Andrew-1978:там есть разной плотности.
Да есть. Но цена равна цене эппс либо больше. У эппс бооооолее стабильное качество по плотности и качеству.
Andrew-1978:там есть разной плотности.
Да есть. Но цена равна цене эппс либо больше. У эппс бооооолее стабильное качество по плотности и качеству.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27438 |
20 лет на сайте Город:
|
DickJabBer:vas125:договаривайтесь обязательно с их опалубкой.
Это обязательное требование что бы бригада была со своей опалубкой. За работу бригады берут одинаково, что со своей опалубкой что без. Иначе потребуют купить еще два-три куба доски а это достаточно удорожает фунд, порежут а потом побросают на участке щиты изгаженные цементом никуда больше нигодные.
А еще будут говорить что вам пригодится, так что даже съэкономите.
(я покупал доску, но там ценник разнился).
И не факт что поснимают, скажут не договаривались.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40587 |
19 лет на сайте Город:
|
DickJabBer:Это обязательное требование что бы бригада была со своей опалубкой. За работу бригады берут одинаково, что со своей опалубкой что без. Иначе потребуют купить еще два-три куба доски а это достаточно удорожает фунд, порежут а потом побросают на участке щиты изгаженные цементом никуда больше нигодные.
я когда узнавал цены - с опалубкой было дороже
333.33 - лес на опалубку встал
95.24 - доставка этого леса
до сих пор палю эти палки, а они все никак не заканчиваются 
DickJabBer:wilson:вырыть котлован на глубину 1.6м. Сделать подсыпку гравием/щебнем, подбетонку, потом залить подушку, потом залить ленту, потом сделать обратную засыпку с трамбовкой (и это все чудо на 1.6м), затем залить черновую стяжку.
Черновую стяжку можно залить потом, а можно и вообще не заливать. Утрамбовать песок и на него уже 10см пеноплекса. Я вот заливал черновую стяжку, но теперь уже понимаю что зря. Потому что у меня было заложено в проекте 5см пеноплекса, если бы не было черновой я бы лучше заложил бы сейчас 10 см пеноплекса, а лучше и все 15. Пеноплекс копье стоит по сравнению с долгострочными затратами на обогрев, а работа по укладке что 5см, что 10, что 15 практически одинаковая. К тому укладывая пеноплекс на грунт можно значительно сэкономить на песке для обратной засыпки. А если ложить белый пенопласт, так он вообще почти в два раза дешевле пеноплекса.
Во во. В два слоя с перехлестом по 10 см п25. И стяжку чистовую сверху. Сам так делал.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40587 |
19 лет на сайте Город:
|
Andrew-1978:А еще будут говорить что вам пригодится, так что даже съэкономите.
ну да, пригодилось под леса для кровельщиков, под опалубку армпомояса и еще по всякой мелочи ![]()
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27438 |
20 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:Andrew-1978:А еще будут говорить что вам пригодится, так что даже съэкономите.
ну да, пригодилось под леса для кровельщиков, под опалубку армпомояса и еще по всякой мелочи
Мне только на костер ну и проем в подвал закрыл пока. армпояса в U блоке, только внутри немного "голых".
Не, не, не, ребята никакой опалубки в виде досок, мало того это лишние деньги и не малые, к тому же это кривой фунд который потом потянет доп затраты, так и это все говно в виде кривых замузганных досок будет лежать кучей и вы будете чесать репу куда его девать.
Только своя опалубка, у всех более менее бригад которые занимаются этим профилем она есть. Да и к тому же они не ещё и собратьям по бизнесу её дают в аренду.
Нет, значит это лошарная бригада. Предлагают взять в аренду за не вменяемые деньги, это лошарная бригада. Говорят что доски вам потом пригодятся, это лошарная бригада.
WOLVERINE90:под леса для кровельщиков
Нет лесом, это вообще копейки, или предлагают взять в аренду где-то вам, это лошарная бригада.
Или бригада Вульва.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27438 |
20 лет на сайте Город:
|
wood_man:Не, не, не, ребята никакой опалубки в виде досок, мало того это лишние деньги и не малые, к тому же это кривой фунд который потом потянет доп затраты, так и это все говно в виде кривых замузганных досок будет лежать кучей и вы будете чесать репу куда его девать.
Только своя опалубка, у всех более менее бригад которые занимаются этим профилем она есть. Да и к тому же они не ещё и собратьям по бизнесу её дают в аренду.
Подтверждаю. Не повторяйте ошибок. Я буду сам лить забор - буду покупать фанеру.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40587 |
19 лет на сайте Город:
|
wood_man:Нет лесом, это вообще копейки, или предлагают взять в аренду где-то вам, это лошарная бригада.
Или бригада Вульва.
ну 4 секции у меня своих есть, но периметр дома чуть больше и надо было намного больше лесов. вот что бы не тягать - делали из досок
зато дешево 
WOLVERINE90, лошары.
Мне фасадчик что бы не тягать, поставил везде, взял в аренду у своих корешей. На цене не отразилось для меня.
Это ещё одно заблуждение про бригады из переферии за копейки. Паесци, приехать, пожить, пассаць-пасраць купить инструмент расходку. Все за ваш счёт.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27438 |
20 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:wood_man:Нет лесом, это вообще копейки, или предлагают взять в аренду где-то вам, это лошарная бригада.
Или бригада Вульва.ну 4 секции у меня своих есть, но периметр дома чуть больше и надо было намного больше лесов. вот что бы не тягать - делали из досок
зато дешево
4 отдельных? я себе буду брать 3 секции + 2 соединителя, итого 5 - 15 метров. Дом примерно 14 по свесам.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40587 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27438 |
20 лет на сайте Город:
|
wood_man:Andrew-1978:Дом примерно 14 по свесам.
Покажи.
Я тут не первый год, так что подумаю.
WOLVERINE90:Andrew-1978:4 отдельных? я себе буду брать 3 секции + 2 соединителя, итого 5 - 15 метров. Дом примерно 14 по свесам.
4 отдельных, но вроде как друг на друга становятся
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
Вот, к ним можно 2 ригеля, крестовина и связь (3 комплекта) и 21 метр погонный лесов готов.
Andrew-1978, не сцы.
Умейте прямо смотреть в лицо жизни.
Andrew-1978, давай не томи. Хочу посмотреть как проект дома с балконами превратился в одноэтажник.
Потолки 2,8 в 2,6, металлочерепица или мягкая в шифер, окна ПВХ в деревянные с форточками.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27438 |
20 лет на сайте Город:
|
wood_man:Andrew-1978, не сцы.
Умейте прямо смотреть в лицо жизни.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секундыAndrew-1978, давай не томи. Хочу посмотреть как проект дома с балконами превратился в одноэтажник.
Добавлено спустя 1 минута 10 секундПотолки 2,8 в 2,6, металлочерепица или мягкая в шифер, окна ПВХ в деревянные с форточками.
Ладно, Только для тебя, пока па чуць чуць.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40587 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27438 |
20 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:Andrew-1978:Ожидание
опелевщина нейкая
Лихие 90е, но вам молодзи не паняць
wood_man:Потолки 2,8 в 2,6, металлочерепица или мягкая в шифер, окна ПВХ в деревянные с форточками.
Пока от пола до балок перекрытия 3,25 - 3,5 в зависимости от помещения.
yury_by:Andrew-1978, а зачем эти ушки? Продолжение стен над крышей.
Л - Лень обрезать было, сам в архикаде ваял.
Andrew-1978:Я буду сам лить забор - буду покупать фанеру.
столбы сами будете лить как у Терехова? если фундамент под забор зачем там фанера?