Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • dimon2012 Member
    офлайн
    dimon2012 Member

135

13 лет на сайте
    пользователь #649689

Написать сообщение

135
    # 1 августа 2018 16:05
    demo_krat:

polmaster:

раздватри:

Всем доброго дня. Подскажите, нужно-ли будет в новой квартире заливать стяжку? Или там все относительно ровно и можно сразу класть плитку?

В панельках только самонивелир заливайте, стяжка пола в ее классическом исполнение это мин. 4-5 см., у нас и так потолки невысокие.

Врать не нужно!!! 4-- 5 сантимов отклонения по стяжке-- это только у Даны может быть. В Новой Боровой установили слишком высокие стандарты качества и проверяют все вместе с жильцами. Если и будет там отклонения по стяжке, то максимум сантиметр -два.

Darth_Abaddon:

Это точно лотерея, и в панельках мало кому везет. Выбирая квартиру без отделки эта головная боль со стенами и стяжкой достаётся хозяину. Чего не скажешь о готовой квартире с отделкой.

Кто эти люди, что так утверждают о качестве строительства а100? Жильцы, которые делятся своим опытом, или слышали, как бабка у подъезда сказала другой бабке?

Ну во первых в квартирах без отделки нету стяжки. А вам что, сказали что в квартире с отделкой заливают стяжку? По моему там ламинат кладут просто на плиты.

Я когда то делился своими впечатлениями о приемке. Раз вопросы задают и тема интересна, частично продублирую.

Приемка.
    На приемку приглашали по подъездам, записывали на время. Сдача дома проходила вовремя - здесь всё хорошо.
    Пригласил на приемку специалиста из Эво-лэнд. Из оборудования у специалиста было правило, молоток, уровень. При приемке ничего существенного не нашли, подписал сразу. Качеством проверки я не доволен, т.к. позже вылезло много косяков. Сейчас бы я не обращался в эту компанию, и вам не рекомендую. Просто побегать часик с правилом можно и самому.
    В целом по дому приемка протекала гладко. Распространенные косяки - замена окон.

В целом по квартире не считая лоджий качество строительства нормальное. Из замечаний.
    1. Кривой пол. У меня в коридоре длинной 3 метра разница высот 1,5см! В общем по квартире разница между самой высокой и самой низкой точкой 2,5см.
    2. Шпаклевка в санузлах. Не знаю зачем они это сделали, но всему дому перед тем как ложить плитку пришлось обдирать стены от шпаклевки. Лишние затраты.
    3. В проходах нет наростов под наличник, просто плиты. Это придется делать самим.
    4. У многих текли трубы под полотенцесушитель (лично у меня не текли)
    5. Сантехника сделана не очень качественно и не однообразно. Например, у меня были порошковые краны, такое г. обязательно под замену, ибо текут с гарантированной вероятностью. А у некоторых были нормальные краны. По одному дому материалы и качество разнятся.
    6. Лично у меня был случай, что батарею сорвало. Как оказалось, батарея была не правильно установлена. По дому ещё у нескольких человек были такие случаи.
    7. По электрике сразу пугают, что любое действие с розетками и гарантия слетает. Что бы добавить - перенести розетку нужно оставлять заявку на это, оплачивать работу а100шного электрика. Цены на работы выше средней по рынку, а качество работ ниже средней по рынку. Т.е. За эти деньги можно нанять более компетентную бригаду. Лично я отказался от такой гарантии))

По лоджиям всё гораздо хуже (у меня из две):
    1. Шпаклёвка на лоджии не пережила эту зиму. Осыпались и стены и потолок.
    2. Зимой когда минус с потолка свисали сосульки, когда плюс на полу была лужа.
    3. На стыках дома и лоджий пошли трещины.
    4. В стеклопакетах сверлят дырки уже сразу, не дожидаясь проблем.
    5. Разбитое стекло.
    6. Все двери, окна опять требуют регулировки. При открывании\закрывании створка трётся о низ.
    7. Лоджии очень холодные. Зимой там температура не сильно отличается от уличной. Отовсюду дует.

