Ответить
  • dengrodno Senior Member
    офлайн
    dengrodno Senior Member

4387

14 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4387
    # 27 января 2021 22:59
    Alex_UssR:

Я свою Весту взял за кэш, а не в кредит... Так что сожалеть нужно не мне.

Только вот ты за свою N баксов отдал, а моя уже на 25% подешевела. К концу кредита платеж будет равен паре чашечек кофе. Думать на перед надо, в РБ живешь

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Alex_UssR:

Ну давай - покажи мне другие, с кредитами. Ну чтоб с нулевым авансовым взносом или около этого

Пфф, с 10-20% аванса почти все от джили до вага

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17372

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17372
    # 27 января 2021 23:01 Редактировалось Oran_Gutang, 1 раз.
    Alex_UssR:

оптика вся светодиодная

ну без этого прям никак.

Alex_UssR:

салоны просторные

Где? В Ролорапиде худо-бедно можно расположиться, другие "бюджетки" гораздо меньше.

Alex_UssR:

Плюс стабильное качество

Ну да, стабильно водительское сиденье болтается в Роло, стабильный масложор в 1,6-литровиках и ещё некоторые стабильные мелочи, которые стабильно всплывают в теме про Роло. Не надо их идеализировать, это такие дешманские вёдра для стран 3 мира.

Alex_UssR:

В РФ, к тому же, есть какие-то гос. программы по сдаче утиля и покупке ТАЗа со скидкой.

Эти программы действуют и на другие марки автомобилей, произведённые в РФ, бешенные продажи корейцев в мордоре тоже неспроста берутся.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд

Alex_UssR:

Ну давай - покажи мне другие, с кредитами. Ну чтоб с нулевым авансовым взносом или около этого...

Ну к примеру залез на сайт Киа, кредитование на KIA RIO SEDAN, ОАО «БелВЭБ», Автокредит, Аванс от 0%, до 84 мес, 9,99% первый мес., 24,9% со второго мес. А кредитов с первоначальным взносом от 20% ещё больше.
    На сайте Рено смотрим: Renault FINANCE, Кредит в белорусских рублях, ставка в белорусских рублях от 13,33%, аванс от 0%, срок до 10 лет.
    Ну и т.д. Кредитуйся по самые не балуй в общем.

• Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

10402

12 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

10402
    # 27 января 2021 23:19
    dengrodno:

Только вот ты за свою N баксов отдал, а моя уже на 25% подешевела.

Конечно подешевела - кредиты же, на сколько я помню, стоимость тачки минусуют... Т.е. с каждым месяцем - она все дешевле и дешевле... А переплаты и проценты - этож все враки...

Добавлено спустя 37 секунд

dengrodno:

Alex_UssR:

Ну давай - покажи мне другие, с кредитами. Ну чтоб с нулевым авансовым взносом или около этого

Пфф, с 10-20% аванса почти все от джили до вага

Ты ноль от 10-ти не можешь отличить?

Иномарки покупают те, кому не хватает денег содержать ВАЗ; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Конверт
    офлайн
    dengrodno Senior Member

4387

14 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4387
    # 27 января 2021 23:26
    Alex_UssR:

переплаты и процент

За счет девальвации проценты нивелируются, получается рассрочка. Если повезет, то как показывает опыт, может одним прекрасным утром и в три раза подешеветь.

Добавлено спустя 45 секунд

Alex_UssR:

Ты ноль от 10-ти не можешь отличить

Тебе выше привели примеры и с нулевыми авансами.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

10402

12 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

10402
    # 27 января 2021 23:31 Редактировалось Alex_UssR, 3 раз(а).
    Oran_Gutang:

Alex_UssR:

оптика вся светодиодная

ну без этого прям никак.

Да - никак. Это не дань моде, а банальная экономия потребляемой электрической мощности и в целом лучшее КПД.

Oran_Gutang:

Alex_UssR:

салоны просторные

Где? В Ролорапиде худо-бедно можно расположиться, другие "бюджетки" гораздо меньше.

