Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

817

22 года на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

817
    # 31 июля 2021 00:02

Для сравнения: под Мюнхеном в деревне дизель за 1.38

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8723

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8723
    # 31 июля 2021 00:22 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    Az:

Для сравнения: под Мюнхеном в деревне дизель за 1.38

Для сравнения: в любой деревне на границе с Францией дизель тоже столько же стоит. Автобан просто нереально дорог стал. Да и пользы от него уже совсем мало, быстрее по деревням получается.

Теперь если билеты на самолет из того же Франкфурта куплены, то выезжать в него на машине нужно с запасом часа два минимум, а то и больше. И это не есть гут.

аутавалацуга:

Спасибо, а то мы уже стали забывать, в чем их отличие :trollface:

Хорошая у вас память, как я посмотрю.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 31 июля 2021 01:20

сегодня залился дизелем в Кракове 5.39зл,

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

9345

8 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

9345
    # 3 августа 2021 18:27 Редактировалось отоноче, 1 раз.

Сегодня зашёл на т.н. замок Св.Пети,в Бодруме.
    Ну,что сказать...

Природные красоты в 100500 раз вставляют больше,чем это.
    Ну так,для галочки :D
    Эфес решил бросить ф топку, ибо не вставит.
    Турция хороша, на самом деле
    Вернусь,наверное, на своём тарантасе(когда -нибудь)

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Да,95й в Турции 2.35 белок :rotate:

Добавлено спустя 20 минут 29 секунд

Мира,ликийские гробницы и греческий амфитеатр.
    Но ,по настоящему,вставляет вот

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

Мощь и красота :ura:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

Параглайдинг,в Олюденизе,накрылся :weep:
    Из-за пожаров,очередей и т.д.
    Вот где реальный кайф :ura:
    Расстроился жутко (уезжать надо было).
    Есть смысл вернуться :D

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8723

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8723
    # 3 августа 2021 21:08 Редактировалось oppa, 6 раз(а).
    отоноче:

Природные красоты в 100500 раз вставляют больше

Так есть там, в Турции, реальные природные красоты? Что-нибудь такое, чтобы действительно "вставляло" (и это не пляж разумеется).
    Типа

ну или

ну и т.д...
    Все фотки - из нета, свои неохота искать, да и не такие они "сочные", как в нете.
    ПС. Три объекта отсюда уже посетил и три планирую на следующую поездку. Так вот, может и в Турции что-то аналогичное есть, из природных красот? До нее то вон совсем рядом.

Просто интересно.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

9345

8 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

9345
    # 3 августа 2021 21:16

oppa, зачот :super:
    Такого нет :weep:
    Есть только

Понятно,Штаты великая страна во всём

Добавлено спустя 5 минут

Сейчас придёт autotrevellar,передергивающий пипирку на развалины,и скажет,что мы лохи :-? :D

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8723

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8723
    # 3 августа 2021 21:43 Редактировалось oppa, 6 раз(а).
    отоноче:

Вот мне так почему то и казалось. Жалко.

А вообще, если нормально сфоткать, то и в Турции, похоже, есть на что посмотреть (сейчас погуглил):

(из нета)

Американцы такие природные формирования называют "Худу" (Hoodoo) и у них их очень много, правда там они в основном в других тонах. Можете погуглить фотки, например, по "Hoodoos Utah (или конкретно: Grand Staircase-Escalante National Monument)", а то копировать из нета чужие фотки совсем сложно стало - практически все они под защитой (лицензией). Сейчас свою по быстрому найду. Вот, нашел, без лицензии и всякой защиты, май этого года:

Можно поискать у себя еще аналогичные фотки, снятые лет 6-7 назад, там еще не так сильно разрушилась вся эта композиция.
    А еще можете погуглить фотки по "Devils Garden Hoodoos", "White Hoodoos Utah", "Hoodoos Bryce Canyon", ну и т.д. (везде был).

Не знаю, но турецкие "худу", мне кажется, тоже заслуживают внимания. Или не? Надеюсь видели их вблизи?

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

9345

8 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

9345
    # 3 августа 2021 21:47
    oppa:

отоноче:

Вот мне так почему то и казалось. Жалко.

Поржал...
    Не прикалывайтесь :D
    Ну если только галлюциногенов нажраться...(по вашим фото так и есть.Нереально,просто :roll: )

Добавлено спустя 1 час 33 секунды

oppa, то,что вы выложили,это Долина Любви 8)
    Я её выложил с высоты,если приглядеться.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8723

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8723
    # 3 августа 2021 22:48 Редактировалось oppa, 7 раз(а).
    отоноче:

Поржал...
    Не прикалывайтесь :D

Не, ну че, даже в видео про Турцию, что на предыдущей странице (Az ссылку скидывал), в самом конце, на минуте 34:17, очень даже неплохой космический пейзаж показан (с дрона конечно же), жалко совсем вскользь про него упомянули.
    "Грибы" (худу) + "космический пейзаж" = уже кое-что (:super: ). Ну и плюс еще море на любителя.
    Хотя, вот еще одно симпатишное место в Турции нагуглил, чем то даже немного Йелоустоун напоминает (там только краски другие):

Памуккале (из нета). Одно только неприятно, что в эти источники людям разрешают залазить.

