Ответить
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14846

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14846
    # 28 июня 2018 16:31
    Швейка:

    Берут что подешевле и наше, отсюда и засахаривание. Зато дешево

    Да где ж дёшево, если дороже российского и украинского выходит.

    Себе свой совет посоветуй
  • Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

    3632

    14 лет на сайте
    пользователь #326477

    Профиль
    Написать сообщение

    3632
    # 28 июня 2018 16:48
    Yuna:

    Швейка:

    Берут что подешевле и наше, отсюда и засахаривание. Зато дешево

    Да где ж дёшево, если дороже российского и украинского выходит.

    Патока, которая в составе, она разная бывает

    Добавлено спустя 8 минут 28 секунд

    Yuna, пардон, не поняла вопроса :) давайте сравним состав российского и украинского с белорусским (я правда не в курсе). В зефир можно много чего намешать, он у вас год засахариваться не будет, но я, например, есть такое не хочу.
    Да и вообще, делаю зефир сама. Правда тоже не использую глюкозный сироп, а сама готовлю заменитель :) но я точно знаю, что никакая кака в мой зефир не попадет. В Магазинах покупаю только белорусский и не себе. :D

    Ни дня без строчки! ~-------~ Шью вот теперь.....
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71477

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71477
    # 28 июня 2018 17:14

    Российскую кондитерку не покупаю совсем. Равно как и практически все остальные продукты. За ооочень рекдим исключением.

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

    3632

    14 лет на сайте
    пользователь #326477

    Профиль
    Написать сообщение

    3632
    # 28 июня 2018 17:19

    Я даже вот что подумала, глядя на состав нашего зефира. Скорее всего используется инвертный сироп, он же и мой "заменитель" глюкозного сиропа. :lol: Вода, сахар, сода, лимонная кислота. Отличие только в том, что я свой зефир храню, максимум, неделю, а фабрика "слегка" подольше - почему бы не засахариться :D

    Ни дня без строчки! ~-------~ Шью вот теперь.....
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    16 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 28 июня 2018 17:34

    про зефир. мой любимый первый бобруйский в шоколаде
    и лефирель со вкусом пломбира

    Добавлено спустя 51 секунда

    fanat_Kawa:

    я не понимаю, почему тогда он до сих пор в продаже

    нужно всего лишь не пережирать и тогда никакого поноса не будет :trollface:

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14846

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14846
    # 28 июня 2018 17:35
    Швейка:

    давайте сравним состав российского и украинского с белорусским

    А давайте.
    российский
    белорусский

    A.Z.:

    Российскую кондитерку не покупаю совсем

    Не страшнее нашей.

    Себе свой совет посоветуй
  • qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

    6339

    16 лет на сайте
    пользователь #115495

    Профиль
    Написать сообщение

    6339
    # 28 июня 2018 17:36
    Yuna:

    Вот тоже соскочила с белорусского зефира по причине сахаристости, беру в еврике россейский, состав не хуже( если не врут), цена лучше.

    а мне российский напоминает маршмеллоу. очень сбитый какой-то что ли.. не воздушный. а маршмеллоу я ненавижу

    Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14846

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14846
    # 28 июня 2018 17:39
    qwerty_123:

    мне российский напоминает маршмеллоу

    Не нахожу сходства. Впрочем, сахаристость для меня хуже во сто крат, раньше потребляла только наш зефир. Был стабильно хороший.

    Добавлено спустя 39 секунд

    Как и вареная сгущёнка.

    Себе свой совет посоветуй
  • Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

    3632

    14 лет на сайте
    пользователь #326477

    Профиль
    Написать сообщение

    3632
    # 28 июня 2018 17:48 Редактировалось Швейка, 1 раз.
    Yuna:

    Швейка:

    давайте сравним состав российского и украинского с белорусским

    А давайте.
    российский
    белорусский

    я бы сравнила лучше вот с этим белорусским :D мой любимый и на акции сейчас выдвигаюсь в магазин к отпуску прикупить :)

    "сахар, пюре яблочное (яблоки, консервант Е220), патока, желирующий агент пектин, белок яичный, регулятор кислотности: цитрат натрия, кислота лимонная, краситель пищевой натуральный антоциан, ароматизатор пищевой идентичный натуральному сливочно-ванильный."

    Ни дня без строчки! ~-------~ Шью вот теперь.....
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14846

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14846
    # 28 июня 2018 17:57

    Швейка, состав примерно одинаков, поэтому в расчёт беру органолептические свойства.)

