Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 20 апреля 2009 23:24 Редактировалось Drull, 10 раз(а).

Авто из Америки на Автобарахолке Onliner.by

1. Цена авто - $
    2. Сбор аукциона, в среднем это 600$
    3. Доставка до Минска, в среднем это 1600$
    4. Таможенный сбор - $ зависит от года выпуска ТС и обьема двигателя
    5. Утилизационный сбор 544 рубля до 3 лет и 844 от 3 до 5 лет
    6. Услуги декларанта 130 рублей
    7. Выгрузка Белтаможсервис 260 рублей
    8. Услуги посредника

Информация предоставлена на дату 15.12.2020

Стоимость запчастей в США можно смотреть на всем известном eBay.com
    И на сайте американских разборок car-part.com
    При запросе zip кода, пишем 28270

Сайт, на котором можно найти любые новые запчасти от колодок до кузовных деталей по американским авто и не только
    carparts.com

Аукционы целых авто, как правило с чистой историей и без ДТП:

Manheim.com
    Adesa.com

Попасть на них можно только если есть дилерские или гостевые доступы, многие посредники такие доступы предоставляют, если Вы решили купит авто через них.

Аукционы битых авто:
    Copart.com
    iaai.com

! Но необходимо отметить, что и на этих аукционах попадаются целые машины, которые можно покупать!

Важно !!! На аукционах битых авто часто попадаются ”куклы” - такие авто, как правило, продаются перекупами и имеют максимально скрытые дефекты, часто очень значительные.
    Всегда перед покупкой нужно проверять, не продавался ли ранее этот авто и в каком виде. Проверить можно на сайтах:
    autoastat.com
    bidfax.com

Так же на этих сайтах можно найти статистику по ранее проданным авто с фото и ценой.

Информация выше предоставлена пользователем Бурлак

Ответ на часто задаваемый вопрос: подскажите сколько на манхейме стоит **** ???
    ровно столько, сколько вы готовы заплатить за нее (С) ostapic

Вопросы по доставке в ветке "Доставка авто из США - суда, контейнеры, сроки"

• Andrej1311 Member
    офлайн
    Andrej1311 Member

224

14 лет на сайте
    пользователь #515056

Написать сообщение

224
    # 3 января 2026 16:53

Levises, если вы про бидкарс, то это посредник для европы, им не нужна грузия!

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

3263

17 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

3263
    # 3 января 2026 16:55 Редактировалось keds, 1 раз.
    Andrej1311:

3008878:

Подскажите, кто то брал автотв конце декабря? Оплатил 18 декабря машина в Остине, до сих пор не отвезли в порт, может из-за праздников. От остина до ближайшео порта 1.5 часа езды))

откуда инфа что не отвезли в порт? нужно вывозить - там платная стоянка ,с 3его дня после продажи((

Та не, я думаю там забрали во время, но отвезли на промежуточный склад из-за перегрузки порта . Просто не сообщили клиенту .И по треку ,естественно, никакой инфы пока тоже нет .

Человеческая глупость и Вселенная-безграничны.....
  • Levises Senior Member
    офлайн
    Levises Senior Member

1061

16 лет на сайте
    пользователь #177787

Написать сообщение

1061
    # 3 января 2026 16:55 Редактировалось Levises, 1 раз.
    Andrej1311:

это я понимаю мне просто интересно самостоятельно разобраться в этой теме. с другой стороны я понимаю, что могу заказать сам до клайпеды проходной авто, там договориться с любой транспортной компанией чтобы они вызгрузили и подготовили доки, а далее сам поехать и забрать авто и самоходом до минска

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

3263

17 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

3263
    # 3 января 2026 17:04
    Levises:

Andrej1311:

это я понимаю мне просто интересно самостоятельно разобраться в этой теме. с другой стороны я понимаю, что могу заказать сам до клайпеды проходной авто, там договориться с любой транспортной компанией чтобы они вызгрузили и подготовили доки, а далее сам поехать и забрать авто и самоходом до минска

В теории все правильно . Можно все сделать самому . Это как готовить суши дома . Потом посчитаешь расходы и думаешь, что лучше б в суши бар сходил за эти деньги))) начните с регистрации на аукционе ,для начала ,раз вам не нужны посредники ,чтоб самому торговать . Там не сложно .

• Levises Senior Member
    офлайн
    Levises Senior Member

1061

16 лет на сайте
    пользователь #177787

Написать сообщение

1061
    # 3 января 2026 17:08
    keds:

Levises:

Andrej1311:

В теории все правильно . Можно все сделать самому . Это как готовить суши дома . Потом посчитаешь расходы и думаешь, что лучше б в суши бар сходил за эти деньги))) начните с регистрации на аукционе ,для начала ,раз вам не нужны посредники ,чтоб самому торговать . Там не сложно .

