Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22482

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22482
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 27 ноября 2012 16:31

Seth.ru, клёвое видео :super: . Чётко выявляет дурдомщиков.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #365183

16
    # 27 ноября 2012 16:38

вот обьясните какая экономия? Чего экономия ? я не понимаю. генератор работает свет идет акум подзаряжаеться на чем экономить я хз.

• Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

13218

18 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

13218
    # 27 ноября 2012 16:40

wylfix, так бензин же тратится на подзарядку аккума!

• VitaliyBoris Senior Member
    офлайн
    VitaliyBoris Senior Member

1447

20 лет на сайте
    пользователь #35852

Написать сообщение

1447
    # 27 ноября 2012 16:42
    wylfix:

вот обьясните какая экономия? Чего экономия ? я не понимаю. генератор работает свет идет акум подзаряжаеться на чем экономить я хз.

Ну как же? Свет горит - нагрузка увеличивается. Тоже самое и с кондиционером.

Этож сколько соляры можно наэкономить :znaika:

I like to save bones for special occasions
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 27 ноября 2012 16:45
    VitaliyBoris:

wylfix:

Ну как же? Свет горит - нагрузка увеличивается. Тоже самое и с кондиционером.
    Этож сколько соляры можно наэкономить :znaika:

вот поэтому у меня и нет кондея! :trollface:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • volgruk Neophyte Poster
    офлайн
    volgruk Neophyte Poster

17

15 лет на сайте
    пользователь #345723

Написать сообщение

17
    # 27 ноября 2012 16:45 Редактировалось volgruk, 2 раз(а).

в такую погоду и габариты не помогут особо. те, кто решили экономить на освещении, уж лучше сразу пусть экономят на авто и ездят на общественном транспорте

jora
  • 1961PIVo Senior Member
    офлайн
    1961PIVo Senior Member

542

14 лет на сайте
    пользователь #438220

Написать сообщение

542
    # 27 ноября 2012 16:46 Редактировалось 1961PIVo, 2 раз(а).
    Клюшкин:

так бензин же тратится на подзарядку аккума!

Клюшкин, хорош пургу гнать, много ли его тратиться? Что, есть стат. данные?
    То, что нагрузка при вкл. свете дополнительная на движок, это да... Но вот у меня "напостоянке" вкл. ближний свет и габариты и расход не больше, чем среднестатистический для моей марки авто... :)

VitaliyBoris:

Свет горит - нагрузка увеличивается. Тоже самое и с кондиционером.

А вот кондей - да, литр...полтора "кушает", проверено на дальних переездах :)

• c0pycat Senior Member
    офлайн
    c0pycat Senior Member

1313

18 лет на сайте
    пользователь #111708

Написать сообщение

1313
    # 27 ноября 2012 16:56

1961PIVo, буквально вторая ссылка, люди расчеты делают, формулы приводят ))
    http://www.balancer.ru/community/2010/06/t69812--naskolko-uvelich ... .2667.html

• 1961PIVo Senior Member
    офлайн
    1961PIVo Senior Member

542

14 лет на сайте
    пользователь #438220

Написать сообщение

542
    # 27 ноября 2012 17:04
    c0pycat:

1961PIVo, буквально вторая ссылка, люди расчеты делают, формулы приводят ))
    http://www.balancer.ru/community/2010/06/t69812--naskolko-uvelich ... .2667.html

Ну, да, так можно еще посчитать и нагрузку вкл. автомагнитолы, видеорегистратора, сопротивление рейлингов (багажника) на крыше и т.п. - это настолько мизер по сравнению с основным расходом топлива... Ну, если не брать, конечно, в Мировом масштабе! :trollface:

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

20 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 27 ноября 2012 17:04
    Papaver :

Такие спецы собрались, читать тошно, У меня противотуманки регулируются и проверяются при каждом техосмотре, поэтому, они у меня всегда горят с ближним светом, чтобы было лучше видно долбоебов по обочинам

А вот я вам в два счета докажу (могу даже показать), что вы себя обманываете этим "лучше видно". Хотите? Это правда будет немного оффтопиком.

И да, я специалист. Оптик по образованию.

Albedo 0.39
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 27 ноября 2012 17:12 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    Широкомордый:

Papaver :

Такие спецы собрались, читать тошно, У меня противотуманки регулируются и проверяются при каждом техосмотре, поэтому, они у меня всегда горят с ближним светом, чтобы было лучше видно долбоебов по обочинам

А вот я вам в два счета докажу (могу даже показать), что вы себя обманываете этим "лучше видно". Хотите?

я хочу 8) хотя у меня их (противотуманных фар) и нет...

