Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1076

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1076
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3766

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3766
    # 9 мая 2023 15:10
    Neun:

детям очень сложно быть белой вороной.

Это утверждение справедливо, когда все от тебя отличаются. Но если есть пара-тройка негодяев, кучка середнячков, парочка безбашенных отличников, обязательно одна зубрила с руками на парте и взглядом только на учителе, то в таком случае сложно быть белой вороной. Ты либо в группе одних, либо других. Т.к. не бывает таких классов, где все дети алкашей, а ты один такой выделаешься. Обычно классы разношёрстные.

Расти доллар и большой, и маленький. Люблю наблюдать за стихией.
  • Listapadik Senior Member
    офлайн
    Listapadik Senior Member

40589

14 лет на сайте
    пользователь #310886

Написать сообщение

40589
    # 9 мая 2023 15:10
    luxy:

Listapadik:

мне кажется, что у меня такого опыта в детстве не было))

Что и ролтона не было?

в моем детстве не было :-?

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

я даже не помню когда он в моей жизни появился...

Из книг черпая знания и постигая сущее, раздвигая стены сознания, убедись, что они не несущие
  • Три_Моря Senior Member
    офлайн
    Три_Моря Senior Member

4468

2 года на сайте
    пользователь #3601842

Написать сообщение

4468
    # 9 мая 2023 15:11
    Listapadik:

очень смешно))

Рад, что добавил вам годик-другой жизни. Вы теперь моя должница! )

Take it back!
  • ПОЗИТИВНАЯ Senior Member
    офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

53552

8 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

53552
    # 9 мая 2023 15:16
    luxy:

Лиза_Волкова:

вы не отрицаете наличие таковых.

Их мало.

Ахаха! Няўжо?
    Іх дастаткова, на жаль.
    А яшчэ, я бачу, тут сабраліся вельмі ўпэўненыя ў сабе людзі, якія лічаць, што пры абсалютна любых умовах сталі б тымі, хто яны ёсць зараз. Вось пра сябе я так сказаць не магу, бо не ведаю, як бы паводзіла сябе ў іншых умовах. І дзякуй Богу, што пашанцавала нарадзіцца ў нармальнай сям'і.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

oks_1964:

Можете не удивляться -- суп из концентратов иногда казался вкуснее маминого и бабушкиного (и одна, и другая готовили очень вкусно). И да, готовила из концентратов супы для себя. Это ж прикольно! А еще, когда мама в командировки уезжала, в столовую могла пойти после музыкалки (тоже в началке). Там котлеты были вкуснее, чем у бабушки! А уж если с подружками пойти, то вообще здорово.

А грошы на ўсё гэтае гастранамічнае шчасце самі зараблялі? Ці ўсё ж бацькі давалі?

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Listapadik:

Я памятаю - у 16 гадоў ))) Тады гэта быў яшчэ не Ролтон, а нейкая кітайская лапша хуткага прыгатавання )

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21356

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21356
    # 9 мая 2023 15:23
    Listapadik:

Так Вы не подозревали просто, что суп из концентратов, тем более, самостоятельно приготовленный, вкуснее, чем мамин. Бывает :) .

офлайн
    Listapadik Senior Member

40589

14 лет на сайте
    пользователь #310886

Написать сообщение

40589
    # 9 мая 2023 15:24
    ПОЗИТИВНАЯ:

Я памятаю - у 16 гадоў )))

отмечала ролтоном совершеннолетие? :D :lol:

Из книг черпая знания и постигая сущее, раздвигая стены сознания, убедись, что они не несущие
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    # 9 мая 2023 15:25
    VitalyPitt:

Т.к. не бывает таких классов, где все дети алкашей, а ты один такой выделаешься. Обычно классы разношёрстные.

Обычно. Но бывают школы где есть большинство, или пусть даже меньшинство, но которое под себя всё подминает. И какой выбор сделает ребенок (с кем дружить), зависит не только он его воспитания, но и от его каких-то личных, врожденных качеств. И выбирая ту же школу-сад вы же смотрели на среднюю температуру по больнице? Вот стоит две школы перед вами, первая- там дети учителей, врачей, айтишников, инженеров, а вторая школа где дети простых работяг, тех самых которые идут "митингом" в магазин за выпивкой. В какую будете ребенка отдавать, или вам все равно? Что-то мне подсказывает что в первую, а если не получится, будете возить в другой район. Потому что вам не все равно, и вы прекрасно понимаете, что дружить с отличницей гораздо легче, когда эту отличницу не чмырят в классе.