Подытожу. По 5ти бальной шкале качество ремонта:
    - в самой квартире (не учитывая лоджии) 4. Косяки есть, но терпимо.
    - лоджии 2. Я глубоко убежден, что в РБ хуже лоджии не делает ни кто!

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 1 августа 2018 17:20
    polmaster:

раздватри:

Всем доброго дня. Подскажите, нужно-ли будет в новой квартире заливать стяжку? Или там все относительно ровно и можно сразу класть плитку?

В панельках только самонивелир заливайте, стяжка пола в ее классическом исполнение это мин. 4-5 см., у нас и так потолки невысокие.

Невысокие, только натяжную химию всё также продолжает себе народ натягивать, которая тоже сокращает высоту. А 4-5 на стяжку терпимо, в этом хоть смысл вижу

• dmsq Senior Member
    офлайн
    dmsq Senior Member

905

19 лет на сайте
    пользователь #74463

Написать сообщение

905
    # 1 августа 2018 17:29
    dimon2012:

По моему там ламинат кладут просто на плиты.

А поквартирный учет тепла (трубы до радиаторов) где лежат, по-вашему?

• Monkk2005 Member
    офлайн
    Monkk2005 Member

244

19 лет на сайте
    пользователь #64344

Написать сообщение

244
    # 1 августа 2018 17:34

dimon2012, а какой дом был у Вас?

• demo_krat Senior Member
    офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 1 августа 2018 17:43 Редактировалось demo_krat, 1 раз.
    polmaster:

demo_krat:

polmaster:

раздватри:

Врать не нужно!!! 4-- 5 сантимов отклонения по стяжке-- это только у Даны может быть. В Новой Боровой установили слишком высокие стандарты качества и проверяют все вместе с жильцами. Если и будет там отклонения по стяжке, то максимум сантиметр -два.

Прочитайте мое сообщение Внимательно, пожалуйста. Если это не поможет, прочитайте еще Внимательней 5 раз!!!!
    ps/ Отклонение в 2 см ни один технадзор не подпишет

Да и я утверждал, что полы в Новой Боровой довольно ровные, в пределах допуска технадзора. Просто некоторые попытались из мухи сделать слона..

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды

polmaster:

раздватри:

Я тут Вас недопонял. Думал, что пишете про отклонение по стяжке в 4-5 сантиметров и сам испугался. Теперь понятно, что имели ввиду...

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 1 августа 2018 17:58
    []_Stiv:

dimon2012:

По моему там ламинат кладут просто на плиты.

А поквартирный учет тепла (трубы до радиаторов) где лежат, по-вашему?

В специальных выемках в плитах! :idea:

• Mamontilo Member
    офлайн
    Mamontilo Member

159

17 лет на сайте
    пользователь #133916

Написать сообщение

159
    # 1 августа 2018 18:01
    Кармочка:

А что там затрудняет движение?

да бог его знает, возможно эти самые террасы, над которыми надо люльки взгромоздить, как вам моя теория?
    вообще, какая разница?

demo_krat:

Если внимательно почитаете все мои многочисленные сообщения, то поймёте, что я не работник а100

это очень очень смешно, спасибо Вам от души :)

• kukuruku Senior Member
    офлайн
    kukuruku Senior Member

1408

20 лет на сайте
    пользователь #43008

Написать сообщение

1408
    # 1 августа 2018 18:06
    dimon2012:

Ну во первых в квартирах без отделки нету стяжки.

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 1 августа 2018 18:16
    demo_krat:

Челу, написавшему про четыре- пять сантимов, Вы не возразили. Читайте меня внимательней, Я писал, что если будет отклонение по стяжке, то сантим-два. Я не утверждаю, что там так везде. Максимум в одной-двух квартирах. И это все застройщиком быстро устраняется. Не пугайтесь, там все чётко..

