Ответить
  • Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

    3632

    14 лет на сайте
    пользователь #326477

    Профиль
    Написать сообщение

    3632
    # 28 июня 2018 12:21
    olicha:

    Швейка:

    На скидке обычный бело-розовый свежайший зефир

    Для меня он слишком сладкий, а вот Первый Бобруйский - само то. :shuffle:

    Думаете там меньше сахара :trollface:

    Ни дня без строчки! ~-------~ Шью вот теперь.....
  • grishka_rr Junior Member
    офлайн
    grishka_rr Junior Member

    46

    8 лет на сайте
    пользователь #2060790

    Профиль
    Написать сообщение

    46
    # 28 июня 2018 12:33

    как-то ел вареную сгущенку нашу беларускую и там попадались кусочки сахара, но они не были сладкими, что за фигня, кто-нить подскажет?

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    16687

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    16687
    # 28 июня 2018 12:34 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    fanat_Kawa:

    mikolast:

    Brazilian communist, здесь уже описывалась подобная ситуация, да и на тутбае была статья что с этим зефиром нужно быть очень осторожным

    я не понимаю, почему тогда он до сих пор в продаже :-?

    ... для диабетиков... Вы почитайте инструкции типа тиктака, там так же предупреждается про то что если съедите много, то может быть слабительный эффект... Знакомый как то заточил полторы пачки, потом тоже думал пирожком отравился...

    Добавлено спустя 38 секунд

    grishka_rr:

    как-то ел вареную сгущенку нашу беларускую и там попадались кусочки сахара, но они не были сладкими, что за фигня, кто-нить подскажет?

    может это кристаллы типа жира молочного... Еще может быть сухое молоко...

  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    11 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 28 июня 2018 12:49
    Швейка:

    Думаете там меньше сахара

    а чего думать то? Просто субъективно он мне менее сладкий

  • Mystere Senior Member
    офлайн
    Mystere Senior Member

    2853

    9 лет на сайте
    пользователь #1598645

    Профиль
    Написать сообщение

    2853
    # 28 июня 2018 12:49
    AngelaPitt:

    Никогда не покупала) Люблю обычный зефир с сахаром. Вообще к любым продуктам с заменителями сахара отношусь настороженно.

    Там даже тонкий намек "линии легкости" так что претензии тут не к месту ;) :trollface:

  • Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

    3632

    14 лет на сайте
    пользователь #326477

    Профиль
    Написать сообщение

    3632
    # 28 июня 2018 13:44
    olicha:

    Швейка:

    Думаете там меньше сахара

    а чего думать то? Просто субъективно он мне менее сладкий

    а я думаю это лимонка и какой-нить цитрусовый пектин :D кстати, в бело-розовом - углеводов 78%, а в первом бобруйском 82%
    я писала про бело-розовый, потому что он на акции дешевле в фирменных магазинах сейчас...зачем платить больше :-? то же и с зефиром в шоколаде

    Ни дня без строчки! ~-------~ Шью вот теперь.....
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    11 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 28 июня 2018 14:10

    Швейка, если честно, то я Шармель больше люблю. А местный зефир так изредка, когда на акции. Мне кажется, что ПБ не посыпан пудрой. И этот же в шоколаде в инд. упаковке мне тоже больше нравится :shuffle:

  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71474

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71474
    # 28 июня 2018 14:12

    В фирменной точке Красного Мозырянина (при магазинчике на Макаенка) брал неделю назад развесной зефир в шоколаде 2 видов по 9 р. с копейками за кило каждый. Достойно.

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    20121

    11 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    20121
    # 28 июня 2018 14:13

    А что за новая серия Festini? Кто-нить пробовал уже?

    Швейка:

    кстати, в бело-розовом - углеводов 78%, а в первом бобруйском 82%

    А где у них на сайте про состав не подскажете?

