Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #32624

0
    # 13 ноября 2006 15:45 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Кошачие истории часть первая -тут

Кошки, коты, котята и т.д. и т.п. Все тута :D

Bayer - с нами но из Аспирантов уходит не будет
    maxell
    Тигра-мисс Онлайнер.. думаю врятли она именит свой статус)
    GDiver-я думаю ... не изменит отвертке с паяльником ) но с нами
    Pashilo
    zm
    Edellin
    MobS
    Nekto
    -Vinil-
    Shamanka
    lex est lex
    La
    IR-неофит
    begin-неофит
    Bugi-тим пиа(т)ицо ... под вопросом
    blood_mary
    Be-up!
    Пингвин Императорский
    lizzi20
    ZimiNa
    SuckS
    KLEPA
    Luga
    Elara
    ПИТъ

Вот кажется всех записал!

Раздел "Коты" на Барахолке Onliner.by
    Каталог кормов для кошек
    Каталог наполнителей для туалетов

• Zmitrok Junior Member
    офлайн
    Zmitrok Junior Member

80

24 года на сайте
    пользователь #690

Написать сообщение

80
    # 10 декабря 2023 01:11 Редактировалось Zmitrok, 2 раз(а).

Готовимся к Новому Году!

• Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

6226

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6226
    # 11 декабря 2023 10:06
    aaannndddrrr:

Балуете в котенковском возрасте

ну вот я баловала 100%, типа инвалид, бедный, сложно без ножки, а теперь уже поздно.

eraheht:

Боюсь представить, что еще они делают пока мы не видим.

поставить веб.камеру :)

со мной общаться лучше на ТЫ
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11775

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11775
    # 11 декабря 2023 10:09

Вчера отвезли Бусю на повторную стерилизацию: врачи вскрыли, и да - подтвердили овариореминантный синдром, т.е.ее поведение было связано с не до конца удаленными тканями яичников. Всё удалили, зашили, сказали еще 6 недель гормоны могут быть в крови, потом пойдет на спад.

Я просто не рассказывал предысторию, не хотел наговаривать на кого-то, включая себя - первую (та что была не качественной) операцию Бусе мы делали на дому. Нашли какого-то доктора в интернете, он по телефону сказал, что надо подготовить: пеленки какие купить, какое надо место. Мне эта затея сразу не понравилась, но в силу некоторых обстоятельств пришлось согласится. Да и стоило это дешевле: около 100 рублей +/-. Ну что сказать: врачи в клинике говорят, что операция была проведена настолько некачественно, как будто человек делал это впервые по фото из сети. Больше не когда не соглашусь на такие авантюры - бесплатный сыр только в мышеловке. Я не говорю, что дело именно в том, что делали на дому, а в том, что мы нашли человека "из сети", не от клиники, а просто какого-то чья цена нас устроила. В итоге кошке пришлось страдать дважды (а сейчас ей еще почти две недели в попоне ходить, что тоже не приятно) и минус 400 рублей на диагностику УЗИ, осмотр и повторную стерилизацию. Вот как то так :-?

Но хорошо, что хорошо закончилось. Врач говорит, что в некоторых случаях диагностировать и исправить эту проблему очень сложно, потому что достаточно, что бы остался настолько небольшой кусочек ткани, что его сложно заметить даже визуально, не говоря уже об УЗИ, но тут она сказала, что всё было очевидно. А могло быть иначе, потому что мы могли начать давать для диагностики эти тяжелые для организма таблетки, что нам выписали или вообще были сомнения, а не показалось ли нам, что с ней что-то не то и надо ли ее вообще нести куда-то.

Котя вчера оклемалась быстро, сегодня пыталась бегать, но попона мешает. Уже прыгает. В туалет ходит нормально, муркает : )

Похвастаюсь: Мы вчера, в качестве извинений, купили двухуровневую домик-лежанку, никогда ими не пользовались, а оказалось, что супер. Но её правда сразу всю заняли, Буся даже не успела её застолбить - Мосюпа как залезла вчера наверх, так и не слазила. Ктстати когти точить об эту конструкцию даже высокорослому Хэппи оказалось удобнее, чем на угловой высоко точилке

А Понюся как всегда - пост блин охраны и наблюдения какой-то:

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Nkassandra:

поставить веб.камеру

Была такая мысль ) Даже нашли неплохую с автоматическим поворотом и слежением, но финансы пока не позволяют, ни в этом году и в следующем.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • vikusik Member
    офлайн
    vikusik Member

497

16 лет на сайте
    пользователь #211792

Написать сообщение

497
    # 11 декабря 2023 13:13

eraheht Скорейшего восстановления Бусе.

