WPI:подложка толстая.
это в абсолютных величинах сколько?
Вот и я в последнее время задумываюсь, что не буду плитку укладывать в гардеробной на ТП, а сэкономлю и кину ламинат.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40600 |
19 лет на сайте Город:
|
cr-r-razy:Вот и я в последнее время задумываюсь, что не буду плитку укладывать в гардеробной на ТП, а сэкономлю и кину ламинат.
и как, большая экономия получается?
WOLVERINE90:cr-r-razy:Вот и я в последнее время задумываюсь, что не буду плитку укладывать в гардеробной на ТП, а сэкономлю и кину ламинат.
и как, большая экономия получается?
Ну у меня гардеробная 18квадратов, самому плитку клеить нет желания. Грубо работа 200$ +плитка+фуга+клей это ещё 200$ а ламинат работа бесплатно только сам ламинат пускай 200$ но это слишком жирный (у меня есть выход на сладкую цену) реально и за 150$ возьму хороший вариант.
Есть разница 400 или 150?
cr-r-razy:Есть разница 400 или 150?
Для санитара из больнички да.
Макарону было бы похер. Такой человек был, такой Человек!
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40600 |
19 лет на сайте Город:
|
cr-r-razy:Ну у меня гардеробная 18квадратов, самому плитку клеить нет желания. Грубо работа 200$ +плитка+фуга+клей это ещё 200$ а ламинат работа бесплатно только сам ламинат пускай 200$ но это слишком жирный (у меня есть выход на сладкую цену) реально и за 150$ возьму хороший вариант.
Есть разница 400 или 150?
Покрасить лидской краской ну пятнашка - 15 или 150$, есть разница?
я вот думаю в гараже что сделать. плитка както нарядно слишком. а если вдруг там покрутить что захочу или масла налью. эпоксидку думал может да нет в наличии пощупать. а если никто не видел, то кто делать будет. даже цена непонятна до конца. хоть ты краской крась да
dimon374:а если вдруг там покрутить что захочу или масла налью.
Нормально. Доску подкладывать будешь, если домкратом стать.
Возьми запасную пачку плитки, если вдруг разобьется парочка в процессе кручения.
cr-r-razy:Ну у меня гардеробная 18квадратов
Богатая хата
wood_man:cr-r-razy:Есть разница 400 или 150?
Для санитара из больнички да.
Добавлено спустя 43 секундыМакарону было бы похер. Такой человек был, такой Человек!
Кто теперь баловать трудяг будет
В ветке таких походу и не осталось 
Итак, сегодня по итогам геологии, ожидания и денег получил строительный проект с фундаментом. Исходя из геологии проектировщики рекомендовали ленту - как я понял 1.4 метра от уровня плодородки + 0.4м поднять от земли. итого 1.8 метра, 55 кубов бетона.
Забивной фундамент с учетом нагрузок сказали по цене выйдет в те же деньги и не рекомендовали (у меня в двух метрах стоит еще старый дом который после стройки пойдет под снос). Кто что скажет на этот счет? Каков бюджет сиго мероприятия?
[контент удалён]
[контент удалён]
wartech:Итак, сегодня по итогам геологии, ожидания и денег получил строительный проект с фундаментом. Исходя из геологии проектировщики рекомендовали ленту - как я понял 1.4 метра от уровня плодородки + 0.4м поднять от земли. итого 1.8 метра, 55 кубов бетона.
Забивной фундамент с учетом нагрузок сказали по цене выйдет в те же деньги и не рекомендовали (у меня в двух метрах стоит еще старый дом который после стройки пойдет под снос). Кто что скажет на этот счет? Каков бюджет сиго мероприятия?
С таким фундом можно было сэкономить не геологии ))
riondok:wartech:Итак, сегодня по итогам геологии, ожидания и денег получил строительный проект с фундаментом. Исходя из геологии проектировщики рекомендовали ленту - как я понял 1.4 метра от уровня плодородки + 0.4м поднять от земли. итого 1.8 метра, 55 кубов бетона.
С таким фундом можно было сэкономить не геологии ))
Всмысле его основательности?)
dimon374:1,4 исходя из промерзания? чтото мне кажется геология мало влияла
Процитирую проектировщиков
1. Грунт слабоватый, да, его конечно подтрамбовать можно, но вряд ли это что-то сильно даст.
2. С учетом того, что сносить старый дом будете и выкорчевывать старый фундамент - по сути будет непонятных 30-50 см грунта сверху, грунт вперемешку со строительным мусором, неуплотненный.
3. Забивные сваи сделать можно, но с учетом того, что в радиусе 15 м при таком фундаменте не должно быть строений (иначе пойдут они трещинами) - всё же я склонился к ленте. Да и забивных свай выйдет штук 40, а цена каждой тоже блин...
Теоретически - подушку можно будет ликвидировать при условии, что грунт под ленту еще затрамбуете. Это сделать можно, но сложновато. Тогда будет просто лента без подушки - минус бетон и минус арматура
wartech:его конечно подтрамбовать можно, но вряд ли это что-то сильно даст.
да грунта там выше крыши я уверен. а трамбовка нужна только если есть риск раскалывания основания, но я даже не знаю насколько его надо делать хлипким чтоб не распределило нагрузку.
так цена работ озвучена?
dimon374:wartech:его конечно подтрамбовать можно, но вряд ли это что-то сильно даст.
да грунта там вше крыши я уверен. а трамбовка нужна только если есть риск раскалывания основания, но я даже не знаю насколько его надо делать хлипким чтоб не распределило нагрузку.
так цена работ озвучена?
это проектировщики были. сейчас на онлайнер услуги и в тендер. думаю так. если у кого то есть кого порекомендовать то просьба в лс дать контакты. С учетом наличия проекта - с условием что человек заранее скажет смету работ
wartech:Тогда будет просто лента без подушки - минус бетон и минус арматура
На слабом грунте подушка обязательна.
Хотя бы ФБС плашмя... 
wartech:dimon374:1,4 исходя из промерзания? чтото мне кажется геология мало влияла
Процитирую проектировщиков
1. Грунт слабоватый, да, его конечно подтрамбовать можно, но вряд ли это что-то сильно даст.
2. С учетом того, что сносить старый дом будете и выкорчевывать старый фундамент - по сути будет непонятных 30-50 см грунта сверху, грунт вперемешку со строительным мусором, неуплотненный.
3. Забивные сваи сделать можно, но с учетом того, что в радиусе 15 м при таком фундаменте не должно быть строений (иначе пойдут они трещинами) - всё же я склонился к ленте. Да и забивных свай выйдет штук 40, а цена каждой тоже блин...
Теоретически - подушку можно будет ликвидировать при условии, что грунт под ленту еще затрамбуете. Это сделать можно, но сложновато. Тогда будет просто лента без подушки - минус бетон и минус арматура
Пункт 2 порадовал, видно что хоть троху думали, а не на от..сь сделали проект на любой случай и отдали.
Теперь надо быть готовым к тому чтобы бригада делала все строго по проекту. С кем не работал все хотели сэкономить деньги застройщика ну и конечно же время своего труда выкинув половину железа из проекта, но не обидев себя по заработку
А проект дома был уже тут на ветке? Посмотреть что за он...
Это пи3дец конечно результат
Чтобы лить фундамент с подушкой, надо делать котлован. Заливать отдельно подушку, потом ставить опалубку и заливать ее. Фунд с 12 арматурой - 8 уровней по 2 прута? Что за геологию бабла сожрали, что сча за фунд сдерут ... конструктор ваш, а скорее всего просто картинорисовальщик архитектор взял классический фунд ленту из типового "журнала для архитекторов"