Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #32624

0
    # 13 ноября 2006 15:45 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Кошачие истории часть первая -тут

Кошки, коты, котята и т.д. и т.п. Все тута :D

Bayer - с нами но из Аспирантов уходит не будет
    maxell
    Тигра-мисс Онлайнер.. думаю врятли она именит свой статус)
    GDiver-я думаю ... не изменит отвертке с паяльником ) но с нами
    Pashilo
    zm
    Edellin
    MobS
    Nekto
    -Vinil-
    Shamanka
    lex est lex
    La
    IR-неофит
    begin-неофит
    Bugi-тим пиа(т)ицо ... под вопросом
    blood_mary
    Be-up!
    Пингвин Императорский
    lizzi20
    ZimiNa
    SuckS
    KLEPA
    Luga
    Elara
    ПИТъ

Вот кажется всех записал!

Раздел "Коты" на Барахолке Onliner.by
    Каталог кормов для кошек
    Каталог наполнителей для туалетов

• GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5672

15 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5672
    # 22 ноября 2023 22:42
    Seannor:

то есть цены bonik_lelik были из государственной? Либо вы меня не так поняли

Я понял, как реакцию на последнюю часть ;) .
    А то, что 470 бынов из частной прайс, так это и ежу понятно.
    Хотя, у нас в частных (есть и такие пара-тройка), стерилизация около 120.

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15462

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15462
    # 22 ноября 2023 23:14
    Seannor:

Моя ремарка была по поводу "цен в столице".

И в голову б не пришло, что это может быть ценник из ветстанции. Там предварительными обследованиями не заморачиваются.
    Раньше и частники не заморачивались, а теперь, вишь, в обязательном порядке.

Будьте хорошими людьми настолько, насколько это возможно.
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11775

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11775
    # 22 ноября 2023 23:26
    Yuna:

Раньше и частники не заморачивались, а теперь, вишь, в обязательном порядке.

Мне кажется это какой-то был совсем частный случай. Мы со своими мальчиками и девочками такого не встречали точно.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15462

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15462
    # 22 ноября 2023 23:44

eraheht, рекомендовали, но не настаивали.

• Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

6226

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6226
    # 23 ноября 2023 10:13 Редактировалось Nkassandra, 1 раз.
    eraheht:

Городская клиническая ?

Да городская. Есть там врач женщина, не знаю фамилии - волосы завиты мелким барашком :( по ее версии "ничего этому коту уже не надо" ну и вообще по Гурского - услуги стоят не так и дешево (мне озвучили ценник на ампутацию, что-то типа ".. животное до 8 кг (или даже 15 кг) от 220 рублей"... у меня до сих пор вопрос, а как же хомячки? Так вот при такой цене шов это ниткой как я руками подшиваю одежду, сверху йод (по цвету). В другой клинике с анализами отдала 350 примерно (анализы в районе 80-90 озвучивали, т.е. сама операция 260-270 получается), шов был из множества небольших, сделан леской и все обработано синим раствором (думаю тот что с серебром). Вот вопрос, при таких ценах такое качество разное.

eraheht:

Вот не знаю этого.

а по ценам что?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

GUK1969:

Хотя, у нас в частных (есть и такие пара-тройка), стерилизация около 120.

со мной общаться лучше на ТЫ
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11775

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11775
    # 23 ноября 2023 15:36
    Nkassandra:

волосы завиты мелким барашком :( по ее версии "ничего этому коту уже не надо"

Мы возили в тот раз кошку, упала с 8 этажа и переломала две передние лапы. первое что они нам предложили - это усыпить :insane:
    Мол всё, жизнь у кошки закончилась без лап, а вам придется еще с ней возится, высиживать... Но мы все таки настояли на гипсе. В итоге только одна лапа плохо зажила, она всю жизнь подхрамывала и прожила больше 20 лет.

Добавлено спустя 27 секунд

Nkassandra:

а по ценам что?

Ровно 100byn за всё.

• Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3675

20 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3675
    # 23 ноября 2023 15:58

eraheht, в госах слышал и при микроспории могут усыпление предложить, мол чо возиться то.

офлайн
    Nkassandra Senior Member

6226

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6226
    # 23 ноября 2023 16:10
    eraheht:

первое что они нам предложили - это усыпить :insane:

мне тоже

• Small_mouse Senior Member
    офлайн
    Small_mouse Senior Member

729

16 лет на сайте
    пользователь #227016

Написать сообщение

729
    # 23 ноября 2023 16:11

Nkassandra, как Ваш бандит поживает?)