отоноче:

Долина Любви.
    Я её выложил с высоты, если приглядеться.

Не очень удачные фото, если честно. Как-то не сильно впечатляет вид сверху - вся красота теряется. Да и красок маловато. Снизу, или совсем с небольшой высоты было бы гораздо эффектнее, ИМХО. Поэтому и не придал значения вашим фото, сори.

• allaRUS Senior Member
    офлайн
    allaRUS Senior Member

1650

9 лет на сайте
    пользователь #2188716

Написать сообщение

1650
    # 4 августа 2021 08:15

Эфес решил бросить ф топку, ибо не вставит.
    Турция хороша, на самом деле
    Вернусь,наверное, на своём тарантасе(когда -нибудь)

Всё это замечательно, конечно. Но причём тут Европа? (это я про название темы)
    Мне тоже Турция нравится, и Капуташ:)

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8723

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8723
    # 4 августа 2021 09:31 Редактировалось oppa, 1 раз.
    allaRUS:

Всё это замечательно, конечно. Но причём тут Европа? (это я про название темы)

Ну, как бы точно при том же, что и Россия: часть страны - в Азии, а другая часть (пусть себе и небольшая) - в Европе. Потом, если это вам еще неизвестно, Турция много-много лет ведет переговоры о вступлении страны в Евросоюз, пока безуспешно. Кандидатом на вступление туда она является еще с 1999 года.

• аутавалацуга Senior Member
    офлайн
    аутавалацуга Senior Member

2821

7 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2821
    # 4 августа 2021 13:02
    oppa:

Памуккале (из нета). Одно только неприятно, что в эти источники людям разрешают залазить.

Уже давно не разрешают, потому что из-за этого травертины Памуккале ныне выглядят несколько иначе

Впрочем, в отдельных местах всё-таки можно :)

В "Паккадокии" ( :D ) много красивых мест. Кое-где даже можно наблюдать некоторое сходства с вашими гламурными картинками ;)
    "Леденцовые горы" тож можно найти на востоке страны

Кстати, второй в мире каньон после Гранд-каньона тоже в Турции находится. Правда, он не столь эффектен, мягко говоря

Да, про Арарат совсем забыл :znaika:

А ещё там есть "Озёрный край", на юге - множество ущелий, на севере - потрясающая палитра весной и осенью. Короче, есть, за что влюбиться в эту страну даже только за природу. Но, в отличие от неуча отоноче :rotate: , мне не менее интересна как история, которой Турция даст фору любой стране, так и византийская, оттоманская, сельджукская, армянская, грузинская, ассирийская etc. культура и архитектура в частности. И даже сами турки оч. интересны :D

З.Ы. Развалины там тоже есть впечатляющие. Ранее, до визитов в Турцию, я к ним был достаточно равнодушен :molotok:

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8723

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8723
    # 4 августа 2021 23:17 Редактировалось oppa, 12 раз(а).
    аутавалацуга:

Кстати, второй в мире каньон после Гранд-каньона тоже в Турции находится. Правда, он не столь эффектен, мягко говоря.

Гугл об этом знает? Надо бы ему подсказать при случае:

1. The Kali Gandaki Gorge, Nepal
    2. The Grand Canyon, USA
    3. Capertee Valley, Australia
    4. Yarlung Tsangpo Grand Canyon, Tibet
    5. Fish River Canyon, Namibia
    6. Cotahuasi Canyon, Peru
    7. Colca Canyon, Peru
    8. Copper Canyon, Mexico
    9. Blyde River Canyon, South Africa
    10. Tara River Canyon, Montenegro
    Куда Турцию дели? :molotok:

Отсюда:
    https://triponzy.com/blog/largest-canyons-of-the-world/
    ну или отсюда еще что-то близкое к первому варианту:
    https://www.reiseblogonline.de/top-10/die-10-groessten-canyons-der-welt/
    https://dekatop.com/archives/8233
    https://knowhow.pp.ua/the-largest-canyon-in-the-world/
    (Фотки правда никакие и не везде соответствуют действительности. Так, например, в англоязычной версии вместо фотки Гранд каньона почему-то поместили фотку "Подковы", которая от Гранд каньона на расстоянии добрых 100 миль находится. И то, если по птичьему полету смотреть.)

