olicha:Швейка:На скидке обычный бело-розовый свежайший зефир
Для меня он слишком сладкий, а вот Первый Бобруйский - само то.
Думаете там меньше сахара
olicha:Швейка:На скидке обычный бело-розовый свежайший зефир
Для меня он слишком сладкий, а вот Первый Бобруйский - само то.
Думаете там меньше сахара
офлайн
grishka_rr
Junior Member
|
|
46 |
8 лет на сайте Город:
|
как-то ел вареную сгущенку нашу беларускую и там попадались кусочки сахара, но они не были сладкими, что за фигня, кто-нить подскажет?
fanat_Kawa:mikolast:Brazilian communist, здесь уже описывалась подобная ситуация, да и на тутбае была статья что с этим зефиром нужно быть очень осторожным
я не понимаю, почему тогда он до сих пор в продаже
... для диабетиков... Вы почитайте инструкции типа тиктака, там так же предупреждается про то что если съедите много, то может быть слабительный эффект... Знакомый как то заточил полторы пачки, потом тоже думал пирожком отравился...
grishka_rr:как-то ел вареную сгущенку нашу беларускую и там попадались кусочки сахара, но они не были сладкими, что за фигня, кто-нить подскажет?
может это кристаллы типа жира молочного... Еще может быть сухое молоко...
Швейка:Думаете там меньше сахара
а чего думать то? Просто субъективно он мне менее сладкий
AngelaPitt:Никогда не покупала) Люблю обычный зефир с сахаром. Вообще к любым продуктам с заменителями сахара отношусь настороженно.
Там даже тонкий намек "линии легкости" так что претензии тут не к месту
olicha:Швейка:Думаете там меньше сахара
а чего думать то? Просто субъективно он мне менее сладкий
а я думаю это лимонка и какой-нить цитрусовый пектин кстати, в бело-розовом - углеводов 78%, а в первом бобруйском 82%
я писала про бело-розовый, потому что он на акции дешевле в фирменных магазинах сейчас...зачем платить больше то же и с зефиром в шоколаде
Швейка, если честно, то я Шармель больше люблю. А местный зефир так изредка, когда на акции. Мне кажется, что ПБ не посыпан пудрой. И этот же в шоколаде в инд. упаковке мне тоже больше нравится
В фирменной точке Красного Мозырянина (при магазинчике на Макаенка) брал неделю назад развесной зефир в шоколаде 2 видов по 9 р. с копейками за кило каждый. Достойно.
А что за новая серия Festini? Кто-нить пробовал уже?
Швейка:кстати, в бело-розовом - углеводов 78%, а в первом бобруйском 82%
А где у них на сайте про состав не подскажете?
A.Z., мы про Пищевика
Mystere:Сам (сейчас буду хвалить Россию) купил как то в евроопте российский зефир, не помню что за он. Вот там огонь, и воздушный, и никакого сахара на зубах, и главное самого сахара в меру он с приятной кислинкой. Прям тает. Наши по мне отстой все. Как то шибко они сахар любят пихать грузовиками.
Вот тоже соскочила с белорусского зефира по причине сахаристости, беру в еврике россейский, состав не хуже( если не врут), цена лучше.
Yuna:Mystere:Сам (сейчас буду хвалить Россию) купил как то в евроопте российский зефир, не помню что за он. Вот там огонь, и воздушный, и никакого сахара на зубах, и главное самого сахара в меру он с приятной кислинкой. Прям тает. Наши по мне отстой все. Как то шибко они сахар любят пихать грузовиками.
Вот тоже соскочила с белорусского зефира по причине сахаристости, беру в еврике россейский, состав не хуже( если не врут), цена лучше.
Печеньки овсяные тоже лучше. Посиделкино называются. Почему наши не могут сделать что бы они были не как дерево и что бы сахар не хрустел - загадка. Это кстати к вопросу что я ругал российские товары. Есть у них такие что за наши стыдно. Наши тоже бывает говна как наложат какого нить. У наших просто план, что бы люди до пенсии не доживали вот сахарят им мозг )
Швейка, особенно радует в составе синтетический краситель кармуазин. Наши тоже любят и глутамата напихать, и красителей и консервантов. Печенье слодыч так я вообще есть не могу, сплошной маргарин и сахар. Лет 15 назад оно вроде кажись было получше, может более пресное но натуральней. А кто еще его сладким чаем запивает.
Mystere:Почему наши не могут сделать что бы они были не как дерево и что бы сахар не хрустел - загадка.
это не загадка, если использовать в производстве зефира глюкозный сироп, который предотвращает засахаривание. Но у нас вроде он как завозится задорого
печенек это тоже касается
Швейка, ну так надо освоить в карманы энную сумму. У нас же не могут по людски.
Mystere, его (глюкозный сиорп) как раз и не используют. Берут что подешевле и наше, отсюда и засахаривание. Зато дешево
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
413 |
13 лет на сайте Город:
|
A.Z.:В фирменной точке Красного Мозырянина (при магазинчике на Макаенка) брал неделю назад развесной зефир в шоколаде 2 видов по 9 р. с копейками за кило каждый. Достойно.
в Гиппо сейчас на акции по 7,99 вот такой развесной, свеженький ))
http://www.zefir.by/catalog-item/zefir-v-shokolade-tm-pervyj-bobrujskij
Сахар пихают везде и не к месту. В мармелад, еще и сверху насыпают не жалея, не отлепишь. Приходится в воде теплой его замачивать, чтобы снять слой сахара. Нет, чтобы просто обсыпать пудрой по минимуму... я так понимаю, сахар поосто дешевле продукта и на этом можно экономить(
Швейка, купляйце беларускае
На воде минская 4 пропала маркировка фтора. Было 1-5мг на литр. Сейчас нет. Написал производителю с прямым вопросом про фтор.
Ответили расплывчато как любят наши руководители Блин везде такая фигня.
Здравствуйте
Скажите раньше на минеральной воде было указано сколько фтора содержит, сейчас нет? Почему? Фтор там природный был или фторировалась она позже?
Ответ
Добрый день, Дмитрий!
Спасибо за вопрос.
Маркировка минеральной воды соответствует требованиям СТБ 880-2016 (действует с 01.02.201 Воды минеральные природные лечебно-столовые. Согласно данного документа п. 5.9.2 на этикетке необходимо указать значения массовых концентраций натрия, магния, кальция, хлоридов, сульфатов, гидрокарбонатов, а также надпись "Содержит фторид" при содержании фтора в минеральной воде более 1 мг/ дм куб.
На этикетке природной минеральной воды "Минская -4" вся маркировка соответствует требованиям СТБ 880.
Содержание всех минералов и микроэлементов в воде исключительно природное, искусственно в воду дополнительные элементы не вносятся и не вносились, о чем говорит термин "природная" в наименовании воды.
Благодарим за внимание к нашей продукции и надеемся, что Вы останетесь нашим покупателем!С уважением,
Ольга Васильцова
Главный технолог
Я так и не понял есть ли там фтор и куда он делся если на старых этикетках было указано 1-5мг.... То есть по логике там стало менее 1мг почему то...
Mystere:Там даже тонкий намек "линии легкости" так что претензии тут не к месту
тоже так подумал
кстати. сегодня в Грин видел недавно помянутые Мотольские колбасы двух видов. но чёт затупил взять
Я так и не понял есть ли там фтор и куда он делся если на старых этикетках было указано 1-5мг.... То есть по логике там стало менее 1мг почему то...
На этикетке Фроста написано фторид-ионы 0.0005-0.01 г/л не думаю, что в минской меньше.