[quote
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27231 |
20 лет на сайте Город:
|
dimon374:Andrew-1978:И площадь опоры в разы больше чем у ленты на подушке
а зачем?
что зачем?
wartech:dimon374:1,4 исходя из промерзания? чтото мне кажется геология мало влияла
Процитирую проектировщиков
1. Грунт слабоватый, да, его конечно подтрамбовать можно, но вряд ли это что-то сильно даст.
2. С учетом того, что сносить старый дом будете и выкорчевывать старый фундамент - по сути будет непонятных 30-50 см грунта сверху, грунт вперемешку со строительным мусором, неуплотненный.
3. Забивные сваи сделать можно, но с учетом того, что в радиусе 15 м при таком фундаменте не должно быть строений (иначе пойдут они трещинами) - всё же я склонился к ленте. Да и забивных свай выйдет штук 40, а цена каждой тоже блин...
Теоретически - подушку можно будет ликвидировать при условии, что грунт под ленту еще затрамбуете. Это сделать можно, но сложновато. Тогда будет просто лента без подушки - минус бетон и минус арматура
IvD:В виде бонуса большой подвал.
Не сказал бы что бонус, при площади 100+ квадратов. Их еще отопить надо. и что там делать в этих 100+ квадратов? у меня примерно 30 получилось, не знаю что там делать (только если комнату для вип гостей)
vas125:Andrew-1978:vas125:
Батэплекс 50 мм 130bynЭто где, а то на онлайнере от 156
https://catalog.onliner.by/therminsulation/batepleks/batepleks500288
сохраним ссылочку.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27231 |
20 лет на сайте Город:
|
dimon374:Andrew-1978:что зачем?
зачем больше чем надо
что бы не было 55 кубов бетона и автопарка самосвалов с песком.
Andrew-1978:Не сказал бы что бонус, при площади 100+ квадратов. Их еще отопить надо. и что там делать в этих 100+ квадратов? у меня примерно 30 получилось, не знаю что там делать (только если комнату для вип гостей)
А зачем его топить? у меня 80 квадратов получилось Минуса там не будет. Я там котельную сделаю щитовую и хранилище для всякой фигни. чтобы по комнатам совсем минимально всего было.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27231 |
20 лет на сайте Город:
|
IvD:Andrew-1978:Не сказал бы что бонус, при площади 100+ квадратов. Их еще отопить надо. и что там делать в этих 100+ квадратов? у меня примерно 30 получилось, не знаю что там делать (только если комнату для вип гостей)
А зачем его топить? у меня 80 квадратов получилось Минуса там не будет. Я там котельную сделаю щитовую и хранилище для всякой фигни. чтобы по комнатам совсем минимально всего было.
А пол с "пеноплексом" или сразу стяжку на землю?
Andrew-1978:А пол с "пеноплексом" или сразу стяжку на землю?
с пеноплексом кроме одной комнаты. Двери в подвал межкомнатные взял дорхановские металлические с утеплением. Ну и по перекрытую над подвалом пенопленс под теплый пол.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27231 |
20 лет на сайте Город:
|
IvD:Andrew-1978:А пол с "пеноплексом" или сразу стяжку на землю?
с пеноплексом кроме одной комнаты. Двери в подвал межкомнатные взял дорхановские металлические с утеплением. Ну и по перекрытую над подвалом пенопленс под теплый пол.
Не, я про пол подвала.
Выгоды "на бали" проектировщиков не вижу - только если в том что они "перебздели"
Строители, это да. Какой же турист не переплативший за магнитик?
они просто не выполнили свою работу - не просчитали все варианты фундаментов и не обосновали выбор предлагаемого. Просто как написали выше - дали вам стандартное решение "из интернета" ![]()
wilson:не просчитали все варианты фундаментов и не обосновали выбор предлагаемого.
да да. а вот терехов считает ![]()
отоноче:rssgmail, прочитал,что apport152 написал?
А теперь живи с этим
Ты старая брюзга, которую гараж только и радует
А я молод и мне не сдался гараж 
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27231 |
20 лет на сайте Город:
|
rssgmail:отоноче:rssgmail, прочитал,что apport152 написал?
А теперь живи с этимТы старая брюзга, которую гараж только и радует
А я молод и мне не сдался гараж
Правильно, достаточно навеса. И электорообогрев лобовика.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40527 |
19 лет на сайте Город:
|
Andrew-1978:Правильно, достаточно навеса. И электорообогрев лобовика.
и автозапуск минут на 20-30 
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27231 |
20 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:Andrew-1978:Правильно, достаточно навеса. И электорообогрев лобовика.
и автозапуск минут на 20-30
у тебя заводской, или сигналка через приложение?
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40527 |
19 лет на сайте Город:
|
Andrew-1978:у тебя заводской, или сигналка через приложение?
Сигналка через приложение
|
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
|
5558 |
14 лет на сайте Город:
|
rssgmail:А я молод и мне не сдался гараж
"Молодость это такая болезнь которая быстро проходит"(с) А потом будешь сам себя корить: Почему я, старый дурак, не сделал гаража с ямой, где мне теперь масло менять у моей ластауке?
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10352 |
14 лет на сайте Город:
|
DickJabBer:rssgmail:А я молод и мне не сдался гараж
"Молодость это такая болезнь которая быстро проходит"(с) А потом будешь сам себя корить: Почему я, старый дурак, не сделал гаража с ямой, где мне теперь масло менять у моей ластауке?
чопа детектед
Welaribo:wartech:Товарищи, я верно понял - смета фундамента это работа подрядчика с ценой за 1м3 * количество бетона по проекту + цена подготовки земли техникой + сам бетон и арматура. Верно?
А то у всех подрядчиков на онлайнере краткость - сестра таланта. Потом когда дойдет дело до удара по рукам или расчета - уверен почему то что инфы повалится больше - почему это стоит больше.
Я сейчас тоже на этапе определения подрядчика по свайно-ростверковому фундаменту. По конструктиву фундамента высылают достаточно подробные сметы где указаны работы (сваи, ростверк, крыльцо, терасса, черновая стяжка), материалы, техника, говорят что погрешность будет +-3%
. По факту я думаю будет больше. Если интересно могу в личку сбросить сметы для примера (у вас лента но тем не менее).
Такого ~бюджета сметы начали приходить
бетон 61 м3 х100 = 6283р
доставка 7х150 = 1150р
насос 3р 900р
арматура ф 12мм 1845мп х 1,5р = 2768р
арматура ф 8мм 2160 мп х 0,8р 1730р
доставка 260р
доставка опалубки 300р
геодез 3р х150 = 450р
доска. 2м3 700р с доставкой
расходники 600р
работа61х60= 3660уе