Кстати, никакого турецкого каньона нет и в списке "Топ-25 самых живописных каньонов планеты":
    https://bugaga.ru/interesting/1146754343-top-25-samye-zhivopisnye ... strah.html

Турцию куда дели? :molotok:

Правда, в последнем ролике тоже ляпов хватает:
    Говоря о крупнейшей в мире (а на самом деле второй по величине) природной арке "Колоб", что в Зайоне, в ролик почему-то вставляют фотку "Волны", которая от Зайона находится чуть ли не в 100 милях. Потом, совершенно непонятен выбор щелевого каньона Spooky Gulch (17 место), который находится совсем рядом, фактически в шаговой доступности, с точно таким же щелевым каньоном Peek-A-Boo. Про этот каньон в "рейтинге" вообще ни слова, хотя он на порядок более живописный, чем Spooky Gulch и, лично на мой взгляд, по этой живописности очень даже легко может потягаться со всемирно известным каньоном "Антилопа" (8 место), где, кстати, в свое время была сделана и самая дорогая фотография за всю историю в мире - с аукциона ее купили за 6,5 млн. долларов (одну фотку!). Говоря далее про ту же "Антилопу", в ролике опять зачем-то вставили фотку "Волны", которая от "Антилопы" находится на расстоянии порядка 50 миль, при этом "Антилопа" - в Аризоне, а "Волна" - в Юте... Ну и т.д...
    Короче, кто в лес, кто по дрова (С) со всеми этими т.н. "рейтингами". Слышал звон, да не знаю где он (С) как правило.
    НО: Турции в них точно нигде нет, во всех этих рейтингах, если уж про каньоны говорить.

А то ведь еще есть так называемый крымский Гранд-каньон (посещал его с родителями в далеком детстве :) ), швейцарский Гранд-каньон (лазил по нему лет 6-7 назад), есть шикарнейший Гранд каньон в Йеллоустоуне (посещал в мае этого года), есть Гранд каньон на реке Снейк (штат Айдахо, посещал в мае этого года), рядом с которым находится так называемая "вторая Ниагара США" или "Ниагара запада" - водопад, который по своей высоте превышает Ниагарский и по зрелищности мало чем уступает ему, в конце-концов есть еще более 600 подводных Гранд-каньонов, самым крупным из которых, пожалуй, является тот, что находится на португальском побережье, близ городка Назаре, там, где наблюдаются одни из самых высоких волн в мире и где в 2011 году был установлен мировой рекорд по высоте такой покоренной на серфинге волны (лазил там по побережью и шикарному музею серфинга года 3-4 назад), в калифорнийском Халф-Мун-Бее, у мыса "Маверикс", под водой также имеется каньон, размер которого сравним с аризонским Гранд-каньоном, и там тоже каждый год наблюдаются гигантские волны, к которым как мухи на мед слетаются серфингисты со всего мира (в последний раз был там этой весной), ну и т.д., и т.п...

Подводный Гранд каньон, что близ португальского Назаре. Протяженность - 210 км, глубина - до 4,3 км (по другим источникам - 230 км и 5км).

Новость в ветку:
    Вчера, на немецком автобане А5, где-то между Карлсруэ и Баден-Баденом были замечены два мотоцикла на минских номерах, очень бодренько так пробиравшихся между автомобилями, застрявшими в очередной пробке. Направление движения - в сторону швейцарского Базеля... Окно в Европу где-то прорубили?

А может это просто очередные иракцы новый гуманитарный коридор в Европу осваивают?
  • аутавалацуга Senior Member
    офлайн
    аутавалацуга Senior Member

2821

7 лет на сайте
    пользователь #2655663

Написать сообщение

2821
    # 5 августа 2021 10:33
    oppa:

Гугл об этом знает?

У гугла не спрашивал - полагался на любимую вами немецкую вики ;)
    https://de.wikipedia.org/wiki/Ulubey-Canyon-Naturpark
    Ежели они там чего-то напортачили, то мне всё равно. Я туда ездил не из-за рейтингов.

люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8723

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8723
    # 5 августа 2021 13:27 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    аутавалацуга:

oppa:

Гугл об этом знает?

У гугла не спрашивал - полагался на любимую вами немецкую вики ;)
    https://de.wikipedia.org/wiki/Ulubey-Canyon-Naturpark

Длинный - не значит большой. Ну и длина каньона всего лишь 40-45 км - вообще ни о чем, если судить по длинам других каньонов (см. рейтинги: 82 км, 160 км, 240 км, 445 км, и т.д...). Потом, как можно сравнивать каньон глубиной всего лишь 135-170 метров с каньонами, где глубина километровая? 1300 м, 750 м, 1879 м, 3535 м, 4160 м, 1828 м, и т.д... Смешно прямо.
    Поэтому: врет ваша "немецкая Вики", тем более что писал статью в ней скорее всего какой-нибудь немецко-говорящий турок (в одной только Германии таких около 4 млн).