• Три_Моря Senior Member
    офлайн
    Три_Моря Senior Member

4468

2 года на сайте
    пользователь #3601842

Написать сообщение

4468
    # 9 мая 2023 15:25
    ПОЗИТИВНАЯ:

Я памятаю - у 16 гадоў ))) Тады гэта быў яшчэ не Ролтон, а нейкая кітайская лапша хуткага прыгатавання )

А як можна забыць кубікі Гальина Бланка? ))

Take it back!
    офлайн
    Listapadik Senior Member

40589

14 лет на сайте
    пользователь #310886

Написать сообщение

40589
    # 9 мая 2023 15:26
    oks_1964:

Listapadik:

Так Вы не подозревали просто, что суп из концентратов, тем более, самостоятельно приготовленный, вкуснее, чем мамин. Бывает :) .

мы в универе пару лет подряд на сбор винограда ездили, там пользовались всякими такими концентратами
    так что я в курсе что это такое)
    а в детстве :-?
    я как-то обошлась без этого))

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21356

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21356
    # 9 мая 2023 15:31
    ПОЗИТИВНАЯ:

1. А грошы на ўсё гэтае гастранамічнае шчасце самі зараблялі? Ці ўсё ж бацькі давалі?

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Listapadik:

2. Я памятаю - у 16 гадоў ))) Тады гэта быў яшчэ не Ролтон, а нейкая кітайская лапша хуткага прыгатавання )

1. Я росла в нормальной семье. Поэтому карманные деньги в разумных пределах (на ту же булочку-котлету в буфете/коктейль/пупсика нового, с волосами, немецкого за 50 копеек) выпрашивать у родителей не приходилось.
    2. Не, у нас в детском возрасте обычные лидские концентраты были))). И ничего, приспособились и из них что-то делать.

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

40126

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

40126
    # 9 мая 2023 15:34

Готовую лапшу быстрого приготовления впервые попробовала уже во взрослом возрасте. А в детстве (конец90-х - начало 2000-х) мы ее грызли всухомятку. Не помню только - Роллтон, Мивина или еще какая марка. У нас она называлась бичпакет)

Мы уйдём из зоопарка!
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71821

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71821
    # 9 мая 2023 15:36 Редактировалось A.Z., 1 раз.

Вооот, были в нашем детстве супы из пакетика. На любой вкус. Хоть с шестерёнка и, хоть борщ или харчо.
    И не только отечественные, а и из за бугра. Емнип югославские но это не точно.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
    офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

53552

8 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

53552
    # 9 мая 2023 15:37
    Listapadik:

ПОЗИТИВНАЯ:

Я памятаю - у 16 гадоў )))

отмечала ролтоном совершеннолетие? :D :lol:

Познія вячэры падчас адпачынку з класам )))

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

oks_1964:

1. Я росла в нормальной семье.

З гэтага і трэба пачынаць. А пачыналася гаворка з таго, што ёсць і такія сем'і, дзе бацькоў наогул не асабліва клапоціць, ці будзе што з'есці дзяцёнку. А вы пра грошы кішэнныя...

• Лиза_Волкова Senior Member
    офлайн
    Лиза_Волкова Senior Member

6032

6 лет на сайте
    пользователь #2438282

Написать сообщение

6032
    # 9 мая 2023 15:41
    VitalyPitt:

Дети могу выбирать с кем дружить, а с кем не дружить,

Есть момент. Родители детей из благополучных семей не всегда рады дружбе их чад с детьми из неблагополучных.

Истинное украшение мужчины - скромность!
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21356

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21356
    # 9 мая 2023 15:43
    ПОЗИТИВНАЯ:

oks_1964:

1. Я росла в нормальной семье.

З гэтага і трэба пачынаць. А пачыналася гаворка з таго, што ёсць і такія сем'і, дзе бацькоў наогул не асабліва клапоціць, ці будзе што з'есці дзяцёнку. А вы пра грошы кішэнныя...