    Добавлено спустя 30 секунд

    A.Z., мы про Пищевика

  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14846

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14846
    # 28 июня 2018 14:16
    Mystere:

    Сам (сейчас буду хвалить Россию) купил как то в евроопте российский зефир, не помню что за он. Вот там огонь, и воздушный, и никакого сахара на зубах, и главное самого сахара в меру он с приятной кислинкой. Прям тает. Наши по мне отстой все. Как то шибко они сахар любят пихать грузовиками.

    Вот тоже соскочила с белорусского зефира по причине сахаристости, беру в еврике россейский, состав не хуже( если не врут), цена лучше.

    Себе свой совет посоветуй
  • Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

    3632

    14 лет на сайте
    пользователь #326477

    Профиль
    Написать сообщение

    3632
    # 28 июня 2018 14:28
    olicha:

    А где у них на сайте про состав не подскажете?

    на сайте не нашла, наверное, секрет :D

    и ПБ

    Ни дня без строчки! ~-------~ Шью вот теперь.....
  • Mystere Senior Member
    офлайн
    Mystere Senior Member

    2853

    9 лет на сайте
    пользователь #1598645

    Профиль
    Написать сообщение

    2853
    # 28 июня 2018 14:36 Редактировалось Mystere, 2 раз(а).
    Yuna:

    Mystere:

    Сам (сейчас буду хвалить Россию) купил как то в евроопте российский зефир, не помню что за он. Вот там огонь, и воздушный, и никакого сахара на зубах, и главное самого сахара в меру он с приятной кислинкой. Прям тает. Наши по мне отстой все. Как то шибко они сахар любят пихать грузовиками.

    Вот тоже соскочила с белорусского зефира по причине сахаристости, беру в еврике россейский, состав не хуже( если не врут), цена лучше.

    Печеньки овсяные тоже лучше. Посиделкино называются. Почему наши не могут сделать что бы они были не как дерево и что бы сахар не хрустел - загадка. Это кстати к вопросу что я ругал российские товары. Есть у них такие что за наши стыдно. Наши тоже бывает говна как наложат какого нить. У наших просто план, что бы люди до пенсии не доживали вот сахарят им мозг )

    Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

    Швейка, особенно радует в составе синтетический краситель кармуазин. Наши тоже любят и глутамата напихать, и красителей и консервантов. Печенье слодыч так я вообще есть не могу, сплошной маргарин и сахар. Лет 15 назад оно вроде кажись было получше, может более пресное но натуральней. А кто еще его сладким чаем запивает.

  • Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

    3632

    14 лет на сайте
    пользователь #326477

    Профиль
    Написать сообщение

    3632
    # 28 июня 2018 14:50
    Mystere:

    Почему наши не могут сделать что бы они были не как дерево и что бы сахар не хрустел - загадка.

    это не загадка, если использовать в производстве зефира глюкозный сироп, который предотвращает засахаривание. Но у нас вроде он как завозится задорого :roll:

    Добавлено спустя 52 секунды

    печенек это тоже касается :)

    Ни дня без строчки! ~-------~ Шью вот теперь.....
  • Mystere Senior Member
    офлайн
    Mystere Senior Member

    2853

    9 лет на сайте
    пользователь #1598645

    Профиль
    Написать сообщение

    2853
    # 28 июня 2018 14:54

    Швейка, ну так надо освоить в карманы энную сумму. У нас же не могут по людски.

  • Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

    3632

    14 лет на сайте
    пользователь #326477

    Профиль
    Написать сообщение

    3632
    # 28 июня 2018 15:01

    Mystere, его (глюкозный сиорп) как раз и не используют. Берут что подешевле и наше, отсюда и засахаривание. Зато дешево :-?

    Ни дня без строчки! ~-------~ Шью вот теперь.....
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

    413

    13 лет на сайте
    пользователь #417714

    Профиль

    413
    # 28 июня 2018 15:04
    A.Z.:

    В фирменной точке Красного Мозырянина (при магазинчике на Макаенка) брал неделю назад развесной зефир в шоколаде 2 видов по 9 р. с копейками за кило каждый. Достойно.