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11775

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11775
    # 23 ноября 2023 16:26 Редактировалось eraheht, 2 раз(а).
    Seannor:

в госах слышал и при микроспории могут усыпление предложить, мол чо возиться то.

Мда.. :roof: , а ведь все люди внушаемые, кто-то больше кто-то меньше. И ведь бывают и те, кто с ходу ответит врачу "Хорошо. Ну что уж поделать...".

Nkassandra:

мне тоже

Почти 20 лет прошло, а ничего не меняется. Все стабильно.

Добавлено спустя 42 минуты 36 секунд

Вопрос:

Я помню, что когда-то давно тут кто-то говорил, что делал повторную стерилизацию у кошки. Что первая прошла неудачно, не до конца или не качественно.
    Вопрос: как вы, и особенно врач, это определили?

У Буси стерилизация была примерно месяца 3 назад. Но она всё время ходит и мяукает, иногда кажется, что ноет. При этом гиперактивная и по поведению как у кошки, которая хочет мальчика. Вчера возили в клинику, там проверили анализы и узи, врач сказала, что вполне может быть неудачная операция и надо переделывать. Но для проверки выписала "успокоительное" Gabagamma, мол от того как он повлияется на Бусю и будет видно надо ли делать повторную стерилизацию. Судя по описанию это очень тяжелое противоэпилептическое средство, исследования которого до сих не были проведены в полной мере, т.е. неизвестно его полное влияние на организм, но известно, что частота побочных явлений частая и очень частая, включая совсем не приятные и даже печальные. И это у людей.

Перед тем как вообще принять решение вообще давать ли Бусе такое, хочется поинтересоваться у тех, кто сталкивался - как ваш врач определил, что операция была проведена на полностью?

• Seannor Senior Member
    офлайн
    Seannor Senior Member

3675

20 лет на сайте
    пользователь #51869

Написать сообщение

3675
    # 23 ноября 2023 17:58 Редактировалось Seannor, 1 раз.

eraheht, ну, выписывать лекарства "авось поможет", это бывает. У Юфи недавно ВИК обнаружился (видимо наследие уличной жизни), так вет прямо сказала, что выписать может только лекарство, которое люди с ВИЧ принимают. Не факт что хоть как-то поможет, будут побочки, фиг достанешь, и если начать давать, то на всю жизнь.
    Решил колоть периодически фуфломицины в виде фелиферона с фоспренилом и гамавитом, может и не помогут, но и побочек похоже нету.

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15462

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15462
    # 23 ноября 2023 21:21
    eraheht:

Я помню, что когда-то давно тут кто-то говорил, что делал повторную стерилизацию у кошки. Что первая прошла неудачно, не до конца или не качественно.
    Вопрос: как вы, и особенно врач, это определили?

О способах определения.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11775

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11775
    # 24 ноября 2023 09:48

Seannor, я даже не знал что это заболевание есть у кошек. Да, видимо люди пока заняты поиском лекарства для человека. Где-то пишут, что нашли, и уже давно, но пока что какой-то общей положительной картины, как после изобретения пенициллина, не было. Исследования дорогие и лекарства получается тоже

Yuna, спасибо, прочел статью и вижу, что всё таки есть другие пути, по ним и пойдём.

офлайн
    Nkassandra Senior Member

6226

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6226
    # 24 ноября 2023 10:20 Редактировалось Nkassandra, 1 раз.
    Small_mouse:

Nkassandra, как Ваш бандит поживает?)

Спасибо. Мы пока ещё поносим (вчера две недели), вечером поведу в клинику возле дома на Слободской (сказали будет и УЗИст на месте и анализы возьмут) - буду просить чтоб искали причину поносов (вчера составила список всего лечения, которое не помогает), мне уже больно смотреть на животинку, заиграется, а потом виноваты такой что испачкал меня или что-то на чем сидел. Все время приходит жалуется что ему плохо, хотя аппетит очень хороший, сегодня утром выпросил кусочек мяса из супа, уже разрешила, ему весь день голодать до доктора.
    А тот корм выбросила :(
    Small_mouse, а у вашей черты мейнкуна проявляются ещё?

eraheht, как поживает боец после процедуры? Все хорошо? Колпак сказали одевать на него или там внутренние швы? муж настаивает на этой клинике для кастрации, типа доктор хороший, потому очень интересно как все прошло.

eraheht:

И ведь бывают и те, кто с ходу ответит врачу "Хорошо. Ну что уж поделать...".

