Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
alex_linch:
с гаевой мигалкой, но на гражданских номерах....
встретил его сегодня, спорили вчера про номер 2111 КЕ-7. Незнаю совподение или нет, но через часа 3 увидел опять его возле гиппо на Боровой.... еще слышал что это муляжные маячки
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
DVK:Если Вам в этой ситуации сложно оценить скорость, значит Вам запрещено управлять ТС пунктом 10.1 или 10.2 ПДД.
Мне что-то всегда казалось, что лучше перестраховаться, чем по дурке попасть в ДТП и потерять кучу времени.
А если кто-то сильно спешит, что не может подождать лишних 10 секунд, то пусть или не ездит на личном транспорте, или выезжает заранее.
DVK:Не знаю, по какой причине в лёгкий туманчик с видимостью около 500 метров Вы не смогли оценить расстояние и скорость встречного автомобиля
Наверно по той же, что вы с одного метра не можете отличить Пежо от Сеатика
DVK:Судя по поведению водителя сеатика, он тоже подумал, что Вы просто припарковались там и поехал Вас объезжать.
Может он тупо съел чего или стандартное - жена рожает?
DVK:Водитель Пежо с выполнением ПДД объехал ваш припаркованный с нарушением правил (или совершивший вынужденную остановку, но забывший включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки) автомобиль, после чего, уступив дорогу встречным, совершил левый поворот. Вы обязаны были ему уступить дорогу на основании п. 69 и п.58 ПДД.
Ой, придумайте еще чего, у вас так интересно получается
Вы наверно всегда при повороте налево заранее знак выставляете. Спасибо, что поделились личным опытом ![]()
kepach:2111 КЕ-7. ... еще слышал что это муляжные маячки
это не муляжные, самые что ни на есть настоящие.
Seth.ru:Ой, придумайте еще чего, у вас так интересно получается
Да при чем тут придумывать. Если б передо мной на повороте машина в такой просвет не поехала, я б тоже подумал, что водитель либо отвлекся, что несколько странно при левом повороте, либо что-то с машиной случилось, а аварийку включить забыл.
Широкомордый:А вот я вам в два счета докажу (могу даже показать), что вы себя обманываете этим "лучше видно". Хотите? Это правда будет немного оффтопиком.
И да, я специалист. Оптик по образованию.
Коллега! Задели за живое! А, может, Вы - оптик после БГПА?
Это каким же Ландсбергом Вы докажете - кто как видит?! Не скажу за все авто, но мне на Санта Фе ПТФ крайне помогают! При парковках у бордюров и проездах в узких местах спецом выключаю ближний и пользуюсь ПТФ. Видимость "снизу по бокам" однозначно лучше.
Поскольку ситуация, когда двое пытаются одновременно ехать в одну полосу в ПДД не оговорена, то работает п.69 ПДД.
как раз таки оговорена )
69. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена настоящими Правилами, дорогу обязан уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
Ohotnick:А ведь была когда-то трезвая мысль о непрохождении ТО с колхо-ксеноном.
почему была? я в августе или сентябре ТО проходил, разговорился с рабочим Белтехосмотра. он упоминал, что колхозксенон ТО не пройдет никогда. само собой информация была лишь устно озвучена.
kafer12:почему была? я в августе или сентябре ТО проходил, разговорился с рабочим Белтехосмотра. он упоминал, что колхозксенон ТО не пройдет никогда. само собой информация была лишь устно озвучена.
У меня стоит ксенон от прошлого хозяина, в фарах под обычные лампы, без омывателя. Прошел на общих основаниях. К тому, что одна из лампочек подсветки номера перегорела доколупались, а про фары ничего не сказали. Но лампочки прямо там продавались так что по ходу и вкрутил.