Короче, в Турцию если когда-нибудь и поеду, то разве что между 199 и 200-ыми годами жизни (если конечно же проживу столько). На Земле хватает мест куда как более живописных и интересных, особенно в плане каньонов ( :) ).
  • Sergey_Burakovsky Senior Member
    офлайн
    Sergey_Burakovsky Senior Member

927

10 лет на сайте
    пользователь #1764805

Написать сообщение

927
    # 5 августа 2021 13:51
    oppa:

Largest Canyons of the World

Забыли в рейтинг включить Сулакский каньон в Дагестане, говорят очень красивый

• Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1413

9 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1413
    # 5 августа 2021 14:57

oppa по мелочи не разменивается: если уж метать икру, так черную. А в наших палестинах потребности нынче куда более скромные. :roll:

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8723

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8723
    # 5 августа 2021 15:04 Редактировалось oppa, 9 раз(а).
    Sergey_Burakovsky:

Забыли в рейтинг включить Сулакский каньон в Дагестане, говорят очень красивый

Да как бы в других рейтингах он присутствует (русскоязычная аудитория все-таки большая). А вот то, что Гранд Каньон в Йеллоустоуне забыли - это точно смешно. Длина - 39 км, глубина - до 370 м, ширина - от 0,4 до 1,2 км. По меньшей мере в 25-ке самых живописных ему было бы самое то.

Для масштаба: прямо над водопадом, справа, - большая смотровая площадка с людьми

Одним из самых захватывающих видов в национальном парке Йеллоустоун является вид на Большой каньон реки Йеллоустоун. Обширное исследование этой местности и открытие каньона приписывают Чарльзу Куку и его экспедиции 1869-го года. Свое очарование каньоном позже Кук описывал следующими словами: «Я сидел в полном изумлении, в то время как мои товарищи постепенно все прибывали и прибывали. Мне показалось, что прошло не менее 5 минут, прежде чем кто-то заговорил...». До того, как художник Томас Моран оказался в районе Йеллоустоуна, преобладало мнение, что этот район был негостеприимным, диким местом с адскими и вонючими гейзерами (кстати, в Йеллоустоуне их более 3 тысяч штук!). Художнику Томасу Морану и его спутнику, фотографу Уильяму Генри Джексону, спустя 2 года после экспедиции Кука, удалось изменить это мнение. В течение двух недель Моран делал в Йеллоустоуне многочисленные зарисовки наиболее понравившихся ему видов, а Джексон все те же виды фотографировал. Результаты их работы осенью были представлены Конгрессу и уже в марте следующего, 1872 года, американское законодательное собрание официально сделало район Йеллоустоуна первым национальным парком в мире. К апрелю того же года художник Томас Моран успел на основе некоторых своих эскизов, сделанных им на месте, написать картину размером 4x3 метра. Покрытая золотом долина и пенящийся водопад «Большого каньона Йеллоустоун» захватили публику. «Пейзаж слишком велик и слишком прекрасен, чтобы выразить свои впечатления от него словами» - говорила тогда публика...

Чарлi, Жизнь дается человеку всего один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно... ну и т.д. (С). Как то так.

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1498

15 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1498
    # 6 августа 2021 00:48 Редактировалось Leop, 1 раз.

Интересно, хлопцы со стороны...

Первый акт.
    Пришёл отоночё, расказал где был, что понравилось, что нет, а главное эмоции свои передаёт, как может. Ну немногословен он, косноязычен может быть, ну и чёрт с ним. Он же настроение своё отдаёт нам.
    Не это ли главное?
    Тут, как чёрт из табакерки, местный пассажир вылетает с кучей цветного дерьма из интернета и вопрошает: А это ты видал? А?
    Как мне жалко, что нет. Ай-яй-яй(потом правда что-то подтёр). Да ладно... Затем пошло словоблудие и конечно же с причмокиванием и участием в судьбе мест где был отоночё.
    Это вместо того, что б лайк какой ему поставить, поддержать что-ли.
    отоночё притих конечно под напором этим... по неопытности. И даже пытался заискивать....

Во втором акте, другой человек красиво и спокойно пояснил, что это такое есть на самом деле, но вдруг что-то посмел сказал не так.

Третий акт - это акт таблиц, сравнений, википедий и рейтингов. Камне на камне не осталось.
    И конечно же 199 лет... Ну это не без этого. Точно также Тамерлан делал.

Четвёртый акт.
    Это душевный акт. Здесь есть всё. Доброта и наставление птенцов, и про жизнь, как нужно её прожить и конечно-же, как всегда тонна невнятного фотографического шлака.
    ------------------------------------------------------

отоночё, :super:

Ам Исраэль Хай!
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8723

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8723
    # 6 августа 2021 10:05

О, пейсатель проснулся. А по совместительству еще и фотограф ( :trollface: ). Фоткой бабочки с сотоварищами не поделитесь?