Поло-рапид - это полный аналог Весты по-кузову (нынешнее поколение) + кузов лифтбэк.

Oran_Gutang:

Alex_UssR:

Плюс стабильное качество

Ну да, стабильно водительское сиденье болтается в Роло, стабильный масложор в 1,6-литровиках и ещё некоторые стабильные мелочи, которые стабильно всплывают в теме про Роло. Не надо их идеализировать, это такие дешманские вёдра для стран 3 мира.

Человек ездит на машине, со страны третьего мира, на моторе с масложором, с болтающейся центральной консолью, протирающимися шлангами... Но у других то... Тоже "негров" линчуют)))

Oran_Gutang:

Эти программы действуют и на другие марки автомобилей, произведённые в РФ, бешенные продажи корейцев в мордоре тоже неспроста берутся.

Это надо уточнять - знаю точно, что на ТАЗ есть гос. программа... Как там на другие - не знаю.

Oran_Gutang:

ОАО «БелВЭБ», Автокредит, Аванс от 0%, до 84 мес, 9,99% первый мес., 24,9% со второго мес. А кредитов с первоначальным взносом от 20% ещё больше.

Рено мы в расчет не берем - дилер тот же, да и машины - почти идентичные.
    Но сам то видишь, что пишешь?

24,9% со второго мес.

И на ТАЗ:

ставка от 13,33% годовых

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

dengrodno:

Alex_UssR:

переплаты и процент

За счет девальвации проценты нивелируются, получается рассрочка. Если повезет, то как показывает опыт, может одним прекрасным утром и в три раза подешеветь.

Ахахах... Т.е. не подешевела, а МОЖЕТ когда-то утром подешевеет...

Не думал, что и машина твоя, с каждым годом тоже ДЕШЕВЕЕТ?
    Я в курсе, что много кто набрал кредитов, с расчетом - после НГ бомбанет и доллар станет 5рублей или около того... Но нет - не станет...
    Кроме того - ставку рефинансирования поднимут и проценты еще больше вырастут.

Иномарки покупают те, кому не хватает денег содержать ВАЗ; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Конверт
    офлайн

17372

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17372
    # 27 января 2021 23:36 Редактировалось Oran_Gutang, 1 раз.
    Alex_UssR:

на моторе с масложором, с болтающейся центральной консолью

У меня нет масложора, если чо (поллитры на 15 тыщ км не беру в расчёт).

Alex_UssR:

с болтающейся центральной консолью

Ничего не болтается и не бремчит.

Alex_UssR:

протирающимися шлангами...

Не шлангами, а шлангом. Производитель признал косяк, дилер быстро и бесплатно устранил, у меня претензий больше нет.

Alex_UssR:

24,9% со второго мес.
    И на ТАЗ:
    ставка от 13,33% годовых

Вы говорили, что вообще нет кредитов на другие марки, про проценты речь не велась. А теперь уже оказывается про проценты речь зашла, манёвры какие-то вижу я...

офлайн
    dengrodno Senior Member

4387

14 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4387
    # 27 января 2021 23:37
    Alex_UssR:

Ахахах... Т.е. не подешевела, а МОЖЕТ когда-то утром подешевеет...

Кредит за 10 лет удорожает машину на 2 раза в рублях, рубль упал с 2010 до 2020 в 7 (вроде, надотподнимать хистори) раз. Итого чисто статистически шансов что подешевеет больше чем нет. В худшем случае будет просто рассрочка

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Alex_UssR:

Не думал, что и машина твоя, с каждым годом тоже ДЕШЕВЕЕТ?

Твоя за наличку точно так же дешевеет. Пойдешь потом за новой - опять платить

Добавлено спустя 44 секунды

Alex_UssR:

ставку рефинансирования поднимут

Нсли поднимут - пойду закрою кредит просто

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Alex_UssR:

много кто набрал кредитов, с расчетом - после НГ бомбанет и доллар станет 5рублей или около того

Я в долгосрочную перспективу играю. Планирую лет 10 ездить, с моими пробегами это как раз 200к, должна выдержать

офлайн

17372

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17372
    # 27 января 2021 23:42 Редактировалось Oran_Gutang, 1 раз.
    Alex_UssR:

Это надо уточнять - знаю точно, что на ТАЗ есть гос. программа... Как там на другие - не знаю.