Я готов это поручить и 3й стороне, честно. Я пошуршал по рынку и понял одно, что бел фирмы пытаються нае..ть абсолютно везде. вот и пытаюсь погрузиться. на копарте уже зарегался)

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

3263

17 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

3263
    # 3 января 2026 17:40 Редактировалось keds, 1 раз.
    Levises:

keds:

Levises:

Andrej1311:

Я готов это поручить и 3й стороне, честно. Я пошуршал по рынку и понял одно, что бел фирмы пытаються нае..ть абсолютно везде. вот и пытаюсь погрузиться. на копарте уже зарегался)

Самовывоз из Клайпеды позволит сэкономить само собой раз есть действующая виза у вас )) билет до Клайпнды, проживание одна ночь минимум, транзитные номера, литовская автомобильная страховка, сухпаек, топливо. Время в очереди на границе в расчет не беру, возможно хоть выспитесь . Так неделя и пролетит .)) думаю всем будет интересна ваша история потом, возможно будут последователи . Не забудьте поделиться потом , мне очень интересно ))

• ninarydak Junior Member
    офлайн
    ninarydak Junior Member

30

полгода на сайте
    пользователь #3970664

Написать сообщение

30
    # 3 января 2026 17:44 Редактировалось ninarydak, 1 раз.

Всем добрый день, подскажите пожалуйста, я не разбираюсь в этой теме, но каковы риски при покупке автомобиля с пробегом из США? Что надо учитывать и как проверить?

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

3263

17 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

3263
    # 3 января 2026 17:55
    ninarydak:

Всем добрый день, подскажите пожалуйста, я не разбираюсь в этой теме, но каковы риски при покупке автомобиля с пробегом из США? Что надо учитывать и как проверить?

1 Риск купить хлам вместо нормального авто
    2 риск купить восстановленный, а не заведомо не битый
    3, риск купить дороже, чем он реально мог бы стоить
    4. Риск получить проблемы с документами или попасть на дополнительные платежи
    5 риск получить дополнительные повреждения при транспортировке
    6 незначительный риск гибели автомобиля по пути( случаи бывали)
    7 потенциальные проблемы с вешалками в рб
    8 риски некачественного последующего ремонта в РБ или сильно завышенной сметы
    9. Получить регулярный стресс от всех этих потенциальных проблем
    10 ну и риски по итогу остаться с большим разочарованием и сожалением что вообще связался с этой америкой, потерял полгода ,а не купил новый китайский или беларуский автомобиль хоть и кредит .

• ninarydak Junior Member
    офлайн
    ninarydak Junior Member

30

полгода на сайте
    пользователь #3970664

Написать сообщение

30
    # 3 января 2026 18:12 Редактировалось ninarydak, 1 раз.
    keds:

ninarydak:

10 ну и риски по итогу остаться с большим разочарованием и сожалением что вообще связался с этой америкой, потерял полгода ,а не купил новый китайский или беларуский автомобиль хоть и кредит .

Боже, список конечно хороший, буду учитывать все это, спасибо большое!

• Partas Member
    офлайн
    Partas Member

185

15 лет на сайте
    пользователь #269479

Написать сообщение

185
    # 3 января 2026 18:14
    keds:

ninarydak:

Читаю и понимаю, что Очень страшно покупать авто с Америки . Очень .)))))) И помогаторы разведут, и на скрытые дефекты попадешь или куклу купишь, и ремонт не качественно сделают, и на свх потом машину ограбят .

Добавлено спустя 15 минут 41 секунда

ninarydak:

В вашем случае нужно учитывать кому вы доверитесь (лучше через частника), риск не более чем упасть со стула и ногу сломать.

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

3263

17 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

3263
    # 3 января 2026 18:37

Реальная история в тему, может уже делился тут, не помню: купили авто на аукционе. Оплатили, перевозчик оперативно забрал авто с аукциона, отфоткал как полагается и привез в порт. По дороге в порт этот негр(не хороший человек) умудрился потерять все документы включая Тайтл. Месяц выясняли кто виноват и что делать. По итогу аукцион сказал что ОК, будем делать новый и взял затраты на себя .. А это какой то там департамент транспорта занимается . Очень все серьезно . Пообещали в речении 30 рабочих дней изготовить . Через 40 дней выяснилось что ]Тайтл изготовили ,но отправили не на аукцион ,а старому владельцу автомобиля на деревню дедушке . И с концами . Вот скоро пройдут следующие 30 дней как изготавливают второй тайтл. Автомобиль все это время стоит в порту на платной стоянке . Слава богу хоть оплату на себя берет американская сторона . Причет переделка тайтла с внесением изменений обычно за неделю делается, а новый вот таков вот гемор . И кому конечный покупатель автомобиля должен предьявить претензии?))