Так такие семьи всегда были. Что в 1970-е, что в 1990-е, что сейчас. Это не зависит от экономической ситуации в стране.

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4759

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4759
    # 9 мая 2023 15:44
    oks_1964:

Listapadik:

И у меня не было такого опыта. Дома всегда кто-то был с детьми. Жили с сестрой при родителях и бабушке с дедушкой папиными. Вторые, мамины дедушка с бабушкой жили в 20 минутах езды на другой улице. Если критически не с кем было оставить и дольше, чем на час-полтора - либо к ним отвозили, либо они приезжали присмотреть.

Дома всегда было наготовлено и полная морозилка. Самостоятельный бутерброд всегда было из чего сделать.

Короче, зажравшиеся минчане в пятом поколении. :D Но попытки готовить самостоятельно начались рано. И не фиг с чего - с торта Наполеон в 7 лет))). С тех пор больше не имею пристрастия к выпечке. А вот всякие мясорыбные фаршировки - самое моё!

• Лиза_Волкова Senior Member
    офлайн
    Лиза_Волкова Senior Member

6032

6 лет на сайте
    пользователь #2438282

Написать сообщение

6032
    # 9 мая 2023 15:44
    oks_1964:

Дети наоборот были в состоянии газ зажечь и суп даже не разогреть, а приготовить. Да, в началке.

Это пишет человек ещё вчера писавший о том, что уровень сознательности девочки, предпочитающей яблоко сладосятям впечатляет. Если ребенок младшего школьного возраста находит, что ему погрызть без того, чтобы заморачиваться готовкой, то в большинстве случаев он предпочтёт не готовить.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

3601842:

А я памятаю, як дзецюкамі шукалі і знаходзілі каля аўтаматаў з газіроўкай або тэлефонных будак заўсёды!!! яшчэ раз - заўсёды! - 2 капейкі. Або проста папрасіць іх у незнаёмай цёткі, мімапраходнай.
    На сшытак хапіла б.

Вот это уровень ожиданий от детей!)

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

luxy:

Их мало.

Не допускаете, что у вас просто знаний может быть недостаточно?

Истинное украшение мужчины - скромность!
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21356

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21356
    # 9 мая 2023 15:47
    Лиза_Волкова:

oks_1964:

Дети наоборот были в состоянии газ зажечь и суп даже не разогреть, а приготовить. Да, в началке.

1. Это пишет человек ещё вчера писавший о том, что уровень сознательности девочки, предпочитающей яблоко сладосятям впечатляет.
    2. Если ребенок младшего школьного возраста находит, что ему погрызть без того, чтобы заморачиваться готовкой, то в большинстве случаев он предпочтёт не готовить.

1. Ой... Где я такое писала? Вроде, я вчера не пила...
    2. Так а где я писала, что это было именно с голодухи, когда кишки марш играют? Пакетик иногда казался просто вкуснее, чем тот же грибной суп рядом на плите.

• Три_Моря Senior Member
    офлайн
    Три_Моря Senior Member

4468

2 года на сайте
    пользователь #3601842

Написать сообщение

4468
    # 9 мая 2023 15:48
    Seraffima:

А вот всякие мясорыбные фаршировки - самое моё!

Классно было бы, если бы Онлайнер организовал пятничные вечера-встречи пользователей... где каждая хозяйка могла бы похвастать своим фирменным блюдом! Мы бы с Лизой, наконец, поели вкусненького! )

Take it back!
    офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

53552

8 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

53552
    # 9 мая 2023 15:49
    oks_1964:

Так такие семьи всегда были. Что в 1970-е, что в 1990-е, что сейчас. Это не зависит от экономической ситуации в стране.

Дык гаворка і пачыналася з таго, што ёсць такія сем'і. Але ж цяжкая эканамічная сітуацыя часта значна паглыбляе праблему. Напрыклад, працаваў мужык так-сяк на заводзе, хоць і выпіваў, нейкія грошы атрымліваў, на паесці і не голымі хадзіць хапала. Заводы разваліліся - і ён нікому не патрэбны, і рабіць больш асабліва нічога не ўмее. Пачынае піць яшчэ больш. Замкнутае кола.