первая попавшаяся сцылка в гугле - там этих программ дофига оказыватеся - и для первого автомобиля, и для семьи, и для врачей...

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

10402

12 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

10402
    # 27 января 2021 23:46 Редактировалось Alex_UssR, 4 раз(а).
    Oran_Gutang:

Alex_UssR:

на моторе с масложором, с болтающейся центральной консолью

У меня нет масложора, если чо (поллитры на 15 тыщ км не беру в расчёт).

ПоллитрЫ, это тоже солидно - нет, это значит НЕТ. Ну чуть позже - точно будет.
    Для сравнения - Логан 1.4 2006г.в., с пробегом больше 150 тыс, на 10-тыс не требует вообще никаких доливок - уровень выше середины. Вот это называется - не жрет.

Oran_Gutang:

Ничего не болтается и не бремчит.

Завтра, когда будешь садиться - возьмись клешней за "углубленные" подстаканники и пошатай. Удивишься.
    Оно у всех болтается.

Oran_Gutang:

Не шлангами, а шлангом. Производитель признал косяк, дилер быстро и бесплатно устранил, у меня претензий больше нет.

Не не - было совсем не так... Вначале ты поехал на сервис, где тебе перекрутили рым и на возглас, а как жАж шланг - культурно отфутболили))) Потом ты сказал - вроде не протертый и вроде не течет.
    Через н-времени похолодало, появилась запись - "потекло".
    Не было бы интернета - был бы пост "сгАрЭла мая ластачКа". Да и как там поживает ремень ГРМ, на который полилось топливо - тоже большой вопрос...
    Именно ШЛАНГОВ. Трет там много чего и много где. Только из-за других - не позовут на отзывную компанию. Просто гарантия кончиться, а потом тосол или еще какая ненужная, тормозная жидкость...
    https://лада.онлайн/do-my-self/tuning/tuning-lada-vesta/page,1,2,1286-chto-delat-esli-peretirayutsya-shlangi-trubki-pod-kapotom-avtomobilya-lada.html

Oran_Gutang:

Вы говорили, что вообще нет кредитов на другие марки, про проценты речь не велась. А теперь уже оказывается про проценты речь зашла, манёвры какие-то вижу я...

Это не кредит - никто в здравом уме не пойдет брать машину, под 25% годовых.

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд

Oran_Gutang:

Alex_UssR:

первая попавшаяся сцылка в гугле - там этих программ дофига оказыватеся - и для первого автомобиля, и для семьи, и для врачей...

Ну вот - а говоришь "мордор". Это у нас, а не там...

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд

пушной:

dengrodno:

Какую ты хочешь управляемость - я хз.

Да есть там у адептов управляемости такой бзик - рулевая рейка должна вроде на подрамнике стоять, тогда считается что управляемость есть. А если не стоит...

Это не бзик - банальная физика. Если у тебя подвеска и рулевое, живут отдельно друг-от-друга, то никакой управляемости быть не может.
    Банально на кочках-неровностях, будет паразитное подруливание. В городе это не чувствуется, ввиду настроек ЭУРа, а вот за городом... Когда ты едешь на трассе крейсерские 110-130-140кмч, начинается пляска в полосе...
    И вот тут появляется разница между дерьмом и нормальной машиной - на первом ты устанешь ехать, в огромном динамическом коридоре, а на второй - будешь просто отдыхать и без напрягов ехать в середине полосы, не шугаясь от мимо пролетающих бЭмЭвЭ...
    Между Логаном и Грантой - пропасть, именно из-за подрамника и расположения этой самой рейки.
    P.S. У патриота еще и ключ зажигания от старой калины-гранты... Это реально позор - сделали оный убого, после н-поворотов ключа в замке зажигания, начинают трескаться пайки-керамические конденсаторы... Отрываются ножки микросхем от платы.
    Дальше оно не заводиться или не работает ЦЗ. Чего они этот ключ сунули в машину за 17.5к баксов... Я не понимаю...