Я, как не самая нескандальная баба, дабы другие не попали в такую ситуацию, обязательно бы поставила в известность того первого доктора, предложив ему хотя бы 50% понесенных расходов, образованных в результате его некачественной работы, возместить (а лучше все 100%). + не скрывала бы его ФИО, чтоб не повадно было другим попасть к такому горе-врачу.

ни к чему нельзя привыкать
  • Багги Senior Member
    офлайн
    Багги Senior Member

2698

12 лет на сайте
    пользователь #909517

Написать сообщение

2698
    # 11 декабря 2023 13:20

Всем привет! Кто посоветует хорошего врача в минске? есть подозрение на инородный предмет в жкт.
    К ветеринару ходили, анализы сдали, узи /рентген сделали.
    на узи сказали утолщены стенки на 4,5см, на рентгене видно немного светлое овальное. Врач сказал, цитирую , «с такими анализами проблем с питанием я не вижу». Неделю колем антибиотик, и обезболивающее, и кормим принудительно. так же чуть менее недели был на капельнице. Еще есть проблема, что месяцем ранее начали появляться «шарики» по телу, конечно ж их вырезали, но изза того, что их было 3шт на исследование не сдавали (моя ошибка, но сказали или все отдавать, или смысла нет). Потом когда еще кушал , заметил на кости какой то нарос, на рентгене еще на задней лапе нашли , врач сказал это мягкие ткани, и скорее всего опухоль. В связи с этим ищу хорошего врача, чтобы пощупал, посмотрел. Может что подсказал опухоль в жкт, или может инородное тело.
    Котик, гемалаец, 13 лет, пьет водичку хорошо, мочеиспускание вроде тоже хорошее. Спасибо заранее , за рекомендации и пр.

• Le-MUUR Senior Member
    офлайн
    Le-MUUR Senior Member

678

12 лет на сайте
    пользователь #1034480

Написать сообщение

678
    # 13 декабря 2023 23:45

Багги, Сложно кого-то рекомендовать. Дело это неблагодарное, но нам однажды при наличии таких же опухолей по телу помог Пилейко Виктор Викторович. Клиника "Доктор вет" на Скрипникова 39. Правдв там, конечно, дорого. но все проблемы на тот момент и по опухолям и по другим вопросам были разрулены и к этому больше не возвращались до сих пор. Дело было 5-6 лет назад.

Кот в порядке.

Каждая кошка уникальна
  • aaannndddrrr Senior Member
    офлайн
    aaannndddrrr Senior Member

2906

12 лет на сайте
    пользователь #924927

Написать сообщение

2906
    # 14 декабря 2023 17:12

Очень хочется

как на даче в парнике.

офлайн
    Nkassandra Senior Member

6226

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6226
    # 15 декабря 2023 10:40
    aaannndddrrr:

Очень хочется маскироваться

как по мне то это она фату примеряет :shuffle:

• aaannndddrrr Senior Member
    офлайн
    aaannndddrrr Senior Member

2906

12 лет на сайте
    пользователь #924927

Написать сообщение

2906
    # 15 декабря 2023 10:59
    Nkassandra:

aaannndddrrr:

Очень хочется маскироваться

как по мне то это она фату примеряет :shuffle:

Коты, её уже года как четыре не интересуют 8)

офлайн
    Nkassandra Senior Member

6226

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6226
    # 15 декабря 2023 14:22

aaannndddrrr, каждая девочка мечтает походить в платье невесты :lol:

• Багги Senior Member
    офлайн
    Багги Senior Member

2698

12 лет на сайте
    пользователь #909517

Написать сообщение

2698
    # 16 декабря 2023 16:51 Редактировалось Багги, 1 раз.