а я вот в инсте вычила (выскочило как реклама - сбор помощи на лечение) - одна дама спасает котенка, говорит выбросили из машины на ходу, вчера ее спросила как здоровье - раскрылось только одно легкое пока, они там жидкость откачивали больше недели ежедневно, но жить должен. Вот так по разному люди к животным относятся.

eraheht:

Я рассказывала нечто похожее, мне в клинике Главное хвост на ресепшене говорили что часто после Гурского несут на повторные. Можете им позвонить спросить признаки.
    А на узи этого не видно?

eraheht:

для проверки выписала "успокоительное" Gabagamma

Мне врачи говорили против хотения химию котам вредно, но это на постоянной основе, что лучше операция - так здоровее животному. Хотя вот на канале "Дети Фауны" по воскресеньям утром стримы идут, доктор советует како-то средство, говорит для людей как противоэлпилептическое, а котам успокоительное, название на Г... не помню, но похоже как-то.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11775

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11775
    # 24 ноября 2023 11:16
    Nkassandra:

как поживает боец после процедуры? Все хорошо? Колпак сказали одевать на него или там внутренние швы? муж настаивает на этой клинике для кастрации, типа доктор хороший, потому очень интересно как все прошло.

Звонил маме, говорит всё хорошо, оклемался пацан быстро - сегодня уже бегает, всю ночь со всем играл, всё сносил, успел даже с кошкой подраться, но они только привыкают друг к другу, буквально третий день вместе. Колпак не одевали - врач (женщина) сказала колпак для мальчика не обязательно, он туда не полезет разлизывать. Больше как-то сказать и нечего, операцию сделали очень быстро. Советовали сразу после операции во время перевозки домой, пока он еще спит, укутать его тепло в одеяло или полотенце, потому что после препаратов температура тела сильно падает, а на улице прохладно сейчас. Это то что сказала врач.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

Nkassandra:

Я рассказывала нечто похожее, мне в клинике Главное хвост на ресепшене говорили что часто после Гурского несут на повторные. Можете им позвонить спросить признаки.

Позвоню им может что-то предложат кроме препаратов и УЗИ. Вот вроде читал по ссылке от Yuna, что есть анализ на гармоны в крови, который достаточно точно показывает.

Nkassandra:

А на узи этого не видно?

Было видно, что операцию сделали, но она говорит, что если где-то что-то осталось немного, то УЗИ не покажет.

офлайн
    Nkassandra Senior Member

6226

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6226
    # 24 ноября 2023 11:37
    eraheht:

Советовали сразу после операции во время перевозки домой, пока он еще спит, укутать его тепло в одеяло или полотенце, потому что после препаратов температура тела сильно падает, а на улице прохладно сейчас. Это то что сказала врач.

Спасибо, успокоили, а то мои опасения на счет клиники не проходили.
    А одеяльце наверное правильно, Пират после операции тоже холодный был, хотя был май месяц на дворе, я ему грелки сооружала и полотенцами обкладывала. Вроде от наркоза отходят и температура может падать, а если и на улице холод ещё...

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15462

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15462
    # 24 ноября 2023 11:37
    eraheht:

Советовали сразу после операции во время перевозки домой, пока он еще спит, укутать его тепло в одеяло или полотенце,

Обязаны выводить из наркоза.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11775

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11775
    # 24 ноября 2023 11:46
    Yuna:

Обязаны выводить из наркоза

Может они и вывели, судя по тому, что он оклемался уже в машине.

• Small_mouse Senior Member
    офлайн
    Small_mouse Senior Member

729

16 лет на сайте
    пользователь #227016

Написать сообщение

729
    # 24 ноября 2023 12:02 Редактировалось Small_mouse, 1 раз.
    Nkassandra:

Small_mouse, а у вашей черты мейнкуна проявляются ещё?

Да я даже и не знаю :lol: кроме того, что она крупная для своих 5 месяцев больше и нет. Пушистая будет) хвост уже как ёлка)

Мы в воскресенье полосатого привозим домой, бабушка с дедушкой его от сердца отрывают и отдают, т.к. им уехать далеко надо и надолго) так переживаю немного - как они подружатся. Но то, что Кекс похудеет - это точно :D малая его загоняет, в ней энергии на троих хватит.

офлайн
    Nkassandra Senior Member

6226

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6226
    # 24 ноября 2023 16:01
    Small_mouse:

Пушистая будет) хвост уже как ёлка)

красотуля