• Real0ne Senior Member
    офлайн
    Real0ne Senior Member

1077

8 лет на сайте
    пользователь #1856088

Написать сообщение

1077
    # 28 января 2021 00:42
    dengrodno:

Бедные владельцы уазиков, ни разу в поворот не попали, все время светофоры сносят, даже полосу сменить не могут, в какой тронулись - в той и едут)

в лесу - норм повернет. На дороге общего Пользования - не факт. Тут нормальные рамные машины имеют проблемы...

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

10402

12 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

10402
    # 28 января 2021 01:06 Редактировалось Alex_UssR, 3 раз(а).
    Real0ne:

в лесу - норм повернет. На дороге общего Пользования - не факт.

https://topspb.tv/news/2020/09/13/policejskij-uaz-patriot-vyletel ... ostradali/
    Ну смотря как повернет))) И главное куда...
    В сети море роликов, как он весело уходит в занос на относительно ровном месте...
    [контент удалён]
    Правда сейчас он со системой стабилизации... Которая не идет в базе)))
    Т.е. отвалить за эту помойку, с АКПП и ESP, без которой не возможно ехать безпамперсов - нужно будет почти 20к зелени...

• Just_in_case Senior Member
    офлайн
    Just_in_case Senior Member

1374

4 года на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1374
    # 28 января 2021 07:43
    Alex_UssR:

cthulhu123:

Alex_UssR:

Просто залил глаза и пили прямо...

УАЗ для этого и создан. Курс задал, руль привязал и пили пока в стенку не упрёшься. :trollface:

Там помойка, которая создана для ремонтных бригад, председателей колхозов и прочих подобных дел...
    Я с большим трудом себе представляю того, кто в здравом уме пойдет покупать новый УАЗ, как семейное авто...
    Ну только слепой и глухой одновременно. Плюс еще и глупый - ЗМЗ-406 и его предки, меньше 15л 92-ого не ели никогда. Это как вырыть яму в земле и просто туда сливать топливо.
    На тех самых 100кмч - уши в трубочку заворачиваются, т.к. машина шумная. Управляемость - околонулевая и не надо тут сочинять про "как веста". Не рулится он вовсе - кузов на раме (резиновые буферы), между рамой и колесами рессоры (сзади). Если кто на ГАЗели катался - ну вот почти оно. Т.е. ты руль поворачиваешь - весь этот бутерброд поочередно кренится, а потом оно поворачивает.
    Я уже промолчу про его ломучесть... Но как "проходимец" для организации - более чем достаточен. Чуть лучше старого козла (панель как в гранте).
    Что касается сего товарища - есть его БЖ, где он с семьей поехал на отдых, взяв матрас в машину... Т.е. купив универсал и тем самым переплатив за оный, семья вместо отдыха в отеле, ночует в салоне машины... Это конечно фейс-палм в чистом виде.

P.S. Его даже на родине не сильно любят - машина сыромятина, при громком названии (видать рассчет на скрепный патриотизЪм).

Рамные тачки нормально рулятся на разрешенных скоростях.
    Конечно понятие нормальности у всех разные, но объехать яму на скорости до 100 км/ч вообще не проблема.

Что касается ломучести, то я не вижу здесь связи с конструкцией - это скорее к бренду относится.

На рынке все еще есть прекрасные представители рамных внедорожников, которые вполне подойдут на роль семейного авто для активного отдыха. Конечно если вы рассматриваете только город и трассу, то понятно никакой СУВ вам не нежен, а нужен вэн, хотя последние почти вымерли, уступив тем же СУВам.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

dengrodno:

Alex_UssR:

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Alex_UssR:

Т.е. ты руль поворачиваешь - весь этот бутерброд поочередно кренится, а потом оно поворачивает.