сегодня повстречал семейку бессмертных. хз что в голове у этих людей вообще. ситуация и место: съезд с внешнего кольца мкад на ул. притыцкого. сразу после "лепестка" выезжаю на притыцкого и двигаюсь в сторону перекрестка притыцкого-лобанка. еще до слияния со съездом с внутреннего кольца, замечаю на разделительной темный силуэт - осветила его машинка со встречной. вечер, темно, дождь. на всякий случай сбрасываю до 40 - не зря. от разделительной, через все 4 полосы, начинают переход дороги мужчина и женщина. у каждого на руках ребенок. все как в фильмах - мужчина поднял руку аля "все остановитесь - я иду!", и идут... как их не снесли те, кто ехал по 3-4 полосам - хз. самому пришлось остановиться полностью. до перехода там всего метров 200. если себя не жалко, зачем детей то такой опасности подвергать?..
kafer12:Ohotnick:А ведь была когда-то трезвая мысль о непрохождении ТО с колхо-ксеноном.
почему была? я в августе или сентябре ТО проходил, разговорился с рабочим Белтехосмотра. он упоминал, что колхозксенон ТО не пройдет никогда. само собой информация была лишь устно озвучена.
Если я в свои фары под галоген, оснащенные корректором и омывателем, воткну ксенон, и перед ТО просто опущу корректор в положение -1, то ТО я пройду без всяких вопросов. Совершенно легально. Останавливает меня только чувство сострадания ко встречным. Но судя по тому, что встречные на меня клали болт, я таки тоже покладу болт и впихну адову свечу в свои прожектора...
Терех:У меня стоит ксенон от прошлого хозяина, в фарах под обычные лампы, без омывателя. Прошел на общих основаниях. К тому, что одна из лампочек подсветки номера перегорела доколупались, а про фары ничего не сказали. Но лампочки прямо там продавались так что по ходу и вкрутил.
ну так в Лэнд Роверах ксенон заводской бывает, как я подозреваю. другое дело какие-нибудь Ауди бочка или Пыжик 605. кстати, вот про омыватель вспомнил: там же на ТО мне говорили, что не особенно на него обращают внимание. мол, бывает, что бампер меняется от модели без омывателя.
а подсветки номера на ТО ой как любят! меня тоже чуть было не развернули. чуть убедил, что сегодня же вкручу новую ![]()
kafer12:а подсветки номера на ТО ой как любят!
с лета немного поменяли правила. такие мелочи отмечают но талон выдают.
adminius:Но судя по тому, что встречные на меня клали болт, я таки тоже покладу болт и впихну адову свечу в свои прожектора...
у меня в дальнем раньше стояли. пока не сгорели. кетай честно отработал месяца два, хоть включал их от силы раз 20. сейчас у меня идея возникла линзы ставить. бо ехал сегодня на Додже по темноте и туману: ближний с противотуманками - никакой, дальний еще хуже. а агроксенон, кстати, очень неплохо туман пробивет, судя по крестьянам, движущимся мне навстречу.
dnimreven:Так то оно то да, но центр перекрестка остался за левым бортом, не? Вполне подходит под нарушение расположения тс.
Вопрос снят. Одностороннее не заметил.
Остался. Но торжественной встречи со встречным, поворачивающим налево не произошло. Да и ехал пыж как можно ближе к центру. Еще ближе было никак не можно, мешала машина, ставшая в левой полосе.
kafer12:adminius:Но судя по тому, что встречные на меня клали болт, я таки тоже покладу болт и впихну адову свечу в свои прожектора...
у меня в дальнем раньше стояли. пока не сгорели. кетай честно отработал месяца два, хоть включал их от силы раз 20. сейчас у меня идея возникла линзы ставить. бо ехал сегодня на Додже по темноте и туману: ближний с противотуманками - никакой, дальний еще хуже. а агроксенон, кстати, очень неплохо туман пробивет, судя по крестьянам, движущимся мне навстречу.
