Швейка:Берут что подешевле и наше, отсюда и засахаривание. Зато дешево
Да где ж дёшево, если дороже российского и украинского выходит.
Швейка:Берут что подешевле и наше, отсюда и засахаривание. Зато дешево
Да где ж дёшево, если дороже российского и украинского выходит.
Yuna:Швейка:Берут что подешевле и наше, отсюда и засахаривание. Зато дешево
Да где ж дёшево, если дороже российского и украинского выходит.
Патока, которая в составе, она разная бывает
Yuna, пардон, не поняла вопроса давайте сравним состав российского и украинского с белорусским (я правда не в курсе). В зефир можно много чего намешать, он у вас год засахариваться не будет, но я, например, есть такое не хочу.
Да и вообще, делаю зефир сама. Правда тоже не использую глюкозный сироп, а сама готовлю заменитель но я точно знаю, что никакая кака в мой зефир не попадет. В Магазинах покупаю только белорусский и не себе.
Российскую кондитерку не покупаю совсем. Равно как и практически все остальные продукты. За ооочень рекдим исключением.
Я даже вот что подумала, глядя на состав нашего зефира. Скорее всего используется инвертный сироп, он же и мой "заменитель" глюкозного сиропа. Вода, сахар, сода, лимонная кислота. Отличие только в том, что я свой зефир храню, максимум, неделю, а фабрика "слегка" подольше - почему бы не засахариться
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
про зефир. мой любимый первый бобруйский в шоколаде
и лефирель со вкусом пломбира
fanat_Kawa:я не понимаю, почему тогда он до сих пор в продаже
нужно всего лишь не пережирать и тогда никакого поноса не будет
Швейка:давайте сравним состав российского и украинского с белорусским
А давайте.
российский
белорусский
A.Z.:Российскую кондитерку не покупаю совсем
Не страшнее нашей.
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
Yuna:Вот тоже соскочила с белорусского зефира по причине сахаристости, беру в еврике россейский, состав не хуже( если не врут), цена лучше.
а мне российский напоминает маршмеллоу. очень сбитый какой-то что ли.. не воздушный. а маршмеллоу я ненавижу
qwerty_123:мне российский напоминает маршмеллоу
Не нахожу сходства. Впрочем, сахаристость для меня хуже во сто крат, раньше потребляла только наш зефир. Был стабильно хороший.
Как и вареная сгущёнка.
Yuna:Швейка:давайте сравним состав российского и украинского с белорусским
А давайте.
российский
белорусский
я бы сравнила лучше вот с этим белорусским мой любимый и на акции сейчас выдвигаюсь в магазин к отпуску прикупить
"сахар, пюре яблочное (яблоки, консервант Е220), патока, желирующий агент пектин, белок яичный, регулятор кислотности: цитрат натрия, кислота лимонная, краситель пищевой натуральный антоциан, ароматизатор пищевой идентичный натуральному сливочно-ванильный."
Швейка, состав примерно одинаков, поэтому в расчёт беру органолептические свойства.)
qwerty_123:мой любимый первый бобруйский в шоколаде
и мне очень понравился
qwerty_123:и лефирель со вкусом пломбира
надо будет попробовать
qwerty_123, обнаружила на сайте какую-то новую серию зефира. Решаю попробовать. Или ну его. Цветной, с шариками посыпки
Швейка:(яблоки, консервант Е220),
Отличный консервант разрушающий витамины группы Б
Yuna:и украинского выходит.
а вот хохляцкие пролукты у меня в почете. И в кетчупы они не пихают Е211 и красители синтетические не используют. И кстати вкус то отличный. И горчица густо не то что наша.
Oblivion, ну не так активно. Во вторых бензоат натрия сам по себе не особо вреден но когда он везде и всюду это напрягает, даже в батоне и сушках. Тут дело в накопительном эффекте. Хохлы кстати чаще используют сорбат калия один из самых безопасных консервантов. Либо же сорбиновая кислота.
Yuna:A.Z.:Российскую кондитерку не покупаю совсем
Не страшнее нашей.
Подтверждаю.
И это не только кондитерки касается. Главное,как и у нас-дешёвое не покупать
ПС. Мама завтра уезжает в Саратов на пару недель, заказал ей привезти колбасы из конины. Там её-море. Вкуснючая
У нас же-днём с огнём такой не сыщешь. Либо цена просто неадекватной будет при одинаковом качестве
Oblivion, Нужно помнить, что в большинстве государств Мирового Сообщества Е211 запрещён, потому что ВОЗ признала его безвредным лишь в ничтожно малых количествах. Однако, добавка Е211 разрешена для использования в пищевых продуктах в России, Украине и многих других странах. Но в виду небезопасности её использования для здоровья человека применение Е211 сокращается в последние годы. В европейских странах обсуждают негативное влияние комбинации бензоата натрия и искусственных красителей на поведение и интеллект детей, и рекомендовано постепенно вывести красители E110, E104, E122, E129, E102, E124 из употребления.
В ЕС он запрещен не просто так. Странно правда? Когда то и Е240(формальдегид) был разрешен в странах СНГ.
jarett:Главное,как и у нас-дешёвое не покупать
так это везде работает
Mystere:Нужно помнить, что в большинстве государств Мирового Сообщества Е211
Это неправда. В некоторых странах запрещено использование в сочетании с определенными компонентами. В других просто, ввиду невозможности создания соединений с определенными компонентами. Но, в целом, ВОЗ никаких явных запретов не выдвигала, а значит везде и всюду можно.
Это как запретить C2H5OH ввиду того что в сочетании с C9H9Cl2N3 он может привести к сумасшествию. Тетя Ася говорит "Не делайте так".