Это у тебя глюки, или уаз не исправный был. У меня всё нормально поворачивало.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Alex_UssR:

На тех самых 100кмч - уши в трубочку заворачиваются, т.к. машина шумная.

Тот уаз который рестайловый на автомате - всё в нем норм с шумкой, в городе и до 100км-ч не хуже чем в остальных бюджетках

Не обращайте внимание, у данного товарища видимо глубокую травму оставил армейский уаз.

офлайн

17372

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17372
    # 28 января 2021 07:48
    Alex_UssR:

Да и как там поживает ремень ГРМ, на который полилось топливо -

Интересно, как топливо могло попасть на ремень, если он под кожухом? Немного покапало на сам кожух сверху и всё, даже приводной ремень не пострадал, он тоже прикрыт сверху.

офлайн
    dengrodno Senior Member

4387

14 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4387
    # 28 января 2021 08:03
    Alex_UssR:

Ну смотря как повернет))) И главное куда...

И как это я за 15 км тестдрайва и с сотню поворотов во все попал? И как-то даже памперсы не понадобились.... чудеса, не иначе.

• Real0ne Senior Member
    офлайн
    Real0ne Senior Member

1077

8 лет на сайте
    пользователь #1856088

Написать сообщение

1077
    # 28 января 2021 08:22
    dengrodno:

И как это я за 15 км тестдрайва и с сотню поворотов во все попал? И как-то даже памперсы не понадобились.... чудеса, не иначе.

Да ладно Вам. Патриот авто сугубо для бездорожья и разным говнам. Как семейный авто явно не подходит по куче факторов : жрет аки конь, не едет, громоздкий, не рулится никак, гниет с завода. Веста по сравнению с ним - супер универсальный и современный авто :) Как писали люди выше - даже плавник как у х6 есть :lol:

• Just_in_case Senior Member
    офлайн
    Just_in_case Senior Member

1374

4 года на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1374
    # 28 января 2021 08:24
    Real0ne:

dengrodno:

Да ладно Вам. Патриот авто сугубо для бездорожья и разным говнам. Как семейный авто явно не подходит по куче факторов : жрет аки конь, не едет, громоздкий, не рулится никак, гниет с завода. Веста по сравнению с ним - супер универсальный и современный авто :) Как писали люди выше - даже плавник как у х6 есть :lol:

а я думаю что с ГБО был бы нормальный вариант, если бы не общее качество.

офлайн
    dengrodno Senior Member

4387

14 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4387
    # 28 января 2021 08:28
    Real0ne:

Патриот авто сугубо для бездорожья и разным говнам. Как семейный авто явно не подходит по куче факторов : жрет аки конь, не едет, громоздкий, не рулится никак, гниет с завода.

До патриота ездил на Navigator, так после навика машина как машина - жрет мало, компактный, по рулежке огромной разницы нет. Про качество я и не спорил - отвратнейшее, но а в остадьном - отличная тачка, да и еще всего лишь за 20 в максималке на автомате.

офлайн

17372

15 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17372
    # 28 января 2021 08:56 Редактировалось Oran_Gutang, 1 раз.
    Alex_UssR:

Завтра, когда будешь садиться - возьмись клешней за "углубленные" подстаканники и пошатай. Удивишься.
    Оно у всех болтается.

Взялся, подёргал. Слегка люфтит, но не болтается, нужно хорошее усилие приложить, чтобы пошатать. Но мой мир не будет прежним теперь, 1,5 года ездил и не знал, что тут что-то "болтается" :trollface:

• DrAAK Senior Member
    офлайн
    DrAAK Senior Member

2516

13 лет на сайте
    пользователь #460819

Написать сообщение

2516
    # 28 января 2021 08:58

Когда проходил ТО поинтересовался у дилера насчет установки подогрева руля - такое впечатление, что мне предложили штурвал от Боинга купить.

офлайн
    dengrodno Senior Member

4387

14 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4387
    # 28 января 2021 09:04
    DrAAK:

предложили штурвал от Боинга купить

Сколько захотели?