Не поможет, поскольку не пробивает. Вернее, пробивает гораздо хуже галогенок. В тумане чем синее свет, тем он больше рассеивается и наоборот -- чем краснее, тем меньше. Иллюзия высокой яркости встречного ксенона в тумане возникает всего лишь от того, что он лучше рассеивается по сторонам. Ну и на основании встречного света судить о том, как он освещает в прямом направлении, абсолютно безосновательно. Для освещения в тумане лучше всего подходит желтый свет. Он реально лучше пробивает. Поэтому все ПТФ желтые. А те, что не желтые -- этот не ПТФ, а ходовые огни.
kepach:спорили вчера про номер 2111 КЕ-7
Номера 21хх КЕ-7 устанавливаются на служебные и возможно личные автомобили террористической организации "Служба бяспеки".
Seth.ru:Мне что-то всегда казалось, что лучше перестраховаться, чем по дурке попасть в ДТП и потерять кучу времени.
Что кому кажется - это его личное дело. А на дороге участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать ПДД. В общем, п.7.2. и множество других пунктов в частности.
А если кто-то сильно спешит, что не может подождать лишних 10 секунд, то пусть или не ездит на личном транспорте, или выезжает заранее.
Если кто-то органически не способен управлять автомобилем с соблюдением ПДД, то пусть не управляет автомобилем. Или не ездит по дорогам общего пользования. Вам кто сказал, что Вы наделены правом решать кому и сколько секунд ждать? Так вот наплюйте ему в лицо за то, что человек пошутил, увидел, что Вы шутку не поняли и не пояснил, что это шутка. В обществе для того и придуманы законы и правила, чтобы разграничить права и свободы людей. В данной ситуации Вы эти правила дважды нарушили, нагло и беспардонно поправ права и свободы других участников дорожного движения. Нормальные умные люди в таких ситуациях (а ошибаться могут все, мы ведь люди, а не компьютеры) за свои ошибки извиняются, осознают их, анализируют и запоминают, чтобы больше не повторять. Вы же пытаетесь вместо этого себя оправдать. В таком случае остаётся ожидать суровых и беспощадных наказаний со стороны закона.
DVK:Не знаю, по какой причине в лёгкий туманчик с видимостью около 500 метров Вы не смогли оценить расстояние и скорость встречного автомобиля
Наверно по той же, что вы с одного метра не можете отличить Пежо от Сеатика
![]()
Меня там не было, а по видео низкого качества отличить сложно.
DVK:Судя по поведению водителя сеатика, он тоже подумал, что Вы просто припарковались там и поехал Вас объезжать.
Может он тупо съел чего или стандартное - жена рожает?
Ну, судя по тому, что с мнением водителя пежосеата совпадает мнение подавляющего большинства посетителей этой ветки, наверное, всё-таки оно гораздо более верное. Впрочем, мнения - это субъективно. У Вас есть видео. Посмотрите, сколько секунд было на маневр. Каково было расстояние до волги. Совершенно очевидно, что даже если бы Вы начали поворачивать и заглохли поперек дороги волги, время и расстояние оказались бы вполне достаточны для того, чтобы остановить эту самую волгу без ДТП.
Ой, придумайте еще чего, у вас так интересно получается
Вы наверно всегда при повороте налево заранее знак выставляете. Спасибо, что поделились личным опытом
Если совершаю вынужденную остановку в том месте, где она запрещена - да, выставляю. И я не паркуюсь посреди ПЧ.
как минимум создание АС возможно с лишением - выложить в перехват. а не успей лагуна остановиться, за такое ДТП автору 99% лишение. а водителю лагуны максимум штраф за перестроение на перекрестке
Irshalaim:за такое ДТП автору 99% лишение
автор видео редкостный м****к.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (28 ноября 2012 00:00)
Основание: 3.5.17
Скорее всего в случае ДТП так бы и было, с формулировкой - не уступил дорогу...
Замешкался несильно, где-то на секунду максимум полторы, а дальше уже поздно поворачивать и остаётся только ждать. Пежо неизвестно откуда вылезло, может там сзади ещё авто стоят, а он сразу многих объезжает, а не только автора.