A.Z.:
eraheht, не курю и не интересуюсь, но говорят, сигаретные бабушки и сейчас есть)
и опять повторюсь - тех кто стоит чтобы не выживать, видно..
Да, в переходе на Я.Коласа стоял раньше дедушка, торговал трубочками со сгущенкой, долго очень, не ошибусь если скажу, что около 10 лет торговал, т.к. сколько не ходил он всегда там был, если не больше. Потом он исчез, и через год там стояла уже бабушка на его месте. Я подошёл, спросил, что да как, и действительно, рассказала мне что это её муж, что он то ли ходить уже не может, то ли заболел. Вот тут видно, что люди зарабатывают сами на себя. Бабушку эту правда видел давно, сейчас там возле того места какой-то булочный киоск открыли прямо в переходе, очереди огромные.
tatyana4433958:
для вас могут быть тяжелы даже элементарные мыслительные процессы
Успокойтесь, не психуйте так, что вы меня всё время оскорбляете? Я вам хоть одно оскорбительное слово сказал?
Диалог можно вести в нормальном тоне. Вы говорите:
tatyana4433958:
Случаи подвоза товара машинами шестилетней давности в вашем примере - это уже из другой оперы. И если не стояли со свечкой именно над работодателем, то про "никто не оплачивал налоги" - допущения так себе. Как раз в этих случаях ещё как и платят.
Не будьте такой наивной. Я со свечкой безусловно не стоял на каждой бабушкой и дедушкой, но свои доводы я привёл, пример лично увиденный мной. Не верите мне, почитайте пост Варламова по этому поводу https://varlamov.ru/1369959.html. Если Варламов для вас не эксперт, то просто спросите у гугла
Представим аналогичную ситуацию: сидят на ящиках старенькие бабушки с банками огурцов, носочками и т.п. Какие чувства у вас возникнут? Я думаю, жалость и сочувствие. Вы думаете, что бабушка сама заготовила огурцы и продаёт их теперь, чтобы хоть как-то выживать. Вы купите у неё товар в надежде, что она уйдёт домой отдыхать. Но бабушка никуда не уйдёт, а продолжит торговать.
Между тем, очень часто люди не отдают себе отчёт в том, что это всё это одно и то же. Это один и тот же бизнес: эти люди берут товары у одного и того же поставщика: и цыганка в три обхвата, и кавказец с золотыми зубами, и пожилая бабушка.