Про одну-две квартиры так уверенно говорите, это точно? В панельных домах с трудом поверю в такую статистику, чудес пока нигде не происходит

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 1 августа 2018 18:46 Редактировалось demo_krat, 1 раз.
    Кармочка:

demo_krat:

Челу, написавшему про четыре- пять сантимов, Вы не возразили. Читайте меня внимательней, Я писал, что если будет отклонение по стяжке, то сантим-два. Я не утверждаю, что там так везде. Максимум в одной-двух квартирах. И это все застройщиком быстро устраняется. Не пугайтесь, там все чётко..

Про одну-две квартиры так уверенно говорите, это точно? В панельных домах с трудом поверю в такую статистику, чудес пока нигде не происходит

Там все в пределах допуска. По нормам отклонение по стяжке должно быть не более двух сантиметров, а стен-- не более 12 миллиметров...

Добавлено спустя 36 минут 3 секунды

bykotofff:

demo_krat

Мне кажется, человек имел ввиду не отклонение по стяжке, а съедание пространства при выравнивании пола :roll:

p/s Вы считаете отклонение в 2см нормально? :conf:

Что поделаешь, если у нас в стране допускаются такие отклонения в два сантиметра при сдаче технадзору....

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 1 августа 2018 20:05
    demo_krat:

Когда-то здесь на форуме я уже писал об этом. Напомню ещё.. На маяке я начал строится в 19- ти этажке в мае 2015 года. Новая Боровая только начала строится и о ней никто не знал. Срок сдачи на маяке у меня был декабрь 2016 года. Сроки затянули и когда я с другими обратился к корреспондентам Онлайнера, вышла статья по нашему дому и предприемка состоялась в декабре 2017 года. Официально дом был сдан в марте 2018 года, но для получения документов нас пригласили только в начале июня 2018г. Недостатков там была куча. Но застройщик ничего не устранил. Я после предприемки в декабре специально заклеил двери небольшим куском скотча внизу, так через семь месяцев скотч там и остался. Никто ничего не исправлял. Предложили ждать исправления. Но мне нужны были доки и акт взаиморасчета я вынужденно подписал. В Брти квартиру зарегистрировал только в конце июня. Вот поэтому я и хотел бы сменить маяк на Новую Боровую.

Что ж...тогда не удивительно, что Вы так яро за Новую Боровую. Когда собираетесь в район, и на чём-то конкретном уже остановились? Я имею ввиду конкретный квартал

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 1 августа 2018 20:25 Редактировалось demo_krat, 1 раз.
    Darth_Abaddon:

demo_krat:

Когда-то здесь на форуме я уже писал об этом. Напомню ещё.. На маяке я начал строится в 19- ти этажке в мае 2015 года. Новая Боровая только начала строится и о ней никто не знал. Срок сдачи на маяке у меня был декабрь 2016 года. Сроки затянули и когда я с другими обратился к корреспондентам Онлайнера, вышла статья по нашему дому и предприемка состоялась в декабре 2017 года. Официально дом был сдан в марте 2018 года, но для получения документов нас пригласили только в начале июня 2018г. Недостатков там была куча. Но застройщик ничего не устранил. Я после предприемки в декабре специально заклеил двери небольшим куском скотча внизу, так через семь месяцев скотч там и остался. Никто ничего не исправлял. Предложили ждать исправления. Но мне нужны были доки и акт взаиморасчета я вынужденно подписал. В Брти квартиру зарегистрировал только в конце июня. Вот поэтому я и хотел бы сменить маяк на Новую Боровую.

Что ж...тогда не удивительно, что Вы так яро за Новую Боровую. Когда собираетесь в район, и на чём-то конкретном уже остановились? Я имею ввиду конкретный квартал

Остановился на студии с ремонтом в Квартал-Парке и полноценной однушке в клаб-хаусе в Сосновом квартале

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 1 августа 2018 20:45
    Natalie37:

nata79:

Можно ли меня добавить в группу Вайбера дома 7 по ул.Авиационной? К кому обращаться?

