Ответить
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4846

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4846
    # 6 августа 2023 17:29 Редактировалось ЛеДчик, 4 раз(а).

АрджеваН 25!
    Уникальный купаж 20ти отборных коньячных дистиллятов выдержкой от 15 до 30 лет.
    Коньяк 100% десертный.Сладость "наверху". Крепкий деревяшкой(до горечи),во вкусе много ВСЕГО. СУХОФРУКТЫ,Армянский по содержанию. Сильно смахивает на Шахназаряновскую Мозайку 10 лет.( не 7 и ниже-муть. ) Ной нет. Ной сухой,по сравнению с этим. И вкус другой.Ной-винный, изюмный.АрджеваН 25 - ваниль,восточные пряные нотки,куча всего,но не "ВИНО". Является по аромату продолжением АрджеваН 15. Но 25 лет менее спиртуозный. 15 лет тоже питкий и не спиртуозный на уровне 10 лет. Вот так и 25 лет. Только открыл,а спиртуозности меньше,чем в АрджеваН 15, который уже пару недель "кушает" кислород.
    Если по аромату 15 и 25 лет практически равны,даже как-то ароматит больше 15 лет. (думаю постоит 25ка и пойдёт улучшение 100%), то на вкус- разница просто колоссальная. Если просто и быстро пояснить: 25 лет с деревяшкой взасос. АрджеваН 15 имеет гораздо деликатнее этот показатель. В АрджеваН 25 этой древесной "начинки", как в старом Манэ10 от прошян. Какой-то небольшой перебор горечи. У французов я такого не встречал(кроме Генри Мунье https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=110572411#p110572411 La Fayette
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=112553640#p112553640).
    Резюмэ: компотный,ароматный,питкий,классный коньяк. Убрать бы горечь- был бы ваще нямням! К аромату претензий нет. Очень хороший фруктовый парень. Сладость есть. Пить много- себя "убить", но как вечерний лёгкий передУжинный дриньк, для получения удовольствия от аромата и вкуса- вполне себе !!!
    100рублей?
    Да кусается. Крикова7 за 25р сделает практически те же ощущения, но АрджеваН со своей "в доску" восточностью во вкусе и аромете, "переплёвывает" на раз-два.
    Короче. АрджеваН 25 брать. Вкусный коньяк. 15 лет тоже вкусный,но менее древесный. Тоже хорошо.

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

1356

11 лет на сайте
    пользователь #1114611

Написать сообщение

1356
    # 6 августа 2023 18:21
    ЛеДчик:

Короче. АрджеваН 25 брать. Вкусный коньяк

Спасибо за обзор.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27616

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27616
    # 6 августа 2023 20:37
    ЛеДчик:

На французе ХО не означает что там 20 или 25 лет выдержки. Это хитрожопое ХО. Открытой инфы нет. Купите ХО.
    На дагестанских написано 20 и 25 лет. Вот поди разберись кому больше доверять?

У французов, так-то использование ХО жестко регламентировано, а вот у россиян циферки вообще не означают вообще ничего.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4846

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4846
    # 6 августа 2023 21:24 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

Я писал о "кому больше доверять" и о собственных ощущениях.
    Придумка Хеннеси про ВС -от 2х,ВСОП-от 4х и ХО-от 6ти(с 2018го-от 10 лет) и невядомую XXO (Extra Extra Old)(с 2018г),от 14 лет-это к бабушкам из Евросоюза. И 6 лет-ХО и 25 лет-ХО. Нормально? Да нахер эта классификация. Дагестанские коньяки-крепкие коньяки. Это лично мои ощущения. Я по лично СВОИМ ощущениям даю оценку выпитому ( опробованному). Здесь делюсь своими ощущениями.
    Дагестан умеет делать. Хорошо умеет. "ЦифИрки" у дагестанских не хуже по ощущениям (и даже лучше),чем у французоФ.
    Чего ещё? Бабы у Нас тоже красивее...Море бы Нам! Надо соседей попросить вырыть!