    в Гиппо сейчас на акции по 7,99 вот такой развесной, свеженький ))
    http://www.zefir.by/catalog-item/zefir-v-shokolade-tm-pervyj-bobrujskij

  • Fuji Senior Member
    офлайн
    Fuji Senior Member

    1973

    14 лет на сайте
    пользователь #279875

    Профиль
    Написать сообщение

    1973
    # 28 июня 2018 15:14

    Сахар пихают везде и не к месту. В мармелад, еще и сверху насыпают не жалея, не отлепишь. Приходится в воде теплой его замачивать, чтобы снять слой сахара. Нет, чтобы просто обсыпать пудрой по минимуму... я так понимаю, сахар поосто дешевле продукта и на этом можно экономить(

    Кремация - сегодня это, пожалуй, единственный способ развеяться.(с)
  • Mystere Senior Member
    офлайн
    Mystere Senior Member

    2853

    9 лет на сайте
    пользователь #1598645

    Профиль
    Написать сообщение

    2853
    # 28 июня 2018 15:15 Редактировалось Mystere, 1 раз.

    Швейка, купляйце беларускае :trollface:

    На воде минская 4 пропала маркировка фтора. Было 1-5мг на литр. Сейчас нет. Написал производителю с прямым вопросом про фтор.
    Ответили расплывчато как любят наши руководители :D Блин везде такая фигня.

    Здравствуйте
    Скажите раньше на минеральной воде было указано сколько фтора содержит, сейчас нет? Почему? Фтор там природный был или фторировалась она позже?

    Ответ

    Добрый день, Дмитрий!
    Спасибо за вопрос.
    Маркировка минеральной воды соответствует требованиям СТБ 880-2016 (действует с 01.02.2018) Воды минеральные природные лечебно-столовые. Согласно данного документа п. 5.9.2 на этикетке необходимо указать значения массовых концентраций натрия, магния, кальция, хлоридов, сульфатов, гидрокарбонатов, а также надпись "Содержит фторид" при содержании фтора в минеральной воде более 1 мг/ дм куб.
    На этикетке природной минеральной воды "Минская -4" вся маркировка соответствует требованиям СТБ 880.
    Содержание всех минералов и микроэлементов в воде исключительно природное, искусственно в воду дополнительные элементы не вносятся и не вносились, о чем говорит термин "природная" в наименовании воды.
    Благодарим за внимание к нашей продукции и надеемся, что Вы останетесь нашим покупателем!

    С уважением,
    Ольга Васильцова
    Главный технолог

    Я так и не понял есть ли там фтор и куда он делся если на старых этикетках было указано 1-5мг.... То есть по логике там стало менее 1мг почему то...

  • Rakot_ Knife Club
    офлайн
    Rakot_ Knife Club

    4118

    8 лет на сайте
    пользователь #1847058

    Профиль
    Написать сообщение

    4118
    # 28 июня 2018 15:17
    Mystere:

    Там даже тонкий намек "линии легкости" так что претензии тут не к месту

    :D тоже так подумал
    кстати. сегодня в Грин видел недавно помянутые Мотольские колбасы двух видов. но чёт затупил взять :conf:

  • Fuji Senior Member
    офлайн
    Fuji Senior Member

    1973

    14 лет на сайте
    пользователь #279875

    Профиль
    Написать сообщение

    1973
    # 28 июня 2018 15:41 Редактировалось Fuji, 1 раз.

    Я так и не понял есть ли там фтор и куда он делся если на старых этикетках было указано 1-5мг.... То есть по логике там стало менее 1мг почему то...

    На этикетке Фроста написано фторид-ионы 0.0005-0.01 г/л не думаю, что в минской меньше.

    Кремация - сегодня это, пожалуй, единственный способ развеяться.(с)