В группе соснового квартала есть ссылка-приглашение на чат, только там не вайбер, а телеграм

код выделить все
    Здраствуйте, для вступления в группу Сосновый квартал укажите, пожалуйста, номер вашего дома и кв. Мы ведем шахматку

Зачем вот это делать?
    Все у председателя есть

4.7 (3.5.17)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1604

8 лет на сайте
    пользователь #2237458

1604
    # 1 августа 2018 20:57
    TAPACKO_:

demo_krat:

Shibalba:

demo_krat:

Даже если в Новой Боровой установили "слишком высокие стандарты качества" и самая низкая отметка в квартире будет -2 см, то стяжка получится 5 см т.к. слой цементно-песочной стяжки минимум должен быть 3 см. на нулевой отметке.
    Если перепад высоты 5 см, то 8 см. стяжки и т.д.

А какой застройщик строит без косяков? Ни один. Вот а100 на примере Новой Боровой и стремиться сделать качество строительства эталоном для всех остальных застройщиков. Рядом там Си- Трейдинг. Поглядите как там ужасно

покажите

Да, интересно было бы взглянуть )

• kukuruku Senior Member
    офлайн
    kukuruku Senior Member

1408

20 лет на сайте
    пользователь #43008

Написать сообщение

1408
    # 1 августа 2018 20:59

Лешик,

1. Председатель не имеет никакой информации о домах, которые не сданы
    2. Председатель не имеет никакой информации о ваших женах детях собаках и т.д.
    3. Обращение к председателю по каждой заявке затянет процесс на вечность.
    4. Группа и весь процесс был налажен задолго до появления председателя в сосновом

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 1 августа 2018 21:01
    kukuruku:

Лешик,

1. Председатель не имеет никакой информации о домах, которые не сданы
    2. Председатель не имеет никакой информации о ваших женах детях собаках и т.д.
    3. Обращение к председателю по каждой заявке затянет процесс на вечность.
    4. Группа и весь процесс был налажен задолго до появления председателя в сосновом

Я имею ввиду квартира - и все данные по квартире есть у председателя (телефоны итд)

Добавлено спустя 43 секунды

Ладно суть не в этом, где можно получить ссылку на сосновый канал в телеграмме?

4.7 (3.5.17)
  • kukuruku Senior Member
    офлайн
    kukuruku Senior Member

1408

20 лет на сайте
    пользователь #43008

Написать сообщение

1408
    # 1 августа 2018 21:17 Редактировалось kukuruku, 2 раз(а).
    Лешик:

Такого возможно нет, каналы создают обычно для дома.

з.ы. я выше объяснил, что у председателя нет информации о многих(квартиры без ключей * 2) потенциальных участников группы. Как вы предлагаете аутентифицировать десятки заявок в день от рандомных вк аккаунтов?

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 1 августа 2018 21:24
    demo_krat:

А какой застройщик строит без косяков? Ни один. Вот а100 на примере Новой Боровой и стремиться сделать качество строительства эталоном для всех остальных застройщиков. Рядом там Си- Трейдинг. Поглядите как там ужасно

Прямо-таки и ужасно? Не перегибайте пожалуйста. Ничего сверхъестественного Си-Трейдинг не предлагает, это да. Стандартные дома, как по всему Минску.

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 1 августа 2018 21:55
    kukuruku:

Лешик:

Такого возможно нет, каналы создают обычно для дома.

з.ы. я выше объяснил, что у председателя нет информации о многих(квартиры без ключей * 2) потенциальных участников группы. Как вы предлагаете аутентифицировать десятки заявок в день от рандомных вк аккаунтов?

Понимаете, я адекватный человек
    И не понимаю, если есть Минск Сити канал, зачем мне туда подписываться? Если я живу в совершенно другом районе

4.7 (3.5.17)
    офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 1 августа 2018 22:18 Редактировалось demo_krat, 1 раз.
    Darth_Abaddon:

demo_krat:

Прямо-таки и ужасно? Не перегибайте пожалуйста. Ничего сверхъестественного Си-Трейдинг не предлагает, это да. Стандартные дома, как по всему Минску.

А дороги для примера там есть нормальные? Только детский садик я бы в плюс им занести. Если покопаться, то в интернете можно найти кучу возмущенных отзывов от уже купивших у них жильё или строящихся с си- трейдингом сейчас. Не советовал бы с си-трейдингом иметь дела...