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • funky_boy Junior Member
    офлайн
    funky_boy Junior Member

55

18 лет на сайте
    пользователь #112228

Написать сообщение

55
    # 27 ноября 2012 17:13

Центр города. Выглянул днём в окно. Тут из тумана материализовался серебристый минивэн и через пару секунд пропал в тумане на другой стороне дороги. Ни одной лампочки. Я удивился такому безумию и стал считать. Каждый 3-тий ехал без каких-либо световых приборов!!! И это при видимости менее 100 метров!
    Потому я за введение езды с постоянным ближним светом фар. Наши люди даже ПДД не хотят исполнять и рискуют своей и чужими жизнями. Потому им только в приказом порядке, всегда ездить с ближним светом. Иначе штраф не менее 10 минималок, чтоб эти иканамисты задумались.
    А кому дорого переплатить за пару стаканов соляры - на автобус-троллейбус. Нефиг по дорогам ездить на своих корчах и людям мешать.
    p.s. если лампочки часто дохнут - то вам к автоэлектрику, пускай разбирается, почему у вас скачки напряжения в сети.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #176359

0
    # 27 ноября 2012 17:16
    WOLVERINE90:

ну про колхозный ксенон я и не говорил, таких бы вообще не выпускать на дороги

А ведь была когда-то трезвая мысль о непрохождении ТО с колхо-ксеноном. Однако так и была похерена на уровне какого-то из чинов, который, наверно, сам с таким ездит. А очень жаль. Я на трассе таким идиотам сразу включаю дальний и пусть хоть обморгаются своим ксянончикам - там один хер, что ближний, что дальний - светит в никуда.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32370

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32370
    # 27 ноября 2012 17:19 Редактировалось mikolaki, 1 раз.
    wylfix:

на лампочках. Чем дольше работает, тем быстрее перегорит. А если перегорит, менять надо, потому что техосмотр не пройдёшь

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • 1961PIVo Senior Member
    офлайн
    1961PIVo Senior Member

542

14 лет на сайте
    пользователь #438220

Написать сообщение

542
    # 27 ноября 2012 17:22
    mikolaki:

wylfix:
    на лампочках. Чем дольше работает, тем быстрее перегорит. А если перегорит, менять надо, потому что техосмотр не пройдёшь

mikolaki, как раз не факт... Они перегорают в основном при включении (на холодную)... :)

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22682

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22682
    # 27 ноября 2012 17:50
    Seth.ru:

DVK:
    Тем не менее, судя по видео, именно Вы дважды нарушили ПДД в конце ролика. Сначала стояли с непонятной целью в крайней левой полосе

Я пропускал встречный транспорт. В условиях тумана бывает сложно оценить скорость встречки, не находите?

Если Вам в этой ситуации сложно оценить скорость, значит Вам запрещено управлять ТС пунктом 10.1 или 10.2 ПДД. Не знаю, по какой причине в лёгкий туманчик с видимостью около 500 метров Вы не смогли оценить расстояние и скорость встречного автомобиля. Возможно, на видео всё выглядит не так, как оно выглядело в жизни, но... Судя по поведению водителя сеатика, он тоже подумал, что Вы просто припарковались там и поехал Вас объезжать.

DVK:

а потом еще и создали аварийную ситуацию, вырезав черного сеатика, которому обязаны были уступить дорогу.

Я, в отличии от черного Пежо, поворачивал со разрешенной для этого полосы и нарушителю, который тебя объезжает справа, я ничего не обязан уступать.

Ой, оказывается не сеатик, а Пежо, но не суть важно. Водитель Пежо с выполнением ПДД объехал ваш припаркованный с нарушением правил (или совершивший вынужденную остановку, но забывший включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки) автомобиль, после чего, уступив дорогу встречным, совершил левый поворот. Вы обязаны были ему уступить дорогу на основании п. 69 и п.58 ПДД.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 27 ноября 2012 17:53
    DVK:

Ой, оказывается не сеатик, а Пежо, но не суть важно. Водитель Пежо с выполнением ПДД объехал ваш припаркованный с нарушением правил (или совершивший вынужденную остановку, но забывший включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки) автомобиль, после чего, уступив дорогу встречным, совершил левый поворот. Вы обязаны были ему уступить дорогу на основании п. 69 и п.58 ПДД.

:100500: вот-вот

правда всегда одна
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22682

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22682
    # 27 ноября 2012 17:54
    Seth.ru:

А в какую полосу он должен был повернуть не подскажите? Или мне подпрыгнуть надо было?

Он может поворачивать в любую, кроме встречных. Поскольку ситуация, когда двое пытаются одновременно ехать в одну полосу в ПДД не оговорена, то работает п.69 ПДД.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • dnimreven Senior Member
    офлайн
    dnimreven Senior Member

626

15 лет на сайте
    пользователь #294748

Написать сообщение

626
    # 27 ноября 2012 18:07 Редактировалось dnimreven, 2 раз(а).
    DVK:

Он может поворачивать в любую, кроме встречных.

Так то оно то да, но центр перекрестка остался за левым бортом, не? Вполне подходит под нарушение расположения тс.

Вопрос снят. Одностороннее не заметил.

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 27 ноября 2012 18:45
    DVK:

Судя по поведению водителя сеатика, он тоже подумал, что Вы просто припарковались там и поехал Вас объезжать.

В этой ветке принято говорить так: автор заставил пыжевода его объехать чем вызвал дурдом.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>