, но ни кто не пишет про появление болезней на фоне стресса. А как у вас дела обстояли? Доходило дело до болезней или только стычки?

ни к чему нельзя привыкать
    офлайн

729

16 лет на сайте
    пользователь #227016

Написать сообщение

729
    # 4 января 2024 11:14 Редактировалось Small_mouse, 1 раз.

vikusik, мои поначалу орали друг на друга, шипели, но недолго. Сейчас терпят друг друга, спят рядом, кушают, в туалет ходят, но большой любви между ними нет. Т.к. Вася ещё маленькая и в ней очень много энергии - то она периодически Кекса гоняет по квартире, потом он её гоняет) иногда и лапами машут друг на друга, но без когтей, чисто для поддержания формы. Болезней нет никаких, Кекс даже похудел и стал активнее, а то дедушка его совсем в валенка превратил)

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11777

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11777
    # 4 января 2024 11:33 Редактировалось eraheht, 1 раз.
    Small_mouse:

А после процедуры что-то ещё назначали

Я себе пометку сделал в прошлый раз: Амокссициклин антибиотик, Флекспрофен 2.5%, Метрогил мазать. Мягкий корм в течении 5 дней. Это вот всё, что назначили. Т.е. антибиотики скорее всего будут 100%, как у нас и у barmaglot1313.

vikusik, да, когда Поня стала нападать на Мосюпу, то у последней шерсть стала жесткой, потрепанной, она стала очень сильно линять. Я еще тогда это связал со стрессом, но мы ничего не могли поделать. А сейчас, когда в доме появилась четвертая кошка Буся, и Масюпа с ней сдружилась, то Поне стало сожно нападть сразу на двоих и такие нападки практически прекратились, ну очень редкими стали, и вот сейчас у Моси шерсть вернулась в норму, стала мягкая как пух.

В общем стресс влияет на здоровье.
    А что вас делать с дерущимися я не знаю. Мы сначала вмешивались, наказывали агрессора, жалели жертву. Итог был нулевой.
    Потом стали игнорировать драки. Вот тогда стало лучше - когда кошки знают, что их не будут разъединять, то она гораздо меньше вступали в конфликты. Но нам в итоге помогла 4 кошка, которая стала прослойкой - ей пофиг на нападения Пони, она вообще неа них не образает внимание, а Понка, получив отпор, перестала вестри террор в доме.

Еще у нас был запасной вариант с феромонами. https://www.google.com/search?q=%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0 ... 1%80%D0%B8

Это дорогая штука, вставляется в розетку и распыляется по комнате, снижая стресс и агрессию у животных, при чем в инструкции сказано, что всегда включать не надо, а только на определенное время, пока кошки не привыкнут к спокойствию и друг к другу. Но нам пока не понадобилось.

• vikusik Member
    офлайн
    vikusik Member

497

16 лет на сайте
    пользователь #211792

Написать сообщение

497
    # 4 января 2024 11:39
    eraheht:

Еще у нас был запасной вариант с феромонами. Это дорогая штука, вставляется в розетку и распыляется по комнате, снижая стресс и агрессию у животных, при чем в инструкции сказано, что всегда включать не надо, а только на определенное время, пока кошки не привыкнут к спокойствию и друг к другу. Но нам пока не понадобилось.

у нас есть этот феливэй, вообще ноль реакции на него...
    Старшие от этого тирана по дому передвигаются на полусогнутых. И, самое интересное, что сразу так не было. Он боялся среднюю кошку и ее стороной обходил, а сейчас как видит так и все - ср... охотник просыпается

ни к чему нельзя привыкать
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11777

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11777
    # 4 января 2024 11:55

vikusik, я тут нечего не могу сказать, кроме того, что мы это проходили и, к сожалению, так и не нашли способ борьбы, который бы точно работал. Мосюпа боялась выйти с кухни, у нее был стресс даже просто пройтись по коридору, она это делал так, как будто полосу препятствий проходила. Спрашивал тут на форуме, люди давали много советов, смотрел обучающие видеоролики, ставили много мисок, лотков в разных частях - ничего не сработало (хотя, может, это только наш частный случай). Вот уже собирались этот феливэй феромоны покупать, но, судя по вашему отзыву, вероятно хорошо, что не купили. В общем нам помогла только еще одна кошка. И то, будь на месте Буси какая-нибуть вторая Мося, то скорее всего всё так и осталось и Поня кошмарила бы уже две кошки.

• Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

6226

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6226
    # 4 января 2024 12:10
    eraheht:

у нас пол челюсти у Хэппи удалили

Подруга кошке тоже почти все зубы удалила, теперь только влажный корм.
    Началось с запаха изо рта, а оказалось там десны загнивать начали. подробности не помню, операция была большая, но оклемалась за сутки.

со мной общаться лучше на ТЫ
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11777

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11777
    # 4 января 2024 12:24
    Nkassandra:

Началось с запаха изо рта, а оказалось там десны загнивать начали

Вот и у нашего так же было - первым мы заметили запах, а уже потом поняли, что ему больно жевать.
    Но сухой корм периодически есть, правда без удовольствия - сложно.