    Себе свой совет посоветуй
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    11 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 28 июня 2018 18:43
    qwerty_123:

    мой любимый первый бобруйский в шоколаде

    и мне очень понравился

    qwerty_123:

    и лефирель со вкусом пломбира

    надо будет попробовать

    qwerty_123, обнаружила на сайте какую-то новую серию зефира. Решаю попробовать. Или ну его. Цветной, с шариками посыпки

  • Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

    3632

    14 лет на сайте
    пользователь #326477

    Профиль
    Написать сообщение

    3632
    # 28 июня 2018 20:45 Редактировалось Швейка, 1 раз.

    olicha,

    Веселенький :D
    Пишут, что посыпка натурпродукт, но вот голубенький как-то напрягает :trollface:

    Ни дня без строчки! ~-------~ Шью вот теперь.....
  • Mystere Senior Member
    офлайн
    Mystere Senior Member

    2853

    9 лет на сайте
    пользователь #1598645

    Профиль
    Написать сообщение

    2853
    # 28 июня 2018 21:17
    Швейка:

    (яблоки, консервант Е220),

    Отличный консервант разрушающий витамины группы Б ;)

    Yuna:

    и украинского выходит.

    :znaika: а вот хохляцкие пролукты у меня в почете. И в кетчупы они не пихают Е211 и красители синтетические не используют. И кстати вкус то отличный. И горчица густо не то что наша.

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 28 июня 2018 21:30

    Mystere, во-первых пихают. Во-вторых, чем Вам бензоат натрия не угодил?

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Mystere Senior Member
    офлайн
    Mystere Senior Member

    2853

    9 лет на сайте
    пользователь #1598645

    Профиль
    Написать сообщение

    2853
    # 28 июня 2018 22:07 Редактировалось Mystere, 2 раз(а).

    Oblivion, ну не так активно. Во вторых бензоат натрия сам по себе не особо вреден но когда он везде и всюду это напрягает, даже в батоне и сушках. Тут дело в накопительном эффекте. Хохлы кстати чаще используют сорбат калия один из самых безопасных консервантов. Либо же сорбиновая кислота.

  • jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

    4725

    14 лет на сайте
    пользователь #227409

    Профиль
    Написать сообщение

    4725
    # 28 июня 2018 22:09
    Yuna:

    A.Z.:

    Российскую кондитерку не покупаю совсем

    Не страшнее нашей.

    Подтверждаю.
    И это не только кондитерки касается. Главное,как и у нас-дешёвое не покупать :znaika:

    ПС. Мама завтра уезжает в Саратов на пару недель, заказал ей привезти колбасы из конины. Там её-море. Вкуснючая :love:
    У нас же-днём с огнём такой не сыщешь. Либо цена просто неадекватной будет при одинаковом качестве :weep:

    Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • Mystere Senior Member
    офлайн
    Mystere Senior Member

    2853

    9 лет на сайте
    пользователь #1598645

    Профиль
    Написать сообщение

    2853
    # 28 июня 2018 22:14 Редактировалось Mystere, 1 раз.

    Oblivion, Нужно помнить, что в большинстве государств Мирового Сообщества Е211 запрещён, потому что ВОЗ признала его безвредным лишь в ничтожно малых количествах. Однако, добавка Е211 разрешена для использования в пищевых продуктах в России, Украине и многих других странах. Но в виду небезопасности её использования для здоровья человека применение Е211 сокращается в последние годы. В европейских странах обсуждают негативное влияние комбинации бензоата натрия и искусственных красителей на поведение и интеллект детей, и рекомендовано постепенно вывести красители E110, E104, E122, E129, E102, E124 из употребления.

    В ЕС он запрещен не просто так. Странно правда? Когда то и Е240(формальдегид) был разрешен в странах СНГ.

    Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

    jarett:

    Главное,как и у нас-дешёвое не покупать

    так это везде работает ;)

  • fraubank Member
    офлайн
    fraubank Member

    414

    6 лет на сайте
    пользователь #2491347

    Профиль
    Написать сообщение

    414
    # 29 июня 2018 01:32 Редактировалось fraubank, 1 раз.
    Mystere:

    Нужно помнить, что в большинстве государств Мирового Сообщества Е211

    Это неправда. В некоторых странах запрещено использование в сочетании с определенными компонентами. В других просто, ввиду невозможности создания соединений с определенными компонентами. Но, в целом, ВОЗ никаких явных запретов не выдвигала, а значит везде и всюду можно.

    Это как запретить C2H5OH ввиду того что в сочетании с C9H9Cl2N3 он может привести к сумасшествию. Тетя Ася говорит "Не делайте так".

    "Свингеры будут? ОМОН вызывать?" | "Свингеры будут ОМОН вызывать!"
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    11 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 29 июня 2018 06:21
    Швейка:

    Веселенький

    Он!
    На картинке ещё не увидела фиолетового. Ежевичный вроде

  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

    21326

    22 года на сайте
    пользователь #3975

    Профиль
    Написать сообщение

    21326
    # 29 июня 2018 09:19

    Вчера в магазине был в шоке:

    Вопрос - что это? :)

    VW Touareg 3.6 FSI