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27616

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27616
    # 6 августа 2023 22:59
    ЛеДчик:

Я писал о "кому больше доверять" и о собственных ощущениях.
    Придумка Хеннеси про ВС -от 2х,ВСОП-от 4х и ХО-от 6ти(с 2018го-от 10 лет) и невядомую XXO (Extra Extra Old)(с 2018г),от 14 лет-это к бабушкам из Евросоюза. И 6 лет-ХО и 25 лет-ХО. Нормально? Да нахер эта классификация. Дагестанские коньяки-крепкие коньяки. Это лично мои ощущения. Я по лично СВОИМ ощущениям даю оценку выпитому ( опробованному). Здесь делюсь своими ощущениями.
    Дагестан умеет делать. Хорошо умеет. "ЦифИрки" у дагестанских не хуже по ощущениям (и даже лучше),чем у французоФ.
    Чего ещё? Бабы у Нас тоже красивее...Море бы Нам! Надо соседей попросить вырыть!

Я про вполне конкретные вещи, зачем этот поток сознания? Вы знаете, что означают циферки на российских/молдовских/армянских коньяках? Я вот нет...

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4846

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4846
    # 7 августа 2023 08:33

Диалог хорош,когда конструктивный.
    Было желание донести до Вашего "сознания" положительное мнение о продуктах не из Франции. Пока Вы сомневались в качестве,я их пил. Поэтому и выводы мои ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ,основанные на личном примере сравнения тех и других. Вы же не один такой,французов пьёте. И я употреблямс и сравниваю дабы выяснить что и как. Не для "поругаться" ,а по факту. Факт конечно субъективный. Делюсь с народом мнением. Вы делитесь.
    Это и есть конструктив.

• bbk1967 Senior Member
    офлайн
    bbk1967 Senior Member

1509

14 лет на сайте
    пользователь #428710

Написать сообщение

1509
    # 7 августа 2023 11:46

В Аматисте купил Тарос 6 лет в обычной бутылке , 22.50.
    Шляпа полная, внутри смесь невыдержанных спиртов возраста до года, думается. Потому как Шабо бренди получше был. Только в кулинарию, и то с осторожностью - предназначение такого напитка. Тарос 6... чего шесть? месяцев ?!

Живи и дай жить другим.
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27616

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27616
    # 7 августа 2023 12:22
    ЛеДчик:

Факт конечно субъективный.

Факт не может быть субъективным. Он или есть, или нет. А вам стоило бы подучить смысл слов, которые пытаетесь употрбелять. Тогда бы, возможно, текста стало бы меньше, а смысла больше. На прямой заданный вопрос, кстати, вы так и не ответили. Если не заметили, продублирую,

Wolfheart:

Вы знаете, что означают циферки на российских/молдовских/армянских коньяках?

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4846

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4846
    # 7 августа 2023 15:43

У Нас не получается общение. Снимите корону. На свой гипотетически вопрос отвечайте сами.
    Субъективный факт — это факт, который основан на субъективном восприятии человека, его личных ощущениях, эмоциях и мнениях. Такой факт может не иметь научного обоснования или не соответствовать объективной реальности. Восприятие реальности каждым человеком основывается именно на субъективном факте — на его мыслях, эмоциях и опыте.
    Задолбало уже "оправдываться" .
    Вам ,чтобы я не писал, -обязательно надо в душу плюнуть. Не мне стоило бы смысл слов "подучить",а Вам научиться корректно,без уничижительных слов давать комментарии.

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6071

21 год на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6071
    # 7 августа 2023 16:03
    kia42568:

синтетика Лукойл 5w30 по 48 руб за 4 литра

задумался, может ли быть качественное масло с качественными присадками, да еще и синтетика ..да по такой цене.... это наверное как "коньяк" за 15р?

• tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

1356

11 лет на сайте
    пользователь #1114611

Написать сообщение

1356
    # 7 августа 2023 16:36 Редактировалось tis13, 1 раз.