Le-MUUR, Спасибо большое. К сожалению 14.12 котик побежал по радуге... Тяжело их терять. Второй котик за 3 года...
    Вкратце, взяли ТИБ с нароста (на кости), и обнадежили меня, саркома, скорее всего пошли метастазы (сопоставив то, что месяцам ранее вырезали 3 опухоли, и за месяц вылезли еще 2, и возможно в жкт.) Кот не ел сам до этого уже около двух недель (кормили принудительно с шприца, ну и соответственно возили по клиникам). Смотреть как кот мучается , и идя падают плашмя задние лапы, и он понимал, что пока полежит тут (на пол пути куда шел) мы не смогли, поэтому отвезли на эвтаназию. Полторы недели лечили от воспаления, хотя проблема даже не в этом была. Никого винить не хочу, и не буду, скорее всего сам я и виноват. Так вот, совет, если вылезла какая та шляпа (не дай Бог никому такого), не жалейте никаких денег, пусть одна, пусть три, сдавайте на исследование все, вам это в будущем любимое животное скорее всего сохранит, деньги, и невры, (не будете надеяться на авось). Второе, то что щупайте их везде, где только можно, и если нащупаете что-то непонятно (снова не дай Бог конечно), то сразу едьте к врачу (это касается, и если котик просто перестал кушать, вялый, и тд), ибо как показала практика, Я должен был ЭТО все показать, сказать, а то что я в этом разбираюсь как свинья в апельсинах, и как бэ поэтому привез к специалистам, чтобы они разбирались - это мелочи. Ну если бы я разбирался, то и не обращался бы в клиники, а то трогали кота 5 врачей (в трех ветклиниках), никто не нашел, не увидел, Пока я сам не показал. А может и видели, но денег хотели заработать, на капельницах и пр (надеюсь это не так). Чуть позже отойду, соберусь с мыслями более подробно отпишусь.

• Le-MUUR Senior Member
    офлайн
    Le-MUUR Senior Member

678

12 лет на сайте
    пользователь #1034480

Написать сообщение

678
    # 17 декабря 2023 21:41

Багги, Очень сочувствую. Мы все прошли через потери своих любимцев. Никого винить и не надо кроме себя самих. В любом случае, наши животные - зона только нашей ответственности. Но и бичевать себя за их уход от нас не стоит. В этом нет смысла. потому что ничего не исправишь. Лучше вспомнить те добрые и милые сердцу мгновения совместного счастья. Помнить и радоваться тому, что эти мгновения у нас были...

Каждая кошка уникальна
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

6226

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6226
    # 18 декабря 2023 09:59

Багги, не терзайте и не вините себя, увы онкология даже на ранней стадии не всегда излечима.
    Я много лет винила себя за потерю любимой собаки, за то что доверилась мужу в вопросах лечения (после смерти ее узнала что врачи предлагали операцию, а он отказался - пожалел денег), что сама не проконтролировала и т.д. Жить с чувством вины сложно и я до сих пор себя не очень простила, а от того мужа ушла и причиной развода на 30% было его отношение к собаке (аватарка тут это она).

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

7077

16 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

7077
    # 18 декабря 2023 22:55

Не могу не поделиться гармонией)

Это Чарли.

dancing, fucking, killing...
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8007

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8007
    # 18 декабря 2023 23:07

Inessa08, как часто моете там? Похоже, что этот трубочист до того, как залезть наверх, был светлого окраса. :conf: :D

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

7077

16 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

7077
    # 18 декабря 2023 23:13

2014063, 😆
    Я не скажу, тк фото сделала дочка в гостях.
    Но отвечаю, он изначально был черным))
    Мне так нравится как он вписывается в интерьер

dancing, fucking, killing...
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11775

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11775
    # 19 декабря 2023 08:38

Маскировка 60lvl

• Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6282

17 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6282
    # 19 декабря 2023 09:00 Редактировалось Valerrr, 1 раз.
    Inessa08:

Я не скажу, тк фото сделала дочка в гостях.
    Но отвечаю, он изначально был черным))

У меня аж под ребрами заболело: черный глянцевый фартук на кухне???? :o

Inessa08:

Это Чарли.

Ну, действительно, не мог же Яша так измазаться!

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

6226

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6226
    # 19 декабря 2023 09:36
    Inessa08:

Не могу не поделиться гармонией)

цвет кухни под кота выбирали :))))

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11775

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11775
    # 19 декабря 2023 10:13

Nkassandra, как там Пиратик? К колпаку наверное сложно привыкнуть. Получается, если 3 дня, это уже завтра снимать?