• Partas Member
    офлайн
    Partas Member

185

15 лет на сайте
    пользователь #269479

Написать сообщение

185
    # 3 января 2026 18:45
    keds:

Реальная история в тему, может уже делился тут, не помню: купили авто на аукционе. Оплатили, перевозчик оперативно забрал авто с аукциона, отфоткал как полагается и привез в порт. По дороге в порт этот негр(не хороший человек) умудрился потерять все документы включая Тайтл. Месяц выясняли кто виноват и что делать. По итогу аукцион сказал что ОК, будем делать новый и взял затраты на себя .. А это какой то там департамент транспорта занимается . Очень все серьезно . Пообещали в речении 30 рабочих дней изготовить . Через 40 дней выяснилось что ]Тайтл изготовили ,но отправили не на аукцион ,а старому владельцу автомобиля на деревню дедушке . И с концами . Вот скоро пройдут следующие 30 дней как изготавливают второй тайтл. Автомобиль все это время стоит в порту на платной стоянке . Слава богу хоть оплату на себя берет американская сторона . Причет переделка тайтла с внесением изменений обычно за неделю делается, а новый вот таков вот гемор . И кому конечный покупатель автомобиля должен предьявить претензии?))

К балаболу, который сказки рассказывает...

• Levises Senior Member
    офлайн
    Levises Senior Member

1061

16 лет на сайте
    пользователь #177787

Написать сообщение

1061
    # 3 января 2026 22:11 Редактировалось Levises, 1 раз.

Как сейчас оплачивают выставленный инвойс если победил на копарте, iaai, bids?

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

3263

17 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

3263
    # 3 января 2026 23:05 Редактировалось keds, 1 раз.
    Levises:

Как сейчас оплачивают выставленный инвойс если победил на копарте, iaai, bids?

В основном все обращаются к помощи посредников . Но если самостоятельно , то путем открытия счета и банковским переводом в стране не под санкциями или ,как писал человек выше, через родственников живущих там же .

• sashamak Senior Member
    офлайн
    sashamak Senior Member

1009

18 лет на сайте
    пользователь #88300

Написать сообщение

1009
    # 3 января 2026 23:22
    keds:

Bering:

главное, чтоб отдали за такую сумму)

Уже)

Раз уж вы показали выигранный лот, а в какую сумму восстановление этого экземпляра оцениваете? в среднем по больнице так сказать

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

3263

17 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

3263
    # 3 января 2026 23:46
    sashamak:

keds:

Bering:

главное, чтоб отдали за такую сумму)

Уже)

Раз уж вы показали выигранный лот, а в какую сумму восстановление этого экземпляра оцениваете? в среднем по больнице так сказать

Вижу под ключ со льготой таможней и ремонтом до 11 тыс. )

• sashamak Senior Member
    офлайн
    sashamak Senior Member

1009

18 лет на сайте
    пользователь #88300

Написать сообщение

1009
    # 4 января 2026 00:23
    keds:

Принял. Повреждения несколько больше моего запланированного минимума, помыслю на тему понизить планку. Главная проблема в том, что не находясь в теме сложно вписаться в минимально возможные суммы ремонта. И чем больше восстановительных работ, тем больше будет переплат с моей стороны. Поэтому и рассматриваю с меньшими повреждениями.

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

3263

17 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

3263
    # 4 января 2026 00:36 Редактировалось keds, 1 раз.
    sashamak:

keds:

Принял. Повреждения несколько больше моего запланированного минимума, помыслю на тему понизить планку. Главная проблема в том, что не находясь в теме сложно вписаться в минимально возможные суммы ремонта. И чем больше восстановительных работ, тем больше будет переплат с моей стороны. Поэтому и рассматриваю с меньшими повреждениями.

Меньше повреждения- меньше проблем , но выше цена лота. Иногда проще почти целый купить . Получится по итогу по цене на ав.бай, зато безпроблемная машина и не паришься с восстановлением . Смотря какие задачи ставить. Как ни крути - все отталкивается от бюджета ))

• 2751186 Neophyte Poster
    офлайн
    2751186 Neophyte Poster

7

6 лет на сайте
    пользователь #2751186

Написать сообщение

7
    # 4 января 2026 12:28

Доброго дня! Фирма-посредник зарядила за доставку седана Dallas(TX)-Поти-Минск 5530$из них 2830$ Dallas-до Поти, 1900 € Поти-Минск, и еще за какое-то экспедирование(разгрузка контейнера, распламбировка)400 €,
    Понимаю что накручивают, но мне кажется тут перебор, или в нынешней обстановке это нормальная сумма?
    Сколько они примерно имеют с доставки ?

• Andrius80 Senior Member
    офлайн
    Andrius80 Senior Member

1020

13 лет на сайте
    пользователь #772534

Написать сообщение

1020
    # 4 января 2026 12:28
    keds:

Хонда срв прекрасный автомобиль) были б грошы . Максимум чем смогут помочь родственники -это провести оплату без комиссии. Если захотят. Там ,к таким платежам на сторону ,граждане более щепетильно относятся чем у нас . Купить авто и поставить у родственников в огороде идея так себе . Попадалово на доставке и привязываешь к одной площадке из десятков других. Не понятен смысл . Но это человек потом сам поймет или ему объяснят помогаторы . Пусть сначала с моделью авто определиться, а для этого достаточно полдня по автохаусам поездить и глянуть цены на ав.бай для понимания сколько может стать впоследствии искомый авто по итогу в Минске «как для себя»

Про Хонду…мне вот внешне она нравится пожалуй побольше Терейна, но смущает ее вариатор, есть статистика как он ходит?