Hells, Лукойл Генезис синтетика было отличное масло.
    Основа собственного пр-ва.
    Присадки были у них ЮСОвские, последний год вроде как поменяли часть на
    собственные, часть на китайские.
    Как они себя покажут, непонятно, м.б. тоже норм.

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6071

21 год на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6071
    # 7 августа 2023 17:17
    tis13:

Лукойл Генезис синтетика было

вам виднее.... возможно вы откатали на этом масле тысяч 400, потом вскрыли мотор , а там красота.... но я скептически отношусь. впрочем это не по теме топика :)

• qviks Junior Member
    офлайн
    qviks Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #429961

Написать сообщение

49
    # 7 августа 2023 17:28 Редактировалось qviks, 5 раз(а).
    kia42568:

Кофе реально хороший и Якобс объявила об уходе с рынка РФ.

От Якобса там одно название. Кислый и пережженый. Явно мусор дешёвый под маркой бренда сделанный в подвалах рашки.В лучшем случае пережаренная робуста))) нонеим...

• Gr1128A Member
    офлайн
    Gr1128A Member

277

6 лет на сайте
    пользователь #2678871

Написать сообщение

277
    # 7 августа 2023 17:43

ЛеДчик Чтож вы так бурно на критику всегда реагируете?) Кстати, поддержу вашего оппонента, факт не может быть субъективным. Мнение может, выводы..., но не факт...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

624

14 лет на сайте
    пользователь #459098

624
    # 7 августа 2023 18:26

Как дети, абы обосрать! Не хотите, как хотите. Этот Якобс кислый? Попробовать деньги не позволяют? А про масло- Оил клуб вам в помощь- одно из самых стабильных масел в наших условиях. Меньше пафоса, господа! Всякое желание делиться чем-то нормальным отпадает.

• tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

1356

11 лет на сайте
    пользователь #1114611

Написать сообщение

1356
    # 7 августа 2023 18:55
    Hells:

tis13:

Лукойл Генезис синтетика было

вам виднее.... возможно вы откатали на этом масле тысяч 400, потом вскрыли мотор , а там красота.... но я скептически отношусь. впрочем это не по теме топика :)

Ненене. Меняю масло через 10тыс, 400тыс откатать это вы двигатель убьете, какое масло не залить. Не делайте так

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4846

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4846
    # 7 августа 2023 20:18
    Gr1128A:

ЛеДчик Чтож вы так бурно на критику всегда реагируете?) Кстати, поддержу вашего оппонента, факт не может быть субъективным. Мнение может, выводы..., но не факт...

Я всегда отвечаю на критику,если с ней не согласен. Речь вышее это даже не критика. Это чел выплеснул негатив . Самоутверждается.
    Я все написал выше.
    Про факты и субъективность факта-это философия... Странно,что такие элементарные вещи Вами воспринимаются ложно. Смешны разговоры об истине и правде. Все взрослые. Зачем умничать среди рассказов про пойло?

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11509

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11509
    # 7 августа 2023 20:33

Без фактов субьективность никчему

• Gr1128A Member
    офлайн
    Gr1128A Member

277

6 лет на сайте
    пользователь #2678871

Написать сообщение

277
    # 7 августа 2023 21:37

ЛеДчик Вот о такой вашей реакции я и пишу. Есть мнение ваше и неправильное?)) Никакого негатива в ваш адрес не было. И об истине и правде ничего не было. И когда для вас коньяк стал пойлом?

• qviks Junior Member
    офлайн
    qviks Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #429961

Написать сообщение

49
    # 7 августа 2023 23:04 Редактировалось qviks, 2 раз(а).
    kia42568:

Как дети, абы обосрать! Не хотите, как хотите. Этот Якобс кислый? Попробовать деньги не позволяют?

Если бы не пробовал ,то не писал бы )))). Специально купил, чтобы проверить может ли нормальное кофе быть в светофоре. Оказалось чудес не бывает! Как делали в Рашке дерьмо так и делают , только наклейки меняют!
    До этого покупал в Польше , поэтому и повелся)))).
    Больше так над собой издеваться не буду! 🤣